Jump to content

Recommended Posts

Парламент Армении не смог избрать премьера.

Парламент Армении не смог избрать нового премьер-министра. Об этом сообщает «Sputnik Армения».

Единственным кандидатом на этот пост был глава парламентской фракции «Елк» и лидер протестов Никол Пашинян. Большинство депутатов парламента (56) проголосовали против него, поддержали — 45 парламентариев.

Во вторник, 1 мая, в парламенте Армении прошло специальное заседание, на котором депутаты должны были избрать премьера. Оппозиционеру Пашиняну требовалось набрать 53 голоса, чтобы его утвердили главой правительства. Тем не менее правящая Республиканская партия отказалась его поддержать, тем самым фактически заблокировав его избрание.

• Replies 118
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Правящая партия Армении согласилась избрать премьер-министром кандидата от оппозиции.

Республиканская партия Армении, занимающая большинство мест в парламенте, согласилась поддержать кандидата в премьер-министры, которого выдвинет одна треть депутатов.

Об этом сообщил глава партийной фракции Ваграм Багдасарян.

Своего кандидата Республиканская партия выдвигать не будет. Три другие партии, представленные в парламенте (в сумме они занимают 47 из 105 мест), поддерживают лидера оппозиционного движения «Елк» Никола Пашиняна, который возглавил массовые протесты в стране.

Парламент Армении на специальном заседании избрал лидера армянской оппозиции Никола Пашиняна на пост премьер-министра.

За кандидатуру Пашиняна проголосовало 59 депутатов, 42 - против.

• 1 month later...

Как-то быстро... :rolleyes:

Стало известно о подготовке покушения на «оппозиционного» премьера Армении.

Некоторые группы пытались нейтрализовать Никола Пашиняна. Как сообщают армянские СМИ, об этом сказал во вторник директор СНБ Артур Ванецян, отвечая на вопросы журналистов после внеочередного заседания правительства.

Отвечая на вопрос, нет ли опасений за личную безопасность или безопасность премьер-министра, директор СНБ Артур Ванецян ответил, что они получают информацию о том, что некоторые группы пытались нейтрализовать его и Никола Пашиняна.

«Я не думаю, что кто-либо посмеет предпринять какие-либо шаги в отношении премьер-министра, обладающего таким авторитетом», - сказал он.

Экс-президент Армении вызван на допрос.

В Армении продолжаются громкие аресты и разоблачения.

Как передает Armtimes.com бывший президент Армении Роберт Кочарян в вызван в Специальную следственную службу (ССС) – на допрос.

Ему по этому поводу было отправлено извещение.

Ранее в качестве обвиняемого по делу 1 марта 2008 года был привлечен бывший и министр обороны Армении, генерал-полковник Микаэл Арутюнян – по признакам части 1 статьи 300.1 – насильственного свержение конституционного строя в сговоре с иными лицами.

В отношении Микаэла Арутюняна объявлен розыск.

Брат экс-президента Армении объявлен в розыск.

Левон Саргсян, брат бывшего президента Армении Сержа Саргсяна, объявлен в розыск. Об этом сообщает Специальная следственная служба страны, пишет «Sputnik Армения».

В розыск также объявлена племянница Саргсяна. Вместе с Левоном они обвиняются в незаконном обогащении и сокрытии имущества, подлежащего декларированию.

Как сообщается, следователь Специальной следственной службы подал в суд ходатайство об избрании в качестве меры пресечения арест по отношению к Леве Саркисяну. Суд утвердил арест. В отношении Ани Саргсян в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.

Незаконное обогащение.

https://www.gazeta.ru/social/news/2018/07/02/n_11733535.shtml

Показуха.

Сын премьера Армении будет служить на передовой в Карабахе.

Сын премьер-министра Армении Ашот Пашинян в понедельник отправился на службу в армию.

"Я написал заявление о том, что намерен пройти службу в Арцахе (армянское название непризнанного Нагорного Карабаха). Буду служить на передовой. Это мое решение, и он было принято еще много лет тому назад", - сказал А.Пашинян журналистам в сборном пункте.

Он также выразил уверенность, что во время службы между ним и остальными военнослужащими не будет различий.

В свою очередь его отец Никол Пашинян, также приехавший на сборный пункт, заявил, что спокойно относится к решению сына служить в непризнанной Нагорно-Карабахской республике.

"Обеспокоенность моя не больше и не меньше, чем обеспокоенность в отношении других военнослужащих. Я не имею права заботиться о своем сыне больше, чем о других", - сказал Никол Пашинян.

• 2 weeks later...

Не понимаю, проблем что ли мало в свете последних событий?

Зачем было проводить учения в селе никого не предупредив?

https://belaruspartisan.by/politic/431809/

Для сайтов, типа этого - главное события дня.

Естественно, что всё выставляется в негативном свете.

Источники в российских госструктурах рассказали, что обвинения армянской стороны в отношении генсека Организации Договора коллективной безопасности (ОДКБ) Юрия Хачатурова вызвали у России «особое раздражение».

https://www.kommersant.ru/doc/3702250

За арестованного экс-президента вступились депутаты.

41 депутат Национального собрания Армении выступил с инициативой освобождения бывшего президента Армении Роберта Кочаряна из-под ареста под личные гарантии. Об этом ​Радио Азатутюн сообщил ​руководитель офиса Роберта Кочаряна Виктор Согомонян, добавив, что сбор подписей продолжается.

«Большинство – депутаты фракции Республиканской партии, но процесс пока не завершен, то есть, это письмо открыто для подписания, так что я не хочу сейчас подводить итоги, называть фамилии. Подождем, пусть сбор подписей завершится, и уже по его итогам я смогу и заявить, и обнародовать, здесь нет никакой тайны», - отметил Согомонян.

Гарантийное письмо в суд подписал в том числе и спикер парламента Ара Баблоян, сообщил Радио Азатутюн начальник управления информации НС.

Вице-спикер парламента Эдуард Шармазанов вчера не исключил, что фракция Республиканской партии начнет сбор подписей для освобождения Роберта Кочаряна, обвиняемого в свержении конституционного строя во время кровавых поствыборных событий 1 марта 2008 года.