Jump to content

Этап 9. ГП Австрии-2016

Recommended Posts

• Replies 283
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

1. Льюис Хэмилтон Mercedes 1:27.38,107

2. Макс Ферстаппен Red Bull-TAG Heuer +5,719

3. Кими Райкконен Ferrari +6,024

4. Нико Росберг Mercedes +16,710

5. Даниэль Риккардо Red Bull-TAG Heuer +30,981

6. Дженсон Баттон McLaren-Honda +37,706

7. Ромен Грожан Haas-Ferrari +44,668

8. Карлос Сайнс Toro Rosso-Ferrari +47,400

9. Валттери Боттас Williams-Mercedes -1 круг

10. Паскаль Верляйн Manor-Mercedes -1 круг

11. Эстебан Гутьеррес Haas-Ferrari -1 круг

12. Джолион Палмер Renault -1 круг

13. Фелипе Наср Sauber-Ferrari -1 круг

14. Кевин Магнуссен Renault -1 круг

15. Маркус Эрикссон Sauber-Ferrari -1 круг

16. Рио Харьянто Manor-Mercedes -1 круг

17. Серхио Перес Force India-Mercedes -2 круга/НФ

18. Фернандо Алонсо McLaren-Honda -7 кругов/НФ

19. Нико Хюлькенберг Force India-Mercedes -7 кругов/НФ

20. Фелипе Масса Williams-Mercedes -8 кругов/НФ

Не классифицированы:

Себастьян Феттель Ferrari 26 кругов

Даниил Квят Toro Rosso-Ferrari 2 круга

1. Нико Росберг Mercedes 153

2. Льюис Хэмилтон Mercedes 142

3. Себастьян Феттель Ferrari 96

4. Кими Райкконен Ferrari 96

5. Даниэль Риккардо Red Bull-TAG Heuer 88

6. Макс Ферстаппен Red Bull-TAG Heuer 72

7. Валттери Боттас Williams-Mercedes 54

8. Серхио Перес Force India-Mercedes 39

9. Фелипе Масса Williams-Mercedes 38

10. Ромен Грожан Haas-Ferrari 28

11. Даниил Квят Toro Rosso-Ferrari 22

12. Карлос Сайнс Toro Rosso-Ferrari 22

13. Нико Хюлькенберг Force India-Mercedes 20

14. Фернандо Алонсо McLaren-Honda 18

15. Дженсон Баттон McLaren-Honda 13

16. Кевин Магнуссен Renault 6

17. Паскаль Верляйн Manor-Mercedes 1

18. Стоффель Вандорн McLaren-Honda 1

19. Эстебан Гутьеррес Haas-Ferrari 0

20. Джолион Палмер Renault 0

21. Маркус Эрикссон Sauber-Ferrari 0

22. Фелипе Наср Sauber-Ferrari 0

23. Рио Харьянто Manor-Mercedes 0

А зачем вообще нужно было менять шины хэму на те же самые... вообще мог доехать на них до конца... хватило бы разрыва... 17 кругов продержался бы... тупость же...

И далее.

Вольфф:

"Что касается стратегии, мы вели Льюиса по одному пит-стопу, так как думали, что это оптимальный вариант, потому что он лидировал, и по нашим расчетам должен был побеждать.

Но, как оказалось, эта стратегия была опасной, поэтому нам пришлось перейти на тактику двух остановок".

:D Незнают уже, чтобы быстренько придумать для прессы, то есть соврать.

Росберг:

"Я полностью опустошен, это просто невероятно. Я был уверен, что выиграю гонку, но упустил победу на последнем круге – это неприятно. Мы боролись, у меня были небольшие проблемы с тормозами, они перегревались, а шины уже были изношены, благодаря чему Льюис получил шанс. Но я был уверен, что смогу защитить позицию и выиграю гонку.

Я занимал внутренний радиус, поэтому имел преимущество. Я глубоко зашел в поворот, но это нормально, ведь в той ситуации я диктовал условия. Я был очень удивлен тем, что Льюис повернул – это и привело к столкновению. Просто невероятно".

Баттон:

"Я хорошо стартовал, но выйти в лидеры в первом повороте не удалось, хотя именно такой была моя цель. Но британские гонщики сегодня занимали первую и вторую позицию на протяжении семи кругов! Мне не удалось продержаться вторым дольше.

Потом я постоянно терял позиции. Меня обгоняли там, где я этого не ожидал, например, на выходе из третьего поворота! Сложная гонка… После пит-стопа я оказался в трафике: все могли активировать DRS, так что пришлось нелегко. Две машины меня опередили в середине прямой. Это очень обидно, но всё же я провёл несколько отличных поединков.

Шестая позиция во многом превзошла наши ожидания – мы не рассчитывали, что финишируем выше восьмого места… Я очень доволен машиной, удалось бороться с более быстрыми машинами: Williams, Haas F1, Force India… Успешный день".

Марко снова в попку дует.

Марко:

"Должен признать, что Макс Ферстаппен фантастически выполнил свою работу – как и в Барселоне! Он нашёл подходящий темп и смог удержать соперников позади, контролируя износ резины. Это невероятно! Ему всего 18 лет, но он действует так, словно уже десять лет выступает в Формуле 1".

Хэмильтона освистали трибуны.

Пилот Mercedes Льюис Хэмильтон добился победы в гонке Гран-При Австрии после контакта с напарником по команде на последнем круге. Но когда победитель поднялся на подиум, его освистали трибуны.

Льюис Хэмильтон: "Всем спасибо, это отличный трек, я очень рад, что победил в этой гонке. То, что меня освистали, это не моя проблема. Меня вообще все эти люди не интересуют и не беспокоят. Я делал все, чтобы победить. Это моя победа. Нико сам себе повредил болид, я тут не причем".

Ферстаппен:

"Это невероятная гонка и отличный день для команды! Я смог подняться на подиум в домашней для команды гонке, на ее родной трассе. Это просто великолепно. Спасибо команде за этот болид, я очень рад, что добился такого результата".

Райкконен:

"Это был сложный день для нас. Я делал все, что мог сделать. На большее не приходилось рассчитывать. У оппонентов было много скорости, а Макса я не смог обойти на последних метрах из-за желтых флагов.

Я хорошо стартовал и неплохо провел гонку, прорываясь из середины пелотона. Скорость была приличной, и я поздравляю команду с этим результатом. Посмотрим, что теперь получится в Великобритании".

Верляйн:

"Во время первого пит-стопа я зашел не в свои боксы, но вовремя сориентировался, так что много времени не потерял. На старте я ошибся с настройками, поэтому откатился назад, за что мог получить штраф. Теперь я буду внимательнее.

Нам повезло со вторым пит-стопом, ведь он прошел в момент машины безопасности. Я провел боевую гонку и смог финишировать в очковой зоне. Это просто великолепный результат. Это просто невероятно, и я поздравляю команду с этим результатом! Сегодня нам есть что отпраздновать".

Риккардо:

"Старт был просто отличным, но потом я резко замедлился в шестом повороте. Было ощущение, что болид не выдает энергию. Я не мог понять, в чем причина, поэтому пришлось обороняться большую часть дистанции. Я делал все, что мог, в этой гонке.

Макс - молодец, он доказал, что наша команда на родной трассе может добиться подиума. Это приятный результат и вполне заслуженный".

Боттас:

"Мы недовольны этим результатом. Нам никак не удавалось справиться с шинами, ведь они очень быстро гранулировались. Нам не помогли даже мои бесчисленные пит-стопы.

В Сильверстоуне мы должны выступить лучше, но для этого нужно разобраться с резиной. Обидно, что результат такой, ведь мы рассчитывали на большее".

Косаченко:

"Обидным стал факт очередного схода Дани Квята. Что-то происходит вокруг него. Какое-то стечение обстоятельств, невезение мешают. Сначала психологическая травма, затем бесконечные технические проблемы. Все это не может не сказываться на российском пилоте. Летний перерыв будет очень вовремя для Квята".

Сайнс:

"Я очень доволен своей гонкой, ведь она не была простой! Я хорошо стартовал и пробился в десятку на первом отрезке, но после второго пит-стопа за автомобилем безопасности оказался едва ли не последним. В итоге важно было хорошо провести финальный отрезок из 35 кругов на шинах Soft – и всё получилось. Я много обгонял, пробившись в итоге на восьмое место, а ведь на середине дистанции я ехал 15-м.

После сложной субботы я счастлив завершить уик-энд хорошим результатом, но нужно сделать так, чтобы впредь по субботам у нас не возникало проблем, мы стартовали с более высоких позиций и боролись за большее число очков в гонке. Уверен, мы сможем этого добиться. Сейчас я с нетерпением жду этапа в Сильверстоуне, на одной из моих любимых трасс, наряду со Спа!"

Грожан:

"Неплохая гонка! Первый круг не удался, меня оттеснил кто-то из соперников, и я потерял немало мест. Потом я довольно долго оставался на шинах SuperSoft, резина заметно изнашивалась, но я мог держать уверенный темп. Машина безопасности появилась как раз в тот момент, когда мы были готовы провести пит-стоп – это немного помогло.

Я выехал за Дженсоном Баттоном, пытался его атаковать, но на этой трассе сложно преследовать соперника. Ближе к финишу я узнал о пятисекундном штрафе, поэтому постарался увеличить отрыв, выкладываясь на 100% на каждом круге – это было весело, но непросто! Я опасался вылета с трассы, но в итоге вылетел Серхио Перес, а для меня всё закончилось благополучно".

Квят:

"Это был совершенно не мой день. Проблем с болидом было так много, что не знаю, с чего и начать. Болид резко стал терять мощность, и мне пришлось сойти с трассы. Я не знаю, в чем проблема. Может двигатель, команде предстоит это выяснить. Пока идет расследование, и причины все еще не найдены.

Уже на первом круге начались проблемы, но я сделал все, чтобы далеко уйти за пределы трассы и не вызывать машину безопасности".

Алонсо:

"Неудачный уик-энд. Гонка складывалась непросто, силовая установка уже с четвертого круга теряла мощность из-за проблем с накопителем энергии, в итоге мы постоянно балансировали на грани схода. Но поскольку я ехал недалеко от первой десятки и имел шансы на очки, мы всё равно продолжали бороться. К сожалению, добраться до финиша не удалось.

Нужно сделать выводы из возникших проблем, но стоит отметить и позитивные моменты: вчера при переменчивой погоде MP4-31 была вполне конкурентоспособна, а сегодня Дженсон сумел заработать для команды несколько очков".

Росберг оштрафован за столкновение с Хэмилтоном.

Пилот "Мерседеса" Нико Росберг оштрафован по итогам "Гран-при Австрии" за столкновение со своим партнером по немецкой конюшне Льюисом Хэмилтоном на последнем круге, информирует ESPN. Стюарды этапа приняли решение добавить к результату немца 10 секунд, которые не повлияют на итоговый протокол гонки: Росберг, который на последний круг ушел лидером, финишировал четвертым, а ставший пятым Даниэль Риккьярдо из "Ред Булла" проиграл ему 14 секунд.

Также Росберг получил два штрафных балла и предупрежден за то, что не остановился после аварии, а продолжил гонку со сломанным передним крылом.

Хюлькенберг:

"Я очень разочарован этой гонкой. Это была действительно тяжелая гонка, и буквально все не работало у меня. Старт был провальным, а первый круг также не вышел чистым. Шины скользили, износ был невероятным. Это и стало основной проблемой на всю гонку, ведь баланс болида не позволял мне управлять им так, как надо. Новые шины продержались всего четыре круга и быстро пришли в негодность.

Ближе к концу гонки у меня появились некоторые вибрации в болиде, и команда сообщила, что тормоза в критическом состоянии, поэтому пришлось сойти с дистанции. Теперь я с нетерпением жду гонку в Сильверстоуне".

Масса:

"Гонка проходила неплохо, я боролся и отвоевывал позиции с самого начала. У меня был очень хороший темп на протяжении большей части гонки.

К сожалению, у меня возник прокол, и я вынужден был зайти в боксы за новыми шинами. Потом я осторожно работал с тормозами, оставляя их на последнюю часть гонки. Однако борьба с Гутьерресом уничтожила их, поэтому пришлось сойти с дистанции. Очень жаль".