Jump to content

Ковалёв - Уорд

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Первый канал покажет в прямом эфире поединок между чемпионом мира в полутяжелом весе по версиям WBA, WBO и IBF Сергеем Ковалевым и бывшим чемпионом мира в суперсреднем весе Андре Уордом. Трансляция состоится 20 ноября и начнется 6.00 по московскому времени.

o_O

Россиян Сергей Ковалев уступил американцу Андре Уорду в поединке, проходившем в Лас-Вегасе. Все три судьи единогласно отдали победу боксеру из США по итогам 12 раундов со счетом 114-113.

Это поражение стало для Ковалева первым в 32-х боях в профессиональной карьере. Он не сумел защитить титулы чемпиона мира по версиям WBA, WBO и IBF в полутяжелом весе. Уорд по-прежнему остается непобежденным.

• 4 months later...

Ну наконец-то договорились о реванше.

Стала известна дата проведения боя-реванша по версиям IBF, WBA и WBO между россиянином Сергеем Ковалевым и американцем Андре Уордом, утверждает RDS. Поединок состоится 17 июня этого года в Лас-Вегасе.

В ноябре 2016 года Ковалев по очкам проиграл Уорду и лишился трех титулов чемпиона мира в весе до 79,38 кг. На счету Ковалева 30 побед (из которых 26 – нокаутом), одно поражение и одна ничья. У Уорда 31 победа (15 – нокаутом) и ни одного поражения.

• 2 weeks later...
  • 1 month later...
  • 2 weeks later...

Одинаковый вес.

Российский боксер Сергей Ковалев и американец Андре Уорд показали одинаковый вес (79,3 кг) перед боем-реваншем, который пройдет в Лас-Вегасе в субботу.

Американский боксер Андре Уорд победил россиянина Сергея Ковалева в титульном поединке в Лас-Вегасе.

Поединок завершился в восьмом раунде техническим нокаутом.

Бой окончился скандалом. Уорд в конце раунда нанес несколько ударов ниже пояса, после чего Ковалев упал, а рефери остановил поединок.

Судья боя Ковалев - Уорд признал свою ошибку.

Судья Тони Уикс отметил, что после боя Сергея Ковалева и Андре Уорда пересматривал эпизод, в котором он остановил поединок. В восьмом раунде американец нанес несколько ударов ниже пояса, Ковалев оказался на канатах, а рефери принял решение не продолжать бой.

"Я посмотрел повторы и должен признать, что ошибся - пропустил удары ниже пояса со стороны Уорда. Я остановил бой из-за того, что Ковалев не защищался. Если бы я видел, что удары были ниже пояса, я бы не остановил его", - написал Уикс в Твиттере.

да не заметил я удара в пах, это сейчас мода такая - пояс у боксёрских труханов до сисек делать?

но вообще оба боксёра были вполне неплохи, просто Уорд на самом деле был сильнее.

Мнение адекватного болельщика.

Ковалёв свою возможность упустил и третьего боя уже не дождется, к сожалению. Если отбросить в сторону все личные симпатии и антипатии, то даже несмотря на эти удары ниже пояса (в пояс), все шло к уверенной победе Уорда. Ковалев был совершенно не готов к этому бою, СОВЕРШЕННО! Он был не готов к нему ни физически, ни тактически. Лично я во время просмотра боя уже после шестого раунда махнул рукой на это и понял, что ничем хорошим все это не закончится. Ковалев к этому времени явно устал, замедлился и начал отдавать инициативу. Профессионал такого уровня просто не имеет права так относиться к, возможно, важнейшему бою в своей карьере. Мало того, что он не смог распределить силы и подготовиться к этому подобию классической борьбы, так он еще не показал абсолютно ничего нового по сравнению с первым боем. Так нельзя к этому относиться. Делать ставку на удар в бою против такого соперника - неприемлемо. А вот Уорд отлично себя проявил! Хоть я и не являюсь его поклонником и болел за Сергея, но вынужден это признать. Он нашел контрмеры против своего противника, и это не запрещенные удары - это постоянно проходившие левые боковые и постоянная работа по корпусу. Уорд нашел рецепт победы и сделал правильные выводы из первого боя, в отличие от Ковалева. И теперь эти оправдания, связанные с запрещенными ударами выглядят просто смешно. все прекрасно видели кто вел бой и в каком состоянии был Ковалев к моменту остановки. Удары ниже пояса, конечно, сыграли свою роль, но не настолько серьезную, чтобы использовать их как аргумент к оправданиям.

Сергей Ковалев заявил, что не планирует добиваться третьего боя против американца Андре Уорда.

И правильно, проиграет и в третий раз. А так хоть может сослаться на необъективное судейство. :)