Jump to content

Этап 13. ГП Бельгии-2016

Recommended Posts

• Replies 256
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Росберг (о Хэмилтоне):

"Нет, я не видел его. Только после финиша я посмотрел на позиции остальных. Я знал, что Даниэль финишировал вторым, но когда увидел, кто третий, то воскликнул: "Что? Серьезно?".

Хэмилтон:

"Я не слишком агрессивно атаковал в 1-м повороте, но потом увидел машину Кими, и чтобы объехать это место стороной, сильно сбросил газ, пропуская всех этих парней. Поэтому, когда я добрался до поворота Eau Rouge, все они уже были довольно далеко впереди. После чего я начал постепенно отыгрываться, но потом выехал автомобиль безопасности, и многие соперники поехали в боксы, а затем появились красные флаги, и к этому моменту я уже поднялся до 5-й позиции. Все отправились на пит-стопы - для меня это был идеальный вариант, хотя и неожиданный.

Впрочем, я помню и гонки, когда мне очень хотелось, чтобы всё происходило именно так, но этого не случилось. Так что сегодня я очень доволен, ведь по прогнозам команды я должен был финишировать восьмым".

http://st.f1news.ru/userfiles/ricciardo/114845.jpg

Уэббер не стушевался.)))

Уэббер:

"Если честно, то в обычных условиях я бы никогда такого не сделал. Одно осознание того, что нужно выпить шампанское из чужого кроссовка... Когда я увидел Даниэля на подиуме, то понял, что мне предстоит.

Потное шампанское мне не пришлось по вкусу. Оно омерзительное. Но я уважаю Риккардо. Он был переполнен адреналином, поэтому подыграл ему. Всем все понравилось, все развлеклись, но повторять подобное мне не хочется".

Вольфф:

"Да, Макс действительно очень хорош. Его появление порадовало весь пелотон, весь чемпионат. Его пилотаж агрессивен и свеж, за ним приятно наблюдать. Он напоминает великих пилотов, он похож на Сенну. Уже сейчас многие будут думать, а стоит ли его обгонять.

Макс на верном пути, и ФИА закрывает глаза на его проделки. Но Макса постоянно критикуют другие пилоты на открытых и закрытых брифингах. Ему сложно в этом мире без поддержки. Кроме того, пилоты правы: однажды Макс может спровоцировать серьезную аварию".

Баттон:

"У меня были неплохие шансы заработать очки, но в итоге я ничего не получил. Обидно, но такое бывает в гонках.

Я хорошо стартовал, опередил одну машину Williams, прошел Red Bull и поравнялся с Force India. Но затем я слишком широко вышел из шпильки La Source и потерял несколько позиций.

А в пятом повороте в меня врезался Паскаль. Он серьезно повредил заднюю часть машины, и повреждения не позволили закончить гонку. Сказать больше нечего".

Ferrari попросила ФИА оценить действия Ферстаппена.

Арривабене:

"Очевидно, мы не просто так сидим на пит-уолле, не просто так смотрим в мониторы. Мы попросили ФИА объяснить то, что видели на трассе".

Ферстаппен (об аварии на старте):

"Думаю, им должно быть стыдно за такую аварию, особенно если учесть огромный уровень опыта обоих. Им не надо так драматизировать то, что случилось позже. Они, прежде всего, должны понять, что я не в восторге от испорченной ими моей гонки.

Там было вполне достаточно места для трех машин. Когда я поравнялся с Кими, он стал зажимать меня. Если бы Феттель не стал поворачивать так резко и оставил нам хотя бы еще один метр, мы все бы проехали там. На видео ясно видно, что когда Феттель поворачивает, то врезается в Райкконена. И только потом машина Кими отлетела в меня.

Они испортили мою гонку. И я не собирался облегчать им жизнь. Думаю, они должны это понять. Я не собирался уступать им дорогу. Все началось в первом повороте. Без этого я, конечно же, действовал бы не столь агрессивно и не стал бы так выживать Райкконена.

Думаю, ему и правда пришлось чуть сбросить, но судьи сочли, что все в порядке, и это здорово. Сейчас я для него словно красная тряпка для быка. Мы почему-то всегда оказываемся на трассе рядом".

Ники Лауда резко раскритиковал действия пилота "Ред Булла" Макса Ферстаппена на "Гран-при Бельгии".

Лауда:

"Нельзя так агрессивно водить автомобиль. Он то же самое творил и в Венгрии. Нельзя несколько раз менять траекторию! А если он говорит, что виноват Кими, то ему пора к психиатру. Гонщик не должен подвергать другого такой опасности. А если он не понимает, в чем ошибается, то я поговорю с его отцом. Я хорошо знаком с Йосом. Так и скажу ему, что настало время поговорить с парнем, потому что это недопустимо!

Он должен развивать свой талант и выигрывать гонки, но с такими ошибками ему это не светит. А то, что он поехал по внутренней траектории на старте – это же полное безумие! Пусть возвращается обратно в школу, в "Формуле-1" нельзя так пилотировать и уж тем более выигрывать гонки!

Он невероятно талантлив. Я бы сказал, что такой талант появляется раз в сто лет. Но ему нужно оглядываться на других гонщиков и не подвергать их опасности, стараться выяснить с ними отношения на трассе справедливо. Мне кажется, что либо он дождется наказания, либо все гонщики поговорят с ним так, что это приведет его в чувство. Подобные действия с его стороны слишком опасны как для других гонщиков, так и для него самого".

Рекорды от Хэмилтона.

Льюис Хэмилтон отыграл 17 позиций, финишировав третьим после старта с 21 места – никто прежде в Спа не отыгрывал столько позиций. В третий раз за карьеру Хэмилтон поднялся на подиум после старта с 20 места и ниже – это не удавалось сделать никому, до него дважды так отыгрывался Джон Уотсон в 80-е.

Поднявшись на подиум в 97-й раз за карьеру, Льюис Хэмилтон сравнялся с Фернандо Алонсо на третьем месте в общем рейтинге по этому показателю. На второй строчке Ален Прост – 106 подиумов, на первой Михаэль Шумахер – 155 подиумов.

Стюарды объяснили, почему не наказали Ферстаппена.

Многих болельщиков удивило, что Макс Ферстаппен не был оштрафован за действия в борьбе с Кими Райкконеном. Неназванный представитель стюардов объяснил, почему пилот Red Bull Racing не был наказан: «Первый раз Макс поменял траекторию во время обороны позиции. Второй раз он это сделал для того, чтобы вернуться на идеальную траекторию перед поворотом. Правила это позволяют».

Комментируя борьбу Ферстаппена с Себастьяном Феттелем на 26-м и 27-м кругах, стюард заявил: «Это было жестко, но тоже в рамках правил».

Кристиан Хорнер поддержал Макса Ферстаппена.

Хорнер:

"Я удивлен, что Вольфф говорит о вещах, которых не было, говорит о том, чего не было. Думаю, Макс был жестким и решительным. Но стюарды не нашли у него нарушений, он не был наказан. Уверен, что сам Макс пересмотрит гонку и извлечет для себя уроки".

Жак Вильнев считает, что ФИА занимается заговором против всего чемпионата, покрывая действия Макса Ферстаппена.

Вильнев:

"Для меня произошедшее просто возмутительно. На инцидент на старте я еще закрыл глаза, ведь пилоты Ferrari и сами видели, куда лезли. Все рисковали. Но все, даже пилоты младших серий, знают, что лезть внутрь первого поворота опасно, и это заканчивается авариями.

Ладно, первый поворот проехали. Но то, что на прямых Макс делал с Кими и Себом - вопиющие нарушения правил! Ферстаппен, прекращай этот бред! Ты можешь кого-то убить!

Самая страшная проблема современной Формулы-1 - ФИА. У меня нет сомнений в том, что Федерация покрывает Ферстаппена, желая сделать из него суперзвезду. Их не остановит никакая критика и никакие его нарушения правил. Все будет сходить ему с рук. Вспомните Германию, где Росберг получил штраф за ничто. Тогда Нико и Макс оба широко вошли в поворот, причем все случилось по причине агрессивной защиты позиции со стороны Ферстаппена. Но Максу ничего не сказали, а немец, претендент на титул, получил штраф.

Меня бесит такая несправедливость, здесь явно что-то не так".

О как. Преподашь урок - лишат лицензии.

Раньше было веселее!

Ступил и получил сразу в табло.

Вообще-то, это было еще до вильнева. Откуда он то помнит.