Jump to content

Новости ЧМ-2018

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

• Replies 1.8k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Верзилов оштрафован за полицейскую форму во время прорыва на поле в финале ЧМ-2018.

Петр Верзилов, выбежавший 15 июля на поле московского стадиона "Лужники" во время финала чемпионата мира между сборными Франции и Хорватии оштрафован за незаконное ношение полицейской формы.

По статье 17.12 КоАП Верзилову назначен штраф в 1,5 тысячи рублей, форму мировой судья постановил изъять.

Протоколы по этой же статье КоАП "Незаконное ношение полицейской формы" были составлены на других участников акции - Ольгу Курачеву, Ольгу Пахтусову и Веронику Никульшину. Решение по ним мировой судья вынесет позднее 25 июля.

Всех членов Pussy Riot оштрафовали на 1,5 тысячи за полицейскую форму на акции в финале ЧМ-2018.

https://www.sport-express.ru/football/world/chempionat-mira-2018/news/vseh-chlenov-pussy-riot-oshtrafovali-na-1-5-tysyachi-za-policeyskuyu-formu-na-akcii-v-finale-chm-2018-1438690/

Бенжамен Павар - автор самого красивого гола чемпионата мира-2018.

Защитник "Штутгарта" и сборной Франции Бенжамен Павар признан автором самого красивого гола чемпионата мира в России, информирует пресс-служба ФИФА. Свой мяч красивым ударом из-за пределов штрафной площади 22-летний игрок забил в ворота сборной Аргентины в матче 1/8 финала турнира.

Всего в список претендентов включили 18 голов. Среди них были и точные удары россиян – одними из лучших признаны голы, забитые Денисом Черышевым (второй мяч в ворота Саудовской Аравии и первый гол в матче с Хорватией) и Артемом Дзюбой (третий мяч в ворота Египта).

Гол Черышева в ворота Хорватии - шестой в списке лучших на ЧМ-2018.

ФИФА назвала десятку лучших голов чемпионата мира в России. Шестое место занял мяч нападающего сборной России Дениса Черышева в ворота Хорватии в матче 1/4 финала турнира. Форвард "Вильярреала" после стеночки с Артемом Дзюбой обводящим ударом из-за пределов штрафной площади пробил в девятку.

Десятка лучших голов ЧМ-2018:

Тите продлил контракт со сборной Бразилии до 2022 года.

Главный тренер сборной Бразилии Тите продлил контракт, сообщает официальный сайт бразильской конфедерации футбола. Новое соглашение рассчитано до 2022 года.

Это означает, что 57-летний тренер будет готовить команду к следующему чемпионату мира, который через четыре года пройдет в Катаре. На ЧМ-2018 бразильцы дошли до 1/8 финала, где уступили сборной Бельгии.

Тите возглавил команду в 2016 году и вышел с ней на чемпионат мира. В 26 матчах под его руководством сборная выиграла 20 раз. Кроме того, на аналогичный срок был продлен контракт селекционера сборной Эду Гаспара.

Зобнин - лучший игрок ЧМ-2018 по числу перехватов.

Полузащитник сборной России Роман Зобнин совершил наибольшее число перехватов на чемпионате мира-2018 - 21. У чемпиона мира в составе французской команды Н 'Голо Канте, идущего вторым в списке, - 20 перехватов на турнире.

Любопытно, что Зобнин также является самым обыгрываемым игроком ЧМ-2018. Соперники совершили против 24-летнего хавбека 14 удачных обводок.

Наконец, Зобнин завершил выступление на чемпионате мира в статусе самого бегающего игрока. Он за пять матчей (510 минут) пробежал 63 километра.

Президент Немецкого футбольного союза отверг обвинения в расизме после ухода Езила из сборной.

Глава Немецкого футбольного союза Рейнхард Гриндель заявил, что для него неприемлема любая форма расовой вражды. Ранее полузащитник Месут Езил покинул сборную Германии по причине дискриминации со стороны этой организации.

- Мы придерживаемся своих ценностей, поэтому критически отнеслись к фотографии Езила с президентом Эрдоганом, - приводит слова Гринделя официальный сайт Немецкого футбольного союза. - Я очень сожалею, что она была неверно использована для расистских лозунгов. Хочу сказать, для меня как человека и для нашей организации очевидно, что любая форма расовой вражды неприемлема ни при каких обстоятельствах. Это касается случаев с Боатенгом и Езилом.

ВВП пригласил, а так бы ни-ни.)

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов сообщил, что посетил финал чемпионата мира-2018 между командами Франции и Хорватии только из-за приглашения президента РФ Владимира Путина. Встреча прошла 15 июля на московском стадионе "Лужники".

- Чемпионат мира после нашей игры с Хорватией я не хотел смотреть, - сказал Черчесов на всероссийском молодежном образовательном форуме "Территория смыслов на Клязьме". Так как на финал меня пригласил протокол президента и мы рядом с Владимиром Владимировичем сидели, я на этот матч из-за этого прилетел.

А так бы я и финала не смотрел. Естественно, что позже, когда бы все улеглось, я бы его спокойно посмотрел. А так, желания никакого не было, но на финале я был.

Пять матчей на новых стадионах после ЧМ-2018 посетили 132 тысячи зрителей.

Вице-премьер России Ольга Голодец заявила, что на матчи на новых стадионах, построенных к чемпионату мира 2018 года, пришли 132 тысячи зрителей. По ее словам, после турнира из регионов стали поступать запросы на открытие большего количества спортивных секций.

– После чемпионата мира у нас прошло уже пять игр, и на этих стадионах в общей сложности были 132 тысячи зрителей. Изменилась сама аудитория. Сегодня на футбольных матчах и в фан-зонах не только болельщики, которых мы привыкли видеть, но люди, которые приходят с семьями. Живой интерес к футболу, – цитирует Голодец gazeta.ru.