Jump to content

ГП Алонсо или Испания в экстазе...

SGC_bmw
 Share

Recommended Posts

Первоначальное сообщение от Black Alex

Да Вильямс-то тут причем?

Я на Феррари смотрю ;)

как это причем? притом, что тогда Ф2002 тоже ненамного сильнее соперника выглядела...

• Replies 279
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Первоначальное сообщение от Konrad

Не обращай внимания. Пустозвонство относится к категории паталогий и является неизлечимым недугом.

То, как боролся Ральф с соперниками на совершенно неадекватной резине, заслуживает как минимум уважения.

А кто ему сотворил эту неадекватную резину? Сам себе и сделал такое счастье: на втором комплекте перетормаживал не по-деццки, чуть ли не в каждом повороте. Барселона такого "стиля управления" не прощает. В результате - продолжительная экскурсия в гравий, во время которой, он похоже, сотворил что-то с подвеской, поскольку и третий комплект резины отказался работать. Но, надо отдать должное, доезжает! И в очках каждый раз:)

Кажется мне, что кругов за 7 отыграть у Шумахера его преимущество было для Алонсо вполне реально.

А мне нет - думаю МШ бы поднапрягся и тоже прибавил если что.

сообщение №1 от Black Alex

Я скорее ожидал от Рено скорости на прямых, а Фернандо, напротив, брал свое на извилистых участках

сообщение №2 от Black Alex

Дык я и не ожидал, что на прямых Рено будет быстрее Феррари!

Ну и чему верить?

Несмотря на уверенную победу ВЕЛИЧАЙШЕГО ПЯТИКРАТНОГО у меня остались от гонки благоприятные впечатления. "Помидор-убийца" оказался дутой PR-вской акцией. F2003GA НЕ БЫСТРЕЕ чем 2002. Семь секунд преимущества от Рено - об этом что ли мечтали конструкторы "помидора", проводя бессонные ночи за кульманами? :p Ну ладно, МШ было некуда торопиться, и он благополучно сохранил свою позицию. А Баррик настолько остыл к гонкам, что даже за второе место побороться на супер-пупер болиде влом?

Жаль, что наши не поучаствовали нынче в дележке пирогов. Хрен с ним, наверстаем. Не так часто приходится встречаться за одну гонку с двумя придурками:D

А кто нибудь помнит что есть еще такая команда заубер? Такой серенькой гонки за ними давно не замечалось. Неужели из-за одних бриджей так мучились? Ведь и мотор хорош и с аэродинамикой порядок...

Первоначальное сообщение от sim_tek

...Не так часто приходится встречаться за одну гонку с двумя придурками:D

Точно.

Ни Кими, ни Дэвид умом не блеснули. ;)

Первоначальное сообщение от Ant

А кто нибудь помнит что есть еще такая команда заубер? Такой серенькой гонки за ними давно не замечалось. Неужели из-за одних бриджей так мучились? Ведь и мотор хорош и с аэродинамикой порядок...

Серенькой это еще мягко сказано. Даже при том что этот сезон вообще не задался у них - эта гонка и вообще весь уикэнд просто провальные. Жаль Френцена - опять не повезло с командой.

А кто ему сотворил эту неадекватную резину? Сам себе и сделал такое счастье: на втором комплекте перетормаживал не по-деццки, чуть ли не в каждом повороте. Барселона такого "стиля управления" не прощает. В результате - продолжительная экскурсия в гравий, во время которой, он похоже, сотворил что-то с подвеской, поскольку и третий комплект резины отказался работать. Но, надо отдать должное, доезжает! И в очках каждый раз:)

У-у-у, как мы предвзято относимся...

Хорошо. Для милицыонеров, танкистов, блэкалексов и сим-теков еще раз объясню:

Что за особый "стиль управления" был у Ральфа? Не тот ли, который позволял ему уверенно держаться за лидирующей группой, отрываться от Монтои и неплохо доехать первую треть (самую малую!) дистанции до первого пит-стопа. Проблемы начались со следующими двумя комплектами резины, которые вынуждены были работать дольше, чем первый комплект, так как второй пит-стоп Вильямсов был дальше. И тут уже ошибка в выборе резины для Ральфа была очевидной - слишком мягкий для условий Барселоны тип. Если первую часть дистанции (считай, четверть) она выдержала, то на остальные две части дистанции, которые получились длиннее, ее просто-напросто не хватило.

Первоначальное сообщение от SGC_bmw

Точно.

Ни Кими, ни Дэвид умом не блеснули. ;)

Если ты сегодня тормозишь, что для тебя и не характерно, поясню: придурки - это Трулли и Баттон:p

Если ты сегодня тормозишь, что для тебя и не характерно, поясню: придурки - это Трулли и Баттон:p

Торможу.

Но и "не придуркам" Кими и Дэвиду не мешало бы научиться тормозить. А не переваливать с больной головы на здоровую.

Во всех ТРЕХ авариях виноваты пилоты Макларен.

А Дэвид - дважды придурок (с) сим-тэк. Ибо два раза за гонку совершил одну и ту же ошибку: с Трулем и Баттоном.

ОК.

То есть Ральф, который на х*ево сбалансированной машине попортил крови многим и оборонялся как лев с дымом из под колес, лох.

А Кими, испортивший гонку себе и Пиццонии, Кулхард, испортивший гонку себе, Трулю и Баттону, Труль, не углядевший за Култом, и Рубенс, просравший первую позицию на старте, не лохи?

Стас, клаву держи, а то на поворотах заносит :)

Что до меня - уже тебе ответил.

Если у тебя полпелетона лохи - это уже твои проблемы и твои взгляды, так что не обессудь, это большой вопрос, какого цвета плесень.

Хорошо. Для милицыонеров, танкистов, блэкалексов и сим-теков еще раз объясню:

Что за особый "стиль управления" был у Ральфа? Не тот ли, который позволял ему уверенно держаться за лидирующей группой, отрываться от Монтои и неплохо доехать первую треть (самую малую!) дистанции до первого пит-стопа. Проблемы начались со следующими двумя комплектами резины, которые вынуждены были работать дольше, чем первый комплект, так как второй пит-стоп Вильямсов был дальше. И тут уже ошибка в выборе резины для Ральфа была очевидной - слишком мягкий для условий Барселоны тип. Если первую часть дистанции (считай, четверть) она выдержала, то на остальные две части дистанции, которые получились длиннее, ее просто-напросто не хватило.

И что здесь такого геройского то?

Лажанулся с тактикой, потом боролся- ошибался, пожиная плоды своей ошибки. Корова на льду тоже героиня по-твоему, просто шиповки не одела?

Стас, клаву держи, а то на поворотах заносит :)

Что до меня - уже тебе ответил.

Если у тебя полпелетона лохи - это уже твои проблемы и твои взгляды, так что не обессудь, это большой вопрос, какого цвета плесень.

Я хочу увидеть внятные объяснения, почему Ральф - лох.

Ответы типа, "потому что Шумахер", или "потому что лох" не принимаются.

....Что за особый "стиль управления" был у Ральфа? Не тот ли, который позволял ему уверенно держаться за лидирующей группой, отрываться от Монтои и неплохо доехать первую треть (самую малую!) дистанции до первого пит-стопа. Проблемы начались со следующими двумя комплектами резины, которые вынуждены были работать дольше, чем первый комплект, так как второй пит-стоп Вильямсов был дальше. ....

На плане с машины Шумахера-старшего хорошо был виден этот "стиль управления". Нормальный стиль, агрессивный такой, под вид тезки (Фирмана):D

И почему такие жуткие проблемы с резиной в Уильямсе коснулись Монтои в гораздо меньшей степени? Когда Монтоя обгонял своего "товарища по команде" с гораздо бОльшей зарплатой, у него резина, очевидно, была в куда лучшем состоянии.

...И почему такие жуткие проблемы с резиной в Уильямсе коснулись Монтои в гораздо меньшей степени? Когда Монтоя обгонял своего "товарища по команде" с гораздо бОльшей зарплатой, у него резина, очевидно, была в куда лучшем состоянии.

А почему у Физика мотор сгорел, а у Фирмана нет?

А почему у Паниса КПП накрылось, а у Да Матта нет?

А почему у Вилнева чего-то там перемкнуло в машине, а у Баттона нет?

А почему у Веббера старт-контроль сработал, а у Пиццонии нет?

А почему у МШ проблем с балансом не было, а у Рубенса были?

...

Детский сад....

Первоначальное сообщение от Nadusha

Даже при том что этот сезон вообще не задался у них ....

Да почему не задался то? 8 очей нормально так вроде. Бонусы в виде дождевых побед не перепадали конечно, ну и Рено уже явно в другой лиге играет - а в остальном то все ровно было. Потому и удивительно.

И почему такие жуткие проблемы с резиной в Уильямсе коснулись Монтои в гораздо меньшей степени? Когда Монтоя обгонял своего "товарища по команде" с гораздо бОльшей зарплатой, у него резина, очевидно, была в куда лучшем состоянии.

А с кем Монтойя боролся за всю гонку? Ехал себе и ехал потихоньку, что же удивляться, что ему удалось сберечь резину? Пока у Ральфа траблы не начались он от него на 10 секунд отставал, это почему так?

А с кем Монтойя боролся за всю гонку? Ехал себе и ехал потихоньку, что же удивляться, что ему удалось сберечь резину? Пока у Ральфа траблы не начались он от него на 10 секунд отставал, это почему так?

Вот так безбашенный Монтоя! Ехал себе и ехал, и в результате приехал впереди Ральфа:D

А мне нет - думаю МШ бы поднапрягся и тоже прибавил если что.

Не думаю. Вот почему.

Кроме того, что болид не так быстр, как хотелось бы, он еще и сыроват. Внутри трассы, на извилистых участках GA так водило, что будь здоров. Прибавить в этом месте значит рано или поздно целовать отбойник. А на прямых GA и так уезжала, и где там можно прибавить, не видно. Потом, 5-6 секунд преимущества - не слишком большие деньги когда впереди 2 пит-стопа и траффик, я бы на месте Шумахера не слишком-то расслаблялся. Ну и скорость Баррикелло тоже не располагает к оптимизму :) Я думаю, Шум шел на пределе все время, и только под занавес расслабился.

сообщение №1 от Black Alex

Я скорее ожидал от Рено скорости на прямых, а Фернандо, напротив, брал свое на извилистых участках

сообщение №2 от Black Alex

Дык я и не ожидал, что на прямых Рено будет быстрее Феррари!

Ну и чему верить?

Ты, Надюша, бросай за словами охотиться :)

Тут логического противоречия нет никакого.

Так и есть, я ожидал, что Рено будет лучше чувствовать себя на прямой, нежели в поворотах, т.е. пожертвуют внутренней частью ради скорости на прямой. Но даже в таком раскладе я не ждал, что Рено на прямой будет быстрее Феррари.

Теперь ясно?

Первоначальное сообщение от Ant

Да почему не задался то? 8 очей нормально так вроде. Бонусы в виде дождевых побед не перепадали конечно, ну и Рено уже явно в другой лиге играет - а в остальном то все ровно было. Потому и удивительно.

В межсезонье, когда отстроили они аэродинамическую трубу, Заубер надеялся потеснить Рено обратно и вернуть себе четвертое место в КК. Теперь же выяснилось, что труба какая-то не оч эффективная и данные, которые в ней получают - не соответствуют данным на реальной трассе. Поэтому теперь главное не сильно провалиться от того пятого места, на котором в прошлом году закончили. Так что это все же провал. Но сезон еще не кончился, может и выровняются.

Я хочу увидеть внятные объяснения, почему Ральф - лох.

Ответы типа, "потому что Шумахер", или "потому что лох" не принимаются.

"Я хочу", "я хочу"... Детский сад (с)

Стас, у тебя полпелетона лохи, а объяснения на уровне песочницы. Как насчет собственных "внятных объяснений"? А то что-то у тебя сегодня настроение искать соринки в глазах :mad:

В межсезонье, когда отстроили они аэродинамическую трубу, Заубер надеялся потеснить Рено обратно и вернуть себе четвертое место в КК. Теперь же выяснилось, что труба какая-то не оч эффективная и данные, которые в ней получают - не соответствуют данным на реальной трассе. Поэтому теперь главное не сильно провалиться от того пятого места, на котором в прошлом году закончили. Так что это все же провал. Но сезон еще не кончился, может и выровняются.

Обычно они к концу сезона вообще сдуваются, потому как на доработку машину по ходу сезона денег нет. А посему не исключен вариант, что их вообще все кроме минардей объедут.

"Я хочу", "я хочу"... Детский сад (с)

Стас, у тебя полпелетона лохи, а объяснения на уровне песочницы. Как насчет собственных "внятных объяснений"? А то что-то у тебя сегодня настроение искать соринки в глазах :mad:

Алекс!

Неужели так трудно обоснавать твой тезиз о том что Ральф лох?

А если трудно, то следует признать свою ошибку.

Но и "не придуркам" Кими и Дэвиду не мешало бы научиться тормозить.

Ага, особенно на старте - чтобы ты тут же обозвал их тормозами? Потрясающе...

Во всех ТРЕХ авариях виноваты пилоты Макларен.

А Дэвид - дважды придурок (с) сим-тэк. Ибо два раза за гонку совершил одну и ту же ошибку: с Трулем и Баттоном.

Доказательства, плз. Хватит слов на пустой желудок.

И еще: какую такую "одну и ту же ошибку"?