Jump to content

Поищем компромисс?

Ant
 Share

Recommended Posts

Что же мы увидели в Испании?

Супер-феррари, которая скоро будет везти всем круг, а ныне искуственно замедленную и чуть ли гвоздями к трассе не прибитую?

Или паршивую телегу, которую по определению дохлое рено лишь случайно не объехало?

Истина где-то рядом?(с)

Не заявляя авторские права на последнюю попробую поискать компромисс теперь, когда страсти улеглись -

1. Новая феррари быстрее старой. Барселона не показатель -старая возможно проиграла бы в мишленовской Каталунье даже Рено, не говоря уж о Макларене, если б он не облажался со стратегией, о чем ниже.

2. Новая феррари будет еще быстрее, но ненамного. Будут форсировать движок (в критических ситуациях и квалах), Шум будет больше атаковать, ну и все пожалуй.

Какие то серьезные изменения делать в машине, вышедшей в гонку итак почти в середине сезона, будут навряд ли.

3. Макларен лажанулся в первую очередь со стратегией. Их бензовозы на медленных шинах не смогли заявить о себе в квале, что и предопределило провал.

Лирическое отступление - Тойота\Ягуар. Первые здорово квалифицировались, рванули со старта и поддерживали всю гонку высокий темп. Второй(;)) не смог из-за жесткой резины и большего к-ва топлива показать хорошее время в квале (а я уж было привык), долго телепался в трафике и несмотря на героический рывок в конце, догнать да Матту по определению не мог.

Особняком тут стоят вилы, захотевшие посидеть на всех стульях сразу - не знаю какие они ставили задачи, может 4-5 это для них и здорово (только не стоит забывать про сход маков), но героическая борьба Ральфа со своей машиной все же довольно удручающее зрелище, на мой взгляд.

4. Новый мак будет :)

5. Шум выиграет там где выиграет бриджстоун - в Австрии, Венгрии, Англии и Сузуке.

6. Что будет на остальных трассах, пока неизвестно.

Первоначальное сообщение от Vintasamovar

Будут форсировать движок (в критических ситуациях и квалах),

Так после квалы...того-этого...нельзя с машиной возиться. :)

Та не.. я имел ввиду, что у них навеняка на руле рычажок соответствующий есть :)

Первоначальное сообщение от Ant

Та не.. я имел ввиду, что у них навеняка на руле рычажок соответствующий есть :)

Хз. Может и есть какой рычажок...

Кстати, я что-то так и не понял о каком компромиссе идёт речь. Может торможу после ночи...:)

Первоначальное сообщение от Ant

5. Шум выиграет там где выиграет бриджстоун - в Австрии, Венгрии, Англии и Сузуке.

Бриджи здорово выглядят в квале, в отличии от прошлого сезона. Проблема только с износом.

Вот в Монако наверняка Феррари выиграют – поул их будет, а износа в Монако нет. По этой причине 2 пит-стопа никто из лидеров делать не будет.

Кстати, сузука – трасса очень требовательная к износу резины. Но шинная война интересна тем, что расклад может менятся от гонки к гонке.