Jump to content

Лучшие симуляторы серии Cart

Какой лучший сим CART?  

5 members have voted

1. 1. Какой лучший сим CART?

• Indycar Racing (Papyrus)
      1
    • Indycar Racing II (Papyrus)
      3
    • CART Precision Racing (Microsoft)
      0
    • Inyanapolis 500 (Papyrus)
      1
    • Newman/Haas
      0
    • Andretti Racing
      0

Recommended Posts

Не много народу на форуме играли в подобные игры, но кое кто играл. Предлагаю сабж обсудить. Считаю Indycar 2 лучшим симом CART! До сих пор ничего лучше не сделали. Этот сим может посоперничать с ГП3 по реализму управления. Хотя вышел лет 7 назад.

Не буду голосовать ни за один из пунктов, так как лучшим симом считаю Cart World Series, вышедший в 1997 году!:smoke:

Даже сейчас, в наше время, он очень даже неплох. Я уж не говорю про 97-й год...

В Indycar 2 не играл, сравнить не могу. Хотя ты вроде говорил, что он есть на диске. Вот жду, когда дойдёт...

В Indycar Racing 2 не играл, просто, так и не нашел в свое время:(

Проголосовал за Indycar Racing 1 (Papyrus, 93-й год)

Моя первая любовь в мире автосимов!

Разрешение 320х200, но какие ощущения!

И все летало на четверке.

Тогдашние "симуляторы" Формулы и рядом не лежали.

И вообще, Papyrus - rules!:)

Первоначальное сообщение от Desavor

Не буду голосовать ни за один из пунктов, так как лучшим симом считаю Cart World Series, вышедший в 1997 году

??????Это что такое????? Это не Микрософтский CART Precision Racing??? Я думал я во все симы КАРТ играл.

Первоначальное сообщение от sim_tek

В Indycar Racing 2 не играл, просто, так и не нашел в свое время:(

Проголосовал за Indycar Racing 1 (Papyrus, 93-й год)

Моя первая любовь в мире автосимов!

Разрешение 320х200, но какие ощущения!

И все летало на четверке.

Тогдашние "симуляторы" Формулы и рядом не лежали.

И вообще, Papyrus - rules!:)

Вот тут соглашусь на 100%! Даже в старый Индианаполис 500 я играл уже после первого Индикара!!! А второй тоже самое, только больше трасс, SVGA графика и намного улучшенная модель поведения. На клаве очень трудно управлять. А с рулём-СКАЗКА! Ещё скачать модели 99го года и вообще супа будет! Никаких недостатков! Всем симам сим!

Первоначальное сообщение от SGC_bmw

CART Precision Racing (Microsoft)?

Че за зверь такой?

И на сайте MS нет такой игры...:confused:

Какраз на сайте Микростофта я эту игруху и видел пол-года назад. Вышла помоему в 97м году. И на диске, что ты мне прислал вместе в Monster Truck'ом есть и триал-версия CART Precision Racing. Посмотри в директории cart.

Первоначальное сообщение от madlopt

??????Это что такое????? Это не Микрософтский CART Precision Racing??? Я думал я во все симы КАРТ играл.

Посмотрел скрин Майкрософтовского Cart Precision Racing. Нее-е, мелкософтовская игра и рядом не стояла с Cart World Series. Графика в CWS - обалденная! Машинки со скрина Cart Precision Racing ни в какое сравнение не идут с прекрасно отшлифованными красивыми болидами Cart World Series. Графика в игре замечательная. Реализм управления ничуть не уступает графике. Модель повреждений будет получше чем в GP3. Только настроек маловато. Вышла в 1997 году только на PlayStation, видимо поэтому ты в неё и не играл.

Моя любимая была...

Вышла в 1997 году только на PlayStation, видимо поэтому ты в неё и не играл.

Моя любимая была...

АААА. Тогда понятно.

Ага. Точно. Узнал, был такой сим для Сони ПС. Вот полный список игр созданных по серии CART.

Sony Playstation :

Andretti Racing for Playstation by EA Sports

CART Fury for Playstation 2 by Midway

CART World Series for Playstation by Sony Computer Entertainment

(another) CART World Series for Playstation by Sony Computer Entertainment

Newman Haas Racing for Playstation by Psygnosis

--------------------------------------------------------------------------------

Nintendo:

Andretti Racing for NES by American Sammy

Andretti Indy Car for Super Nintendo by BPS

Danny Sullivan's Indy Heat

Newman Haas Racing for Nintendo 64 by Acclaim

--------------------------------------------------------------------------------

Sega

Andretti Racing for Sega Saturn by Electronic Arts

Andretti Racing for Sega Genesis by Electronic Arts

Flag to Flag CART Racing for Sega Dreamcast by Sega of America, Inc.

Newman Haas Racing for Sega Genesis by Sega of America, Inc.

Windows and Mac(Desctop):

Al Unser Jr. Arcade Racing for Windows by Cmstl 12036

CART Precision Racing for Windows by Microsoft

Indianapolis 500: The Simulation (DOS) (1989)

IndyCar Racing II for Windows by Papyrus

IndyCar Racing for Windows by Papyrus

Andretti Racing for Windows by EA Sports

Skip Barber Racing for Windows by Bethesda Softworks (2002)

Newman Haas Racing

Indy 500 CX2611 (под Atari 2600)

----

Al Unser Jr. Arcade Racing я не упоминал, потому что это не сим:D Даже в названии пишут , что аркада. Причём полная аркада. Вылететь с трассы прочти невозможно:D

А вот что такое Skip Barber Racing я незнаю. Может вы знаете? Где её можно достать? Хотя вероятно она под Mac OS.

Нашел на одном сайте чуть-чуть написано про Skip Barber Racing. Говорят вышла в 2001м году, а требования всего-то Пень 233!!! По идее там начинаешь с азов в гоночной школе Скипа Барбера. Вероятно вершина игры серия КАРТ.

Я вот нашёл несколько страничек в Гугле про CWS. Сейчас ещё поищу.

http://www.gamers.com/game/36748

http://www.gamesdomain.com/playstation/reviews/CART_World_Series.html - есть скрины, правда о-о-чень маленькие.

Ещё нашёл инфу про игру Cart Wold Series 2001, но на CWS 97-го года она непохожа вовсе...

Вот тут - http://www.gamexperts.com/index.php?screenshot_id=4944

А вот фотка обложки:

cart.jpg.6789bc6a6f7644c7cbaa84b0ae60453f.jpg

Ага. Точно. Узнал, был такой сим для Сони ПС. Вот полный список игр созданных по серии CART.

....................................

...................................

Мдя.. негусто. Самое обидное, что из всех симуляторов для PC не видел только таинственный Skip Barber и лучший до сих пор (верю) IndyCar II. А после Newman/Haas и Andretti, которые тоже сложно назвать полноценными симуляторами, программеры вообще забросили эту серию. Зато под какой-то Swedish Touring Car Championship делается отличный сим!

Первоначальное сообщение от sim_tek

Мдя.. негусто. Самое обидное, что из всех симуляторов для PC не видел только таинственный Skip Barber и лучший до сих пор (верю) IndyCar II. А после Newman/Haas и Andretti, которые тоже сложно назвать полноценными симуляторами, программеры вообще забросили эту серию. Зато под какой-то Swedish Touring Car Championship делается отличный сим!

Я б сказал редко, но метко. Индикар 2 - ИМХО лучше ГП3!!! А почему STCC делается? Он уже сделан, даже две части. Хороший сим. Правда мне больше нравятся симы open wheels.

Вот скрин нарыл. Что-то качество у него плохое. 320х240 всего. Разумеется, реально всё куда лучше смотрится.

Модель болида какая-то плохинькая. Если качество графики не учитывать, всёравно какой-то ненастоящий Рейнард.

Модель болида какая-то плохинькая. Если качество графики не учитывать, всёравно какой-то ненастоящий Рейнард.

Не могу с тобой согласиться. Качество машин меня всегда устраивало. Они все одинаковые, к сожалению, (разумеется, кроме раскраски), но впрочем и в GP3 то же самое - все болиды одинаковы.

Сделаны болиды очень даже хорошо, по крайней мере в игре моделировался сезон 95-го или 96-го года, так что учитывай это.

У меня претензий не возникало.

В конце концов важна не графика, а реализм управления и игровой процесс. Вот тут CWS может дать фору GP3! Болиды реально борятся между собой, допускают ошибки, причём вовсе не из-за недостатка AI. Всегда надо быть готовым, что за ближайшим поворотом в Лонг-Биче или ещё где, вы врежетесь в допустивший ошибку болид или попадёте в завал. Грамотно реализована система пит-стопов. Если вы выбираете Full Race, то и ваш бак будет рассчитан на эту гонку, если же берёте 6% дистанции, например, то бак конфигурируется так, чтобы пришлось сделать один пит-стоп. Поэтому даже на малых дистанциях можно использовать пит-стопы, что очень радует.

Вообще, именно по качеству симуляции CWS рулит! Это, пожалуй, одна из немногих игр, где я видел нормальную модель повреждений болида.

Впрочем, мне сегодня диск пришёл, сейчас пойду забирать. Если Indycar 2 на нём, то я смогу сравнить и сказать наконец, что лучше. :smoke:

Не могу с тобой согласиться. Качество машин меня всегда устраивало. Они все одинаковые, к сожалению, (разумеется, кроме раскраски), но впрочем и в GP3 то же самое - все болиды одинаковы.

Если на фотке Рейнард 95го года, то я Папа Римский! Модель сделана неверно, бросается в глаза грубое антикрыло, совсем не похожее на настоящие, такие в КАРТе были в 80х годах.

У меня претензий не возникало.

В конце концов важна не графика, а реализм управления и игровой процесс. Вот тут CWS может дать фору GP3! Болиды реально борятся между собой, допускают ошибки, причём вовсе не из-за недостатка AI. Всегда надо быть готовым, что за ближайшим поворотом в Лонг-Биче или ещё где, вы врежетесь в допустивший ошибку болид или попадёте в завал. Грамотно реализована система пит-стопов. Если вы выбираете Full Race, то и ваш бак будет рассчитан на эту гонку, если же берёте 6% дистанции, например, то бак конфигурируется так, чтобы пришлось сделать один пит-стоп. Поэтому даже на малых дистанциях можно использовать пит-стопы, что очень радует.

Вот это всё есть в CART Precision Racing ну и почти всё в Индикаре 2.

Впрочем, мне сегодня диск пришёл, сейчас пойду забирать. Если Indycar 2 на нём, то я смогу сравнить и сказать наконец, что лучше. :smoke:

Намыль мне, я тебе пришлю карсет 99го года, а то стандартные болиды выглядят не очень. Ещё стоит поискать патчики для пыли и дыма. И более реальный звук мотора. Со всем этим игра преображается значительно. Вот классный сайт по Индикару 2 http://www.shanepitkin.com/velocity/icr2_circuits.html там есть хелп по функциональным клавишам. Советую сразу ехать с рулём.

Ну-у-у. Посмотрел я Indycar 2. Ну что я могу сказать? Графика на несколько порядков ниже, чем CWS, ибо 2D-графика с квадратиками на полсантиметра не идёт ни в какое сравнение с чистым 3D в CWS, так что...

Звука, кстати, у меня нету, а как его установить, я не понял. Соседние exe-шники что-то ничего не дали.

Остальные ощущения опишу позже.

А по поводу Рейнарда... Ой, не надо так придираться. Ну крылышко не так выглядит, ну и ладно. Не на трактор же болид похож! :) :D

Ну-у-у. Посмотрел я Indycar 2. Ну что я могу сказать? Графика на несколько порядков ниже, чем CWS, ибо 2D-графика с квадратиками на полсантиметра не идёт ни в какое сравнение с чистым 3D в CWS, так что...

Звука, кстати, у меня нету, а как его установить, я не понял. Соседние exe-шники что-то ничего не дали.

Остальные ощущения опишу позже.

:D

Ты играешь в 2003м году в игру которая была выпущена в 1995м под DOS!!! Ты хочешь 3D????:D Тогда самые модные видюхи были S3 Trio 4 MB. Никаких ускорителей не было! Для своего времени игра просто зашибись! Звук установить просто. Setup.exe там в меню первый пункт-выбор звуковухи. Вообще если в ДОСе дрова стоят, то должно всё работать по умолчанию.

А по поводу Рейнарда... Ой, не надо так придираться. Ну крылышко не так выглядит, ну и ладно. Не на трактор же болид похож! :) :D

Надо придираться!! В Индикаре 2, без никаких 3D сделали максимально точные модели! А карсеты 99х 2000х годов вообще супер! Качество графики для меня на последнем плане, на первом РЕАЛИЗМ! Как управления , так и всего остального. Реализм окружающих объектов! Пусть будет разрешение 320на320(в Индикаре2 640на480), но я точно буду видеть, что я еду на Рейнарде, а не на выдуманной машине и т.д. Что за сим КАРТа, в котором болиды не похожи на КАРТовские? Это моё ИМХО основанное на твоём и на скринах.

И ещё. У тебя квадратики на пол-сантиметра потому, что ты запускаешь Индикар в VGA режиме! Чтобы запустить в SVGA нужно запускать с клбючём -h

indycar.exe -h