Jump to content

ГП Алонсо или Испания в экстазе...

SGC_bmw
 Share

Recommended Posts

Первоначальное сообщение от SGC_bmw

Алекс!

Неужели так трудно обоснавать твой тезиз о том что Ральф лох?

А если трудно, то следует признать свою ошибку.

Стас!

Неужели так трудно:

во-первых, не охотиться на слова (и особенно свои не распускать);

во-вторых, отмотать пленку назад и посмотреть, что слово "лох" у меня взято в кавычки, потому что я не свое мнение выражал, а цитировал;

в-третьих, не наезжать впустую на других гонщиков, так сказать, "в ответ"

???

• Replies 279
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Первоначальное сообщение от Black Alex

Ага, особенно на старте - чтобы ты тут же обозвал их тормозами? Потрясающе...

Тормоза в Ф1, как известно, позволяют увеличить скорость болида на круге.

Доказательства, плз. Хватит слов на пустой желудок.

И еще: какую такую "одну и ту же ошибку"?

Пожалуйста.

Кими виноват в том, что впилялся в неподвижно стоявшую машину. Отмазки "не видел, не думал, не знал" не принимаются.

Дэвид виноват в том, что дважды перекрыл траекторию (смещаясь с внешнего радиуса на внутренний). Сначала Трулю, потом Дженсону. За что и поплатился.

Первоначальное сообщение от Nadusha

В межсезонье, когда отстроили они аэродинамическую трубу, Заубер надеялся потеснить Рено обратно и вернуть себе четвертое место в КК. Теперь же выяснилось, что труба какая-то не оч эффективная и данные, которые в ней получают - не соответствуют данным на реальной трассе. Поэтому теперь главное не сильно провалиться от того пятого места, на котором в прошлом году закончили. Так что это все же провал. Но сезон еще не кончился, может и выровняются.

Верится с трудом... Пилоты крутые у них, но скорости нет вообще ! И это явно ошибка на стадии разработки машины - плоды придется весь сезон пожинать. Да еще Бриджи явно проваливаются относительно Мишлена, словом, их дела плохи.

Хотя в Австрии Зубры традиционно сильны, так что скоро посмотрим - на что им расчитывать.

Ты, Надюша, бросай за словами охотиться :)

Тут логического противоречия нет никакого.

Так и есть, я ожидал, что Рено будет лучше чувствовать себя на прямой, нежели в поворотах, т.е. пожертвуют внутренней частью ради скорости на прямой. Но даже в таком раскладе я не ждал, что Рено на прямой будет быстрее Феррари.

Теперь ясно?

А я и не думала охотиться, мне прошлого раза с головой хватило, знаешь ли. Я почему удивилась сообщению №1- потому, что ты вообще ожидал, что Рено, с их не оч удачным относительно лидеров движком (это кстати их официальная версия, которая, впрочем, совпадает с мнением многих сторонних наблюдателей) будут быстры скорее на прямых, а не в поворотах. Мне просто стало интересно, откуда у тебя такое мнение, может я чего не знаю? И этот вопрос был и есть задан без всякой там задней иронии, я человек простой:) ;)

ЗЫ: Ну и уж если придираться, то все же противоречие-то есть;) Ты ведь в первом случае не просто о скорости говорил - ты говорил о борьбе Рубенса и Фернандо и том, что Фернандо отыгрывал у Феррари Рубенса в поворотах, хотя по твоему должен бы был на прямых. Разве это не означает, что ты думал, что Рено будет быстрее Феррари на прямых? Ведь если не быстрее - то как можно что-то отыграть? Ну это я так, чтоб тебе жизнь медом не казалась, отвечать не обязательно;)

Кроме того, что болид не так быстр, как хотелось бы, он еще и сыроват. Внутри трассы, на извилистых участках GA так водило, что будь здоров. Я думаю, Шум шел на пределе все время, и только под занавес расслабился.

Болид сыроват - ну дык он же новый. Это нормально. Пообтесается, притрется, надеюсь, все будет хорошо. Ну может еще где каких дырок понавырезают;) И что-то я не заметила, чтобы уж так сильно его водило. А пределов Шума знает только сам Шум, он несомненно не расслаблялся и был стабильно быстр, но не сложилось у меня по крайней мере впечатления, что он был прямо весь вымотан, физически или морально этой несколько заочной борьбой с Алонсо. Поэтому я думаю, что если бы вдруг что и Алонсо начал бы конкретно ускоряться, у МШ тоже было еще немного скорости в запасе.

Стас!

Неужели так трудно:

во-первых, не охотиться на слова (и особенно свои не распускать);

во-вторых, отмотать пленку назад и посмотреть, что слово "лох" у меня взято в кавычки, потому что я не свое мнение выражал, а цитировал;

в-третьих, не наезжать впустую на других гонщиков, так сказать, "в ответ"

???

Алекс, я Ральфа не долюбливаю. И это все знают.

Но, называть гонщика лохом после отлично проведенной гонки, - это слишком.

Поэтому я и прошу у тебя основания для подобных заявлений вне зависимости, что это цитата. Ты ее употребил, тебе и отвечать.

О Ральфи:

Если достаточно долго портить машину, она сломается (с)законы Мерфи.

Если достаточно часто палить резину, она испортится.

Ничего геройского не вижу в том, как Ральфи дымил резиной. Если бы он при этом оставался впереди, а так... Кто Ральфи виноват, что он же резину до дыр истер? Неужто резина? Прикольно...

Кто Ральфи виноват, что он допустил ошибку и пропустил брата, потом допустил еще ошибку и пропустил Алонсо, еще и в гравий вылетел, причем обе ошибки - внутри круга, где сдерживать все же проще, если не ляпать? Кто Ральфи виноват, что зубы у него только для Монтойи нашлись, да и те не укусили? Опять резина?

Первоначальное сообщение от sim_tek

Несмотря на уверенную победу ВЕЛИЧАЙШЕГО ПЯТИКРАТНОГО у меня остались от гонки благоприятные впечатления. "Помидор-убийца" оказался дутой PR-вской акцией. F2003GA НЕ БЫСТРЕЕ чем 2002.

Посмотрим, что ты скажешь через пару тройку гонок ;)

Тормоза в Ф1, как известно, позволяют увеличить скорость болида на круге.

Да.

А четыре колеса у автомобиля не позволяют ему завалиться набок. Руль служит для поворота налево, направо и другие стороны. А язык до Киева доведет.

Пожалуйста.

Кими виноват в том, что впилялся в неподвижно стоявшую машину. Отмазки "не видел, не думал, не знал" не принимаются.

Дэвид виноват в том, что дважды перекрыл траекторию (смещаясь с внешнего радиуса на внутренний). Сначала Трулю, потом Дженсону. За что и поплатился.

Кем не принимаются? Тобой или хомячком?

Я вообще не пойму, чего это тебя понесло виноватых искать. Мое мнение - гоночные инциденты. Доказывать тебе или кому угодно, что Кими не виноват или Дэвид не виноват, особенно если "не принимаются", я не намерен. Нравится стоять в позе - стой на здоровье. Можно, конечно, стать тебе в противовес - "виноват Пиццония, потому что стартовать не смог, а руки не поднял, отмазки не принимаются" - и попробуй что-ниубдь докажи, - только оно мне не надо, другого поищи кого-нибудь.

Алекс, я Ральфа не долюбливаю. И это все знают.

Но, называть гонщика лохом после отлично проведенной гонки, - это слишком.

Вот именно после отлично проведенной гонки. Но к Ральфи это не относится. Ты можешь иметь свое мнение насчет "отлично-неотлично" - это твое право, но такое же право есть и у всех остальных.

Поэтому я и прошу у тебя основания для подобных заявлений вне зависимости, что это цитата. Ты ее употребил, тебе и отвечать.

Прошу? А мне показалось, что категория иная...

Даже если так, то я все равно ответил двумя постами выше.

Руль служит для поворота налево, направо и другие стороны.

:D :D :D А кстати, видели как Алонсо рулем-то вертит лихо? Туда!-сюда! чуть не на 360 градусов. Показывали на квале как проходили какую-то связку поворотов несколько пилотов - ну и все так ровно и легонько руль вправо, руль влево, а Фердинанд - тут сразу видно, парень легких путей не ищет:D У нас даже родилась мысль, может это вовсе и не он рулит, а Бриаторе за симулятором? Который у него может еще от Шума остался:) :) :)

Кто Ральфи виноват, что зубы у него только для Монтойи нашлись, да и те не укусили? Опять резина?

Да Ральф, конечно, виноват, что в начале гонки ехал быстро, и после питстопов перед лидерами оказался. Вот хитрый Хуан ехал себе потихонечку - и его никто и не обогнал.

Да и не только Испания!

Фердинанд .....!!!

..

а Пиццония.... Ну он тут не виноват. Его бы разогнали потихоньку, да Ice Man впизд*чился со всей дури!!!

......

Вот это точно :-) А ведь Wilson, прямо перед Кими, спокойно объехал Ягуара. Видимо Кими, как и большинство людей при таких стартах, не видит почти ничего :(

Развеселил Попов :-) Когда сказал, что Кими не выходит из машины, так как надеется, что его комиссары растолкают !!!

С колесом на шее, видимо.

Первоначальное сообщение от sаsа

Да Ральф, конечно, виноват, что в начале гонки ехал быстро, и после питстопов перед лидерами оказался. Вот хитрый Хуан ехал себе потихонечку - и его никто и не обогнал.

Дежавю?:confused:

Я почему удивилась сообщению №1- потому, что ты вообще ожидал, что Рено, с их не оч удачным относительно лидеров движком (это кстати их официальная версия, которая, впрочем, совпадает с мнением многих сторонних наблюдателей) будут быстры скорее на прямых, а не в поворотах.

Есть такая тактика: если с шасси не все хоккей, а движок более-менее, то можно упор сделать на достижение наибольшей скорости на прямой. На некоторых трассах такую машину попробуй обгони! Если этот болид оказывается на приличном месте, то за ним целые поезда иногда выстраиваются :) А если еще и в speed trap показать максимальную скорость, то фамилия гонщика долго будет торчать на экране - песня для спонсоров. Эрроузы таким частенько баловались. Но я не столько ждал от Рено такой тактики, сколько сюрпризом стало отличное поведение их болида на поворотах.

ЗЫ: Ну и уж если придираться, то все же противоречие-то есть;) Ты ведь в первом случае не просто о скорости говорил - ты говорил о борьбе Рубенса и Фернандо и том, что Фернандо отыгрывал у Феррари Рубенса в поворотах, хотя по твоему должен бы был на прямых. Разве это не означает, что ты думал, что Рено будет быстрее Феррари на прямых? Ведь если не быстрее - то как можно что-то отыграть? Ну это я так, чтоб тебе жизнь медом не казалась, отвечать не обязательно;)

Говорю же: хватит за словами охотиться! :)

Вот что я говорил:

"Алонсо легко настигал F2003 на извилистых участках, но отпускал на прямых."

Читай внимательнее. Или записывай :)

2 Black Alex:

Вы вот все поминаете и невинно соженную Ральфом резину и неправильно им же выбранную тактику, только вот почему-то Сэм Майкл говорит о неправильном выборе команды, видимо затмение на него нашло...

".. It was a difficult race in terms of managing the strategy. After the safety car had come out for three laps right after the start, we changed our pit strategy from three to two stops. The decision to change the strategy was a close call, particularly with Ralf and he may have done better on a three stop. He had difficulties with his car towards the end of the race due to some damage to the floor and bodywork after he slid into the gravel and lost a lot of downforce. .."

...Но я не столько ждал от Рено такой тактики, сколько сюрпризом стало отличное поведение их болида на поворотах.

Вообще-то, Меганы с начала сезона гордились своей аэродинамикой, и плевались на двигло.

Чего же еще ждать от такой машины, как не скорости в поворотах?

Первоначальное сообщение от sаsа

Потихонечку? Пардон, а обгон Баттона был потихонечку? А обгон Ральфа?

Первоначальное сообщение от Little Squerel

...говорит о неправильном выборе команды...

Круто получилось!!!:D

Типа, Ральф не ту команду выбрал!!!

ЗЫ: Вилльямс и Рено - команды, за которые я болею, но... если Виллы продолжат из года в год делать ведра, а не болиды Ф1, то слова у "неправильном выборе команды" могут стать реальностью...

Первоначальное сообщение от F

Вот это точно :-) А ведь Wilson, прямо перед Кими, спокойно объехал Ягуара. Видимо Кими, как и большинство людей при таких стартах, не видит почти ничего :(

У Вилсона было на отвернуть десять метров или сколько там между стандами и со скорости ноль. У Кими на отвернуть было как бы не меньше и на скорости далеко не ноль - немножко разные ситуации, не так ли?

Первоначальное сообщение от Little Squerel

2 Black Alex:

Вы вот все поминаете и невинно соженную Ральфом резину и неправильно им же выбранную тактику, только вот почему-то Сэм Майкл говорит о неправильном выборе команды, видимо затмение на него нашло...

Мне иногда кажется, что это Black Alex всегда во всем виноват. Особенно прикольно иногда читать то, что он якобы говорил, окрываешь его для себя заново :D

Про тактику вроде бы молчал пока, да и трудно назвать особо неудачной тактику, когда места 4-е и 5-е, а впереди только Феррари и Алонсо...

...Про тактику вроде бы молчал пока, да и трудно назвать особо неудачной тактику, когда места 4-е и 5-е, а впереди только Феррари и Алонсо...

Для команды, которая хочет бороться за чемпионат, тактика неудачная.

Для трассы - тактика сосвсем никакая.

ИМХО.

У меня.

Я уже где-то это читал сегодня....

Подозреваю, что на СПб. :D

Правильно подозреваешь :)))

Так и претензии те же самые.