zdvig Posted April 30, 2003 Share Posted April 30, 2003 Первоначальное сообщение от Black Alex Забыл напомнить... Тормозить педалью, а не ногой... хочу добавить: Тормозить педалью, а не ногой или головой -я не тормоз, я медленный газ..... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ivan_N Posted April 30, 2003 Share Posted April 30, 2003 Да, просто удивительно. Чтобы блэк алекс взял да и написал такую отличную статью, так вдохновенно и красочно...Просто невероятно, никогда бы не подумал, что он может так хорошо писать. Самому даже захотелось пойти покататься после прочтения... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schumofil Posted May 1, 2003 Share Posted May 1, 2003 Первоначальное сообщение от Black Alex Тормозить педалью, а не ногой... 5 баллов! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dengi Posted May 10, 2003 Share Posted May 10, 2003 2 Black Alex Поздравляю (запоздало) со вступлением в ряды картингистов-любителей Вот небольшой обзор московских картодромов: 1) Десять Дюймов Крытый. В плюсе - достаточно интересная трасса, хороший сервис, яркое табло. В минусе - убитые машины с плохими тормозами. Раза три попадались машины ВООБЩЕ без оных. Рекомендуется. 2) Варшавка. Крытый. В плюсе: интересная трасса, машины в приличном состоянии. В минусе - далеко добираться, табло с результатами есть, но его хрен разглядишь. Убогие шлемы. Рекомендуется. 3) Гостиница Россия. Крытый. В плюсе: центр города. В минусе - все остальное. Трасса скучная, машины убитые. Табла нет, только распечатки. Был там давно, мож, с тех пор чего и поменялось к лучшему, но сомнительно крайне. НЕ рекомендуется. 4) Автозаводская. Крытая. Я там не был и, по отзывам людей, делать там нечего - трасса совсем скучная, практически овал. НЕ рекомендуется. 5) Медведково. Открытая. В плюсе: длинная трасса, новые (пока еще ) машинки. В минусе: трасса хоть и длинная, но супер-интересной я бы ее не назвал. Табла нет, распечатки. Рекомендуется. 6) Крылатское Открытая. В этом году там еще не был, по прошлогодним впечатлениям - в плюсе: быстрые машинки (двухмоторные монстры 13 л.с) в приличном состоянии, достаточно длинная и интересная трасса, хороший сервис. В минусе: тяжело добираться общественным транспортом, убогие шлемы. Табла нет, распечатки. Рекомендуется. 7) Люблино Открытая. В этом году опять же не был, по прошлому году в плюсе - отличная конфигурация трассы, быстрые машины (как и в Крылатском, 13 л.с.. но одномоторные). В минусе - расположена черт знает где, машины на вид сильно покоцанные, убогие шлемы, сервиса, типа пивка попить после заезда, нет. Табла тоже нет, распечатки. Рекомендуется. 8) Измайлово - стадион "Вымпел". Открытая. В плюсе: машинки с тормозами. В минусе: трасса довольно скучная. НЕ рекомендуется. 9) Измайлово - DIXXодром. Открытая. Трасса интересная. В минусе - трасса сильно тряская и, на вид, довольно опасная. Машины убитые. Сервиса, типа шкафчиков, куда можно на время езды убрать куртку и мобильник, нет. Рекомендуется. 10) ВДНХ Открытые. Трасс там несколько, но смысл имеет только одна, которая справа от главной аллеи. Это довольно своеобразное место. Хронометража там нет, шлемов тоже. Машины пока в приличном состоянии, но это не надолго . Кайф ее в том, что 1) очень хорошая конфигурация трассы и 2) как правило там много народу и можно попрактиковаться в обгонах. Рекомендуется. Есть еще какие-то трассы на Войковской и, кажется, на Ходынке, но я там не был и ничего внятного о них не слышал. У большинства трасс есть сайты в сети. Но, как я понял, по правилам этого форума ссылки запрещены, так что ищите сами. Удачи. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schumofil Posted May 11, 2003 Share Posted May 11, 2003 2dengi А деньги? Извини, друг, за каламбур :) А как цены? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black Alex Posted May 11, 2003 Author Share Posted May 11, 2003 Первоначальное сообщение от dengi Поздравляю (запоздало) со вступлением в ряды картингистов-любителей Это никогда не поздно Спасибо Первоначальное сообщение от dengi 1) Десять Дюймов Крытый. В плюсе - достаточно интересная трасса, хороший сервис, яркое табло. В минусе - убитые машины с плохими тормозами. Раза три попадались машины ВООБЩЕ без оных. Насчет тормозов я понял, когда по окончании заезда, катясь по инерции, не сумел затормозить и тюкнулся в отбойник... Спасибо огромное за обзор. Может, прокатимся где-нить хором? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schumofil Posted May 11, 2003 Share Posted May 11, 2003 Хором? Да запросто! Только не в ближайшее время - очень занят. Через недельку-две можно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dengi Posted May 11, 2003 Share Posted May 11, 2003 2 Schumofil А как цены? ДД: 5 л.с - 400 рэ, 9 л.с - 550. В будни днем приличные скидки, скоко процентов не помню, короче пятисилка 280. Варшавка: 300 рэ (6.5 л.с, других нет) Россия: точно не помню, вроде как везде - рублей 300-400. Автозаводская: 330, в будни днем 250. Машины, кажется, 6.5 л.с Медведково: 450, в будни днем 350. Машины 9 л.с. Крыло: 400, скидок вроде нет. Люблино: 400, можно ехать 5 минут за 200. Вымпел: 300, 5 минут 150, больше 40 мин скидки. Машины 9 л.с. Диксксодром: то ли 300, то ли 350, точно не помню. 9 л.с. ВДНХ: 300, 5 мин 200. 6.5 л.с. 2 Black Alex Может, прокатимся где-нить хором? Легко. И Шумофила пора наконец подсаживать на это дело Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schumofil Posted May 11, 2003 Share Posted May 11, 2003 Легко! Тем более, что желание есть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dengi Posted May 11, 2003 Share Posted May 11, 2003 Ну тогда давайте попробуем договориться конкретно. Если ты, Шумофил, можешь через неделю, может в след воскресенье, 17-го, днем? А пп трассы - я бы предложил сходить на Варшавку. Добираться, конечно, далековато, зато 1) дешево и 2) машинки все ж получше, чем на ДД. На открытые трассы я б не закладывался, т к если пойдет дождь, придется отменять мероприятие. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
CspC Posted May 11, 2003 Share Posted May 11, 2003 Первоначальное сообщение от dengi Ну тогда давайте попробуем договориться конкретно. Если ты, Шумофил, можешь через неделю, может в след воскресенье, 17-го, днем? Сомневаюсь я чаво-то Семнадцатого днем ГП Австрии :rolleyes: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schumofil Posted May 11, 2003 Share Posted May 11, 2003 Да, похоже, кто-то позабыл :) А вот 24го если не совсем в падлу будет (ну, там на работе или в Универе), то почему бы и нет? Стоп! А зачем в воскресенье? А если на неделе? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dengi Posted May 11, 2003 Share Posted May 11, 2003 А да, точно, позабыл, что вам обязательно надо впрямую смотреть. Я то давно уже смотрю в записи на ПТП Нащет на неделе - я так предположил, что некоторые из нас работают А некоторые при этом допоздна. Я совсем никак не могу по средам и четвергам, в понедельник и вторник в принципе могу освободить себе вечер, по пятницам свободен как ветер. Так что для меня идеальный вариант был бы - в пятницу днем или не поздно вечером (поздно бывает до хренища народу, причем не всегда трезвого, что не есть гуд). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black Alex Posted May 12, 2003 Author Share Posted May 12, 2003 Первоначальное сообщение от dengi И Шумофила пора наконец подсаживать на это дело На какое, простите, дело подсаживать? ОК, давайте планировать на 24-25 мая - соберем неслабую тусовку, если только горлы друг другу после Австрии не перегрызем Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sаsа Posted May 14, 2003 Share Posted May 14, 2003 Первоначальное сообщение от dengi Раза три попадались машины ВООБЩЕ без оных. А если еще при этом газ в пол заклинит или руль отвалится - ваще мечта :D Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
CspC Posted May 14, 2003 Share Posted May 14, 2003 Первоначальное сообщение от sаsа А если еще при этом газ в пол заклинит или руль отвалится - ваще мечта :D А если не "или", а "и", то будет просто песня... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schumofil Posted May 14, 2003 Share Posted May 14, 2003 Что, Миш, оргазм в гробу Ирискин ??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sаsа Posted May 14, 2003 Share Posted May 14, 2003 Первоначальное сообщение от CspC А если не "или", а "и", то будет просто песня... лебединая А чо, думаешь так уж нереально? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dengi Posted May 14, 2003 Share Posted May 14, 2003 Такого, чтоб одновременно отвалились руль и тормоза и заклинило газ, в нашей практике пока не было. Но отваливание руля в процессе езды просто преследует sas'у А мне как то досталась машинка одновременно без тормозов и с клинящим газом Так что все вполне реально Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black Alex Posted May 15, 2003 Author Share Posted May 15, 2003 Первоначальное сообщение от dengi А мне как то досталась машинка одновременно без тормозов и с клинящим газом Так что все вполне реально Моя первая в жизни поездка на мопеде тоже закончилась интересным образом: заклинило газ на полной и отказали тормоза. А узнал об этом я тогда, когда впереди был крутой поворот... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sаsа Posted May 15, 2003 Share Posted May 15, 2003 Первоначальное сообщение от Black Alex Моя первая в жизни поездка на мопеде тоже закончилась интересным образом: заклинило газ на полной и отказали тормоза. А узнал об этом я тогда, когда впереди был крутой поворот... Ну ты меня прям пугаешь....А что за мопед-то был? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black Alex Posted May 15, 2003 Author Share Posted May 15, 2003 "Карпаты-2", неплохая в принципе машина. Мопед был не мой (я свои вещи до такого состояния не довожу), а моего однокашника - дал прокатиться на свою голову У этой истории еще и финал потрясающий, но его я предпочитаю рассказывать лично Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black Alex Posted May 15, 2003 Author Share Posted May 15, 2003 sasa, а поделись про отваливание руля Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sаsа Posted May 15, 2003 Share Posted May 15, 2003 Ну, первые два раза отваливалась, и то не до конца сама баранка, и это обнаруживалось уже на пит-лэйне, а вот в третий раз все развалилось по полной программе - в передней шпильке на 10", подлетаешь к повороту, тормозишь, поворачиваешь и...мимо поворота едешь в стену - руль живет отдельной от колес жизнью Мне конечно повезло, что хоть какие-то тормоза на карте были, и что это случилось НЕ в скоростном повороте под охранником...вот собственно и все а нет, не все еще была странная история с 5 картом, я так и не знаю что там было, но он на малейшее движение руля реагировал разворотом, я зачем-то терпела это три круга, в результате приобрела эффектнейшие синяки на обоих бедрах (при том что ни разу в отбойник так и не попала, все было набито об сиденье), размером 10 на 10 см каждый Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted May 15, 2003 Share Posted May 15, 2003 к карту история отношения не имеет, но к теме "смешных поломок" еще как как-то отдыхали у знакомых на юге России(Азов), и приехали мы туда своим ходом(не на авто). А машина там очень даже кстати- городишки одноэтажные, площадь городка несмотря на малое население достаточно велика, поэтому до рынка, например, пилить пешком в жару и обратно с харчом весьма затруднительно... А у ребят, у кого жили, был аппарат: ВолгА 24 по-моему 68г.в. Руль от упора до упора оборотов так 130-140, тормоза ваще песня: педаль тугая, давишь с огромным трудом и соответственно думаешь что должно происходить торможение. ЩАС! давишь еще- эффект тот же! Ну и тут уж пугаешься что они "типа того" и жмешь со всей дури. Все кто есть в салоне тут же повисают на ремнях а ВолгА всает посреди дороги просто колом! Ну да это цветочки. С шутками и прибаутками подъезжаем к рынку... Потихонечку "крадусь" вдоль машин на стоянке выглядывая свободную парковку.., нахожу и начинаю ПРОСТО заворачивать с дороги на него что бы встать. И тут происходит ЧУДО: двигло взрывается всей своей мощью(по бокам авто, впереди забор рынка) и пытается сделать так чтобы Волга прыгнула "выше дальше и быстрее!" Удар в пол по тормозам(а ведь педалька-то еще и со своим "норовом"), облако пыли на месте "приземления", несколко литров холодного пота на мне, и толпа местных изумленных "аборигенов"!!! "Пассажиры" смотрят на меня как на полного чайника, который только что чуть не устроил отличный "завал" из нескольких "помоек"! Я просто ничего не понимаю.... Первичный осмотр авто результатов не дал, и после рынка с максимальной осторожностью добираемся до дома, но перед ним при остановке с маленьким заруливанием происхотит то же самое, с той лишь разницей что в какой-то мере я был к этому готов.... В результате выяснилось следующее: привод "газа" на тех волгах осуществлялся с помощью тяг, которые сначала качались на кузове, а потом на карбюраторе. А отвалилась одна из подушек(опор) двигателя! Он сам не свалился на землю, но получил определенную "свободу передвижений" И в повороте(а на парковке где-то 90 град.) немного смещался от своего нормального положения, а так как тяги "газа" крепились на кузове, то "газулька" сама выкручивалась на полную! Все устранилось путем замены подушки двигателя, но ощущения просто незабываемые остались... Во как быват на "ровном месте":D Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts