Jump to content

Конфликт в БАР

CspC
 Share

Recommended Posts

Первоначальное сообщение от UFD

Не знаю, можно ли считать меня объективным (ввиду моих неоднократно обозначенных симпатий к Вильневу), но хотелось бы понять одну вещь:

Чтобы "замыслить" против Баттона, Жак должен был знать, что коллегу зовут в боксы. Переговоры с пилотами, насколько я понимаю, двусторонние. Как тогда он узнал, что Батттона зовут на пит-стоп?

Хороший вопрос. Например:

1. Не обращал внимания, но может Дженсону показывали информационную табличку и Жак ее увидел.

2. Перед гонкой обсуждалась стратегия и Жак был в курсе.

3. Во время гонки могли сказать о времени пита. Или даже мог напрямую спросить.

• Replies 162
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Первоначальное сообщение от Bizarre

1.... может Дженсону показывали информационную табличку и Жак ее увидел.

Может быть.

2. Перед гонкой обсуждалась стратегия и Жак был в курсе.

Это сложная ситуация. Если перед гонкой обсуждался порядок заездов, то Жак вполне мог полагать, что раз его не было в боксах, то и Баттону там делать нечего (ведь резерв топлива ведь не резиновый)

3. ...мог напрямую спросить.

А вот в этом случае, Жаку точно должны "накрутить хвост", ведь переговоры записываются.

В любом случае, если Вильнев "тормознул" Баттона сознательно, то он не прав. Я, правда, пока в этом не уверен. И не исключаю, что его подставила команда (все-таки Ричардс действительно не доволен контрактом Вильнева). Но я субъективен :)

Это сложная ситуация. Если перед гонкой обсуждался порядок заездов, то Жак вполне мог полагать, что раз его не было в боксах, то и Баттону там делать нечего (ведь резерв топлива ведь не резиновый)

В любом случае, стратегия обсуждалась. Зная предполагавшуюся разницу между питами, можно было и вычислить реальную.

А вот в этом случае, Жаку точно должны "накрутить хвост", ведь переговоры записываются.

В любом случае, если Вильнев "тормознул" Баттона сознательно, то он не прав. Я, правда, пока в этом не уверен. И не исключаю, что его подставила команда (все-таки Ричардс действительно не доволен контрактом Вильнева). Но я субъективен :)

А вот про подставу со стороны команды версии еще не было. Интересная мысль!

Вспомнил фильм "Дни грома". Там были такие слова тим-менеджера: "Я обхаживаю спонсоров, лижу им задницы, рассказываю какие у меня замечательные пилоты! А эти замечательные пилоты устраивают на трассе черт знает что!" :)

:)

Ну прям про ГП Австралии....:)

Читая приведенную фразу я почему-то сразу Ричардса представил... ;)

да никто не уверен пока что. Ну кроме Дженсона может быть:) А насчет команды - что-то так им себе дороже получилось в конце концов. ИМХО вряд ли, слишком мудрено.

А вот про подставу со стороны команды версии еще не было. Интересная мысль!

Только я не пойму что-то, а как команда хотела подставить Вильнева таким образом, что подставился Баттон?.....

Или расчет Ричардса был на то, что Баттон Вильневу набьет физиономию?....;)

Первоначальное сообщение от kevin

Только я не пойму что-то, а как команда хотела подставить Вильнева таким образом, что подставился Баттон?.....

Или расчет Ричардса был на то, что Баттон Вильневу набьет физиономию?....;)

Ну, типа Вильнев - нехороший человек и пилот никудышный. Вон, новичок в команде как классно ехал, мог бы на подиум взойти, а этот редиска не смог победить его честно и поэтому совершил такой поступок :)

Может, в контракте Жака какую зацепку нашли или еще что.

Если требуется валериянка, то может "ну его на фиг"? :)

Нет уж, лучше как в Австралии с валерьянкой, чем как в прошлом году.:)

И потом опять же адреналин. А то если не будет выхода эмоций на работе могут жертвы случиться:p

Не знаю, можно ли считать меня объективным (ввиду моих неоднократно обозначенных симпатий к Вильневу), но хотелось бы понять одну вещь:

Чтобы "замыслить" против Баттона, Жак должен был знать, что коллегу зовут в боксы. Переговоры с пилотами, насколько я понимаю, двусторонние. Как тогда он узнал, что Батттона зовут на пит-стоп?

На самом деле для меня совершенно не очевидно ни то что это случайность, ни то что Жак сделал это специально.

На сегодня для меня вероятность как первого так и второго равны.

1- Могли быть действительно проблемы с радио и все получилось случайно

2 - В случае преднамеренного поступка. Жак ведь беседовал с боксами. Могло быть что - то типа:

-"Я заезжаю"

- "Ни в коем случае. Сейчас заезжает Кнопкин"

- "Ничего не слышу, Заезжаю."

Все вышенаписанное лишь мои размышления и не является информацией

Только я не пойму что-то, а как команда хотела подставить Вильнева таким образом, что подставился Баттон?...

Ты имеешь в виду,очки, которые возможно недополучил Баттон?

Ну если речь идет об очевидной ситуации:

"BAR платит Вильневу слишком много денег и поделать с этим ничего не может, поэтому должна выставить его перед спонсорами, болельщиками и т.п. в негативном свете, и иметь серьезный аргумент на переговорах о продлении контракта"

и возможной: "Баттон мог бы выиграть несколько очков в конкретном ГП",

то выбор действий можно предсказать:)

Впрочем, я совершенно не настаиваю, что имел место заговор против Вильнева. Это пока так же вероятно, как и то, что Жак решил посамоутверждаться или просто произошло досадное недоразумение.

Первоначальное сообщение от Анна

Могли быть действительно проблемы с радио и все получилось случайно....

Случайность - это непознанная закономерность (с);)

"BAR платит Вильневу слишком много денег и поделать с этим ничего не может, поэтому должна выставить его перед спонсорами, болельщиками и т.п. в негативном свете, и иметь серьезный аргумент на переговорах о продлении контракта"

Ну к новому контракту так готовиться не надо...Его можно просто не продлевать.... ;)

Что же касается контракта настоящего, то выставляй или не выставляй Вильнева в негативном свете, но платить ты ему будешь именно в соответствиии с условиями контракта....:)

...Его можно просто не продлевать.... ;)

Не скажи. Мы же не знаем, в каких отношениях сейчас находятся Вильнев и Поллак с набольшими в BAT. Судя по всему, когда- то кого-то убедили, что Вильнев это абсолютно необходимое звено в команде. Ты думаешь большому менеджеру легко признать, что он ошибся? Большим людям надо помогать :)

Ты думаешь большому менеджеру легко признать, что он ошибся?

Для большого менеджера совершать ошибки и их признавать - это нормально....Успеха без ошибок не бывает....

Кстати, если ты отметил:

" команда должна выставить его перед спонсорами, болельщиками и т.п. в негативном свете, и иметь серьезный аргумент на переговорах о продлении контракта" (с), то как тебе предложенная версия, что это не что иное, как брэнд-промоушн?....

О команде заговорили, за борьбой пилотов теперь будут пристально следить, а значит это только на руку спонсорам....;)

Случайность - это непознанная закономерность (с);)

Но в любом случае, пока она остаётся непознанной, она остается случайностью.

Все вышенаписанное лишь мои размышления и не является информацией

Для большого менеджера совершать ошибки и их признавать - это нормально...

В теории, в теории...

...то как тебе предложенная версия, что это не что иное, как брэнд-промоушн?....

О команде заговорили, за борьбой пилотов теперь будут пристально следить, а значит это только на руку спонсорам....;)

Я же сказал, что не наставаю ТОЛЬКО на версии заговора.

А теория этакого пи-ара тоже занятна. Интрига, и все такое - может быть :)

Первоначальное сообщение от Анна

Но в любом случае, пока она остаётся непознанной, она остается случайностью.

Если, с точки зрения презумпции невиновности, то да....;)

Поэтому ложью порой удобно прикрываться:

А вы докажите, что с радиосвязью было в порядке...И ведь не докажешь.... :)

Первоначальное сообщение от Nadusha

слушайте ну вы фантазеры - мне такие версии с пиаром воообще в голову даже не пришли.

Так может оказаться, что фантазеры не мы, а руководство BAR...;)

Когда на кону большие деньги ждать можно все, что угодно....:)

Первоначальное сообщение от Nadusha

слушайте ну вы фантазеры - мне такие версии с пиаром воообще в голову даже не пришли.

Короче говоря, пора открывать голосование:)

Короче говоря, пора открывать голосование:)

Предлагаю подождать еще пару этапов....;)

Думаю получиться что-нибудь разлядеть в пользу одной из версий....:)

Я думаю, что во избежании таких недоразумений пилота, скорее всего, предупреждают не только о его пит-стопах, но и о пит-стопах партнера…Типа: «Сейчас Баттон, ты следующий»……

Так что, наверняка, он знал.....

И во избежание дальнейших, его предупреждают: " сейчас

заезжает Барикелло, потом Култхард, а потом Баттон, потом ты, потом Шумахер, потом ..." И вот едет он, и во избежание недоразумений проникается стратегиями и тактиками пит стопов!

А в твоем посте ключевая фраза: "Так что, наверняка, он знал....." Ры решил, что он знал, и "аргументировал" свою мыслю: "наверняка"!

Что бы кинуть такую подляну, надо быть УВЕРЕННЫМ что Баттон заедет на том же круге! И опять же рисковать своим временем, пока принесут его, а не Баттона резину, и поставят его заправочную машину.

Поэтому вряд ли он поступил сознательно...