Jump to content

Основная интрига ГП Австрии.

rast
 Share

Recommended Posts

Первоначальное сообщение от KAA

Чего?!! И когда же это было?

Во-во.

2 Oldman

Сенну лишили титула за то, что ему оказали помощь волонтёры (это запрещено) и он смог с их помощью продолжить и выиграть гонку, а Прост нет. Его и дисквалифицировали, забрал победу, чемпионом стал Прост.

• Replies 602
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Первоначальное сообщение от Slavik

2. О «прикрученных» оборотах Сало и равной борьбе в Макларене. Монца 99. Култхарл вчистую проигрывает Монцу, ту трассу, где у него никогда проблем со скоростью не было, и по отношению к Хаккинену в том числе. Причем проигрывает даже Сало с «прикрученными» оборотами. И Ральфу -конкретному лоху, по мнению многих, с «мощнейшим» супертеком, и «нытику – Вторикелло» на Стюарте. Правда, зачем обороты Ирвайну «прикрутили», причем еще больше чем Сало вообще мне не ясно. Так выходит и Култхарду «прикрутили» обороты. А зачем их «прикручивать», если в Маках «равная» борьба.

Причём тут Монца?:confused: С «прикрученными» оборотами упоминали только Венгрию.

Первоначальное сообщение от MAMMOHT

Oldman, срочно правь свой пост, пока Neud не застукал!!

Off top: А почему ты постоянно пугаешь народ то Неудом, то Шумофилом? Типа, "а вот сейчас прийдет Неуд и Шумофил..." Они что, такие страшные? :)

...хотя следовало бы лишить. :rolleyes:

Ты считаешь, что МШ следовало бы наказать за столкновение с Хиллом и этим лишить титула в 1994м?????Ты правда так думаешь?

Первоначальное сообщение от Musya

Off top: А почему ты постоянно пугаешь народ то Неудом, то Шумофилом? Типа, "а вот сейчас прийдет Неуд и Шумофил..." Они что, такие страшные? :)

Offtop:"На лицо уЗаСные, добрые внутри":D

Guest Oldman

Вон, хотя бы изспроси Schumofila :), он тебе во всех подробностях и беспристратстно (главное!) ситуацию опишет.... :D

т.е. ты предлагаешь Шумофилу обвинить Сенну в том, что самый нечестный из всех чемпионов - он? А самому - слабо? ;)

Да, чуть не забыл. Сенну-то как раз никто титула и не лишал.

ты прав, Сенну дисквалифицировали в тот раз, когда Прост его выбил :) . Отсюда становится понятно, почему шумофилы возмущаются тем, что после Аделаиды 94 ФИА Хилла не дисквалифицировала (пожизненно? ;) )

И выясни (для себя), в чем именно заключалось это наказание (весьма нелепое, кстати). А то и эту тонкость в решении ФИА не все себе представляют в полном объеме...

с нелепым полностью согласен. а что заставляет думать, будто мне об этом неизвестно?

Guest Oldman
Первоначальное сообщение от KAA

Чего?!! И когда же это было?

ну я ниже поправился, хотя такие вещи есть как раз следствие того, когда тебя вынуждают рвссуждать о вещах, которые тебе знакомы только с чужих слов, которые никак не связаны с твоею личной памятью.

Сорри!!!

Первоначальное сообщение от Oldman

т.е. ты предлагаешь Шумофилу обвинить Сенну в том, что самый нечестный из всех чемпионов - он? А самому - слабо? ;)

Твоя провокация уже не первой свежести. И даже не второй. Сам не за*бался?

ты прав, Сенну дисквалифицировали в тот раз, когда Прост его выбил :) . Отсюда становится понятно, почему шумофилы возмущаются тем, что после Аделаиды 94 ФИА Хилла не дисквалифицировала (пожизненно? ;) )

Ссылки на "возмущения" шумофилов по этому поводу. Иначе - пустобрех.

с нелепым полностью согласен. а что заставляет думать, будто мне об этом неизвестно?

Твой пост. И твоя корявая попытка оправдаться в этом посте.

Первоначальное сообщение от Konrad

Твоя провокация уже не первой свежести. И даже не второй. Сам не за*бался?

Твой пост. И твоя корявая попытка оправдаться в этом посте.

Кондратий нэрвуе! Давай Олдман!:D

Первоначальное сообщение от Konrad

Ссылки на "возмущения" шумофилов по этому поводу. Иначе - пустобрех.

А топ про Аделаиду 94 не помнишь? Там помоему и Шумосос и МАММОНТ(может и не МАММОНТ) прямо так и говорили, мол это Хилла надо было дисквалифицировать.

Guest Oldman

Во и наша тяжелая артиллерия прибыла!

Спасибо, Madlopt! А то я такую сечу уже два дня почти в одиночестве веду!

off: скажите пожалуйста, кто-нибудь этой ... не знаю как корректо выразиться ... злобной шавке, обливающейся своими помоями, что я его сообщения не читаю и никогда не снизойду до ответов.

Прошу прощения у остальной компании.

В ситуации Сенна vs Прост и наоборот наказания не последовало только лишь потому, что виновник аварии становился чемпионом. В случае же Херес'97 (будь он неблинладан) Шумахера наказали получается за то, что он не до конца довел начатое... Лично у меня нет сомнений, увязни он и Жакус в гравии после "более удачного" столкновения - чемпионом бы стал МиШу. И никто не посмел бы лишить его титула. Дабы не ставить себя в неловкое положение при ответе на вопросы "А как же маневр Сенны против Проста и Проста против Сеннны??".

Слава богу, Вилка с Жакусом на борту осталась на ходу... :mad:

Что же касается Аделаиды'94 - было обсуждение и была куча попыток добиться от сограждан вразумительных объяснений и схем на тему того, как едущий впереди мог совершить таран в отношении едущего позади.... Чем все закончилось - многим известно. Сортиром. Есть желание продолжить 94-ю тему, Oldman?

И последнее. Уже надоело пережевывать, но Oldman, ответь мне вразумительно хоть на один вопрос,

что есть такого в карьере МиШу, чего не было у того же Жиля, Лауды, Фанхио, Проста, Сенны, Хаккинена и пр.

Для конкретики, пожалуйста, по пунктам разложи.

А я поставлю знак равенства.

Только, плиз, не увиливай. Ладушки? Или скажи конкретно - "НЕ ХО ЧУ" и закончим этот гнилой базар.

off: скажите пожалуйста, кто-нибудь этой ... не знаю как корректо выразиться ... злобной шавке,

Э-э-э! Полегче. Это ты не Древнее Ископаемое имел ввиду? Обидеться ведь могу...

Во и наша тяжелая артиллерия прибыла!

Спасибо, Madlopt! А то я такую сечу уже два дня почти в одиночестве веду!

Хехе:) А я как-то не особо вникал в этот топ. Зашёл, глянул тут одни Кондраты с Шумососами, думаю нафиг себе настроение портить, лучше поработаю, ну и не стал читать...

Guest Oldman

Э-э-э! Полегче. Это ты не Древнее Ископаемое имел ввиду? Обидеться ведь могу...

я ж тебе отвечаю :) не волнуйся, кого имел бррррр , тот сам поймет, надеюсь

Во! назовешь еще какого пилота, заслужившего такое же наказание? ;)

Зачем? В этом был бы смысл, если б мой принцип был "хула", а у меня другой, как всем известно :)

Да и зачем из моего поста вырывать кусочки не отражающие смысла и сути всего поста?

В отличие от некоторых я не претендую на роль верховного судьи восстанавливающего историческую справедливость.

Я предпочитаю просто жить здесь и сейчас:)

В случае же Херес'97 (будь он неблинладан) Шумахера наказали получается за то, что он не до конца довел начатое... Лично у меня нет сомнений, увязни он и Жакус в гравии после "более удачного" столкновения - чемпионом бы стал МиШу. И никто не посмел бы лишить его титула. Дабы не ставить себя в неловкое положение при ответе на вопросы "А как же маневр Сенны против Проста и Проста против Сеннны??". .

Это врядли, слишком уж спорный был его первый чемпионский титул. Если б это случилось, Мосли с Берни могли уже тогда подсчитывать убытки, как это делали после сезона 2002. Шума "за уши" тащили в 97м, отобрали у Вильнёва очки, чтоб сохранить интригу, если б Жак загруз, а Шум выиграл и не последовало бы никаких дисквалификаций - это был бы перебооооор!

А чё вы всёвремя Сенну и Проста вспоминаете? Что больше никто ни с кем не сталкивался?

Что же касается Аделаиды'94 - было обсуждение и была куча попыток добиться от сограждан вразумительных объяснений и схем на тему того, как едущий впереди мог совершить таран в отношении едущего позади.... Чем все закончилось - многим известно. .

Это всё оттого, что ВСЕ руководствовались своими пристрастиями и выискивали и подгоняли факты только под своё личное мнение.

Guest Oldman

В ситуации Сенна vs Прост и наоборот наказания не последовало только лишь потому, что виновник аварии становился чемпионом. В случае же Херес'97 (будь он неблинладан) Шумахера наказали получается за то, что он не до конца довел начатое... Лично у меня нет сомнений, увязни он и Жакус в гравии после "более удачного" столкновения - чемпионом бы стал МиШу. И никто не посмел бы лишить его титула. Дабы не ставить себя в неловкое положение при ответе на вопросы "А как же маневр Сенны против Проста и Проста против Сеннны??".

Слава богу, Вилка с Жакусом на борту осталась на ходу... :mad:

ты знаешь, как ни странно, но у меня такое же мнение :(

(благо 94 год помним)

А еще меня всегда очень интересовала ситуация такая вот: ну Мишка бил - не выбил, но выбыл. Если помнишь, там Жака догонял Эдик. Был у него приказ или нет - никто доказать не сможет. Но, предположим, Эдик догнал - и в совершенно неподходящем месте устроил "братскую могилу". Что ФИА делала бы в этом случае?

Что же касается Аделаиды'94 - было обсуждение и была куча попыток добиться от сограждан вразумительных объяснений и схем на тему того, как едущий впереди мог совершить таран в отношении едущего позади.... Чем все закончилось - многим известно. Сортиром. Есть желание продолжить 94-ю тему, Oldman?

Если это та, где Ayrton vs Dark_Wing, то у меня нет высшего машиностроительного образования. А без него там не только в дискуссию не вступишь, но слово то сказать было стыдно.

И последнее. Уже надоело пережевывать, но Oldman, ответь мне вразумительно хоть на один вопрос,

что есть такого в карьере МиШу, чего не было у того же Жиля, Лауды, Фанхио, Проста, Сенны, Хаккинена и пр.

Для конкретики, пожалуйста, по пунктам разложи.

Мне тоже надоело пережевывать. Что за манера такая привлекать в свидетели Фанхио? Ты, типа все пять чемпионатов внимательно следил за ним? Я уже не раз в этой теме, говорил, что высказываю свои мысли только о том, что видел собственными глазами. Если тебя устраивает могу сравнить с Хаккиненом. Только не думаю, что тебя это устроит, поскольку у Мики много негатива не нароешь :)

там Жака догонял Эдик. Был у него приказ или нет - никто доказать не сможет.

И что является отличительной чертой несестно выигранных МИшумом гогок - так это твое личное мнение основанное на таких вот предположениях:(

А если такие вещи считать доказательством, то очень скоро мы придем к тому что в Ф-1 никто ни одной гонки честно не выиграл. Ведь гонок без проблем не бывает. С такой методологией до любого абсурда можно дойти. Смотри одно, а вот умазаключения выдаем - мало кто из писателей фантастов такой фантазией наделен.

, поскольку у Мики много негатива не нароешь :)

То есть Култхард его не пропускал (даже в первой гонке сезона - вот уж цирк был так цирк, если смотреть пристрастными глазами, как ты это делаешь в отношении Шума) и вся команда не работала на Мику? в ущерб Култхарду?

Тогда мы видимо смотрим разные гонки:)

Guest Oldman
Первоначальное сообщение от Анна

И что является отличительной чертой несестно выигранных МИшумом гогок - так это твое личное мнение основанное на таких вот предположениях:(

А если такие вещи считать доказательством, то очень скоро мы придем к тому что в Ф-1 никто ни одной гонки честно не выиграл. Ведь гонок без проблем не бывает. С такой методологией до любого абсурда можно дойти. Смотри одно, а вот умазаключения выдаем - мало кто из писателей фантастов такой фантазией наделен.

Ты где-нибудь читала, чтобы я в этом конкретном случае кого-нибудь обвинял? Командная тактика Феррари в тот момент уже не была тайной - а врамках ее это вполне логичное решение...

Тем не менее, я спрашивал, как ФИА себя повела бы...

если бы да кабы, да во рту росли грибы.... какой смысл это мусолить? хотя как мне кажется, то все-равно бы была дисквалификация...

Guest Oldman
Первоначальное сообщение от Анна

То есть Култхард его не пропускал (даже в первой гонке сезона - вот уж цирк был так цирк, если смотреть пристрастными глазами, как ты это делаешь в отношении Шума) и вся команда не работала на Мику? в ущерб Култхарду?

Тогда мы видимо смотрим разные гонки:)

Анна, не сердись, но именно этот твой ответ - пример двойных стандартов. Типа вот у Oldmana нет никаких доказательств, что Эдик Жака должен был выбить, а он во чего понавыдумывал.

А относительно Австралии у тебя есть доказательства? Дэвид рассказал, как было дело - рассказал. Упомянул чего про приказы из боксов? Ну так и чем твои домыслы от моих отличаются?

А ничем, поскольку и то, и другое логично исходя из ситуация в командах...

Ну так становимся либо на одну сторону - типа верим только официальным заявлениям (вчера, вроде ты там и была) или на другую - читаем официоз между строчек + подключаем логику!

2Oldman:

Хаккиннена, гришь сравнить можешь? Ну, тут ты и прав, может быть. Однако же, однако же... Хаккинен свой первый титул получил благодаря тем очкам, которые ему подарил Култ в первой гонке... Суди сам. К яппонии между Шумом и Хаком было разницы те самые 4 очка + у последнего на одну победу больше... Вот такая арихметика, брат.

МиШу же может и толкался на трассе как Сенна, Прост и прочие, но титулы за счет очков напарника ни когда не получал. А вот КТ оба пользовались. Вот тебе и знак "=".

Продолжим?

Guest Oldman
Первоначальное сообщение от zdvig

если бы да кабы, да во рту росли грибы.... какой смысл это мусолить? хотя как мне кажется, то все-равно бы была дисквалификация...

дисквалификация кого?

Ирвайна? Так Мишка же чемпионом становится все-равно...

Мишки? Так он чемпионом стал бы, а мы тут с МАММОНТОМ пришли к выводу, что чемпионов не дисквалифицируют... Поскольку, вопросы всякие начали бы задавать... И вообще абсурд был бы - Мишку после неудачного выноса - дисквалифицировали бы, а что с Эдиком делали бы? после удачного?

Обоих? Ну тут вообще буря началась бы...

Ты где-нибудь читала, чтобы я в этом конкретном случае кого-нибудь обвинял? Командная тактика Феррари в тот момент уже не была тайной - а врамках ее это вполне логичное решение...

Удобная позиция выбирать только удобные для себя посты или фразы не так ли?

Это я просто попробовала немножко поиграть в такую позицию - так что можешь на три моих последних поста не обращать внимания. Это я "играла в тебя", но ты не оценил:)

На самом же деле мне интересен вот какой факт.

(Я не хочу копать весь этот топ, так что будет не цитата, а то как я помню, надеюсь ты мне это простишь?)

Как я поняла ты видишь свою миссию в раскрывании глаз потомкам - некое такое восстановление исторической справедливости. И в то же самое время ты не любишь историю, как я успела заметить. (Историю формулы). Любишь повторять, что сам не видел, а читать не других не хочешь.

Не кажется ли тебе такой подход несколько неполноценным. Ведь без прошлого нет настоящего и все что мы сейчас имеем - имеет глубокие исторические корни.

Как-то это странно рассматривать настоящее в отрыве от прошлого.

Да и потом что это за подход к проблеме получится. Что будем сравнивать (Шума с Шумом?), как анализировать?

Вобщем твои претензии не соответствуют установленным самим тобой же рамкам - такое у меня сложилось впечатление.

Может твои споры (как тут ты признавался про Шумофила) и иногда заканчивались не начавшись как раз из за несоответствия глубины вопроса и ограничивающих критериев?