Schumofil Posted February 23, 2003 Share Posted February 23, 2003 Несколько дней назад Макс опубликовал свои очередные фантазии в виде т.н. «открытого письма». И вот МакЛарен и Вильямс наносят ответный удар. Весь приводить не стану. Вот ссылка http://www.amh.ru/news/2003/feb/22/open_letter_mc_wil_to_fia.phtml Больше всего меня радуем обращение «дорогой Макс» Но общий смысл «ты совсем оборзел, Макс» Что до меня, то я (редкий случай) полностью разделяю негодование Френка и Рона. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kimi Posted February 23, 2003 Share Posted February 23, 2003 Первоначальное сообщение от Schumofil ...Но общий смысл «ты совсем оборзел, Макс»... Эт точно Из письма следует, что команды предлагали свои меры, согласовали их с Берни, но Мосли решил, что все равно все козлы, а он один самый умный. Да, за это бьют по морде... Кстати, технический вопрос. А что такое "материалы высокой плотности", которые команды предлагают запретить к 2005 году? И зачем они предлагают снизить вес болида? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Williams Posted February 23, 2003 Share Posted February 23, 2003 Первоначальное сообщение от Schumofil Несколько дней назад Макс опубликовал свои очередные фантазии в виде т.н. «открытого письма». И вот МакЛарен и Вильямс наносят ответный удар. Весь приводить не стану. Вот ссылка http://www.amh.ru/news/2003/feb/22/open_letter_mc_wil_to_fia.phtml Больше всего меня радуем обращение «дорогой Макс» Но общий смысл «ты совсем оборзел, Макс» Что до меня, то я (редкий случай) полностью разделяю негодование Френка и Рона. И никто кроме меня не обратил внимание, что автор перевода - девушка, симпатичная, она, имхо, работала в журнале Grand Prix, начиная с февральского номерочка . И я с ней ВСТРЕЧАЛСЯ, пили кофе, чай! Во как!!! ГЫ! ГЫГЫГЫ! Теперь про само письмо - да, написано оно в эмоциональном тоне, но Макса, кажись, нехило покритиковали! Так его, так.... Даешь 9 президента ФИА в Кирину клинику!!! Только чур пусть он будет в другой палате, не сомной, а где-нибудь на островах Кергелен.... ЗЫЫ. Майнэм из Боонд.... Джеймс Боонд.... От меня вряд ли кто и что утаит... Я все узнаю.... Николай! Коммендаторе пишется с двумя буквами "м". Это ты к масленице готовишься??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
БарикСупа Posted February 23, 2003 Share Posted February 23, 2003 Цитата из перевода: "Мы также уверены в том, финансовая модель, которую вы предлагаете для Формулы 1, не жизнеспособна. Она основана на предположении о том, что автопроизводители не будут поддерживать Формулу 1 и что две не слишком обеспеченные команды останутся участниками соревнований." С этим тоже полностью согласен? Т.е. Джордан и Минарди могут идти в ж. только потому, что для них не осталось свободных производителей? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted February 23, 2003 Share Posted February 23, 2003 Первоначальное сообщение от Williams И никто кроме меня не обратил внимание, что автор перевода - девушка, симпатичная... Я обратил. И что? Да и симпатичная ли? Из подписи сие не следует, а фотки там нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schumofil Posted February 23, 2003 Author Share Posted February 23, 2003 Первоначальное сообщение от Williams Это ты к масленице готовишься??? А при чем тут масленица? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black Alex Posted February 23, 2003 Share Posted February 23, 2003 Интересный документ. Обращает на себя внимание то, что между строк читается "Мы давно объединились, чтобы противодействовать Феррари и спасти Формулу, а вы с Берни пытаетесь всех героически спасти в одиночку". Действительно, если немного поразмыслить, то можно спрогнозировать развитие событий. Если новые правила произведут эффект, Максу достанутся все лавры как спасителю Ф1. Если ничего путного не выйдет, всех собак можно будет повесить на команды, которые "не захотели или не смогли". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kimi Posted February 23, 2003 Share Posted February 23, 2003 Первоначальное сообщение от БарикСупа ...Т.е. Джордан и Минарди могут идти в ж. только потому, что для них не осталось свободных производителей? А чего же еще от господ Рона и Френка можно было ожидать? Как говорится: "Ког ж е....т чужое горе ..." Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schumofil Posted February 23, 2003 Author Share Posted February 23, 2003 Свободных производителей довольно много. Если всех начну перечислять – страницы не хватит. Да хотя бы – ФВ, Ниссан, ЖМ. Другой вопрос в том, что некоторые команды могут привлекать средства, а другие – нет. Что таким неудачникам делать в Ф1? Кучность создавать? Незачем. Да и, скажем, тот же Заубер не пользуется поддержкой производителя, а покупает моторы Феррари за офигенные бабки. И что? он уже второго пилота за два года в топ-команду пристроил (И наверняка поимел с этого откат). И держится, причем будучи швейцарской командой. А в Швейцарии, кстати, быть гоночной командой вообще почти невозможно – у них запрещены гонки. Кроме того, что в плане «оппозиционеров» значится ряд мер, которые помогут снизить расходы и помочь «отстающим» командам. Что тебе не нравится? 2BlackAlex Знаешь, думаю, Макса давно пора «паковать» и сдавать куда следует. готов спорить, что на след. срок его «прокатят» Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
БарикСупа Posted February 23, 2003 Share Posted February 23, 2003 Первоначальное сообщение от Schumofil Другой вопрос в том, что некоторые команды могут привлекать средства, а другие – нет. Что таким лохам делать в Ф1? Кучность создавать? Незачем. Ну вот... Только дочитал сей меморандум до конца, решил покаяться за резкость... А тут такое... Ау, болельщики Заубера! Отзовитесь! Есть такие? Ни одного высказывания в соответствующем топе я что-то не увидал... Вы за что любите свою команду? За то, что она умеет привлекать средства? А сколько у нее побед? Скока-скока? А у "лоха" Джордана? Так что поосторожнее в выражениях, ладно? Вроде пилотов мы уже уважать научились (кроме Злобина, пожалуй ;0), пора и с менеджерами так же поступать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vintasamovar Posted February 23, 2003 Share Posted February 23, 2003 . Что таким лохам делать в Ф1? Кучность создавать? Незачем. [/b] Зачем же так резко-то? Обозвал мою любимую Минарди лохами... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted February 23, 2003 Share Posted February 23, 2003 Первоначальное сообщение от Schumofil Другой вопрос в том, что некоторые команды могут привлекать средства, а другие – нет. Что таким лохам делать в Ф1? Кучность создавать? Незачем. Что таким лохам на форуме делать? Кучность создавать? На х*я?! То есть, незачем. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vintasamovar Posted February 23, 2003 Share Posted February 23, 2003 Первоначальное сообщение от SGC_bmw Что таким лохам на форуме делать? Кучность создавать? На х*я?! То есть, незачем. Да ладно. Это всего лишь его личное мнение. Не будем уподобляться...Мнения конечно и не должны всегда совпадать, но это уж как-то совсем было грубо. Лохи. Я прям даже расстроился. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schumofil Posted February 23, 2003 Author Share Posted February 23, 2003 Первоначальное сообщение от Vintasamovar Зачем же так резко-то? Обозвал мою любимую Минарди лохами... нет, ты не понял. Я не называл про Минирди говорил. Я за нее вообще-то болею. Ты чего? Я имел в виду те команды, которые не могут достать средства на участие, а, по моим данным, Пол Стоддарт с этой задачей справляется. Это я на Тома "косил". Что же до Джордана, то у меня к нему... личная неприязнь... бывает Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schumofil Posted February 23, 2003 Author Share Posted February 23, 2003 Первоначальное сообщение от SGC_bmw Что таким лохам на форуме делать? Кучность создавать? На х*я?! То есть, незачем. От тебя трудно было иного ответа ждать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vintasamovar Posted February 23, 2003 Share Posted February 23, 2003 Первоначальное сообщение от Schumofil нет, ты не понял. Я не называл Минирди лохами. Я за нее болею. Ты чего? Я имел в виду те команды, которые не могут достать средства на участие, а, по моим данным, Пол Стоддарт с этой задачей справляется. Это я на Тома "косил". Что же до Джордана, то у меня к нему... личная неприязнь... бывает Просто обычно у Минарди проблемы с деньгами, и я подумал что они тоже попадают под категорию лохов. Т.е. если бы Стоддарт не достал денег, то Минарди всё же были бы лохами? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted February 23, 2003 Share Posted February 23, 2003 Первоначальное сообщение от Schumofil От тебя трудно было иного ответа ждать. Рад, что ты во мне не ошибся. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schumofil Posted February 23, 2003 Author Share Posted February 23, 2003 Это же надо было так к слову придраться.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted February 23, 2003 Share Posted February 23, 2003 Первоначальное сообщение от Schumofil Это же надо было так к слову придраться.... Слово - не воробей... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schumofil Posted February 23, 2003 Author Share Posted February 23, 2003 Первоначальное сообщение от SGC_bmw Рад, что ты во мне не ошибся. Ряды каккиненов ширятся http://pukas.ru/razn/sma/1118.gif А слабо ответить, не переходя на личности? Слабо... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schumofil Posted February 23, 2003 Author Share Posted February 23, 2003 Я попробую пояснить свою позицию. Формула-1 – это не дворовый футбол, где каждый может «попробовать себя» и не благотворительная организация, где хорошие, но необеспеченные люди могут заниматься чем угодно на чужие деньги. Ф1 – это спорт профессионалов. И именно благодаря тому, что Ф1 делают проффи, мы имеем возможность наслаждаться этим спортом. Там нужны профессионалы во всем – в пилотировании, в конструировании, и в менеджменте тоже (привет кевину и его теории). В противном случае Ф1 не привлекала бы такого внимания. Формула1 – самый высокотехнологичный спорт на планете. И нечего удивляться тому, что это требует больших усилий, в том числе – денежных. И если кто-то не в состоянии удерживаться на высочайшем уровне, то нам остается только пожалеть его, но признать, что таков «закон джунглей». Да, были времена, когда Ф1 делали «романтики», когда участие в Ф1 можно было оплатить парой тысяч фунтов. Эти времена прошли. Да, хорошие времена, но все когда-либо проходят. И эволюция свернула в эту сторону. В сторону коммерциализации и удорожания (в том числе – спасибо Берни) Это может не нравиться, но таковы реалии. Жизнеспособность стала определяться толщиной кошелька. Дело в том, что почти все взаимосвязано. И если некий проект (в данном случае – команда) неуспешен с коммерческой точки зрения, то маловероятно то, что он будет выдавать некие значимые спортивные результаты. А к чему поддерживать нежизнеспособные проекты? Френк и Рон прекрасно понимают, что Берни вполне может устроить передел телевизионных средств в пользу, скажем, Эдди Джордана, и это им не нравится (еще бы!). Так что они просто отстаивают свои деньги. Вот объясни мне логику того, что деньги, которые по правилам должны получить Рон и Френк за призовые места в КК, достанутся кому-то другому (что планирует Берни)? А это не копейки даже по масштабам Макларена – более десятка миллионов уёв. PS Я приношу извинения всем, кого покоробил термин «лохи», просто слово удобное. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black Alex Posted February 23, 2003 Share Posted February 23, 2003 Первоначальное сообщение от Schumofil Ряды каккиненов ширятся http://pukas.ru/razn/sma/1118.gif А слабо ответить, не переходя на личности? Слабо... Ник, ты уж и сам тогда не переходи. И со словами типа "лох" аккуратнее, не все болеют за чемпионов. Возвращаясь к документу. Интересно, какая-нибудь реакция, кроме "вашу мать" последует? Ваше мнение? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted February 23, 2003 Share Posted February 23, 2003 Первоначальное сообщение от Black Alex Интересно, какая-нибудь реакция, кроме "вашу мать" последует? Ваше мнение? Со стороны Макса? Думаю, от него и "вашу мать" можно не услышать... Игнорировать он умеет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schumofil Posted February 23, 2003 Author Share Posted February 23, 2003 Первоначальное сообщение от Black Alex Ник, ты уж и сам тогда не переходи. И со словами типа "лох" аккуратнее, не все болеют за чемпионов. Если ты заметил, я исправил свои сообщения и извинился Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black Alex Posted February 24, 2003 Share Posted February 24, 2003 Первоначальное сообщение от Slightly Mad Со стороны Макса? Думаю, от него и "вашу мать" можно не услышать... Игнорировать он умеет. Эт точно товарищ Сухов "Вашу мать" может быть в виде каких-нибудь новых изменений в правилах. Маразма, чувствую, там хватит надолго. Если Шумофил прав, и это последнее руководство Макса, то последний вполне может править по принципу "после нас хоть потоп". Schumofil Я заметил. Но, по-моему, проще было не сказать с самого начала. Ну да черт с ним, проехали Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts