Jump to content

Новости ЧМ-2018

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

• Replies 1.8k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

ФИФА хочет ввести серию пенальти на групповом этапе ЧМ-2022.

ФИФА может внедрить серии послематчевых пенальти на групповом этапе чемпионата мира-2022, если основное время матчей будет завершаться вничью, утверждает The Sun.

По информации издания, на турнире в Катере число команд будет расширено с 32 до 48, а сборные будут разделены на 16 групп по три в каждой. Таким образом возрастет вероятность случаев, при которых команды в заключительном туре группового этапа будет устраивать ничья для выхода в плей-офф.

В связи с этим ФИФА может внедрить серии пенальти на групповой стадии. По этому правилу сборные, как и прежде, получали бы по одному очку за ничью, а еще один балл был бы разыгран в серии послематчевых пенальти.

Во время ЧМ-2018 было предотвращено 170 попыток прорыва на поле.

Генеральный директор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин отметил, что во время чемпионата мира-2018 было предотвращено 170 попыток прорыва болельщиков на поле. По его словам, это показывает хорошую работу полиции, несмотря на удавшийся забег в финале турнира.

- Вы можете возразить мне, вспомнив о том, что во время финала на поле выбежало несколько человек, но могу вам сказать, что до этого в сумме было предотвращено 170 подобных попыток, - приводит АР слова Моуринью. - Это показатель хорошей работы полиции, которая обеспечивала порядок на стадионах.

Никаких жалоб по вопросам безопасности не было. Во время турнира люди ощущали себя в безопасности. Был найден правильный баланс между безопасностью и комфортом.

Обидчивый дятел.

Езил отказался встречаться с Левом.

Полузащитник "Арсенала" Месут Езил отказал главному тренерму сборной Германии Йоахиму Леву​ в беседе, сообщает Bild. Наставник национальной команды прилетел в Лондон на тренировочную базу "канониров" для личной встречи с хавбеком, но получил отказ, который поддержал тренер "Арсенала" Унаи Эмери. Вместо этого Лев поговорил с Пером Мертесакером, Берндом Лено и Шкодраном Мустафи.

Колосков не поддерживает идею о расширении количества участников финальных турниров чемпионатов мира.

https://www.sport-express.ru/football/world/2022/news/pochetnyy-prezident-rfs-protiv-uvelicheniya-chisla-uchastnikov-chm-i-vot-pochemu-1461026/

Противостояние продолжается.

Президент Немецкого футбольного союза подверг критике поведение Езила.

https://www.sport-express.ru/football/germany/news/prezident-nemeckogo-futbolnogo-soyuza-podverg-kritike-povedenie-ezila-1461806/

Саутгейт подписал новый контракт с футбольной ассоциацией Англии.

Главный тренер сборной Англии Гарет Саутгейт продлил контракт до 2022 года, информирует пресс-служба федерации.

О деталях сделки и о размере зарплаты тренера не сообщается.

- Я рад, что у меня есть возможность возглавлять национальную сборную в течение следующих двух крупных турниров, - приводит федерация слова Саутгейта. - Работа остается для меня невероятной привилегией и настоящей честью. То, как нация объединилась за команду этим летом - это нечто особенное. Будет здорово увидеть, как далеко эта молодая команда сможет пойти в ближайшие годы.

Специалист возглавляет сборную Англии с 2016 года. Под его руководством команда дошла до полуфинала чемпионата мира-2018.

Погба подарит игрокам сборной Франции кольца с бриллиантами в честь победы на ЧМ-2018.

Полузащитник сборной Франции Поль Погба подарит пратнерам по команде кольца в честь победы на чемпионате мира-2018, сообщает ESPN. Ювелирные изделия будут инкрустированы бриллиантами с синими сапфирами и красными рубинами.

Кольца будут сделаны в США. Доставку в Париж, которая стоит 10 тысяч долларов, оплатит президент Федерации футбола Франции Ноэль Ле Гре.

Мбаппе раздал премиальные за победу на чемпионате мира.

Нападающий "ПСЖ" и сборной Франции Кильян Мбаппе, который стал победителем чемпионата мира 2018 года в составе "трехцветных", рассказал, что раздал премиальные за победу на турнире. По его словам, он и без того достаточно зарабатывает, а эти деньги могут изменить чью-то жизнь.

- Не считаю, что мне вообще должны были что-то заплатить, - сказал Мбаппе в интервью Time. - Я защищал цвета национального флага. Я и без того зарабатываю много денег, очень много денег, поэтому считаю нужным делиться с теми, кто в них нуждается. Многие люди болеют, многие нуждаются в чем-то. Для тех, кто хорошо зарабатывает, не так уж и сложно помочь людям. Это не поменяет мою жизнь, но изменит их. Это большая радость.

Эго-го. (с)

Косьельни завершил карьеру в сборной Франции и заявил, что желал команде поражения на ЧМ-2018.

Защитник "Арсенала" Лоран Косьельни объявил о завершении карьеры в сборной Франции. Также он признался, что желал команде проигрыша во время чемпионата мира.

- Думаю, я дал сборной Франции все, что мог, - сказал футболист в интервью Canal+. - У команды великолепное молодое поколение, и мое время там завершено. Я всегда буду болеть за Францию, это команда, которая представляет мою страну. Но играть за нее я больше не буду. Я хотел их успеха на ЧМ-2018, но в то же время я хотел их поражения. Да, это эгоистично, но это жизнь. Некоторые скажут: "эй, как это ты желал сборной поражения?". Но так я себя чувствовал себя на тот момент. Победа Франции причинила мне даже больше вреда в психологическом плане, чем моя травма.

33-летний защитник провел 51 матч за сборную Франции и забил один мяч.

ФИФА обнародовала отчет группы технического анализа по итогам ЧМ-2018.

Группа технического анализ ФИФА опубликовала отчет о чемпионате мира 2018, в который вошли подробные статистические данные о турнире и каждом матче, профили команд, а также использованные при анализе эксклюзивные видеоматериалы. Полный отчет группы технического анализа о турнире в России можно прочитать на официальном сайте ФИФА.

Среди основных статистических данных значится, что команда с самым высоким показателем владения мячом (Испания, 69 процентов) не сумела выйти в одну восьмую финала, а чемпион мира сборная Франции заняла лишь 19 место по владению мячом.

Футболисты сборной Сербии бегали больше всех на турнире, пробежав в среднем по 113 км за игру. Для сравнения, Франция по этому показателю стала 28-й: ее игроки в среднем пробегали за матч 101 км.

Кроме того, резко выросла эффективность ударов из-за пределов штрафной: каждый 29-й удар с дальней дистанции становился результативным, в то время как на ЧМ-2014 для гола требовалось 42 дальних удара.

Россия - лучшая на ЧМ по реализации ударов.

Группа технического анализ ФИФА опубликовала отчет о чемпионате мира-2018, в который вошли подробные статистические данные о турнире и каждом матче, профили команд, а также использованные при анализе эксклюзивные видеоматериалы. Полный отчет группы технического анализа о турнире в России можно прочитать на официальном сайте ФИФА.

Среди прочего отмечается, что сборная России на чемпионате мира стала самой эффективной командой по соотношению голов к количеству ударов по воротам. В пяти матчах команда забила 11 голов, из них пять – после стандартных положений, а шесть – с игры. Российские футболисты на гол в среднем затрачивали 4,5 удара по воротам, и 1,6 удара в створ.

Франция, ставшая чемпионом мира, для гола наносила в среднем шесть ударов по воротам, что является вторым результатом. Хорватии для этого требовалось два удара. Это третий результат. Германии по обоим показателям стала худшей на турнире.

Кроме того, Россия стала 27-й по точности передач (62 процента, всего 352 передачи). Лучшей командой по этому показателю стала Испания (804 передачи, 81 процент – точные). На втором месте – Германия (668, 84 процента), на третьем – сборная Саудовской Аравии (613, 74 процента). Сборная Франции заняла 16-е место (460, 70 процентов).

По владению мячом сборная России заняла 30-е место – команда владела мячом 38 процентов времени. Испания – лидер (69 процентов). Дальше идут Германия (67) и Аргентина (64). Франция – 19-я (48 процентов).