Jump to content

Новости ЧМ-2018

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

• Replies 1.8k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Покеттино рассматривается как кандидат на пост главного тренера сборной Аргентины.

Главный тренер "Тоттенхэма" Маурисио Покеттино рассматривается руководством Федерации футбола Аргентины как один из кандидатов на пост главного тренера аргентинской сборной. Временно сборную Аргентины возглавлял Лионель Скалони. Однако сам Покеттино пока не готов менять работу.

– Когда думаю о том, что могу стать тренером сборной, это вызывает у меня гордость, но сейчас у меня еще четыре года контракта с "Тоттенхэмом" впереди, так что это невозможно, – цитирует A Bola Покеттино.

Инфантино: "Чемпионат мира по футболу в России был лучшим за всю историю, но, уверен, - в 2022 году будет еще лучше".

https://www.sport-express.ru/football/world/news/dzhanni-infantino-chempionat-mira-po-futbolu-v-rossii-byl-luchshim-za-vsyu-istoriyu-no-uveren-v-2022-godu-budet-esche-luchshe-1471167/

Совет ФИФА признал ЧМ-2018 в России лучшим в истории.

Член Совета ФИФА Алексей Сорокин отметил, что организация признала чемпионат мира-2018 лучшим в истории. Это произошло на заседании совета в Руанде.

- Прозвучал довольно подробный отчет. Колин Смит представил фактологический отчет, я тоже сделал сообщение, которое носило более общий и эмоциональный характер, - приводит ТАСС слова Сорокина. - В целом чемпионат мира единодушно признан успешным во всех отношениях, самым лучшим в истории. Об этом говорилось в отчете, который был принят советом.

По многим показателям были побиты рекорды предыдущих чемпионатов мира. Успешными были признаны наши инициативы, к числу которых относятся бесплатный транспорт, идентификация болельщиков и другие новшества.

ФИФА создаст фонд наследия ЧМ-2018.

ФИФА создаст фонд наследия чемпионата мира-2018, сообщает ТАСС со ссылкой на гендиректора оргкомитета турнира, члена совета ФИФА Алексея Сорокина. По его словам, форма управления фондом еще будет обсуждаться, но ФИФА точно будет осуществлять мониторинг его деятельности.

- ФИФА создает фонд наследия, который будет передан национальной федерации для дальнейшего развития футбола. Сейчас мы обсуждаем план, по которому будет действовать фонд, - сказал Сорокин. - Что касается его размера, то мы сейчас обсуждаем с ФИФА сумму, но она будет весьма приличной.

Создание фонда чисто технический вопрос, гораздо важнее, какие инициативы и пункты плана будут реализованы.

Игнашевич:

"Не увидел в Модриче ничего выдающегося. Не могу поставить его в один ряд с Месси, Роналду или Зиданом".

https://www.sport-express.ru/football/rusteam/news/sergey-ignashevich-ne-uvidel-v-modriche-nichego-vydayuschegosya-ne-mogu-postavit-ego-v-odin-ryad-s-messi-ronaldu-ili-zidanom-1475833/

ФСБ предотвратила теракты во время ЧМ-2018.

Директор ФСБ Александр Бортников заявил, что ведомству удалось предотвратить теракты во время ЧМ-2018 в России. Это был первый в истории чемпионат мира по футболу, который принимала РФ.

Как сообщает ФедералПресс, Бортников уточнил, что террористы планировали атаковать болельщиков через беспилотники. По его словам, было раскрыто сразу семь группировок, которые хотели совершить атаки на иностранных болельщиков. Кроме того, по словам главы ФСБ, такие попытки были предприняты не только во время чемпионата мира, но и во время проведения других массовых мероприятий в стране.

Патрушев: "Теракты во время ЧМ-2018 удалось предотвратить при помощи зарубежных коллег".

https://www.sport-express.ru/football/world/chempionat-mira-2018/news/nikolay-patrushev-terakty-vo-vremya-chm-2018-udalos-predotvratit-pri-pomoschi-zarubezhnyh-kolleg-1476423/

Дебюши завершил карьеру в сборной Франции.

Защитник "Сент-Этьена" Матье Дебюши объявил о завершении международной карьеры. 33-летний француз в составе "трехцветных" провел 27 матчей и забил 2 гола. Последний раз в футболке национальной команды он выходил на поле в сентябре 2015 года.

Анри: "Лучшим игроком чемпионата мира-2018 был Эден Азар".

Главный тренер "Монако" Тьерри Анри признался, что считает нападающего сборной Бельгии Эдена Азара лучшим игроком чемпионата мира-2018. По мнению француза, бельгиец может получить "Золотой мяч".

- Для меня лучшим игроком на чемпионате мира был Эден Азар, и остается таковым на сегодняшний день, - цитирует RMC Анри. - "Золотой мяч"? Я думаю, было бы несправедливо, если бы его выиграл не игрок сборной Франции или Азар.

Сборная Хорватии побывала на приеме у президента страны.

Сборная Хорватии побывала на приеме у президента страны Колинды Грабар-Китарович, сообщает официальный Твиттер Хорватского футбольного союза. Глава государства поздравила футболистов и тренеров с успешным выступлением на чемпионате мира в России и вручила им награды за это достижение.

https://www.sport-express.ru/football/world/chempionat-mira-2018/news/sbornaya-horvatii-pobyvala-na-prieme-u-prezidenta-strany-1479002/

На цветном принтере дома печатал?

В Москве арестовали мошенника, продавшего фальшивые билеты на финал ЧМ-2018.

https://www.sport-express.ru/football/world/chempionat-mira-2018/news/istochnik-v-moskve-arestovali-moshennika-prodavshego-falshivye-bilety-na-final-chm-2018-za-555-tysyach-rubley-1479837/

Внезапно.

В Великобритании больше проявления расизма, чем в России.

Английская антидискриминационная кампания Kick It Out совместно с приложением Forza Football провела исследование, по итогам которого стало известно, что болельщики в России сталкиваются с расизмом реже болельщиков в Великобритании, информирует Sky Sports.

В специальном опросе приняли участие 27 тысяч болельщиков в 38 странах мира. Как отмечается, свидетелями проявления расизма в России становились 41 процент опрошенных. Лучше только в Голландии. Там 38 процентов болельщиков сталкивались с расизмом.

Худшими странами по результатам опроса стали Перу и Коста-Рика. В этих странах 77 процентов зрителей сталкивались с расизмом.

В Великобритании цифра составляет около 50 процентов. Это ниже среднего показателя по остальным странам, который составляет около 54 процента.