Jump to content

Рио - 2016. Теннис

Recommended Posts

Пуиг и дель Потро - совсем уж сенсации на турнире. Особенно Пуиг, она вообще на высоком уровне тольком нигде не отмечалась, только по юниорам. А тут золото ОИ, да еще и у Кербер отнятое

• Replies 227
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Российские судьи на Олимпиаде получили высокие оценки.

Высокую оценку Международной теннисной федерации (ITF) получили все трое российских судей, обслуживающих матчи олимпийского теннисного турнира в Рио-де-Жанейро, информирует официальный сайт ФТР. В эти дни в теннисном турнире Олимпийских игр в Рио принимают участие не только российские спортсмены. Успешно работают и трое наших судей. ITF высоко оценила работу на олимпийском турнире российских судей Валерия Луткова, Кристины Леоновой и Виктора Чернова. Все они получили назначения на судейство финальных матчей Олимпиады.

Хингис:

"Русские были слишком хороши в финале. У нас не было шансов. Мы сделали максимум того, на что были способны на Олимпиаде, и поэтому очень довольны серебром. Наша пара прошла большой и сложный путь, и я очень рада этой медали".

Веснина:

"Это золото – самая большая награда в нашей жизни. Больше чем "Большие шлемы" и другие турниры. Российские спортсмены просто так воспитаны, что Олимпиада для нас – это все. Мы просто не могли отдать эту медаль".

Веснина:

"Это золото – самая большая награда в нашей жизни. Больше чем "Большие шлемы" и другие турниры. Российские спортсмены просто так воспитаны, что Олимпиада для нас – это все. Мы просто не могли отдать эту медаль".

Макарова:

"Мы хотели олимпийскую медаль – особенно, конечно, золотую – с детства. Это была наша мечта – стать призерами Олимпиады.

Для нас это значит гораздо больше, чем "Большие шлемы". Мы столько раз это обсуждали: "Шлемы" – шикарный турниры, и мы очень рады, что нам удалось выиграть два. Но для нас ничто не сравнится с Олимпиадой. Здесь играешь за страну. И мы выиграли золото. Это потрясающее чувство. Мечта сбылась".

Дель Потро:

"Эти Игры останутся в моей памяти до конца жизни. В начале турнира я и предположить не мог ничего подобного. Это больше, чем мечта. Теперь у меня есть серебряная медаль, которая значит для меня больше, чем золото. Я принес еще одну награду своей стране.

Я не могу описать, как я играл сегодня. Публика подгоняла меня, побуждала сыграть еще один матч. Благодаря зрителям я не сдавался. Я видел свою команду, видел аргентинцев, которые пришли поболеть за меня в финале, вся моя страна болела за меня у телеэкранов. Я чувствовал все это. Именно поэтому я не сдавался и боролся до самого конца".

Сок стал единственным теннисистом, завоевавшим в Рио две медали.

23-летний американец Джек Сок, в воскресенье выигравший Олимпиаду в миксте с Бетани Маттек-Сэндс, стал единственным участником Игр-2016, завоевавшим две медали. Напомним, ранее Сок выиграл парную бронзу со Стивом Джонсоном.

«Это что-то нереальное. Я такое точно никогда не забуду, и мы с Бетани всегда будем это вспоминать».

Маррей стал первым игроком, выигравшим два одиночных олимпийских золота.

Вторая ракетка мира Энди Маррей, в финале олимпийского турнира обыгравший Хуана Мартина дель Потро стал первым игроком в истории тенниса, выигравшим два одиночных олимпийских золота.

Кроме того, 29-летний британец установил личный рекорд по количеству выигранных подряд матчей (18 с середины июня).

Маррэй:

"Тот факт, что никто ранее не выигрывал два золота в одиночных олимпийских турнирах, уже показывает, как это сложно, так что я очень горд, что мне это удалось. Четыре года - слишком долгий срок, многое может измениться. Многое изменилось и с Олимпиады-2012 в Лондоне, здорово, что мне снова удалось добиться успеха здесь. Так что сложно сказать, что будет в Токио в 2020 году. Я не уверен, что мне удастся оставаться на том же уровне в 33 года".