Jump to content

Новости ЧМ-2018

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

• Replies 1.8k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

ФИФА: ЧМ-2018 вызвал рекордный интерес в интернете за всю историю.

Чемпионат мира-2018 вызвал рекордный интерес среди интернет-пользователей за всю историю проведения турнира, сообщает пресс-служба Международной федерации футбола (ФИФА).

Пользователи на всех цифровых платформах ФИФА за время ЧМ-2018 совершили более 7,5 миллиардов действий.

Публикации в социальных сетях ФИФА вызвали более 580 миллионов взаимодействий пользователей, а число подписчиков превысило 128 миллионов человек.

Основными источниками усиления вовлеченности стали фотографии из 11 городов-организаторов, а также видео, которые собрали более 1,25 миллиардов просмотров. При этом у канала федерации в YouTube появилось более 4 миллионов подписчиков.

ЧМ-2018 назван лучшим в истории по версии Opta.

Специалист компании Opta Дункан Александер в эфире BBC подвел итоги чемпионата мира-2018.

- На ЧМ-2018 девять победных мячей было забито после 89-й минуты. Это больше, чем на турнирах с 1998 по 2014 год вместе взятых, – сказал Александер. – Голы, забитые на последних секундах, запоминаются болельщикам и добавляют турнирам еще больше драматизма.

От турнира в России все ждали противостояния Роналду и Месси, но Португалия и Аргентина не дошли до финала. Главным открытием турнира, безусловно, стал Мбаппе. Он стал самым молодым после Пеле, сыгравшим в финале чемпионата мира. Легендарный бразилец был хорош, а чемпионат в России подарил нам новую звезду.

ЧМ-2018 подарил нам множество сенсаций, главная из них – игра сборной Германии. Она играла настолько неудачно, что по количеству ударов (72) ее обогнали только пять команд. Причем четыре из них сыграли семь матчей, а немцы – три. Мануэль Нойер был единственным вратарем, который дважды подключался к атака. В матче с Кореей он допустил результативную ошибку.

Лишь один матч завершился со счетом 0:0. Такого не было с ЧМ-1954. ВАР очень помогла судьям при определении нарушений правил в штрафной площади. Кроме того, 43 процента голов были забиты со стандартов – это лучший показатель с 1966 года.

Езил объявил об уходе из сборной Германии.

Полузащитник сборной Германии Месут Езил объявил об уходе из национальной команды. 29-летний игрок заявил, что Немецкий футбольный союз обошелся с ним несправедливо.

- С тяжелым сердцем я принял решение больше не выступать за сборную Германии, так как чувствую расистское и несправедливое отношение, - говорится в заявлении Езила, опубликованном в Твиттере. - Я носил футболку сборной Германии с гордостью и радостью, но теперь это не так. Чиновники Немецкого футбольного союза с неуважением относятся к моему турецкому происхождению и втягивают меня в политическую пропаганду. Я играю в футбол не для этого. Расизм является неприемлемым.

Ранее болельщики раскритиковали Езила за фотографию с турецким президентом Реджепом Эрдоганом.

И продолжение.

Полузащитник сборной Германии Месут Езил заявил, что глава Немецкого футбольного союза Рейнхард Гриндель сделал его "козлом отпущения" в связи с неудачным выступлением национальной команды на чемпионате мира-2018. Немцы не смогли попасть в плей-офф турнира, заняв последнее место в группе.

- Я больше не хочу быть козлом отпущения за некомпетентность главы Немецкого футбольного союза, - сообщается в заявлении Езила, опубликованном в его Твиттере. - Я немец, когда мы выигрываем, но я - иммигрант, когда проигрываем. Моих друзей Лукаса Подольски и Мирослава Клозе никогда не называли немецкими поляками, так почему же я немецкий турок? Потому что это Турция? Потому что я мусульманин? Такое не прощается и не забывается.

Нападающий Тим Кэйхилл объявил об уходе из сборной Австралии.

38-летний форвард провел за национальную команду 107 матчей (больше только у Марка Шварцера - 109) и забил рекордные 50 голов.

Кэйхилл принял участие в чемпионатах мира-2006, 2010, 2014 и 2018, а также победном Кубке Океании-2004, Кубках конфедераций-2005 и 2017 и Кубке Азии-2007, 2011 и 2015. Последний для австралийцев также стал победным.

Президент «Баварии» негативно высказался об Езиле.

«Я рад, что все это закончилось. Это хорошие новости для сборной Германии. Каждый раз, когда «Бавария» играла с «Арсеналом», мы атаковали через Езила, потому что он — слабое место.

Езил годами играет дерьмово. Последний раз он отобрал мяч у соперника еще до чемпионата мира — 2014, а теперь он прячется за фотографией с Эрдоганом и винит во всем других. Начинать нужно с себя.

Самое ужасное — это 35 млн его фанбоев в социальных сетях, которых, разумеется, в реальной жизни не существует. Они радуются его каждой точной простой передаче», — цитирует президента Sport1.

Прядкин уже заколебал плакаться про дорогое оборудование ВАР.

https://www.sport-express.ru/football/rfpl/news/sergey-pryadkin-oborudovanie-var-ochen-dorogoe-esli-fifa-ego-ostavit-horosho-1437898/

Проще бы сказал, что сами не хотим устанавливать. :rolleyes: