Jump to content

Кого поддержит ФИА в этом сезоне?

kimi
 Share

Recommended Posts

ИМХО - в прошлом сезоне закончился период, когда поодерживая Феррари и Шумми - ФИА добавляла интриги в чемпионат.

Начиная с момента перехода Шумми в Феррари, имел место сценарий "человеческий талант против нечеловеческих машин" (сначала Уильямс, потом Маки). В прошлом году сценарий исчерпался - талант оседлал нечеловеческую машину и полностью за...рал цирковую программу.

Поскольку боссы ФИА слишком тупы, чтобы допустить честную борьбу - они должны найти себе новых питомцев.

Ваше мнение кому достанется благосклонность ФИА:

- Вильямсу

- Макларену

- по инерции - Феррари

- случайно - никому.

• Replies 80
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by kimi:

- Вильямсу

- Макларену

- по инерции - Феррари

- случайно - никому.</font>

Настолько все запутано, что даже предположить сложно.

ИМХО коли пошли слухи, что проблемы F2002 связаны с нарушением технического регламента, то есть вариант, что чиновники FIA "отвернулись" от Ferrari. Так сказать ответ FIA на известные выпады в их адрес Монтедземоло, что пора бы "делиться по-честному".

В пользу этой версии указывают и пока не заслуженные, но уж очень громкие деферамбы Монтойе.

Может уже "договорились" с Williams?

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by kevin:

ИМХО коли пошли слухи, что проблемы F2002 связаны с нарушением технического регламента, то есть вариант, что чиновники FIA "отвернулись" от Ferrari. </font>

Да не смогут они отвернуться от Феррари. Слишком много денег можно потерять при этом. А FIA думает только о них.

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by bars27:

Да не смогут они отвернуться от Феррари. Слишком много денег можно потерять при этом. А FIA думает только о них.</font>

Может это и так. Ты,наверно, имеешь ввиду, что уж слишком популярна эта команда, т.е. успехи Ferrari и популярность Формулы-1 взаимозависимы?

Может это и так. Ты,наверно, имеешь ввиду, что уж слишком популярна эта команда, т.е. успехи Ferrari и популярность Формулы-1 взаимозависимы?

</font>

На данный момент это так и есть!

2bars27:

Значит ты думаешь, что ФИА будет продолжать тянуть Феррари.

Возможно.

Но не забывай - чтобы иметь зрелище - нужно несколько команд лидеров. И не надо поддаваться эмоциям прошлого сезона. Ведь в Мак и Уильямс вложено не меньше.

2bars27:

Значит ты думаешь, что ФИА будет продолжать тянуть Феррари.

Возможно.

Но не забывай - чтобы иметь зрелище - нужно несколько команд лидеров. И не надо поддаваться эмоциям прошлого сезона. Ведь в Мак и Уильямс вложено не меньше.

</font>

Опять обострение "теории заговоров"?

2 slavik: Ну, совсем эту теорию отвергать нельзя, всеми нами любимая Ф-1 в некотором роде большая кормушка, но так сгущать тучи как кими, кевин и барс27 я бы все-таки тоже не стал... http://www.f-one.ru/formula-1/pic/ubb_gremlins/bandit.gif

2Slavik:

Почему заговоров и почему теории?

Практики менеджмента в шоу-бизнесе http://www.f-one.ru/ubb/wink.gif

А ты что всерьез считаешь, что Ф1 свободна от политики???

2Rost:

Что такое "сгущать тучи?"

Вопрос был том, кто из команд - по мнению присутствующих - может быть отмечен особой благосклонность боссов Ф1 в сл. сезоне.

Если ты считаешь, что "никого и никогда" не поддерживают - это вариант №4 и ничего стыдного в таком мнении нет http://www.f-one.ru/ubb/wink.gif

2Slavik:

Почему заговоров и почему теории?

Практики менеджмента в шоу-бизнесе http://www.f-one.ru/ubb/wink.gif

А ты что всерьез считаешь, что Ф1 свободна от политики???</font>

Про политику я не и говорил, даже в твоем извращенном понимании. Политика руководства командой тоже политика, извиняюсь за каламбур. А в Ф1 гораздо больше спорта чем в других соревнованиях. Все в сравнении познается, знаешь ли.

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Slavik:

Про политику я не и говорил, даже в твоем извращенном понимании. Политика руководства командой тоже политика, извиняюсь за каламбур. </font>

Славик, я конечно извиняюсь, но это называется "включить режим дурака".

На всякий случай - и специально чтобы ты разобрался - про политику ВНУТРИ команды речь не шла. Речь шла о фаворитах ФИА среди команд.

Ну а если ты считаешь Ф1 - чистым и пушистым спортом - ты счастливый человек и не надо тебе в твоем мнении разочаровываться.

Короче - ты тоже за ответ №4.

ОК - спасибо. Счастья и спокойной ночи.

А в Ф1 гораздо больше спорта чем в других соревнованиях. Все в сравнении познается, знаешь ли. </font>

Это какого такого спорта в Формуле-1 больше, чем в других соревнованиях?

А то, что там денег побольше, чем во многих других видах спорта, а от этого больше закулисных интриг и грязных технологий - это точно.

Да в руководстве сидят далеко не ангелы, и сомневаюсь, что они что либо слышали, а тем более продвигали в Формулу-1 принципы "fair play".

А то, что там денег побольше, чем во многих других видах спорта, а от этого больше закулисных интриг и грязных технологий - это точно.

Да в руководстве сидят далеко не ангелы, и сомневаюсь, что они что либо слышали, а тем более продвигали в Формулу-1 принципы "fair play".</font>

Это уж точно. Когда цена одной маленькой ошибки исчисляется миллионами, тут уже никакие принцивы fair play не рассматриваются.

ИМХО - в прошлом сезоне закончился период, когда поодерживая Феррари и Шумми - ФИА добавляла интриги в чемпионат.

Начиная с момента перехода Шумми в Феррари, имел место сценарий "человеческий талант против нечеловеческих машин" (сначала Уильямс, потом Маки). В прошлом году сценарий исчерпался - талант оседлал нечеловеческую машину и полностью за...рал цирковую программу.

Поскольку боссы ФИА слишком тупы, чтобы допустить честную борьбу - они должны найти себе новых питомцев.

- Вильямсу

- Макларену

- по инерции - Феррари

- случайно - никому.</font>

Кими! ФИА по определению не имеет право поддерживать ни одну из команд! Вроде бы безумный старикан Мосли дал понять, что никакого протекционизма ФИА по отношению даже к Феррари не существует! Макс Мосли симпатизирует Шумахеру да и только! Все очень просто, старик! Очень даже просто!

Ну докопались до Феррари. А макларен когда всех побеждал с 88 по 91 год не задолбал всех? Я уже не раз повторял, кому не нравится Ф1, смотрите индикар, с его "честной" борьбой, хотя и там де Ферран два чемпионата взял. Или Ралли, где Мякинен 4 титула подряд выиграл. Ему конечно ФИА помогала, как Дуэну ФИМ...

Вот в том, что бабки на кону большие, этим, как бы парадоксально это не звучало и честный. Я не думаю, что мерседес, бмв, фиат, рено и форд будут сговариваться между собой. Все эти компании способны отстаивать свои интересы. 15 побед макларена, 10 побед вильямса в 92, 11 бенеттона в 95, 12 вильямса в 96, 9 макларена в 98, выступления Шумахера в 01 - на мой взгляд в этом и отражается честность Ф1. Олимпиада нынешняя, гораздо безобразнее получилась, чем все скандалы Ф1 за последнии 10 лет. А денег в футболе, например, поболее чем в Ф1.

Вот в том, что бабки на кону большие, этим, как бы парадоксально это не звучало и честный. Я не думаю, что мерседес, бмв, фиат, рено и форд будут сговариваться между собой. Все эти компании способны отстаивать свои интересы. 15 побед макларена, 10 побед вильямса в 92, 11 бенеттона в 95, 12 вильямса в 96, 9 макларена в 98, выступления Шумахера в 01 - на мой взгляд в этом и отражается честность Ф1. Олимпиада нынешняя, гораздо безобразнее получилась, чем все скандалы Ф1 за последнии 10 лет. А денег в футболе, например, поболее чем в Ф1.</font>

Конечно! один португалец Луиш Фигу чего стоит - весь бюджет Эрроуз! С остальным согласен! Каждый будет бороться за себя!

ФИА не имеет права кому бы то ни было помогать!

А денег в футболе, например, поболее чем в Ф1.</font>

А я бы этого не сказал.

Выделяется только мадридский "Реал" - 480 млн.$ в 2002 году.Ну еще "Манчестер" можно выделить - 220 млн.$. И все. У остальных суперклубов в разы меньше.

Бюджетам Minardi и Arrows позавидовали многие европейские футбольные "середнячки".

А итальянские клубы? Да и про манчестер слышал, что у него оборот в 2001 году составил около миллиарда долларов. Если взять американские лиги ихнего футбола, баскетбола и хоккея, там вообще денег немеряно.

Если взять американские лиги ихнего футбола, баскетбола и хоккея, там вообще денег немеряно.</font>

Насчет "Манчестера" - это ошибочная информация. Да и считается, что бюджет "Реала" нереален, т.к. "отбить" такие деньги в футболе невозможно.

Про американский футбол не знаю, нов баскетболе и хоккее их меньше, чем Формуле-1.

Про американский футбол не знаю, нов баскетболе и хоккее их меньше, чем Формуле-1.

</font>

Если говорить исключительно про платёжные ведомости то тогда бюджет команды НХЛ меньше чем команды Ф1 (Коламбус-18.5 млн., Колорадо более 60 млн.) Однако если прибавить все остальные оборотные сретсва команд и умножить это число на 30 (количество команд), то боюсь предположить, что денег в НХЛ окажется если и меньше чем в Ф1, то ненамного...а скорее всего гораздо больше! http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif

[Это сообщение было отредактировано Boston Killer (25-02-2002).]

2 kimi: Сгущать тучи, это значит говорить, что все насквозь куплены-перекуплены. А вообще, если уж на то пошло, то ФИА поддердживает не одну команду, а интерес к Ф1 в целом, и делает это как раз попеременно помогая (минимум словом, а то и микрометром) разным топ командам. Если бы они поддерживали только Феррари (Вильямс, Макларен... нужное подчеркнуть) то ни один из серьезных автогигантов в формулу никогда бы не сунулся. Потому, что Ф1 может сделать как рекламу, так и антирекламу. Я на Пежо 2 года смотреть не мог... плевался. http://www.f-one.ru/formula-1/pic/ubb_gremlins/bandit.gif

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Rost:

2 kimi: Сгущать тучи, это значит говорить, что все насквозь куплены-перекуплены.</font>

Но в топике я этого и не писал http://www.f-one.ru/ubb/confused.gif

<font face="Verdana, Arial" size="2">А вообще, если уж на то пошло, то ФИА поддердживает не одну команду, а интерес к Ф1 в целом, и делает это как раз попеременно помогая (минимум словом, а то и микрометром) разным топ командам.</font>

Вот и был вопрос о том, чья по твоему мнению теперь очередь http://www.f-one.ru/ubb/tongue.gif Имено в этом сезоне, и именно в этих условиях.

Сударь мой, я конечно понимаю - общественность больше не верит, что в вопросе не может не быть подтекста: "Ферарри (или Макларен, или Уильямс) - г...вно/супа" Однако же - перечитай топик http://www.f-one.ru/ubb/wink.gif и не надо конструировать из меня фоба/фила.

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Williams:

Кими! ФИА по определению не имеет право поддерживать ни одну из команд! </font>

Вова! Ну а согласно десяти заповедям ни один женатый христианин - по определению - не имеет права поддерживать связь с любой прочей тетенькой. http://www.f-one.ru/ubb/biggrin.gif http://www.f-one.ru/ubb/biggrin.gif http://www.f-one.ru/ubb/biggrin.gif

И кстати - что это за определение - про ФИА?