Jump to content

Этап 14. ГП Италии-2016

Recommended Posts

Ферстаппен:

"Борьба получилась очень плотной. Под конец сессии пропала радиосвязь, поэтому я не знал, какую позицию занимал. Я это выяснил, уже когда заехал в боксы. По-моему, седьмое место – это неплохой результат. Я уступил три сотых Валттери Боттасу, который занял пятую позицию. Мне кажется, нам не на что жаловаться.

Я доволен квалификацией. Мы ожидали, что уступим Ferrari гораздо больше, а оказалось, что всего полсекунды. Это неплохо. Кажется, мы нашли неплохой компромисс в настройках прижимной силы".

Не не не, они явно надеялись выйти в третью сессию на софте, но риск был велик и пришлось снова выезжать уже суперсофте.

• Replies 154
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Квяту помешал Грожан.

Квят:

"Я думаю, что круг был хорошим, но мне помешал Грожан в последнем повороте: он ошибся, и просто продолжал ехать по трассе. Это стоило нам примерно полутора-двух десятых, чего было бы достаточно для выхода во второй сегмент. Но такое иногда случается. Поведением машины сегодня я был доволен.

Я был в тридцати метрах позади него, то есть примерно в полусекунде. Может меньше. В такие моменты сцепление с трассой пропадает, хуже ведет себя передняя часть машины. По сравнению с собственным предыдущим кругом я потерял в этом месте полторы десятых, так что это большой "кусок" времени.

У нас были некоторые проблемы с машиной вчера и сегодня, но мои инженеры проделали отличную работу, готовя ее к квалификации. Почти все проблемы были решены, хотя кое-что еще можно было немного улучшить. Но все равно, они отлично справились, хорошо сработали. Как команда мы получили от машины более-менее ее максимум".

На машине Окона заменена коробка передач.

После неудачной квалификации в Manor решили заменить коробку передач на машине Эстебана Окона.

Это произошло до истечения обязательного периода использования коробки, так что формально Окону выписан штраф в виде потери пяти мест на стартовой решётке. Но так как француз и так был последним, это не повлияет на его позицию.