Jump to content

Второй этап серии Cart

Recommended Posts

Пилот команды Player's/Forsythe Racing Пол Трейси выиграл второй этап подряд, а француз Себастьян Бюрдэ второй раз подряд выиграл поул-позишн.

Квалификация.

Дебютант Мировой серии CART Себастьян Бурдэ, уже получивший прозвище "Super Seb", завоевал второй поул подряд, вновь установив рекорд трассы. Француз показал время 1.14,938, что на 0.2 секунды лучше рекорда установленного Кенни Браком. Победитель первого этапа и обладатель лучшего времени первой квалификационной сессии Пол Трейси будет стартовать со втрой позиции. Канадец пропустил вторую сессию после того, как его автомобиль был сильно поврежден в аварии на утренней практике. Также из-за того, что команда не успела восстановить поврежденный на тренировке автомобиль, вторую квалификацию пропустил Джимми Вассер. Еще один гонщик не появлялся на трассе во втрой сессии - Патрик Карпентье подхватил некий вирус, создавший серьезные проблемы со зрением. Если второй пилот Forsythe не сможет принять участия в гонке, его место займет Макс Папис.

Пол Трейси(после первой квалификации): "Покрытие было нормальным, но вот траффик был невообразимый. Каждый раз, когда я шел на быстрый круг, обязательно кто-нибудь возникал передо мной и блокировал меня". Экс-пилот Ф1 Алекс Йунг был подтвержден в качестве пилота команды Dale Coyne Racing, где он заменил Роберто Гонсалеса. Первая квалификационная сессия прерывалась красными флагами из-за вылета Алекса Йунга. Алекс Йунг: "Гонка будет трудной, поскольку я никогда не управлял автомобилем серии CART. Но я никогда не переставал тренироваться, так что, учитывая мой опыт Ф1, я чувствую себя готовым к новым испытаниям".

Гонка.

Пол Трейси выиграл вторую гонку подряд в этом сезоне, унаследовав лидерство от поул-ситтера Себастьяна Бурдэ, когда новичок отправился на дозаправку и смену резины на 17-м круге. Бурдэ не услышал сигнала от команды совершить пит-стоп во время желтых флагов несколькими кругами ранее и в итоге откатился в конец пелетона. После прорыва с последних позиций Бурдэ сошел на 40-м круге гонки из-за поломки подвески его автомобиля. После того, как Трейси вышел в лидеры, он создал себе такое солидное преимущество, что когда машина канадца заглохла во время второго пит-стопа, это не помешало ему сохранить лидерство. И хотя перед последней серией остановок Мишель Журдэн почти настиг Трейси, на финише канадец опередил мексиканца на 2 секунды. Третьим финишировал Алекс Тальяни, что является великолепным результатом для новой команды Rocketsports. Адриан Фернандес, закончивший гонку четвертым, впервые финишировал с сентября прошлого года. Бруно Жункуэйра, стартовавший с шестой позиции, в середине гонки вышел на третье место. Однако разворот на 46-м круге стоил ему потери нескольких мест. Затем экс-чемпион Ф3000 заметно прибавил в скорости и установив на 59-м круге лучшее время гонки, финишировал пятым. Пол Трейси: "Ключом к сегодняшней победе послужили шины. Мы имели новый комплект для каждого отрезка, что позволило мне сэкономить топливо в первой половине гонки. В конце я проехал несколько быстрых кругов и увеличил отрыв. Если бы у меня не было 20-секундного преимущество в момент, когда я заглох на втором пит-стопе, то я покинул бы боксы только седьмым или восьмым".

Tecate Telmex Grand Prix. Фундидора Парк, Монтеррей, Мексика. Стартовая решетка

С. Бурдэ, Newman/Haas Racing Lola Cosworth - 1.14,938

П. Трейси, Player's Forsythe Racing Lola Cosworth - 1.17,220

А. Тальяни, Rocketsports Racing Lola Cosworth - 1.15,437

О. Сервия, Patrick Racing Lola Cosworth - 1.15,476

М. Журдэн, Team Rahal Lola Cosworth - 1.15,869

А. Фернандес, Fernandez Racing Lola Cosworth - 1.15,938

Б. Жункуэйра, Newman/Haas Racing Lola Cosworth - 1.16,018

М. Домингуеш, Team Herdez Lola Cosworth - 1.16,120

Р. Хантер-Рей, American Spirit Team Johansson Reynard Cos. - 1.16,533

Т. Монтейро, Fittipaldi-Dingman Racing Reynard Cosworth - 1.16,554

М. Хаберфельд, Mi-Jack Conquest Racing Reynard Cosworth - 1.16,911

П. Лемарье, PK Racing Lola Cosworth - 1.16,931

Д. Мэннинг, Walker Racing Reynard Cosworth - 1.16,954

Р. Морено, Team Herdez Lola Cosworth - 1.17,205

П. Карпентье, Player's Forsythe Racing Lola Cosworth - 1.17,391

Д. Вассер, American Spirit Team Johansson Reynard Cosworth - 1.18,038

А. Йунг, Dale Coyne Racing Lola Cosworth - 1.18,350

Р. Лэвин, Walker Racing Reynard Cosworth - 1.18,593

Д. Каматиас, Dale Coyne Racing Lola Cosworth - 1.19,305

Tecate Telmex Grand Prix. Фундидора Парк, Монтеррей, Мексика. Гонка.

П. Трейси, Player's Forsythe Racing Lola Cosworth - 2:03.04,677

М. Журдэн, Team Rahal Lola Cosworth - + 2,039

А. Тальяни, Rocketsports Racing Lola Cosworth - + 12,030

А. Фернандес, Fernandez Racing Lola Cosworth - + 14,239

Б. Жункуэйра, Newman/Haas Racing Lola Cosworth - + 14,850

Р. Морено, Team Herdez Lola Cosworth - + 30,933

Д. Мэннинг, Walker Racing Reynard Cosworth - + 35,183

П. Карпентье, Player's Forsythe Racing Lola Cosworth - + 1 круг

А. Йунг, Dale Coyne Racing Lola Cosworth - + 1 круг

П. Лемарье, PK Racing Lola Cosworth - + 1 круг

Д. Каматиас, Dale Coyne Racing Lola Cosworth - + 1 круг

Р. Хантер-Рей, American Spirit Team Johansson Reynard Cos.- + 2 круга

М. Домингуеш, Team Herdez Lola Cosworth - + 2 круга

Д. Вассер, American Spirit Team Johansson Reynard Cos. - + 2 круга

Р. Лэвин, Walker Racing Reynard Cosworth - + 4 круга

Лучший круг: Б. Жункуэйра - 1.15,700

Зачёт пилотов после двух этапов.

П. Трейси, Player's Forsythe Racing - 43

М. Журдэн, Team Rahal - 32

Б. Жункуэйра, Newman/Haas Racing - 24

Р. Морено, Team Herdez - 18

А. Тальяни, Rocketsports Racing - 14

А. Фернандес, Fernandez Racing - 12

М. Хаберфельд, Mi-Jack Conquest Racing - 12

П. Карпентье, Player's Forsythe Racing - 10

Д. Вассер, American Spirit Team Johansson - 8

Д. Мэннинг, Walker Racing - 6

Т. Монтейро, Fittipaldi-Dingman Racing - 6

Д. Каматиас, Dale Coyne Racing - 6

П. Лемарье, PK Racing - 6

С. Бюрдэ, Newman/Haas Racing - 5

А. Йунг, Dale Coyne Racing - 4

Р. Хантер-Рей, American Spirit Team Johansson - 1

О. Сервия, Patrick Racing - 1

http://www.montoya.ru/

Юнг в КАРТ

http://www.cart.com/Content/Photos/2003/By400/20030323P_0002.jpg

Пол Трейси

http://www.cart.com/Content/Photos/2003/By400/20030323P_0014.jpg

Кто-то там спрашивал про Рудольфо Лэвина.

Так вот он пришел в КАРТ из чемпионата MSR(9й в чемпионате), в 2001м выступал в Toyota Atlantic(7й в чемпионате). Его взяли в Уолкер Рэйсинг, ИМХО, потому что у него есть хороший спонсор Corona Competition.

Предвосхищая упреки в моем "картофилизме", должен сказать, что гонка на меня впечатления никакого не произвела. Ни чем не лучше прошлогодней Формулы, а если брать Гран При Малайзии, то вообще ни в какое сравнение с ним не идет.

А в IRL, кстати, второй этап Канаан выиграл.

Гонка тоже была не блеск (хотя, как раз для маленького Финикса - достаточно интересная - 6 смен лидера). Впрочем, несколько страшноватых аварий можно было увидеть.

Столкновение АНдретти и де ФЕррана - очень зрелищный краш.

Хорниш разбил машину еще на 31 круге, обгоняя на круг Фойта

Крашмен Шектер тоже (в 3645 раз!) разбил тачку

Первоначальное сообщение от madlopt

Д. Каматиас, Dale Coyne Racing Lola Cosworth - 1.19,305

Д. Каматиас, Dale Coyne Racing Lola Cosworth - + 1 круг

Д. Каматиас, Dale Coyne Racing - 6

а почему Ж. (в смысле, Жоэль) стал Д. ? дебил он, что ль, по мнению монтявцев ? http://www.ten-tenths.com/forum/images/smilies/eek.gif

Первоначальное сообщение от шурикус

а почему Ж. (в смысле, Жоэль) стал Д. ? дебил он, что ль, по мнению монтявцев ? http://www.ten-tenths.com/forum/images/smilies/eek.gif

Некоторые пишут Жоэль, некоторые Джоэль.

Первоначальное сообщение от Okean

Предвосхищая упреки в моем "картофилизме

Вот-вот.

Ни чем не лучше прошлогодней Формулы,

Ну это ты загнул.

А в IRL, кстати, второй этап Канаан выиграл.

Гонка тоже была не блеск (хотя, как раз для маленького Финикса - достаточно интересная - 6 смен лидера). Впрочем, несколько страшноватых аварий можно было увидеть.

Столкновение АНдретти и де ФЕррана - очень зрелищный краш.

Хорниш разбил машину еще на 31 круге, обгоняя на круг Фойта

Крашмен Шектер тоже (в 3645 раз!) разбил тачку

Ага, значит всё что может предложить ИРЛ-это красивый краш. :D:D:D

Кстати, Океан, ты ведь кричал, что в Петербурге КАРТ было 40 тысяс зрителей? А ведь там было больше 40ка тысяч!!! И почему ты не вспомнил, когда рассказывал про ИРЛовский Хоумстэд, что там при огромных трибунах (в отличие от городской трассы в Петербурге) было всего навсего 20 тысяч! Горстка народу возле прямой старт/финиш, прям как на футбольных матчах низших лиг.:D

2 CspC

Про состав пилотов ты переборщил. Б.рдэ, Жункуэйрас , Трейси, Мэннинг-это ж супер пилоты!!! Хотя конечно многие звёзды ушли в ИРЛ, скажи спасибо Тони Джорджу. ИРЛ уже залипает, даже при всех её приемуществах перед КАРТ. Глядишь "блудные сыновья" вернутся в КАРТ.

Майкл Андретти перед переходом в ИРЛ:"Наши сердца всегда будут с CART!"

Кстати, Океан, ты ведь кричал, что в Петербурге КАРТ было 40 тысяс зрителей? А ведь там было больше 40ка тысяч!!! И почему ты не вспомнил, когда рассказывал про ИРЛовский Хоумстэд, что там при огромных трибунах (в отличие от городской трассы в Петербурге) было всего навсего 20 тысяч! Горстка народу возле прямой старт/финиш, прям как на футбольных матчах низших лиг.:D

А толку-то от того что зрителей на трибунах CART много. Вот руководство английского евроспорта после гонки в Монтерре высказало официальное "недовольство" полным отсутствием интереса уже во второй подряд гонке.

Зрителей на самом деле ни хуя ни в Финиксе ни в Хоумстеде не было. Но! - рейтинг гонки в Петербурге по ТВ был 0,4 (охереть как мало!!!), а в Хоумстеде - 1,6 - рекорд для гонок CART и IRL, не считая Инди 500.

То же самое и с Монтерреей - 0,5 рейтинг ТВ!

Майкл Андретти перед переходом в ИРЛ:"Наши сердца всегда будут с CART!"

Вот умеешь ты слова из контекста вырывать.

Когда АНдретти говорил эту Фразу, он говорил это в том смысле, что его сердца с той CART, что была еще пару лет назад.

Сейчас Андретти наоборот подчеркивает, что получает от IRL большое удовольствие. Не волнуйся, в CART он не вернется.

Ага, значит всё что может предложить ИРЛ-это красивый краш. :D:D:D

А CART и этим даже похвастаться не может:D :D :D

А толку-то от того что зрителей на трибунах CART много. Вот руководство английского евроспорта после гонки в Монтерре высказало официальное "недовольство" полным отсутствием интереса уже во второй подряд гонке.

Зрителей на самом деле ни хуя ни в Финиксе ни в Хоумстеде не было. Но! - рейтинг гонки в Петербурге по ТВ был 0,4 (охереть как мало!!!), а в Хоумстеде - 1,6 - рекорд для гонок CART и IRL, не считая Инди 500.

То же самое и с Монтерреей - 0,5 рейтинг ТВ!

Вспоминая про то, как ты наврал про КАРТ требую ссылки! Хорош брэхать!

Вот умеешь ты слова из контекста вырывать.

Когда АНдретти говорил эту Фразу, он говорил это в том смысле, что его сердца с той CART, что была еще пару лет назад.

Да что ты говоришь! Я это интервью читал на твоём же сайте! И ничего я их контекста не вырывал, просто ты задолбал уже со своими антиКАРТовскими бреднями. Мне нравится ИРЛ! Но КАРТ гораздо больше. Я же не обсираю ИРЛ! И не выдумываю всякие глупости, чтобы опустить ИРЛ и поднять КАРТ в глазах форумчан.

Первоначальное сообщение от Slash

Мда, это надо уметь - развалить классную серию на две полудохлых :( А как представлю, что тажа хрень может с Ф1 случиться, так мурашки по коже. Пошел пить пиво... :)

Надесь в ближайшие годы останется одна. Либо они снова соединятся.

Мне нравится ИРЛ! Но КАРТ гораздо больше. Я же не обсираю ИРЛ! И не выдумываю всякие глупости, чтобы опустить ИРЛ и поднять КАРТ в глазах форумчан.

Ты охрененно интересный тип с двойными стандартами! Сам ты (как не раз подчеркивал) считаешь, что можешь говорить в форуме все что считаешь нужным (иногда при этом вынося на публику то, что выносить не требуется).

Но при этом ты же сам наезжаешь на меня, например, за то что я тоже высказываю какое-никакое но мнение о CART.:mad:

Нервничаешь ты очень. Позор, что у свиноклуба председателем является такой псих как ты!

Ты охрененно интересный тип с двойными стандартами! Сам ты (как не раз подчеркивал) считаешь, что можешь говорить в форуме все что считаешь нужным (иногда при этом вынося на публику то, что выносить не требуется).

Но при этом ты же сам наезжаешь на меня, например, за то что я тоже высказываю какое-никакое но мнение о CART.:mad:

Нервничаешь ты очень. Позор, что у свиноклуба председателем является такой псих как ты!

Говори всё что угодно, только по этому поводу мы с тобой уже договорились. Договорились не трогать эту тему. Сам спровоцировал, сам и получил. У меня было что ответить и я ответил.

Псих? Я знаю как ты любишь всех психами и истериками называть. Наслышан, только я ещё наслышан, как ты всю редакцию на уши поднял из-за того, что я правду о твоей позорной журналисткой деятельности выложил на форум!

Позор журналу Автоспорт, что у него такой непрофессиональный журналист. Да тебе даже не стыдно за то, что ты не освещаешь автоспорт США, а только про ИРЛ балаболишь. Двойные стандарты? Я не ВРУ о ИРЛ! А ты ВРЁШЬ о КАРТ! Что сам и подтвердил выше!

Журналист должен быть в первую очередь безпристрастным!

Дурачок ты, мэдлопт. Форменный.

Я уже много раз подчеркивал, что в Форуме я выступаю не как журналист, а как простой болельщик, который имеет свое мнение.

Журналист Иван Коваленко остается в редакции...

Когда я пишу, я пишу беспристрастно. В простой жизни я обычный человек и имею право высказывать свое мнение.

Первоначальное сообщение от CspC

Ребят, вы уж не обижайтесь, но состав пилотов КАРТ этого года- это полный финиш...

Прямо вторая лига Формулы. Столько народу из Ф-3000 да еще пара человек из Ф-1. А америкашек-то раз-два и все.

Больше Океана на форуме не будет

0

Океан, ты чаво? Ну посрались маленько - с кем не бываить? - и зачем уходить?