Jump to content

Картиться!

Recommended Posts

КажеЦЦа, это называется "кросс-постинг". Короче, оригинал этого сообщения я написАл на кнкурирующем форуме, здесь - копия.

Итак:

3-й этап кубка Фуджитсу - атчиот. Мой дебют в гонках.

Часть 1.

Взгляд со стороны.

Несмотря на отсутствие в гонке нескольких ярких персонажей - травмированного Каменского, Чуйкина, "тормозов" Сидоровых, Пушкина и еще нескольких, гонка все равно получилась как всегда супер-увлекательной. Украшением ее стали финальные заезды, из которых победителем в острейшей борьбе с Денисом Будько вышел Даниил Мове. Третьим стал Артем Хачикян, которому Мове в немалой степени обязан своей победой (в решающем заезде Артем довольно долго сдерживал Будько, который был реально быстрее всех на трассе).

Поздравляем призеров!

Часть 2.

Взгляд изнутри.

Как уже говорилось, на этом этапе я дебютировал в гонках. И, гоняясь в футболке с символикой ф-1 спб ру, чести родного форума, смею надеяться, не опозорил :)

В нашей группе стартовали два крутых и опытных гонщика - Владимир Дорин и Тимур Кочаров, дебютант я и некто Гусев, про которого никто ничего не знал.

Первый заезд, в соответствии с результатами квалы, стартовал в порядке Дорин - Кочаров - dengi - Гусев. Состарта крутые парни довольно быстро от меня уехали, я в свою очередь спокойненько уехал от Гусева и комфортно допилил до финиша.

Второй заезд давался в "зеркальном" порядке - Гусев - dengi - Кочаров - Дорин. Задача максимум у меня была - максимально быстро пройти Гусева, а в дальнейшем постараться подольше удержаться впереди крутых. К сожалению, из этого ничего не получилось :(

Буквально в первых двух поворотая крутые прошли меня, в третьем они прошли Гусева, еще поворота через три Гусева обогнал и я, но Дорин с Кочаровым к тому времени успели уехать уже довольноо далеко, так что мне ничего не оставалось, как комфортно допилить до финиша.

А вот третий заезд был для меня наиболее драматичным. Старт его давался по результатам первых двух заездов, т е крутые - dengi - Гусев. И с самого старта Дорин с Кочаровым устроили разборки, в результате которых ехали не быстро, так, что я с запасом удерживался за ними. Через пол-круга я решил рискнуть и встрять в их борьбу, чтоб попытаться пройти хотя бы одного из них.

И как то так получилось, что товарищи уехали дальше, а я остался стоять поперек трассы :)

Хорошо еще, что Гусе спокойно меня объехал, а не впаялся мне в бочину со всей дури.

Слава богу, мне удалось самостоятельно развернуться и продолжить гонку, но к тому времени Гусев уехал от меня чуть ли не на пол-круга, а крутые были ваще черт знает как далеко.

И вот тут я слегка занервничал и начал лошить.

Но через пару кругов мне все ж удалось успокоиться и поехать по-человечески, еще кругов через 6-7 я догнал и прошел многострадального Гусева :) и.. комфортно допилил до финиша :)

В общем, в дебютной гонке мне удалось ни разу не лохануться по крупному, ни разу не финишировать последним, ни разу не проиграть круга лидерам, совершить два обгона (и еще три раза быть обогнанным :)), поучаствовать в контактной борьбе и набрать целых 9 очков. ну и адреналина море :)

А еще я начал потихоньку осознавать, СКОЛЬКО еще предстоит работы, чтобы стать хоть сколько-то конкурентоспособным в этих гонках..

• Replies 169
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Первоначальное сообщение от dengi

И как то так получилось, что товарищи уехали дальше, а я остался стоять поперек трассы :)

Но зато ведь не лежать ;)

Но через пару кругов мне все ж удалось успокоиться и поехать по-человечески, еще кругов через 6-7 я догнал и прошел многострадального Гусева :) и.. комфортно допилил до финиша :)

Неслабо! Вполне логично предположить, что лидеры тоже ушли от Гусева примерно на полкруга, т.е. к этому моменту они уже наступали тебе на пятки, так? Черт возьми, с какой же скоростью ты летел, что догнал и обогнал многострадального Гусева:), но не позволил лидерам пройти тебя на круг? :)

В общем, в дебютной гонке мне удалось ни разу не лохануться по крупному, ни разу не финишировать последним, ни разу не проиграть круга лидерам, совершить два обгона (и еще три раза быть обогнанным :)), поучаствовать в контактной борьбе и набрать целых 9 очков. ну и адреналина море :)

При этом уважаемый dengi скромно промолчал, что впервые сел за руль этой машинки всего лишь ЗА ДЕНЬ ДО СТАРТА!

Позравляю!!!

dengi, ты крут!

Желающим картиться:

завтра, в четверг, в 19.00, можно в 19.30, в "10 дюймах"!

Приглашаются все!

Сейчас организуем маленькую перекличку, чтобы я смог зарезервировать заезд.

Итак:

Black Alex

...

Первоначальное сообщение от Black Alex

впервые сел за руль этой машинки всего лишь ЗА ДЕНЬ ДО СТАРТА!

Алекс, не надо преувеличивать. За руль гоночной девятки я сел впервые где-то за неделю до гонки.

Другое дело, что крутые парни регулярно гоняются уже не первый год, а Тимур Кочаров - вообще один из ветеранов московского любительского картинга.

Slightly Mad

Серая ветка, метро "Савеловская". Там несколько выходов, тебе нужен тот, что ведет на торговый центр "Динамо на Станколите" - везде висят указатели, не промахнешься. Потом минут 10 ходьбы до самого центра, к нему вплотную примыкает улица Складочная, идешь по ней дальше, а мимо клуба ты точно не пройдешь :)

Подходи где-то в 18.45.

Осталось решить вопрос: едем в 19.00 или в 19.30? ИМХО, лучше в 19.30 - так гарантированно все успеют.

Перекличка:

Black Alex

Schumofil

...

Давайте, друзья-форумчане!

Заезд 10 минут = 300 руб.

Ник, если хочешь сам поездить, приходи пораньше, можешь рассчитывать на чистый трек. Но уж и со всеми будь, как штык!

По поручению Николая сообщаю пренепреятное известие - последний заезд состоится в 18-00. после чего у них начинается корпоративная вечеринка. Так что придется вам приехать пораньше

Но - без меня :smoke:

• 9 months later...

Чуть не забыл: 27 апреля исполнилось ровно год, как я впервые сел за руль карта.

По сути, с этой темы началось массовое картинговое движение на форуме и ветка "Любительские гонки", поэтому я и решил ее поднять.

Боже, как же романтически-наивно все было год назад:)...

Чего мы достигли за год?

- собственный субфорум (спасибо Антону Алексеенко);

- сильная и совсем не маленькая тусовка;

- первый ГП форума;

- первый чемпионат форума (Рябоконев - чемпион:));

- участие наших ребят в самых разных турнирах.

Уверен, мы не остановимся на достигнутом :)

Но не могу упомянуть и потери: к величайшему сожалению, форум покинул SanjaJV, а Вадик Empty, несмотря на очевидный талант, по-видимому, потерял интерес к картингу :(

Поздравляю!!! А то что потеряли бойцов - это плохо, но с дургой стороны - вместо старых приходят новые ;) Надеюсь что в дальнейшем потери форумчан будут меньше чем их прибавление (во закрутил, аж сам запутался).

Я хотел бы, чтобы мы вообще никого не теряли :)

Ну, ты уже стал взрослым, можно тебе и жестокии реалии жизни говорить: иногда наши желания расходятся с нашими возможностями :(

Я б тоже хотел, чтоб друзья только появлялись и не уходили. Будем стараться

Кстати хотел бы обратить внимание общественности на то, что наш подфрум уверенно держит третье место по кол-ву тем и постов среди разделов форума ф-оне, уступая токо основному форуму и флейму. Может и не все мы тут супер-быстрые картингисты, зато по..беседовать любим :)

• 11 months later...