Williams Posted February 15, 2002 Share Posted February 15, 2002 На фоне разговоров о различных слухов, обсуждении пилотов, я решил немного разнообразить дискуссию: я думаю, на фоне ухода Мики Хаккинена, Жана Алези, старичкам брошен вызов со стороны молодняка в лице Кими Райконена, Монтойи, Ральфа Шумахера, Такумо Сато, Ника Хайдфильда и других. Как Вы думаете, сможет ли Шумахер выдержать натиск молодых и очень резвых пилотов (Монтойя, Райконен)? Сезон-то по существу, будет совершенно другим? Сможет ли Баррикелло или Култхард отстоять свои позиции? Мой небольшой прогноз: 1. Битва будет между Шумиком и Култом, возможна борьба и с Монтоей. 2. Сезон 2002 года будет проходить под полным и тотальным господством Шумахера 3.Наступающий сезон будет непредсказуем Хочу услышать Вашу точку зрения. С уважением, Владимир. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kevin Posted February 15, 2002 Share Posted February 15, 2002 2Williams: 1. п.3 твоего прогноза во многом противоречит п.1 и 2. 2. В форуме как минимум топиков 5, где ставятся аналогичные вопросы и получено множество ответов. Обратись туда, там и прочтешь массу точек зрения. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
victor Posted February 15, 2002 Share Posted February 15, 2002 А Ральф Шумахер разве молодой? Он кажется уже четыре сехона выступает. Он очень опытный пилот. Как же его можно сравнивать с Райкконеном. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rost Posted February 15, 2002 Share Posted February 15, 2002 Я не могу подтвердить свой ответ какими-то весомыми аргументами, просто интуитивно мне кажется, что этот сезон будет переходным... Молодежь сможет составить достойную конкуренцию, но доминировать не будут ни они, ни старики. 2 Williams: Владимир, а Вам не кажется что Култарда, а точнее Макларен, ожидают большие проблемы с надежностью, а посему и за чемпионство он сразится не сможет... Скорее (разумеется ИМХО http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif ) нас ждет дуэль М.Шумахер - Монтойя - Р.Шумахер? http://www.f-one.ru/formula-1/pic/ubb_gremlins/bandit.gif Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
LatStar Posted February 15, 2002 Share Posted February 15, 2002 2Victor: Ральф молодой пилот, обладающий огромным опытом и, как мне кажется, большим талантом, который сумел по-настоящему выстрелить лишь в прошлом сезоне. Лично я ожидаю что Ральф будет одним из основных участников чемпиоской гонки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
macho Posted February 15, 2002 Share Posted February 15, 2002 Вот отправить бы Шума старшего на пенсию и куда нить еще DC засунуть подальше, чтоб по колесами не путался, вот это будет дело! Четырехлетние разборки McLaren vs Ferrari просто достали! Хотелось бы и канадский гимн послушать http://www.f-one.ru/ubb/wink.gif Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slavik Posted February 15, 2002 Share Posted February 15, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Rost: Макларен, ожидают большие проблемы с надежностью, а посему и за чемпионство он сразится не сможет... </font> По моему Вильямс ожидают большии проблемы Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bars27 Posted February 16, 2002 Share Posted February 16, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Rost: ...а Вам не кажется что Култарда, а точнее Макларен, ожидают большие проблемы с надежностью</font> С чего бы это вдруг? [Это сообщение было отредактировано bars27 (16-02-2002).] Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Онегин Posted February 16, 2002 Share Posted February 16, 2002 Мне кажется, что молодняк вполне справится с "бывалыми" пилотами, так как терять им особо нечего, вот они и рискуют, где надо и не надо, тем более, команды-"середнечки" и ниже стоящие только за экстрим, ведь борьбы за титул они всё-равно не ведут. У старичков уже другая психология, многие, к примеру, просто боятся М. Шумахера, так как он всегда первый. Физическая форма, у новичков она гораздо лучше, чем у старичков, следовательно- новички на высоте, была бы конкурентноспособная машина... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
victor Posted February 16, 2002 Share Posted February 16, 2002 Проблемы будут у всех и у всех разные.Надеюсь Вилльямс не увязнет в разборке пилотов.А я согласен и Колумбийский гимн послушать, и бразильский. Только немецки очень надоел. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kevin Posted February 16, 2002 Share Posted February 16, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by victor: А я согласен и Колумбийский гимн послушать, и бразильский. Только немецки очень надоел.</font> В 2002 году в очередной раз придется потерпеть, т.к. колумбийский, в отличии от немецкого и итальянского ты вряд ли услышишь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Boston Killer Posted February 16, 2002 Share Posted February 16, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Онегин: ...Физическая форма, у новичков она гораздо лучше, чем у старичков...</font> Мы видимо смотрим разную Фрмулу-1. Михаэль Шумахер и Дэвид Култхард два самых хорошо физических подготовленных пилота в ней (а так же Алекс Вурц, но он не в счёт), а не какой-нибудь Алонсо, Юнг или Масса. Так что насчёт физических кондиций "старички" далеко впереди! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rost Posted February 16, 2002 Share Posted February 16, 2002 To Slavik&Bars27: По поводу надежности Макларенов... Понимаете, во всех интервью и репортажах, когда у Денниса спрашивают насчет двигателя, он всякий раз отвечает что-то невнятное (ну, может быть я только на такие попадал, может быть что-то и упустил). Отсюда мне кажется проблем и следует ждать. А вот в Вильямсе напротив, все не нарадуются на новый БМВ... По словам Ральфа этот движок прошел 1000 кругов (в том числе и в боевом режиме) и работает. http://www.f-one.ru/formula-1/pic/ubb_gremlins/bandit.gif Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bars27 Posted February 16, 2002 Share Posted February 16, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Rost: To Slavik&Bars27: По поводу надежности Макларенов... Понимаете, во всех интервью и репортажах, когда у Денниса спрашивают насчет двигателя, он всякий раз отвечает что-то невнятное (ну, может быть я только на такие попадал, может быть что-то и упустил). Отсюда мне кажется проблем и следует ждать. А вот в Вильямсе напротив, все не нарадуются на новый БМВ... По словам Ральфа этот движок прошел 1000 кругов (в том числе и в боевом режиме) и работает. http://www.f-one.ru/formula-1/pic/ubb_gremlins/bandit.gif</font> Говорить, это ещё не значит делать. Рекорд трассы в Валенсии установил именно Макларен. Делай выводы сам. http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
victor Posted February 17, 2002 Share Posted February 17, 2002 В прошлом сезоне Вилльямс тоже на БМВ ездил.Мощностью надежность не заменишь. Необходимо и то и другое. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
victor Posted February 17, 2002 Share Posted February 17, 2002 Ув. Kevin Я про итальянский ничего не говорил и ничего против не имею. А колумбийского , я думаю, ждать не долго осталось. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted February 17, 2002 Share Posted February 17, 2002 Я зря сказал, что у Williams'a нет чувства юмора. Назвать молодняком Ральфа - отличная шутка! Что же касается непосредственно прогноза на сезон, то полностью не согласен с пунктом 3: сезон будет скучнейший. Почему? У Феррари опять лучшая машина, да еще и надежная к тому же. Если с ней вдруг что-то окажется не так, то, боюсь, мы впервые черт знает за сколько лет окажемся в ситуации, когда чемпионами станут ребята на прошлогодней машине. Из соперников Феррари сейчас наиболее убедительно выглядят МакЛарен и... Заубер. Или даже Заубер и Макларен с учетом того, что култу пришлось на тестах немало кругов в квалификационном режиме сделать, чтобы на одну десятую обойти Хайдфельда, который, по его собственному признанию, берег единственное шасси. Такое, напомню, повторялось два дня подряд. Машина и Маков, может, и достаточно быстра, но не слишком надежна. Кроме того, я что-то слышал про скандал с движками. У Williams ни скорость, ни надежность не находятся на достаточном уровне. Так что, если кто-то и сможет составить конкуренцию Шуми, то только по очкам, набранным обоими пилотами. Так как у конкурентов красных нет деления на первого и второго, то и машины будут ломаться у обоих пилотов поровну. Хотя, кстати, даже низложение Хаккинена до уровня рента-драйвера по числу механиков не решило всех поблем Куотхарда в пошлом году. Так что теперь, если в команде вновь пилоты будут по-настоящему в равных условиях, то Култ будет выводить технику из себя еще пуще прежнего. Зауберы в качестве конкурентам Феррари рассматривать не будет, думаю, никто. За спинами этих четырех будет твроиться смятение полное; разве что Рено поизвоит благоприятное впечатление, хотя и их машина не слишком быстра. У остальных середняков есть явные проблемы как со скоростью, так и с надежностью. А минарди и Эрроуз и вовсе провалятся. P.S. Еще одна команда, порблем у которой немного - Тойота. К счастью, машина оказалась не такой уж плохой, как казалось сначала, а надежности ее позавидует даже владелец 21-й Волги. [Это сообщение было отредактировано Slightly Mad (17-02-2002).] Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Williams Posted February 17, 2002 Author Share Posted February 17, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Slightly Mad: Я зря сказал, что у Williams'a нет чувства юмора. Назвать молодняком Ральфа - отличная шутка! Что же касается непосредственно прогноза на сезон, то полностью не согласен с пунктом 3: сезон будет скучнейший. Почему? У Феррари опять лучшая машина, да еще и надежная к тому же. Если с ней вдруг что-то окажется не так, то, боюсь, мы впервые черт знает за сколько лет окажемся в ситуации, когда чемпионами станут ребята на прошлогодней машине. Из соперников Феррари сейчас наиболее убедительно выглядят МакЛарен и... Заубер. Или даже Заубер и Макларен с учетом того, что култу пришлось на тестах немало кругов в квалификационном режиме сделать, чтобы на одну десятую обойти Хайдфельда, который, по его собственному признанию, берег единственное шасси. Такое, напомню, повторялось два дня подряд. Машина и Маков, может, и достаточно быстра, но не слишком надежна. Кроме того, я что-то слышал про скандал с движками. У Williams ни скорость, ни надежность не находятся на достаточном уровне. Так что, если кто-то и сможет составить конкуренцию Шуми, то только по очкам, набранным обоими пилотами. Так как у конкурентов красных нет деления на первого и второго, то и машины будут ломаться у обоих пилотов поровну. Хотя, кстати, даже низложение Хаккинена до уровня рента-драйвера по числу механиков не решило всех поблем Куотхарда в пошлом году. Так что теперь, если в команде вновь пилоты будут по-настоящему в равных условиях, то Култ будет выводить технику из себя еще пуще прежнего. Зауберы в качестве конкурентам Феррари рассматривать не будет, думаю, никто. За спинами этих четырех будет твроиться смятение полное; разве что Рено поизвоит благоприятное впечатление, хотя и их машина не слишком быстра. У остальных середняков есть явные проблемы как со скоростью, так и с надежностью. А минарди и Эрроуз и вовсе провалятся. P.S. Еще одна команда, порблем у которой немного - Тойота. К счастью, машина оказалась не такой уж плохой, как казалось сначала, а надежности ее позавидует даже владелец 21-й Волги. [Это сообщение было отредактировано Slightly Mad (17-02-2002).]</font> Сезон будет скучнейшим? Все с Вами ясно, уважаемый. Дальнейшая беседа бесполезна. Как ни старались журналисты из Формулы 1 и Гран При, для Вас- все мимо уха! http://www.f-one.ru/ubb/frown.gif http://www.f-one.ru/ubb/frown.gif P.S. Нет чувства юмора? Это Вы о чем? О гомосексуализме? Я, вообще-то, человек глубоковерующий. Для меня даже это слово означает- ТАБУ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Williams Posted February 17, 2002 Author Share Posted February 17, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Rost: Я не могу подтвердить свой ответ какими-то весомыми аргументами, просто интуитивно мне кажется, что этот сезон будет переходным... Молодежь сможет составить достойную конкуренцию, но доминировать не будут ни они, ни старики. 2 Williams: Владимир, а Вам не кажется что Култарда, а точнее Макларен, ожидают большие проблемы с надежностью, а посему и за чемпионство он сразится не сможет... Скорее (разумеется ИМХО http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif ) нас ждет дуэль М.Шумахер - Монтойя - Р.Шумахер? http://www.f-one.ru/formula-1/pic/ubb_gremlins/bandit.gif</font> Друзья! Я рад, что Вы приняли участие в даном топике, но.. Я думаю, Макларен будет конкурентноспособной машиной, они поработали хорошо над подвеской, над шасси ( я тут внимательно смотрел и сравнивал МР 4-17 и Ф2002 и кое что интересное нашел в аэродинамике, разумеется) и думаю, над двигателем тоже. У Уилльямса в прошлом году были проблемы с двигателем, вернее сказать с его вибрацией! Плюс аэродинамика болида уступала Феррам! На тестах этого года сначала у них опять возникли проблемы с движком, но потом, все вроде бы утряслось. Заубер.. Я думаю, что высказывания господина SM противоречат здравой логике. Несмотря на то, что Ринланд покинул Зубров, эта команда серьезно внушает оптимизма за борьбу в первой четверке! Мне кажется, Макларен-Феррари-Уиллы-Заубер-БАР- вот такой будет расклад, но это, ИМХО, сугубо мое личное мнение! Я никому не навязываю, в отличие от других, того же SM. Интересна будет дуэль Култ-Кими, Моня-Ральф! Особенно последние! Так что пятничные заезды 1 числа дадут примерную расстановку сил! С уважением ко всем Вам, Williams. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
LLIypuk Posted February 17, 2002 Share Posted February 17, 2002 Жду от Монтойи подвигов подобно Бразилии... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Williams Posted February 17, 2002 Author Share Posted February 17, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by LLIypuk: Жду от Монтойи подвигов подобно Бразилии...</font> Да, ты знаешь, в Бразилии классно он стартовал. Порой казалось, что вот вот столкнется Моня и Шум-старший! Но вот с торможением- совсем неважно- когда он обгонял кругового Ферстапена, Моня сделал ошибку, которая, ИМХО, лишила его победы! Переусердствовал он с торможением! И.. конец ты помнишь - Эрроуз Ферстапена снес ему задний спойлер. Но вот в чем прикол, ИМХО, маневр Мони на старте настолько был неожиданным, что Мишка как-то растерялся немного, и, если я не ошибаюсь, забыл даже приз в Бразилии! Мда, я хочу, чтобы было больше таких гоночных эпизодов. С уважением, to Williams. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
LLIypuk Posted February 17, 2002 Share Posted February 17, 2002 Вот вот - не думаю ,что например DC смог бы такое исполнить - он лучше в попу Шумехеру (да и Бернольди видимо тоже во вкусе DC) дышать будет всю гонку чем так рискнуть. Поэтому новичкам дорогу !!!!!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rost Posted February 17, 2002 Share Posted February 17, 2002 2 bars27&Williams: Время лучший лекарь и лучший судья... И все-таки провалятся Маки, ой провалятся (хотя лично мне бы этого очень не хотелось) http://www.f-one.ru/formula-1/pic/ubb_gremlins/bandit.gif Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted February 18, 2002 Share Posted February 18, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Williams: Сезон будет скучнейшим? Все с Вами ясно, уважаемый. Дальнейшая беседа бесполезна. Как ни старались журналисты из Формулы 1 и Гран При, для Вас- все мимо уха!</font> Вы правы: ни Формулу, ни Гран При я не читаю. А еще, любезнейший, я имею право на собственную точку зрения, которая может отличаться от того, что пишут журналы "Формула", "Гран При" и даже вы http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif [Это сообщение было отредактировано Slightly Mad (23-02-2002).] Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rost Posted February 18, 2002 Share Posted February 18, 2002 Прошу прощения у всех за постинг не относяшийся к делу... Сэр Slightly Mad, а Вы часом не любитель Queen будете? (к вопросу гомосексуализма это не имеет никакого отношения http://www.f-one.ru/ubb/wink.gif ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts