Jump to content

Этап 4. ГП России-2016

Recommended Posts

Райкконен:

"В решающий момент я слишком широко вышел из последнего поворота, но на протяжении всего уик-энда у меня были проблемы с тем, чтобы собрать вместе хороший круг. В квалификации ситуация оказалась лучше, но мне по-прежнему приходилось бороться с передней частью машины в некоторых поворотах.

Весь уик-энд я сражаюсь с машиной, ищу настройки, пытаюсь заставить шины эффективно работать, но в некоторых поворотах проблемы остаются. Полагаю, мой последний круг оказался неплохим, но не идеальным. Я много потерял в последнем повороте, но всё могло сложиться и хуже".

• Replies 153
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Боттас:

"Я очень доволен квалификацией. Это был максимальный результат, моя финальная попытка была очень хорошей. Я доволен своим болидом и стартовой позицией - она очень хорошая для предстоящей гонки.

Этот трек мне очень нравится, и обычно я хорошо выступаю здесь, тем более, он подходит нашему болиду. Новые детали, привезенные сюда, сыграли свою роль, что заметно улучшило поведение болида на трассе и его управляемость. Завтра мы будем бороться за подиум".

Масса:

"Это была хорошая квалификационная сессия для нас. После штрафа Себа я стану четвертым, а Валттери - вторым. Это хорошие стартовые места для этой гонки. Нам повезло со штрафами и проблемами в Ferrari и Mercedes, но я думаю, что это все равно была хорошая квалификация.

Нам просто нужно сконцентрироваться, чтобы провести хорошую гонку завтра. Все возможно, и это, вероятно, лучшая трасса для нас из всех, что были до этого. Так что мы постараемся добиться высокого результата в предстоящей гонке".

Смедли:

"Мы знали, что трасса в Сочи нам подходит. С помощью обновлений мы смогли прибавить. Сюда привезли новое переднее антикрыло, новый нос. Надеялись, что аэродинамические обновления нам помогут. И пока это работает. Здесь важна максимальная мощность и наименьшее сопротивление. К тому же нам удалось найти баланс шин. Мы оказались в числе немногих, кому это удалось вчера и сегодня".

Хэмилтон:

"Мне очень интересно, что же произошло. Поэтому я попросил команду дать мне как можно больше информации. Мы в день проезжали по 800 километров на тестах. Машина была безупречной, а тут вдруг два раза подряд одно и то же. Так не бывает. Мы уже использовали новый двигатель. Где гарантии, что опять не придется это делать? Не знаю, как все это описать. Чувствую себя беспомощным. Цель от меня отдаляется. Я делаю все, что могу. Что мне еще сделать?"

Стюарды предупредили Хэмилтона.

Рассмотрев претензии к Льюису Хэмилтону по поводу его возвращения на трассу в квалификации после вылета во втором повороте – гонщик вернулся не там, где это обязал делать гоночный директор Чарли Уайтинг в директиве 7.1 – стюарды Гран При России вынесли гонщику официальное предупреждение.

Это второе предупреждение у Хэмилтона в этом сезоне, первое он получил в Бахрейне.

Хорнер:

"Эта трасса для "Ред Булла" не самая удобная. Позиции Риккьярдо и Квята перспективны. В первой десятке были плотные результаты, так что пилоты выжали максимум, я полагаю. Надеюсь, мы проведем удачно гонку и сможем улучшить стартовые позиции".

Булье:

"На бумаге эти позиции выглядят не очень впечатляюще. Но прогресса мы добились серьезного по сравнению с ситуацией в Китае. Об этом говорят отрывы. Баттон уступил менее одной сотой времени выхода в третий сегмент. Мы были ближе всего к нему за весь сезон. Однако нужно понимать, что пока у нас нет темпа для места в первой десятке. Гонка, вероятно, будет сложной, поскольку трасса не использует наши сильные стороны. Но мы идем вперед и будем рассчитывать на очки".

Для Хэмилтона доставили новую топливную систему.

После вчерашнего отказа MGU-H на машине Льюиса Хэмилтона, команда заменит этот узел и турбину, а двигатель внутреннего сгорания поставит тот, что использовался в Китае. Но он был со старой топливной системой, так что в случае его установки изменится спецификация двигателя, что является нарушением и наказывается стартом с пит-лейн.

Чтобы избежать наказания, в Mercedes арендовали частный самолёт, на котором элементы новой топливной системы для Хэмилтона в два часа ночи доставили в Сочи. Перед стартом гонки механики соберут силовую установку на машине Хэмилтона с надеждой, что ещё одного отказа сегодня не произойдёт, а завтра все делали ждут на базе команды, чтобы провести тщательное расследование.

Ньюс жжот.

На последнем круге оба пилота Mercedes проехали с одинаковым временем - 1:41.540 с. Так Льюис не догонит напарника.

Хэм свою задачу максимум уже сделал. Теперь нужно двигатель беречь.

Ньюс жжот.

Хэм свою задачу максимум уже сделал.

Ну так авария, пейс-кар, рестарт. А пока да, потери по минимуму.