Jump to content

Этап 9. ГП Австрии-2016

Recommended Posts

• Replies 283
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

А Росберг ещё под расследованием.

Стюарды рассматривают действия Нико Росберга на последнем круге - спровоцировал столкновение и не остановился на трассе несмотря на серьезные повреждения машины.

Хэмилтон сегодня выиграл вопреки команде.

Тактика у него должна была быть как у Ферстаппена.

Гы. Ты слышал, что его инженер про шины сказал?

Бггг.

Хэмилтону по радио сказали, что "эта не та победа, на которую мы рассчитывали Льюис, но поздравлячем (кисло)".

Сцуки.)

Вообще облажались по-полной... росберг всеми "немогу" отвалил Лауде, тот Вольфу... и "раскидали"... тому механику, который "завозился" с левым задним колесом, тоже "перепадёт"... а чё думаете, это просто Vх не в курсах. :) Мы то не слепые... за всю гонку только и слышим радиообмен с Хэмом, ну дык понятно же что проблемы с 9-м поворотом и критическая на левое заднее... притормози, слишком быстро догоняешь.... :(

Феттель:

"Я обратился к пит-уолл, чтобы спросить, были ли какие-то проблемы. Никаких проблем не было. Давление было нормальным, все выглядело, как на предыдущем круге. Думаю, что мы сделали все нормально. Другие проходили и более длинную дистанцию. Я ни разу не выезжал за пределы трассы, так что не знаю, из-за чего возникли проблемы".

А вообще блевать хочется от таких гонок, после 2007-го, ладно ограничения на мощность, на двигатель, на резину итд... Но что мы видим... Гонщики по сути думают как сберечь резину, нажимают коленками какие-то секретные кнопки, руль с множеством лампочек, о которых они не знают, и какая комбинация сигнала, за что отвечает... и где там что-то потекло, нагрелось или замкнуло... ёпть... Они же гощики, а не техники... само слово "гонщик" теряет смысл... Гонщик должен акцентировать своё внимание на соперниках на трассе, а не то что мы часто слышим: " НЕ говори мне этого, когда я в повороте!" :D Смешно же...

Вот сегодня гон.инженер говорит: "Л. критическая температура на левом заднем колесе..." Разве это должно волновать гонщика? Нет! Мы гонки смотрим, или технические соревнования производителей?

Хорошо... давайте представим, скачки... идет первым гонец, и жокей говорит своему скакуну на ухо, - притормози в правом повороте, у тебя правое переднее копыто истёрлось, иначе придется к кузнецу скакать на питстоп... Ну хохма же...

Помнится когда ручная КП была, вот это были гонки, без Керсов, ДРСов всяких... Были только камеры на болиде, и как МШ работал правой рукой от руля к рычагу))) Проста и Патрезе обьезжал на беннетоне... Вот это гонка пилотов!

Вообще облажались по-полной... росберг всеми "немогу" отвалил Лауде, тот Вольфу... и "раскидали"... тому механику, который "завозился" с левым задним колесом, тоже "перепадёт"... а чё думаете, это просто Vх не в курсах. :) Мы то не слепые... за всю гонку только и слышим радиообмен с Хэмом, ну дык понятно же что проблемы с 9-м поворотом и критическая на левое заднее... притормози, слишком быстро догоняешь.... :(

Как там Хэмилтон сказал - "это потому что я черный", сплошные расисты. Заговор.

Бггг.

Хэмилтону по радио сказали, что "эта не та победа, на которую мы рассчитывали Льюис, но поздравлячем (кисло)".

Сцуки.)

Их показали сразу после подиума, у них там ужас в глазах... что-то не срослось... ВАот они современные гонки, во всей красе...

Еще удивляются почему рейтинг падает, прикладывают усилия, хотят вернуть то, чего сами натворили из-за своей жадности... Нельзя болельщиков за баранов держать долго... аукнется.

Хэмилтон тот ещё звездун, но то, что в этом году ставку делали на Росберга - почти не сомневаюсь.

Подбодрить титулом, а то совсем расклеится бедняжко. :(

Сегодня "пиррова" победа. Можно и так сказать. Последний разрешённый мотор, после этого пойдут штрафы. Как минимум три будет. Но это минимум.

Хэмилтон:

"Невероятная гонка! Но сегодня пришлось очень непросто, хотя трасса просто прекрасная. Спасибо всем болельщикам, кто сегодня собрался на трибунах, и, если честно, мне очень нравится в Австрии, тем более, Тото Вольфф и Ники Лауда – австрийцы.

На последнем круге Нико Росберг допустил ошибку в 1-м повороте, поэтому у меня появилась возможность войти по внешней траектории во 2-й поворот. Я оставил достаточно места с внутренней стороны и полагаю, что он заблокировал колёса и врезался в меня. Вероятно, у него была проблема с тормозами. Но я здесь для того, чтобы побеждать – вот и всё".

Феттель на фоне Росберга, вообще одуванчик... такими явно "грязными" способами не достигал цели... я не про столкновение Росберга, и его неумения... про другое.

Лауда:

"Насколько я знаю, на подъезде к последнему повороту у Нико возникла проблема с тормозами, и именно поэтому проехал прямо. Льюис оказался на внешнем радиусе и они столкнулись. Это было совершенно неправильно. Мне кажется, столкновение произошло по вине Нико, но это надо проанализировать".

Райкконен:

"Не самый простой день для нас. Мы не добились того, чего заслуживали, но таковы гонки. В конце у меня была хорошая скорость. Возможно, был шанс обогнать Макса, но затем появились желтые флаги, и этого оказалось достаточно, чтобы он финишировал впереди меня. Иногда такое случается.

На протяжении всего уик-энда машина была быстра. Я хорошо стартовал, но внезапно обнаружил, что нахожусь на шестом месте. После этого мы пытались отыграться, и у нас была скорость. Конечно, для команды плохо, что у Себастьяна возникли проблемы – не самый простой уик-энд. Учитывая скорость машины, не думаю, что мы добились того, чего заслуживали, но таковы гонки, и на следующей неделе мы попробуем выступить лучше".

Вольфф:

"На это было тяжело смотреть. Борьба была очень плотной. У Нико возникли проблемы с системой тормозов, а также с шинами. Он должен был тормозить раньше, поэтому терял время. Мы поговорим с пилотами о случившемся. Но это была борьба, я считаю это гоночным инцидентом. Хотя пилоты не должны сталкиваться, и подобного лучше избегать".

И далее.

Вольфф:

"Очевидно, что разговоры с пилотами не приносят никакого эффекта. Нужно проанализировать ситуацию и найти выход из нее – возможно, внедрить непопулярные командные приказы. Мы это обсудим. Возможно, это единственный способ выхода из ситуации.

Я ненавижу командные приказы. Давая возможность им соревноваться друг с другом, мы даем шоу болельщикам. Но если каждая гонка будет заканчиваться столкновениями двух напарников по команде, это нам не нужно.

Что касается стратегии, мы вели Льюиса по одному пит-стопу, так как думали, что это оптимальный вариант, потому что он лидировал, и по нашим расчетам должен был побеждать.

Но, как оказалось, эта стратегия была опасной, поэтому нам пришлось перейти на тактику двух остановок".