Jump to content

Пересмотр результатов ГП Бразилии. Может проголосуем?

kimi
 Share

"Вам по душе это решение?"  

54 members have voted

1. 1. "Вам по душе это решение?"

• да
      41
    • нет
      8
    • не могу определиться
      5

Recommended Posts

На форуме про возможность пересмотра результатов ГП Бразилии уже довольно много сказано. И у меня сложилось впечатление, что большинство все-таки поддерживает пересмотр результатов. Однако хочется это мое наблюдение проверить.

Поэтому я и решил устроить маленькое голосование.

Очень простой вопрос: "Вам по душе это решение?"

Я поставил "не могу определицца"

Вроде всё правильно , Физикелло и по правилам первый и по справедливости первый , а всё равно чёто не то.И дело даже не в МакЛарене , мож Супа своим пиздежом меня расстроил?

Первоначальное сообщение от Miha Kakkinen

Я поставил "не могу определицца"

Вроде всё правильно , Физикелло и по правилам первый и по справедливости первый , а всё равно чёто не то.И дело даже не в МакЛарене , мож Супа своим пиздежом меня расстроил?

Да ладно гнать. Просто ваши оказались не правы, а Ракконен псевдопобеде радовался - мальчуган, вот и осадок неприятный у тебя есть.

проголосовал, что да. И не потому, что это выгоднее Феррари, а потому, что так будет справедливо.

Осадок неприятный остался, но только из-за того, что победитель гонки определяется таким вот образом

Я проголосовала "за". Остался вопрос - откуда взялись неопровержимые доказательства (кто их представил)? Осталось недоумение - почему нельзя было подождать с подиумом полчасика и сразу разобраться, кто же победил. Куда торопились? :(

В споре "Кто точнее: оф. хронометрист Tag Hauer или золотй Rolex Джордана" (с) BruceM победил Rolex.

Guest Oldman
Первоначальное сообщение от UFD

На форуме про возможность пересмотра результатов ГП Бразилии уже довольно много сказано. И у меня сложилось впечатление, что большинство все-таки поддерживает пересмотр результатов. Однако хочется это мое наблюдение проверить.

Поэтому я и решил устроить маленькое голосование.

Очень простой вопрос: "Вам по душе это решение?"

Мне как-то непонятно, что "по душе"? То, что Фисико отдали законную победу? То, что для этого понадобилось заседание ФИА? То, что вообще такая ситуация оказалась возможна?

ЗЫ В какой-нибудь теме дискутировалось, почему вообще был красный флаг?

А у меня нету осадка -он у меян был, когда я на Кими на подиуме и пресскоференции смотрела. А теперь все на своих местах. Только к сожалению такие вещи хороши сразу, растягивать вручение кубков на неделю после окончания мероприятия сильно снижает удовольствие от их получения.

Я уже писала, что я бы голосовала за то, чтобы оставить все как есть. На самом деле у меня это решение вообще никаких эмоций не вызывает. Потому что все уже пережито и гонщиками в том числе, потому что победу Физику испортили еще в воскресенье и никакие признания тебя потом победителем не могут компенсировать те чувства, которые бы он мог испытать стоя на верхней ступеньке и слушая свой гимн. А очки - наверное это хорошо для Джордана, но не они делают гонщика гонщиком. Наверное с точки зрения правил и ФИА - это справедливое решение, вроде отдали пилоту им заработанное, но особой радости лично мне это не принесло. Может это просто максимализм. Вобщем желаю успехов Физику и настоящей победы с шампанским и гимном.

Вобщем мой разум вошел в противоречие с моими чувствами.

Первоначальное сообщение от Oldman

Мне как-то непонятно, что "по душе"? ...

В самом простом смысле: "Нравится-не-нарвится" :)

Чисто эмоционально. А можно и рационально. Это кому что ближе :)

Первоначальное сообщение от Musya

Я проголосовала "за". Остался вопрос - откуда взялись неопровержимые доказательства (кто их представил)?

Вообще говоря в болидах есть электронная распознавалка пересечения финиша, даже если это на пит-лейн происходит. И многие команды имеют симуляторы показывающие положение машины на трассе в кокретный момент времени. Такие же системы есть у Чарли Уайтинга.

источник Planet-F1

Cars are equipped with devices that register when they cross the start finish line whether they’re on the track or in the pitlane. A lot of the teams have developed a multi-tracking system which places every car on a map of the grand prix circuit, allowing them to schedule pit-stops and get out ahead of a gaggle of other cars.

FIA technical delegate Charlie Whiting has a similar system in race control.

Первоначальное сообщение от Konrad

Да ладно гнать. Просто ваши оказались не правы, а Ракконен псевдопобеде радовался - мальчуган, вот и осадок неприятный у тебя есть.

сам не пизди , откуда Райконену знать было что это "псевдопобеда"?

Про супины псевдопобеды я вспоминать не буду дабы не провоцировать некоторых неуравновешенных поклонников каралевы афтаспорта

Первоначальное сообщение от Nadusha

Вообще говоря в болидах есть электронная распознавалка пересечения финиша, даже если это на пит-лейн происходит. И многие команды имеют симуляторы показывающие положение машины на трассе в кокретный момент времени. Такие же системы есть у Чарли Уайтинга.

Так вот поэтому и осталось недоумение, почему нельзя было это выяснить в день гонки (до подиума), тем более, что время было. :( Почему в дурацкое положение поставлены и Физикелла, и Кими, и Tag Hauer?

Я - за, хоть и оголтелый макофил по убеждениям.

Но действительно, жаль Физику!

Не такой он представлял свою первую победу в детских мечтах!

А проблема, IMHO не в хронометрах, а в моменте ОСТАНОВКИ гонки - моменте появления красного флага. Вот где "человеческий фактор" с его неточностями и неоднозначностями.

ЗЫ Сколько лет в Формуле не было итальянского гимна при награждении в честь пилота, а не Феррари?

Проголосовал "нет"

Напоминает олимпийские игры и два золота по фиг катанию.

Сама ситуация такова, что кого не НАЗНАЧЬ победителем, это будет НАЗНАЧЕНИЕ.

И если уж кого то сразу наградили, то потом это менять можно только в случае ОЧЕНЬ ВЕСКИХ и ОЧЕВИДНЫХ обстоятельств, а не тогда когда собираются коммисии, и голосуют с перевесом в .... голосов.

А если виноваты судьи, то и штрафуйте их, а результаты ГП совсем отмените. ИМХО.

Первоначальное сообщение от Musya

Так вот поэтому и осталось недоумение, почему нельзя было это выяснить в день гонки (до подиума), тем более, что время было. :( Почему в дурацкое положение поставлены и Физикелла, и Кими, и Tag Hauer?

да все удивляются, на каком-то сайте иностранном читала версию, что испугались гнева Рона, который непосредственно после гонки, когда еще не объявили победителем Кими, пытался доказывать, что Дэвид выиграл гонку, не помню уж какие доводы при этом он выдвигал.

А там на больших табло вроде бы появились сразу после красных флагов надписи Физикелла виннер и Эдди начал радоваться, но через минуту надписи пропали.

Наверное там в Бразилии и правда слишком много диких обезьян.

Первоначальное сообщение от anton

А если виноваты судьи, то и штрафуйте их, а результаты ГП совсем отмените. ИМХО.

В феррари о таком даже не мечтают :)

Может нужно дождаться офф. разъяснений? Прежде чем делать выводы. Может судью лоханулись там по полной, финальная авария выбила всех из колей и т.п.

А вообще, я очень даже согласен, что все закончилось так именно. :)

Сама ситуация такова, что кого не НАЗНАЧЬ победителем, это будет НАЗНАЧЕНИЕ.

И если уж кого то сразу наградили, то потом это менять можно только в случае ОЧЕНЬ ВЕСКИХ и ОЧЕВИДНЫХ обстоятельств, а не тогда когда собираются коммисии, и голосуют с перевесом в .... голосов.

ну в общем-то победителя всегда назначают - так как, кто он - определяют люди, руководствуясь некими формальными, придуманными людьми опять же, правилами.

А какие обстоятельства показались бы тебе достаточно вескими и очевидными в этом случае? ИМХО - материальное подверждение того, что Физикелла начал 56 круг - это оно и есть. А насчет комиссий - всегда решают люди. Это же не пришел ну не знаю господь и осенил нас знамением - "такой-то есть победитель ГП Бразилии". Нет - банально три стюарта сидят и решают - кто выиграл руководствуясь соответсвующим мануалом ("как судить ГП Ф1") и данными от хронометристов. Они могут получить неверные данные (как сейчас) или запутаться в правилах - тогда приходится все пересматривать. Ну а что так и оставить? Зачем вообще тогда правила?

ИМХО судьи не виноваты - данные которые они получили окзались ошибочными, но это не их вина. И зачем вообще результаты отменять?

ну в общем-то победителя всегда назначают - так как, кто он - определяют люди, руководствуясь некими формальными, придуманными людьми опять же, правилами.

А какие обстоятельства показались бы тебе достаточно вескими и очевидными в этом случае? ИМХО - материальное подверждение того, что Физикелла начал 56 круг - это оно и есть. А насчет комиссий - всегда решают люди. Это же не пришел ну не знаю господь и осенил нас знамением - "такой-то есть победитель ГП Бразилии". Нет - банально три стюарта сидят и решают - кто выиграл руководствуясь соответсвующим мануалом ("как судить ГП Ф1") и данными от хронометристов. Они могут получить неверные данные (как сейчас) или запутаться в правилах - тогда приходится все пересматривать. Ну а что так и оставить? Зачем вообще тогда правила?

ИМХО судьи не виноваты - данные которые они получили окзались ошибочными, но это не их вина. И зачем вообще результаты отменять?

Это все доводы разума. А топик призывает нас голосовать сердцем, как я поняла:)

Проблема в том что гонку остановили в момент, когда ка я понял, шла волна пит стопов, и совершенно неизвестно кто бы еще останавливался а кто нет. Поэтому победитель гонки определился принудительно, взмахом флага в определенный момент.

Я эмоционально не хочу что бы отставание Феррари уменьшилось, но если речь зашла о справедливом решении, то я бы отменил результаты гонки... ИМХО

Проблема в том что гонку остановили в момент, когда ка я понял, шла волна пит стопов, и совершенно неизвестно кто бы еще останавливался а кто нет. Поэтому победитель гонки определился принудительно, взмахом флага в определенный момент. Я эмоционально не хочу что бы отставание Феррари уменьшилось, но если речь зашла о справедливом решении, то я бы отменил результаты гонки... ИМХО

Но ведь этот момент никто (кроме Веббера разве что;) ) специально не выбирал. В гонках всегда есть элемент случайности и (не)везения, иногда больше иногда меньше. В Бразилии было оч сильно больше, чем обычно и чем надо. Но не в чью-то исключительную пользу. А победа Джордана и Физикеллы согласись на чамп в целом не особо влияет - даже в смысле отставания Феррари - всего-то да очка разницы если так или эдак.

А насчет отменить результаты гонки вообще - вопрос к знатокам, когда такое (последний раз) было?

Но ведь этот момент никто (кроме Веббера разве что;) ) специально не выбирал. В гонках всегда есть элемент случайности и (не)везения, иногда больше иногда меньше.

Ну так вроде повезло Кими. Его тут (на форуме) обосрали, и решили что должно было ПОВЕЗТИ Физике.

Т.е. ИЗНАЧАЛЬНО о гоночных результатах не шла речь....

Кими ВООБЩЕ (НЕ ИМХО) ни в чем НЕ ВИНОВАТ. Ему поставили в вину "счастливое глупое выражение лица".

А теперь, после подиума и шампанского, к нему подходят и говорят: дай ка приз, мы решили что есть более достойные.

К Физику отношусь замечательно....

Но ситуация просто бредовая, и идиотская.....

Первоначальное сообщение от Анна

Это все доводы разума. А топик призывает нас голосовать сердцем, как я поняла:)

Я потом поправился: если есть логические основания в пользу того или иного выбора - милости просим, это только плюс для обсуждения :)

Когда создавал топ, то предлагал просто прголосовать, поскольку:

1) обсуждения и так уже велись минимум в трех топах

2)мы тут вроде как отдыхаем, а не профессиональной деятельностью занимаемся, поэтому я никого не хотел "напрягать" обоснованиями, а просто спросил: "нравится или нет" :)