Williams Posted March 24, 2003 Share Posted March 24, 2003 Вчера состоялись два заметных события в мировой культуре. В Куала-Лумпуре "Формула-1" разыграла пятый в истории "Гран-при Малайзии", а в Голливуде в 75-й раз вручали "Оскара". Конечно, "Большие призы" к призам американской киноакадемии отношения не имеют: как говорил знаменитый герой сериала "Тени исчезают в полдень" - у них своя свадьба, а у нас своя. И тем не менее - почему бы нам не попробовать провести нечто подобное голливудской церемонии? Честно говоря, вопрос, кому присудить "Оскара" за лучшее исполнение главной роли во вчерашней гонке, довольно труден. На награду с равными основаниями претендуют 23-летний финн Кими Райкконен и 21-летний испанец Фернандо Алонсо. И все-таки я отдаю виртуальную статуэтку последнему. Во-первых, за то, что в субботу он вошел в историю "Формулы-1" как самый молодой обладатель поула. Фернандо выиграл квалификацию в возрасте 21 года 7 месяцев и 23 дней, а прежним рекордсменом с 1994 года был Рубенс Баррикелло, которому на момент "Гран-при Бельгии" было 22 года 3 месяца и 3 дня. Во-вторых, за то, что в воскресенье испанец не потерялся, как многие ожидали, и в гонке: в компании топ-пилотов Алонсо проводит всего второй "Гран-при" (2001 год он ездил за рулем "Минарди") - и сразу финиш на подиуме! К тому же мало кто знает, что в субботу у него из-за простуды поднялась температура, а это в условиях жары и влажности Сепанга смерти подобно. Но он доехал до финиша, не совершив ни одной ошибки! А позже признался, что у него барахлила коробка скоростей, временами практически выпадала пятая передача, а круга с 25-го он так плохо себя чувствовал, что боялся потерять сознание. Согласитесь, что на этом фоне безупречный, но прагматичный пилотаж Айсмэна Райкконена теряет свою привлекательность. Не могу оставить без приза и Михаэля Шумахера. Этот Сильвестр Сталлоне "Больших призов" получает у меня формулическую "Золотую малину". В новом формате гонок немцу и его команде явно некомфортно. Но правила правилами, прессинг прессингом, а тормозить все-таки нужно вовремя! Особенно если ты - чемпион мира, а не ВДОАМовский "чайник"... . "Спорт-Экспресс", 24.03.03 Кошмар какой-то! Ужас! И где называется объективность? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kimi Posted March 24, 2003 Share Posted March 24, 2003 Первоначальное сообщение от Williams К тому же мало кто знает, что в субботу у него из-за простуды поднялась температура... Получается так, что об как раз мало кто НЕ знает Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted March 24, 2003 Share Posted March 24, 2003 Первоначальное сообщение от Williams ...Кошмар какой-то! Ужас! И где называется объективность? А, по-моему, достаточно объективная статья. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Williams Posted March 24, 2003 Author Share Posted March 24, 2003 Первоначальное сообщение от UFD Получается так, что об как раз мало кто НЕ знает Ага! Примерно такая же фигня! А вообще мне непонятно, с каждым разом О.Линде теряет свою квалификацию. Откуда у нее столько злости на МиШума? :( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Williams Posted March 24, 2003 Author Share Posted March 24, 2003 Первоначальное сообщение от SGC_bmw А, по-моему, достаточно объективная статья. Если это так, тогда ты чайник в Ф-1. Согласен? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted March 24, 2003 Share Posted March 24, 2003 Первоначальное сообщение от Williams Ага! Примерно такая же фигня! А вообще мне непонятно, с каждым разом О.Линде теряет свою квалификацию. Откуда у нее столько злости на МиШума? :( Откуда? Злоба очень заразна, вы не знали? К ней нужно вырабатывать иммунитет, причем он сугубо индивидуален. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted March 24, 2003 Share Posted March 24, 2003 Первоначальное сообщение от Williams Если это так, тогда ты чайник в Ф-1. Согласен? Как скажете, Вольдемар. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Williams Posted March 24, 2003 Author Share Posted March 24, 2003 Первоначальное сообщение от SGC_bmw Как скажете, Вольдемар. Стасик! Ты еще раз прочитай статейку и найди там 10 ляпов! :):) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Oldman Posted March 24, 2003 Share Posted March 24, 2003 Наверное, я тоже чайник, но на мой взгляд статья вполне объективная. По крайней мере в отношении Мишки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шадрин Posted March 24, 2003 Share Posted March 24, 2003 Первоначальное сообщение от Williams Если это так, тогда ты чайник в Ф-1. Согласен? Володя, не надо грубить, ок? По сабжу, г-жа Линде свегда отличалась "объективностью" и "любовью к Шумахеру". Поэтому лично для меня подобные опусы в ее исполнении стали делом привычным уже давно. Что тут можно сделать? Расслабиться, выпить бутылочку пива и, главное - не психовать!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Williams Posted March 24, 2003 Author Share Posted March 24, 2003 Первоначальное сообщение от F Откуда? Злоба очень заразна, вы не знали? К ней нужно вырабатывать иммунитет, причем он сугубо индивидуален. Пять баллов по 5 бальной шкале. Кстати, подскажите, что значит Ice Man? Холодный человек или лeдяной человек? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zdvig Posted March 24, 2003 Share Posted March 24, 2003 ну это действительно уже не удивительно. Это она еще легко Шумахера отделала.... ту СГЦ: такой случай, когда один гонщик выносит по своей вине другого, не единственный. правда? но в адрес другтх гонщиков такой оценки от линде небыло. именно это и вызывает негативную оценку. пойду пивка попью.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted March 24, 2003 Share Posted March 24, 2003 Первоначальное сообщение от zdvig ну это действительно уже не удивительно. Это она еще легко Шумахера отделала.... ту СГЦ: такой случай, когда один гонщик выносит по своей вине другого, не единственный. правда? но в адрес другтх гонщиков такой оценки от линде небыло. именно это и вызывает негативную оценку. пойду пивка попью.... Не читайте советских газет... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zdvig Posted March 24, 2003 Share Posted March 24, 2003 Первоначальное сообщение от SGC_bmw Не читайте советских газет... я уже давно не читаю Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Williams Posted March 24, 2003 Author Share Posted March 24, 2003 Первоначальное сообщение от Slash Володя, не надо грубить, ок? По сабжу, г-жа Линде свегда отличалась "объективностью" и "любовью к Шумахеру". Поэтому лично для меня подобные опусы в ее исполнении стали делом привычным уже давно. Что тут можно сделать? Расслабиться, выпить бутылочку пива и, главное - не психовать!!! Дело не в этом - из всех журналистов, КОТОРЫХ знаю я, норамальных и ГРАМОТНО разбирающихся в Ф-1 можно посчитать по пальцам, среди них (это кого я уважаю): 1.А.В. Ларинин 2. В.Маккавеев 3. А. Мельник 4. С. Шустицкий 5. Л. Шугуров Вот, собственно говоря, и все! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dorchester Posted March 24, 2003 Share Posted March 24, 2003 Первоначальное сообщение от Williams Кстати, подскажите, что значит Ice Man? Холодный человек или лeдяной человек? В зависимости от конекста IceMan может переводиться как путешественник по Арктике, альпинист, "замороженный" и даже продавец мороженного или развозчик льда. Но в данном котексте это, скорее именно "ледяной", "человек лед", "мистер лед". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Musya Posted March 24, 2003 Share Posted March 24, 2003 Первоначальное сообщение от Williams Кстати, подскажите, что значит Ice Man? Холодный человек или лeдяной человек? Отморозок не мое Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шадрин Posted March 24, 2003 Share Posted March 24, 2003 Первоначальное сообщение от Musya Отморозок не мое Ice (слэнг) - убить. Убийца? Киллер? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted March 24, 2003 Share Posted March 24, 2003 Первоначальное сообщение от Slash Ice (слэнг) - убить. Убийца? Киллер? Точно. Ice на слэнге - убить, прикончить!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts