Jump to content

Этап 13. ГП Бельгии-2016

Recommended Posts

Верляйн и Баттон закончили гонку после контакта.

Верляйн:

"Мне не повезло. На первом круге много всего происходило, я затормозил слишком поздно, ошибся с траекторией и не знал, сумею ли пройти поворот без проблем. Кроме того, я атаковал и пытался опередить Дженсона по внешнему радиусу. Я предпринял ещё одну атаку на входе в шестой поворот. Хотелось избежать столкновения, но мне это не удалось.

После аварии всегда думаешь, что её можно было бы избежать. Но сейчас уже ничего не изменишь. Я сожалею о произошедшем".

• Replies 256
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

1. Нико Росберг Mercedes 1:44.51,058

2. Даниэль Риккардо Red Bull-TAG Heuer +14,113

3. Льюис Хэмилтон Mercedes +27,634

4. Нико Хюлькенберг Force India-Mercedes +35,907

5. Серхио Перес Force India-Mercedes +40,660

6. Себастьян Феттель Ferrari +45,394

7. Фернандо Алонсо McLaren-Honda +59,445

8. Валттери Боттас Williams-Mercedes +1.00,151

9. Кими Райкконен Ferrari +1.01,109

10. Фелипе Масса Williams-Mercedes +1.05,873

11. Макс Ферстаппен Red Bull-TAG Heuer +1.11,138

12. Эстебан Гутьеррес Haas-Ferrari +1.13,877

13. Ромен Грожан Haas-Ferrari +1.16,474

14. Даниил Квят Toro Rosso-Ferrari +1.27,097

15. Джолион Палмер Renault +1.33,165

16. Эстебан Окон Manor-Mercedes -1 круг

17. Фелипе Наср Sauber-Ferrari -1 круг

Не классифицированы:

Кевин Магнуссен Renault 5 кругов

Маркус Эрикссон Sauber-Ferrari 3 круга

Карлос Сайнс Toro Rosso-Ferrari 1 круг

Дженсон Баттон McLaren-Honda 1 круг

Паскаль Верляйн Manor-Mercedes 0 кругов

1. Льюис Хэмилтон Mercedes 232

2. Нико Росберг Mercedes 223

3. Даниэль Риккардо Red Bull-TAG Heuer 151

4. Себастьян Феттель Ferrari 128

5. Кими Райкконен Ferrari 124

6. Макс Ферстаппен Red Bull-TAG Heuer 115

7. Валттери Боттас Williams-Mercedes 62

8. Серхио Перес Force India-Mercedes 58

9. Нико Хюлькенберг Force India-Mercedes 45

10. Фелипе Масса Williams-Mercedes 39

11. Фернандо Алонсо McLaren-Honda 30

12. Карлос Сайнс Toro Rosso-Ferrari 30

13. Ромен Грожан Haas-Ferrari 28

14. Даниил Квят Toro Rosso-Ferrari 23

15. Дженсон Баттон McLaren-Honda 17

16. Кевин Магнуссен Renault 6

17. Паскаль Верляйн Manor-Mercedes 1

18. Стоффель Вандорн McLaren-Honda 1

19. Эстебан Гутьеррес Haas-Ferrari 0

20. Джолион Палмер Renault 0

21. Маркус Эрикссон Sauber-Ferrari 0

22. Фелипе Наср Sauber-Ferrari 0

23. Рио Харьянто Manor-Mercedes 0

24. Эстебан Окон Manor-Mercedes 0

Риккардо:

"Спасибо команде за столь быструю машину, она просто невероятна! Я всю гонку мог идти в темпе Mercedes! На старте я повредил свое переднее антикрыло, так что машина безопасности была как раз кстати. Команда быстро исправила все мои проблемы с машиной и после рестарта, продолжил нормальную гонку. Я атаковал в полную силу, и это было классно".

Росберг:

"Спасибо команде за отличный болид, спасибо трибунам за поддержку. Я понимаю, что болельщики хотели увидеть победителем Ферстаппена - это действительно было бы классно, но это гонки, и тут все стремятся к первому месту. Я все равно благодарен трибунам за отличную атмосферу, которая создавалась все выходные.

Также я поздравляю Льюиса с этим невероятным прорывом. Он провел классную гонку, достойную похвалы. Это легендарная трасса, гонка была невероятно горячей. Я сделал все, что мог, чтобы победить, а Льюис сделал все, чтобы минимизировать потери. Теперь я должен победить в Монце, чтобы еще больше сократить отставание от него".

Хэмильтон:

"Спасибо за поддержку, болельщики были просто неудержимы сегодня, и эта сила помогла моему прорыву. Наша команда проделала большую работу, ведь за уик-энд механики успели поменять мне три двигателя! Это большая работа.

Гонка прошла очень хорошо для меня. Мне повезло с машиной безопасности, мне повезло в атаках. Так что все просто великолепно сложилось в этот день".

Вольфф:

"Я очень рад за команду. По ходу уик-энда мы несколько раз меняли двигатель – в сумме получилось пять замен. Льюис смог прорваться с последних позиций на третье место, ему повезло избежать неприятностей в первом повороте. Очень хороший результат".

Кими Райкконен недоволен действиями Макса Ферстаппена.

Райкконен:

"Я полностью поддерживаю честную и плотную борьбу, но когда мне приходилось сбрасывать темп на прямой после Eau Rouge, чтобы не врезаться в Ферстаппена – это неправильно.

Когда я первый раз приблизился к Максу, он сместился с траектории. Мне пришлось тормозить на полной скорости… Такого не было ни с одним другим гонщиком. Если бы я не сбросил темп, то на полной скорости врезался бы в его машину. Очевидно, здесь что-то не так. Но сейчас для меня это ничего не меняет.

Что касается инцидента в первом повороте, мне сложно о нём судить, поскольку я еще не видел повтор. Я оказался зажат между двумя машинами…"

Ферстаппен:

"Это была не лучшая гонка в моем исполнении, ведь я стартовал с первого ряда, а финишировал за пределами очковой зоны. На старте я сделал все правильно, нырнув вправо, прямо на апекс первого поворота. Далее все сделали пилоты Ferrari: Феттель ударил Кими, а он уже ударил меня, сломав мое переднее антикрыло. На этом гонка и была завершена. Я откатился далеко назад и вынужден был заехать на дополнительный пит-стоп.

Также я не вижу никакой агрессии в защите своей позиции против Кими. Моей вины в мелких столкновениях нет. Я просто защищался, как мог. Кроме того, ничего против правил я не делал".

Хорнер:

"Я восхищен сегодняшней гонкой Риккардо, который провел чистую, дисциплинированную гонку. Он слушал команду, давал нужную информацию, поэтому все и вышло. Даниэль все сегодня сделал правильно, не считая только своего уже фирменного питья шампанского из кроссовка. Машина безопасности помогла ему решить проблемы с передним антикрылом, так что все было на его стороне.

Макс провел не такую успешную гонку. Он также стал участником инцидентов, но вынужден был зайти на пит-стоп за передним антикрылом ранее, чем появилась машина безопасности. В остальном он боролся и делал все, чтобы добраться до очков. Но не вышло".

Алонсо:

"Это была хорошая гонка, удачная для нашей команды. Можно сказать, что во многом нам сегодня повезло. Удача была на нашей стороне. Нам повезло с машиной безопасности, с красными флагами, мы каждый раз оказывались на нужных позициях. В любом случае, команда провела напряженную гонку, ведь необходимо было оставаться сконцентрированными в таких условиях.

Мы заработали очки, такие важные, позволившие опередить Toro Rosso в Кубке конструкторов. Жаль, что Баттон сошел, он мог бы принести нам еще больше очков. В любом случае, мы и мечтать не могли о том, что в Спа будем бороться с Williams, но сегодня это уже реальность. Команда движется в правильном направлении".

Феттель:

"Странный старт был старт. Я отыграл пару позиций на первых метрах дистанции, но потом произошло столкновение с Кими. Макс не должен был срезать первый поворот. Из-за него и произошел контакт между нашими болидами. Только из-за него все и случилось.

Повреждения стоили нам борьбы и массы очков. Я должен был прорываться через трафик на протяжении всей гонки на сломанной машине. У нас были шансы двумя машинами финишировать на подиуме, но не вышло. Это и обидно. Мы продолжим работу, и в Монце, на домашней для команды трассе, постараемся добиться того, что упустили здесь сегодня".

Масса:

"Это была очень сложная гонка. Работать на шинах с таким давлением было очень тяжело. Когда гонка только началась, когда шины были еще в норме, мы боролись за высокие позиции, но как только шины начали "уходить", бороться за что-то стоящее стало невозможно. Мы просто не могли больше обгонять и бороться на равных с соперниками. Очень жаль, что эта гонка завершилась для нас таким образом".

Хюлкенберг:

"Сегодня наша команда будет праздновать. Мы провели отличный старт, также нам помог контакт Макса Ферстаппена с пилотами Ferrari. Потом мы смогли провести и реализовать отличную стратегию! Она стала основой удачной гонки. Мы просто в шоке, что все получилось.

Я не видел в инциденте на пит-стопе с Алонсо чего-то особенного. Это гонки. Все было чисто и нормально. Мы рады, что смогли добиться этих очков. Мы четвертые в Кубке конструкторов, но впереди еще долгий путь. Думаю, что борьба с Williams будет очень сложной, вплоть до последней гонки. Мы готовы к ней, а они? Посмотрим".

Перес:

"Это большой день для нас, большой результат! Мы боролись с Williams весь сезон, и теперь весы качнулись в нашу сторону. Команда провела чистую гонку, все сделав правильно. После ошибок Ferrari на старте мы смогли отыграть пару позиций, и в борьбе с пилотами Williams добились таких важных очков.

Я отлично обогнал Массу на последних кругах, что стало решающим моментом. Масса очень хороший пилот, обгонять его сложно, поэтому я так горжусь этим обгоном. Гонка была горячей, возможно, я даже получу штраф к следующей гонке за выталкивание Массы за пределы трассы. Но это гонки, и сегодня многое было просто на грани правил".

Грожан:

"Я отлично стартовал в гонке, провел чистый первый круг, но потом оказалось, что не все в болиде работает так, как надо. Машине не хватало максимальной скорости, и команда долго возилась, разбираясь, как это исправить. Только последнюю треть гонки я прошел уверенно, отыграв часть отставания.

Жаль, что все закончилось вне очковой зоны, ведь мы сегодня реально претендовали на результат в первой десятке. Это был шанс, который мы упустили".

Вассер (о Магнуссене):

"Он в госпитале, и у него повреждена левая лодыжка. Мы ждем окончательного вердикта врачей и возвращения пилота в команду. Не знаю, сядет ли он в кокпит в Италии - это маловероятно.

Кроме того, команде еще предстоит восстанавливать шасси после страшной аварии Кевина. Машина в ужасном состоянии".

Вассер (о Магнуссене):

"Он в госпитале, и у него повреждена левая лодыжка. Мы ждем окончательного вердикта врачей и возвращения пилота в команду. Не знаю, сядет ли он в кокпит в Италии - это маловероятно.

Кроме того, команде еще предстоит восстанавливать шасси после страшной аварии Кевина. Машина в ужасном состоянии".

Они это еще восстанавливать собираются.

Квят:

"И я, и команда идеально провели воскресенье – мы ничего не могли сделать лучше. У нас все было под контролем, мы не допустили ошибок, контролировали износ резины. Я успешно стартовал и мы принимали правильные стратегические решения. Я старался бороться с более быстрыми соперниками, хорошо оборонялся на протяжении нескольких кругов, но нехватка скорости на прямой была очень высокой, поэтому, к сожалению, даже Haas было очень сложно удержать позади".

Сайнс:

"Очень обидно завершать гонку из-за прокола. Я провел один из лучших стартов в своей жизни: к концу первого круга я отыграл семь мест и ехал седьмым.

Но в начале второго круга я наехал на обломки от других автомобилей, а потом шина взорвалась. Я пережил не самые приятные ощущения. Жаль, что гонка закончилась таким образом, но я буду продолжать бороться, а сегодняшний день постараюсь забыть как можно быстрее".