Tim Posted March 22, 2003 Share Posted March 22, 2003 Друзья, я вот что хотел спросить: какой класс картингов самый быстрый в мире и где про него можно узнать. Заранее спасибо Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted March 22, 2003 Share Posted March 22, 2003 не знаю, самое ли это мощное, но видел я в Ле Мане на гонках грузовиков такое зрелище, которое называлось SuperKart. Это чемпионат Европы под эгидой ФИА, так что, вероятно, на их сайте есть что-то на эту тему. Это тележки с движком 250 куб. см - для таких машинок это так много, что к ним даже антикрылья прилепляют. Ездят на этом деле, прямо скажем, не мальчики. И как ездят! Круг в Ле Мане они проходили быстрее, чем грузовики, на 20 секунд! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ayrton Posted March 24, 2003 Share Posted March 24, 2003 Первоначальное сообщение от Tim Друзья, я вот что хотел спросить: какой класс картингов самый быстрый в мире и где про него можно узнать. А это смотря как считать... Среди международных классов, самым престижным считается Intercontinenal A. Но есть российский, национальный класс для зимних гонок, на котором ставят движки с коробками от кроссовых мотоциклов до 350 кубов, так эта зверюга покруче будет. А сайтов про картинг на яндексе прорва... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts