Jump to content

Запрещая Феррари

Black Alex
 Share

Recommended Posts

Guest Oldman

Все довольно просто:

Причем касается не только Феррари, но позволит устроить нормальные спортивные соревнования:

1. Жестко требовать соблюдения правил.

2. Установить потолок бюджета. (Хочешь плати 50 Мб за Шумахера, хочешь за 25 новых моторов, а хочешь плати конструкторам.)

• Replies 61
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Вах, вах, вай!

Первоначальное сообщение от Black Alex

МАММОНТ

А пока предлагаю подумать, на каком основании запретили диагональную тормозную систему Макларен в 98-ом.

Такой же шлем, как у Шумахера-старшего, носит и его брат, да еще Хайдфельд одет в другой, более ранний прототип той же фирмы Schubert. Учите матчасть, коллега!

Коллега! Еще раз повторю:

такого шлема, как у МиШу - нет ни у кого. А "более ранние прототипы" - не всчет.

И обосную:

Шуберты бывают разные. И по цене и по прочим параметрам: как известно, шлем МиШу разрабатывался с учетом аэродинамики болида Феррари. А по сему у младшего по определению не может быть такого же шлемака, как у старшего брата.

Вашими же словами: "Учите матчасть".

На каком основании запретили диагональную т.систему Макларена?

Кстати, после этого Макларены почему-то медленнее не поехали...

Первоначальное сообщение от MAMMOHT

Щас начнется!!! :D

Так там тогда вообще пол-макларена запретили (с)Black Alex :)

И весь стан серебристых был наводнён шпионами - красными человечками, заручившимися поддержкой самого Карабаса-Барабаса (Берни) :D

А Рон Дэннис всех вывел на чистую воду (с)Black Alex :D

А Black Alex, добрая душа, поделился с нами "неопровержимыми" доказательствами :D

Первоначальное сообщение от Konrad

Вот и я о том же. У Алекса получается примерно вот так: товарищ "Sony", не мешайте транзисторам "Зенит" завоёвывать сердца потребителей :D

Сравнил божый дар с жопой

А я вот блин к примеру люблю балет "Щилкунчиг" , дак давай его ганять по всем праграммам 35 часоф в сутки , тебе это панравицца?

Первоначальное сообщение от Miha Kakkinen

Сравнил божый дар с жопой

А я вот блин к примеру люблю балет "Щилкунчиг" , дак давай его ганять по всем праграммам 35 часоф в сутки , тебе это панравицца?

Не, ты ни хрена не понял. Я о следующем. Есть ребята-конструкторы в Феррари. Есть выполняющие аналогичные функции ребята и в МакЛарене. И в Вильямсе. И в Тойоте. Ну и т.д. и т.п. Получилось так, что в силу разных причин ребята из Феррари сделали продукт получше, чем ребята из МакЛарена, Вильямса и т.д. Ну и что? Получается, теперь если некоторым ребятам, сидящим у телевизора, не нравится то, что их любимые ребята из МакЛарена пускают газы, в то время как ребята из Феррари берут вес, нужно запрещать то, что делают ребята из Феррари? Не проще ли (и не логичнее?) запретить ребят, баламутящих воду? :D

P.S. А Щелкунчик - это не корректно. В данном случае, Щелкунчик - это вся Ф1. И если Алексу не нравится герой пьесы Дроссельмейер, а нравится героиня Мари - это не повод убирать из пьесы первого героя.

Получилось так, что в силу разных причин ребята из Феррари сделали продукт получше, чем ребята из МакЛарена, Вильямса и т.д. Ну и что? Получается, теперь если некоторым ребятам, сидящим у телевизора, не нравится то, что их любимые ребята из МакЛарена пускают газы, в то время как ребята из Феррари берут вес, нужно запрещать то, что делают ребята из Феррари? Не проще ли (и не логичнее?) запретить ребят, баламутящих воду? :D

[/b]

Ребята баламутящие воду в данном случае это две топ команды.Так почему же в аналогичной ситуации , когда у ребят из Вильямса получилась лучшая тачка им убрали активную подвеску?Что позволило "таланту" Бриаторе раскрыться.Бенеттон просто лидерство уступил Вилам опять в 96 иначе бы и Бенеттон пострадал.А МакЛарену запрещали не так активно ибо Деннис гонки Ферам сдавал имитируя борьбу иначе бы его тоже секвестировали.А у тебя получается так "Если кто другой - х*й на него но Супоф трогать не моги"

Ребята баламутящие воду в данном случае это две топ команды.Так почему же в аналогичной ситуации , когда у ребят из Вильямса получилась лучшая тачка им убрали активную подвеску?Что позволило "таланту" Бриаторе раскрыться.Бенеттон просто лидерство уступил Вилам опять в 96 иначе бы и Бенеттон пострадал.А МакЛарену запрещали не так активно ибо Деннис гонки Ферам сдавал имитируя борьбу иначе бы его тоже секвестировали.А у тебя получается так "Если кто другой - х*й на него но Супоф трогать не моги"

Да ладно, гонки он Феррари сдавал.. Лапша несвежая уже. Дэнниса твоего не больно-то и порезали в 98-м. Что с того запрета раздельной тормозной системы? Ни хрена их преимущество не уменьшилось. Но ведь и система реально не была утвержденной в ФИА.

А бериллий? Ты думаешь, это ах*еть какой мировой козырь в руках шумафобов? А то, что Феррари работали над проектом V12, а потом это тазом медным накрылось стараниями той же ФИА? Ну да, можно и позабыть... Причем, если с беррилием повод ясен - вреден металл, раздельные тормоза (и вообще, нестандартная тормозная система) неизвестно как себя поведут в критических ситуациях -> непосредственная безопасность пилотов, то в запрете конфигурации мотора трудно найти зерно рационализма.

Феррари использует абсолютно аппробированные и используемые другими командами решения. Только реализуют они их немного на другом уровне. Они ничего и не скрывают - смотрите, ради Бога. И им все равно: ведь увидеть и реализовать - это две большие разницы.

Понятно, что ты имел ввиду. Интрига тянулась всегда, в том числе и административно. Но одно дело - выебн*ться и соорудить техническую хреновину на грани фола правил (излюбленный путь МакЛарен). И тут нужно быть всегда готовым, что можно получить по шапке по закону "невысовывания". Но совсем другое дело - не выеб*ваться с супер-системами, а реализовывать существующие гарантированно_разрешенные решения как следует (путь Феррари). Тут возможность получить по шапке сильно ограничена. И в этом Тодт мыслит лучше Дэнниса.

такого шлема, как у МиШу - нет ни у кого. А "более ранние прототипы" - не всчет.

И обосную:

Шуберты бывают разные. И по цене и по прочим параметрам: как известно, шлем МиШу разрабатывался с учетом аэродинамики болида Феррари.

Юноша! Это кто вам сказал? Небось снова по телеку услышали?

По-перше.

Если кто-то заявит, что аэродинамика кокпита "Вильямса" настолько отличается от "Феррари", что ей нужна кардинально иная аэродинамика шлема, я первый брошу в него камень :)

По-друге.

Рекомендую обратиться к первоисточнику, то бишь к специалистам Schubert:

"...Ральф использует шлем того же типа, что и его старший брат." ("Формула", март 2003, стр. 64)

Там же помещена фотография шлемов. Как говорится, найдите отличия.

А по сему у младшего по определению не может быть такого же шлемака, как у старшего брата.

Еще раз: учите матчасть, юноша!

То есть, кол-во вариантов ответа = 0.

М-да, похвастать вам определенно нечем...

"Макларены медленнее не поехали..." Стыдитесь, юноша!

Секунда на круге - это "медленнее не поехали"? М-да...

Отсылаю вас на повышение квалификации:

1998: Диверсия против Макларен, мой пост от 17-07-2002 16:24.

Щас начнется!!! :D

Так там тогда вообще пол-макларена запретили (с)Black Alex :)

И весь стан серебристых был наводнён шпионами - красными человечками, заручившимися поддержкой самого Карабаса-Барабаса (Берни) :D

А Рон Дэннис всех вывел на чистую воду (с)Black Alex :D

А Black Alex, добрая душа, поделился с нами "неопровержимыми" доказательствами :D

Медленно вдыхаем вохдух, спокойствие только спокойствие. Осторожно закрываем страничку...

Да ладно, гонки он Феррари сдавал.. Лапша несвежая уже. Дэнниса твоего не больно-то и порезали в 98-м. Что с того запрета раздельной тормозной системы? Ни хрена их преимущество не уменьшилось. Но ведь и система реально не была утвержденной в ФИА.

///Ну чуть помедленнее стали МакЛарены , так ведь не знали Маслы всякие что абасруцца с запретом

А бериллий? Ты думаешь, это ах*еть какой мировой козырь в руках шумафобов? А то, что Феррари работали над проектом V12, а потом это тазом медным накрылось стараниями той же ФИА? Ну да, можно и позабыть... Причем, если с беррилием повод ясен - вреден металл, раздельные тормоза (и вообще, нестандартная тормозная система) неизвестно как себя поведут в критических ситуациях -> непосредственная безопасность пилотов, то в запрете конфигурации мотора трудно найти зерно рационализма.

///Про берилий я ничего не говорил никогда , я ваще не знаю что это такое - берилий

Но совсем другое дело - не выеб*ваться с супер-системами, а реализовывать существующие гарантированно_разрешенные решения как следует (путь Феррари). Тут возможность получить по шапке сильно ограничена. И в этом Тодт мыслит лучше Дэнниса.

///"гарантированно-разрешенные"?Это ты наверное про дефлекторы в Малаизии 99 говоришь?Или про регулируемое антикрыло в Бразилии 02?Есть ещё один такой же "лучший мыслитель" - Бриаторе , Бенеттон которого в каждой второй гонке 94 г дисквалили.

Black, ты серьезно думаешь, что у Ральфа и у Михаэля абсолютно одинаковые шлемаки? :p

А ты не думал, что эта вещь - как сидлуха в кокпите, весьма индивидуальна? Или у МиШу и РаШу головы то же одинаковые?

И Ральф может себе позволить платить ровно столько же за шлем, сколько платит МиШу?

Что-то я не слыхал о проблемах подачи воздуха в шлем младшего...

И еще, если тебе этого мало: у них даже раскраска разная. А ты г-ришь павлины и лезешь в бутылку...

///"гарантированно-разрешенные"?Это ты наверное про дефлекторы в Малаизии 99 говоришь?Или про регулируемое антикрыло в Бразилии 02?Есть ещё один такой же "лучший мыслитель" - Бриаторе , Бенеттон которого в каждой второй гонке 94 г дисквалили.

Так в Малайзии там они по длинне в 5 мм не сошлись. Я не думаю, что это было какое-то "улучшение" конструкции. Обычный недосмотр. (Хотя, допускаю - может быть, чуть и подколдовали, в надежде на то, что 5 мм не заметят.)

А гибкими крыльями МакЛарен тоже баловался вдоволь, и раньше, и позже упомянутого тобой инцидента.

Black, ты серьезно думаешь, что у Ральфа и у Михаэля абсолютно одинаковые шлемаки? :p

А ты не думал, что эта вещь - как сидлуха в кокпите, весьма индивидуальна? Или у МиШу и РаШу головы то же одинаковые?

И еще, если тебе этого мало: у них даже раскраска разная.

Пардон, что вклиниваюсь. Мне, честно говоря, не показалось, что он думает, будто шлемы у них АБСОЛЮТНО одинаковые. А по поводу голов - полагаю, что тип, АРХИТЕКТОНИКА и закономерности построения геометрических обводов шлема у них вполне могут быть одинаковыми, и вот почему. Всё человечество имеет только два основных типа черепов. Есть долихоцефалы (длинноголовые) и брахицефалы (короткоголовые). Есть и промежуточные типы, но это скорее вопрос классификации. Братья Шумахеры вроде бы долихоцефалы (что, учитывая их происхождение, естественно), и вроде бы оба (что также достаточно естественно, учитывая их довольно близкое родство).

ЗЫ. Про раскраску - аргумент сильный...

А гибкими крыльями МакЛарен тоже баловался вдоволь, и раньше, и позже упомянутого тобой инцидента. [/b]

Так ясен болт , с Мак Лареном всё ясно - они ж "империя зла" но ты пытался мне доказать непогрешимость Феррари

Ну, вот. Сейчас обнаружаться специалисты по черепам...

Вот только Колина фуражка, почему-то мне неудобна. Хотя, чердаки, как Вы говорите, однотипные (я надеюсь). Чего уж там говорить про гоночные шлемы!

Насчет раскараски - точно, Алексу крыть будет нечем :)

Alex, так?

:D

Я серьезно думаю, что стоит поверить именно ребятам из Schubert, потому что они должны быть осведомлены лучше всех.

К тому же шлем подгоняется под конкретную голову "начинкой", которая изготавливается индивидуальной формы. Наружный, жесткий "череп" остается неизменным.

Но я по прежнему продолжаю утверждать, что даже забыв о раскрасске, шлемы у МиШу и РаШу - разные.

Alex, не заставляй меня вдаваться в подробности, сам хорошенько подумай. Чем они (шлемы, а не братья) могут отличаться.

Так ясен болт , с Мак Лареном всё ясно - они ж "империя зла" но ты пытался мне доказать непогрешимость Феррари

Заметь, обвинениями в нечестной игре баловался не твой оппонент, а автор топа. Посему изначально не хочу я ничего никому доказывать, а лишь призвать некоторых личностей (не тебя), грубо говоря мозги не еб*ть, а гонки смотреть.

Но я по прежнему продолжаю утверждать, что даже забыв о раскрасске, шлемы у МиШу и РаШу - разные.

Alex, не заставляй меня вдаваться в подробности, сам хорошенько подумай. Чем они (шлемы, а не братья) могут отличаться.

Я свои аргументы высказал, между прочим. Теперь совсем не против того, чтобы ты "повдавался в подробности" :)

Извольте.

Ж-л авторевю за 2001 год, Март месяц.

"Сначала аэродинамики Ferrari подобрали для него оптимальные размеры и очертания во время продувок, а уже потом в заданные параметры изготовители постарались вписать все необходимые системы (в том числе устройство радиосвязи с боксами и систему фильтрации воздуха)."

По прежнему будешь утверждать, что шлемы у братьев одинаковые? Коли это так, сколько шансов у них будет приехать на подиум (вообще, доехать до финиша, а не до ближайшего отбойника), коли за 5 минут до гонки им взбредет в голову поменятся намордникам?

Или в твоем понимании "одиноковость" заключается только во внешнем сходстве и фирме-производителе?

Да, про расцветку так же не забывай! ;)

Я обратил внимание. Что здесь, что там, не важно о чем спорить, только бы с Шумофилами...

Интересно, а имеются на этом форуме, допустим, Макофобы, Ягуарофобы, Вилофобы, Ренофобы, Барофобы, Джердофобы,

Минардофобы, Тоётофобы (Култофобы, Финикофобы, Монтоефобы...). Или -фоб лепится токмо в шумо- или феррари- ?

Что, завидно? Подождите малость.

Будет и на вашей улице праздник (когда-нибудь ;)).

"В Колумбии все посевы конопли сожрал долгоносик. Казалось бы, причем тут Шумахер? А он всегда не причем. Но я советую вам об этом задуматься!"

Интересно, а имеются на этом форуме, допустим, Макофобы, Ягуарофобы, Вилофобы, Ренофобы, Барофобы, Джердофобы,

Минардофобы, Тоётофобы (Култофобы, Финикофобы, Монтоефобы...). Или -фоб лепится токмо в шумо- или феррари-?

Да нет, просто любители МиШу всем, кто сказал что-либо против величайшего пятикратного, сразу кидают "Да ты Шумофоб!!!" :) А болельщикам остальных команд и полотов это в голову не приходит... ;)

Хотя нет, вынуждена признать, что пару раз слышала "Монтифоб" от фанов Монти в адрес фанов МиШу. ;)

Минардофобы, Тоётофобы (Култофобы, Финикофобы, Монтоефобы...). Или -фоб лепится токмо в шумо- или феррари- ?

Ну, вероятно, есть. В частности, как ни совестно признаться :(, в моём лице можно обнаружить явного ягуаротоётофоба и монтойекимифоба. Даже СВИНО-КЛУБ пока сего положения дел не исправил :(...

Минардофобы, Тоётофобы (Култофобы, Финикофобы, Монтоефобы...). Или -фоб лепится токмо в шумо- или феррари-

А откуда им взяться.....

Чтобы тебя ненавидели - стань лучше других, а с момента появления интернета никому еще не удавалось, ни 4 раза подряд стать чемпионом мира в КК, ни 5 раз выиграть ЛП.......

Первоначальное сообщение от kevin

А откуда им взяться.....

Чтобы тебя ненавидели - стань лучше других, а с момента появления интернета никому еще не удавалось, ни 4 раза подряд стать чемпионом мира в КК, ни 5 раз выиграть ЛП.......

А как давно появился интернет?