Jump to content

Неизвестные подробности о 5-кратном чемпионе, ФАНХИО!

Williams
 Share

Recommended Posts

Вообще, ИМХО, "легендарными" называют тех, кто либо уже отправился к праотцам, либо перестал заниматься своим легендарным ремеслом. Миша ещё накручивает свой рейтинг. Как бросит - так и станет легендарным.

ЗЫ: Делайте ставки скоко у него будет титулов. Восемь или девять? :]

Самообразованием ВАМ срочно нужно заняться, молодой человек! Под словом "легендарный" подразумевалось совсем ИНОЕ: пилоты, о которых было написано множество книг, сделано кинолент, снято художественных фильмов, и т.д. и т.п. .

Достаточно вспомнить, сколько было написано про Вильнева, Пирони, Фанхио, Мосса, Кларка, Хилла.......

Вот что ПОДРАЗУМЕВАЛОСЬ!

• Replies 67
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Первоначальное сообщение от Williams

А Вы посмотрите гонки с участием Жиля Вильнева (особенно как он боролся с Дидье Пирони) и гонки с участием Михаэля Шумахера! Особенно РЕКОМЕНДУЮ посмотреть МАКАО 1990 года!

Девушка! Только РАДИ Вас, приведу цитату Грэма Хилла:

"А звание чемпиона вовсе не свидетельствует, что я - наилучший гонщик. Им навсегда останется Стирлинг Мосс"..

Вот и подумайте, КТО есть КТО.

То есть Шумахер никогда не боролся как Жиль Вильнев? Гонку в Макао посмотреть никак не могу, поэтому придется поверить Вам на слово. Но честно говоря, не могу себе представить как же можно так бороться, чтобы враз стать легендарным. Талантливый был видимо парень.

А насчет того, что легендарность определяется количеством написанного и снятого, то тут Шумик сто очков впреред даст всем вместе взятым

Юноша, попрошу Вас обращаться ко мне по имени, которого я, в отличие от Вас, не скрываю

Самообразованием ВАМ срочно нужно заняться, молодой человек! Под словом "легендарный" подразумевалось совсем ИНОЕ: пилоты, о которых было написано множество книг, сделано кинолент, снято художественных фильмов, и т.д. и т.п. .

Достаточно вспомнить, сколько было написано про Вильнева, Пирони, Фанхио, Мосса, Кларка, Хилла.......

Вот что ПОДРАЗУМЕВАЛОСЬ!

И что, кто-то из них еще участвует в гонках?????? ;)

ЗЫ Вильнев, я так понимаю, Жиль..

ЗЫ2 Володь, а ты чего так разбуянился-то????? :p

Первоначальное сообщение от Koshka

И что, кто-то из них еще участвует в гонках?????? ;)

ЗЫ Вильнев, я так понимаю, Жиль..

ЗЫ2 Володь, а ты чего так разбуянился-то????? :p

Если бы один человек, по имени МАММОНТ, знал, кто такой Фанхио, я бы не буянил...

И потом, Фанхио - это совсем другая эпоха.

Володь, разреши обратиться к тебе, как к самому умному и знающему человеку на форуме....

Объясни, а в чем разница между "лучшим" и "легендарным"?...

Если бы один человек, по имени МАММОНТ, знал, кто такой Фанхио, я бы не буянил...

И потом, Фанхио - это совсем другая эпоха.

Ну, ну!

Кто такой Фанхио? Пилот...

Который получил пять титулов в период становления Формулы-1 .

Что такое "период становления", надеюсь все понимают?

Нет? Это когда бардак в правилах. Но, разумеется, вскоре все это поняли и приняли меры. Как-то: запретили менять машины по ходу гонки, утрясли требования по весу и характеристикам машин и двигателей пр. и пр.

Я в чем-то не прав? Вот не могу понять, в чем заглючается эта избитая "легендарность" Фанхио, с которого надо брать пример и во всем на него ровняться?

Или "легендарность" определяется исключительно давностью лет? Если так - то да. А нет - так нет.

Первоначальное сообщение от MAMMOHT

Ну, ну!

Кто такой Фанхио? Пилот...

Который получил пять титулов в период становления Формулы-1 .

Что такое "период становления", надеюсь все понимают?

Нет? Это когда бардак в правилах. Но, разумеется, вскоре все это поняли и приняли меры. Как-то: запретили менять машины по ходу гонки, утрясли требования по весу и характеристикам машин и двигателей пр. и пр.

Я в чем-то не прав? Вот не могу понять, в чем заглючается эта избитая "легендарность" Фанхио, с которого надо брать пример и во всем на него ровняться?

Или "легендарность" определяется исключительно давностью лет? Если так - то да. А нет - так нет.

Исключительно для тебя, МАММОНТ - манера пилотирования, джентельменские поступки, участия в разнообразных гонках ( не только Ф-1, например, в Карерра Панамерика, Милле Милья, Ле Ман), поступки по отношению к соперникам, человечность, дружелюбие....

По крайней мере, ФАНХИО с трассы никого не выталкивал, как Ваш Михаэль Шумахер в Макао 1990 года...

МАММОНТ - я НЕ против Шумахера, я за СПРАВЕДЛИВОСТЬ! .

Первоначальное сообщение от Nastya

То есть Шумахер никогда не боролся как Жиль Вильнев? Гонку в Макао посмотреть никак не могу, поэтому придется поверить Вам на слово. Но честно говоря, не могу себе представить как же можно так бороться, чтобы враз стать легендарным. Талантливый был видимо парень.

А насчет того, что легендарность определяется количеством написанного и снятого, то тут Шумик сто очков впреред даст всем вместе взятым

Юноша, попрошу Вас обращаться ко мне по имени, которого я, в отличие от Вас, не скрываю

Помню хорошо Спа 1995 года, ну эпизодически 1996 год... Частично 1997-1998... и 2000 год...

Настя! Книг про Шумахера у нас, в России - раз и обсчелся! Я говорю про книги, а не про дешевые брошюрки .

Зато сколько книг про Фанхио, Мосса, Кларка, Роба Уокера...

ЗЫЫ. Против Шумахера я ничего не имею, но считаю, что были и есть гонщики лучшего него - гонщики-джентельмены! .

.... были и есть гонщики лучшего него - гонщики-джентельмены! .

Вах! Особенно Прост, вознесенный до небес (во всех смыслах) Сенна, Лауда, Н.Пике, Ж.Вильнев ст.мл. и пр. и пр.

Знаете, уважаемый, вы мне напоминаете дедушку лет этак 150, который только и делает, что ворчит "вот, сейчас молодеж никуда не годится, а вот мы в свое время" и т.д.

Вах! Особенно Прост, вознесенный до небес (во всех смыслах) Сенна, Лауда, Н.Пике, Ж.Вильнев ст.мл. и пр. и пр.

Знаете, уважаемый, вы мне напоминаете дедушку лет этак 150, который только и делает, что ворчит "вот, сейчас молодеж никуда не годится, а вот мы в свое время" и т.д.

МАММОНТ - я так не говорю, я просто СЧИТАЮ, что лучше Стирлинга Мосса может быть только Стирлинг Мосс .

И еще раз повторюсь - МиШум - лучший пилот середины 90-ых, начала 2000-ых годов!

джентельменские поступки! . [/b]

А не напомнишь ли ты нам список "джентельменских поступков" Фанхио, если не трудно.

2 Williams

Так,по твоему, получается что понятие "легендарности" основывается ТОЛЬКО на количестве "серьезных печатных изданий"

Я тебя правильно поняла?

ЗЫ А кого "НАШ Михаэль Шумахер" в Макао 1990 выпихнул???

И еще раз повторюсь - МиШум - лучший пилот середины 90-ых, начала 2000-ых годов!

Вот и ладушки! Каждому временнОму промежутку своего лучшего пилота.

Давно бы так...

2Koshka:

Привет семейству кошачих от семейста слонопотамовых!

МАКАО - это этап одного из национальных чемпионатов. Не помню, запамятовал, где это было и как серия называлась, кажись, Ф-3. МиШу там финишировал первым.

Как говорят, довольно жетско обошелся там с Микой (Хаккиненым ;)). Незнаю, гонку эту не видел, не довелось.

Знаете, други, ИМХО зря вы эту "легендарность" все время всуе поминаете. Потому как легенды и мифы - это вещи такие зыбкие, они, во-первых, могут быть СОЗДАНЫ сознательно и целенаправлено, а во-вторых вполне могут развиться не на основе фактов, а всяческих слухов и домыслов постепенно ставших "общепризнанными". Вспомните хотя бы наших пионеров-героев. Вот Павлик Морозов уже много лет легенд - сначала со знаком плюс был теперь наоброт, а что там на самом деле было никто точно и не знает...

Первоначальное сообщение от Koshka

2 Williams

Так,по твоему, получается что понятие "легендарности" основывается ТОЛЬКО на количестве "серьезных печатных изданий"

Я тебя правильно поняла?

ЗЫ А кого "НАШ Михаэль Шумахер" в Макао 1990 выпихнул???

любезно отвечу прекрасной даме - он "вытолкнул с трассы не кого-нибудь, а будущего 2-кратного чемпиона мира, самого интересного соперника времен Шум-Хилл, Мику Хаккинена .

Первоначальное сообщение от sаsа

А не напомнишь ли ты нам список "джентельменских поступков" Фанхио, если не трудно.

А можно встречный вопрос - а кого-нибудь Фанхио выталкивал с трассы, используя при этом грязные методы?

А можно встречный вопрос - а кого-нибудь Фанхио выталкивал с трассы, используя при этом грязные методы?

Имхо, уходишь от ответа :)...

любезно отвечу прекрасной даме - он "вытолкнул с трассы не кого-нибудь, а будущего 2-кратного чемпиона мира, самого интересного соперника времен Шум-Хилл, Мику Хаккинена .

Спасибо!

Мууууууууууурррррррррррр!

2МАММОНТ

И тебе муууууууууррррррррррр! :)

Первоначальное сообщение от sаsа

Вот один из его джентельменских поступков - когда Фанхио не доезжал до финиша, он всегда подходил к победителю и жал ему руку" . Тоже самое было и наоборот! :)

Тоже самое было и наоборот! :)

В смысле проигравшие жали руку ему?

Единственный вроде как джентльменский поступок, который могу вспомнить я - подарок Моссу на ГП Великобритании 55 года. Хотя то же самое в исполнении МШ по отношению к РБ джентльменством считать вроде не принято...

Вот и ладушки! Каждому временнОму промежутку своего лучшего пилота.

Давно бы так...

МАКАО - это этап одного из национальных чемпионатов. Не помню, запамятовал, где это было и как серия называлась, кажись, Ф-3. МиШу там финишировал первым.

Как говорят, довольно жетско обошелся там с Микой (Хаккиненым ;)). Незнаю, гонку эту не видел, не довелось.

МАКАО - это нечто совсем другое, а не "этап одного из национальных чемпионатов" поинтересуйся, плз!

Мля, все такие умные, поинтересуйся, а рассказать слабо?

Если мне не изменяет память, Макао - это смотр молодых дарований. Так вот, в 90-м году основную борьбу за победу вели 2 гонщика: некие Мика Хаккинен и Михаэль Шумахер. Гонка проводится в два заезда. В первом заезде победил Хаккинен с преимуществом секунды 3. Точно не помню. Следовательно, ему для общей победы надо было просто приехать вторым за Шумахером с отставанием не более 3-х секунд. Он так и ехал позади Шумахера. Но Шумахер ошибся и потерял скорость. Хаккинен бросился его обгонять (ничего не напоминает???), Шумахер закрыл калитку... В общем Хак не доехал до финиша и Шумахер выиграл эту гонку.

Потом он извинился перед Хаккиненом. Он подошел к нему и сказал, что не видел этого. Извинения были приняты. Но как-то Хаккинен увидел интервью Шумахера, в котором тот говорил, что видел его и пытался захлопнуть калитку. Хаккинен сказал, что не забудет этого....

Если че наврал поправьте...

Первоначальное сообщение от Araffat

МАММОНТ - ТЫ ГОНИШЬ!!!

Мне вот интересно, почему это так шумофилы не любят Фанхио???:smoke:

Я к Фанхио отногшусь нормально. Однако я далек от того, чтобы идеалитзировать и боготворить его по принципу "раньше и пиво было мокрее, и трава - зеленее". Я отдаю должное его заслугам. И точка. Не понимаю причин для вакхических стенаний на тему "О, Великий Фанхио, О, неподражаемый Фанхио, О,...", ну, и так далее.

Да, он вписал свое имя в историю. И что дальше?

"Александр Македонский, конечно, герой, но зачем же стулья ломать?" (с)

Вот они, ЛУЧШИЕ пилоты всех времен и народов :

Фанхио, Фарина, Аскари, Мосс, Хоторн, Джэк Брэбэм, Кларк, Г.Хилл, Д.Сертиз, Б.Макларен, Джеки Стюарт, Ио Зифферт, Йохен Риндт, Рони Петерсон, Вольфганг фон Трипс, Луиджи Муссо, Питер Коллинз, Джеймс Хант, Эмерсон Фиттипальди, Ники Лауда, Марио Андретти, Жиль Вильнев, Дидье Пирони, Джожи Шектер, Нельсон Пике, Алан Джонс, Ален Прост, Айртон Сенна, Найджел Мэнселл, Михаэль Шумахер, Мика Хаккинен, Дэймон Хилл, Жан Алези, Герхард Бергер,,,,,,,,,,,,

.

А вот САМЫЕ ЛЕГЕНДАРНЫЕ - Фанхио, Аскари, Брэбэм, Кларк, Грэм Хилл, Брюс Макларен, Йохен Риндт, Фиттипальди, Хант, Жиль Вильнев, Прост, Сенна, Джон Сертиз, Марио Андретти .

Гениально! Сначала перечислил всех чемпионов, причем наврав последовательность. А затем вообще привел какой-то невнятный список непонятно_кого, назвав его "САМЫЕ ЛЕГЕНДАРНЫЕ". Откуда дровишки? Сам состряпал? Тогда словечко "ИМХО" не забывай приписывать, ладушки? А то кто-то непосвященный сожет подумать, что сей реестр составлял кто-то авторитетный в Ф1 - Прост там или Уокер...

Хотя принцип включения в "самых" мне понятен и он, в общем-то, нехитер. Сначала все неоднократные чемпионы 50х, затем несколько погибших на трассе и, под конец, те, кто стал чемпионом в двух сериях (Андретти и Сертиз). Но тогда списочек-то убогонький получается, для такого знатока Ф1, каким себя считаешь ты.

Вот что ПОДРАЗУМЕВАЛОСЬ! [/b]

Не люблю отсылать людей к словарю, однако "легендарный" - это тот, про которого слагали ЛЕГЕНДЫ, а не фильмы, книги и прочее.

Вообще-то легендарность - как вино - выстояться должна. Менее чем через 10 лет после окончания карьеры (если не разбился) легендами не становятся.

А про Шумми и вправду книг написано поболе, чем про Пирони, например.

Но, насколько я знаю, про Сенну - еще больше. Что-то я его в квотируемом посте не заметил...:confused: