Jump to content

Основная интрига ГП Австрии.

rast
 Share

Recommended Posts

Первоначальное сообщение от Oldman

дисквалификация кого?

Ирвайна? Так Мишка же чемпионом становится все-равно...

Мишки? Так он чемпионом стал бы, а мы тут с МАММОНТОМ пришли к выводу, что чемпионов не дисквалифицируют... Поскольку, вопросы всякие начали бы задавать... И вообще абсурд был бы - Мишку после неудачного выноса - дисквалифицировали бы, а что с Эдиком делали бы? после удачного?

Обоих? Ну тут вообще буря началась бы...

нет, я все-таки думаю, что дисквалифицировали бы Шумахера. Даже если бы он стал чемпионом. Формула теперь немного другая. Чемпион должен быть примерным мальчиком. Помню читал где-то, как Шумахер попросил не снимать его с сигарой в зубах, чтоб дети не видели... понимаешь к чему я клоню? Формула теперь шоу и герой д.б положительным. Поэтому, теперь всегда, ИМХО, за такие попытки будут наказывать, независимо от исхода

• Replies 602
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Первоначальное сообщение от Анна

И что является отличительной чертой несестно выигранных МИшумом гогок - так это твое личное мнение основанное на таких вот предположениях:(

А .

"НеСеСТно выигранных гогок" у Шума действительно не было:D

А если серьёзно, то никто не запрещает поразмышлять в форуме. И от этого у Шума шаровых побед, как ни убавится, так и не прибавиться.

Анна, не сердись, но именно этот твой ответ - пример двойных стандартов. Типа вот у Oldmana нет никаких доказательств, что Эдик Жака должен был выбить, а он во чего понавыдумывал.

А относительно Австралии у тебя есть доказательства? Дэвид рассказал, как было дело - рассказал. Упомянул чего про приказы из боксов? Ну так и чем твои домыслы от моих отличаются?

А ничем, поскольку и то, и другое логично исходя из ситуация в командах...

Ну так становимся либо на одну сторону - типа верим только официальным заявлениям (вчера, вроде ты там и была) или на другую - читаем официоз между строчек + подключаем логику!

Жаль, что ты уже успел ответить - но почитай мой ответ на твой предыдущий пост:)

Могу ещё раз повторить, то что уже писала двумя или тремя страницами раньше. Пр то во что я верю и во что нет - ты это уже забыл видимо?

Хотя я понимаю, ведь мы знаем только себя, поэтому помнить "основную линию" каждого довольно тяжело.

Так что я на прежних позициях - незаслуженных побед нет ни у Хака ни у Шума, ни у кого другого. Если кто что не заслужил, то ФИА уже все поставила на свои места (восстановила историческую справедливость

:) )

То есть Култхард его не пропускал (даже в первой гонке сезона - вот уж цирк был так цирк, если смотреть пристрастными глазами, как ты это делаешь в отношении Шума) и вся команда не работала на Мику? в ущерб Култхарду?

Тогда мы видимо смотрим разные гонки:)

И да и нет. Вспомни, как Култ вытолкнул Мику в Австрии.

Первоначальное сообщение от zdvig

если бы да кабы, да во рту росли грибы.... какой смысл это мусолить?

А какой тогда смысл вообще на форум заходить?

Первоначальное сообщение от zdvig

нет, я все-таки думаю, что дисквалифицировали бы Шумахера. Даже если бы он стал чемпионом. Формула теперь немного другая. Чемпион должен быть примерным мальчиком. Помню читал где-то, как Шумахер попросил не снимать его с сигарой в зубах, чтоб дети не видели...

И Барикелло просил. Он тоже любит потянуть сигару. Это было в журнале Формула за прошлый год, только вот там не объяснялось почему они просили не снимать. Так что "не надо ля-ля".;)

PS

Несмотря на это я видел (помоему в той же Формуле) фотку МШ с сигарой в зубах.

Guest Oldman
Первоначальное сообщение от MAMMOHT

2Oldman:

Хаккиннена, гришь сравнить можешь? Ну, тут ты и прав, может быть. Однако же, однако же... Хаккинен свой первый титул получил благодаря тем очкам, которые ему подарил Култ в первой гонке... Суди сам. К яппонии между Шумом и Хаком было разницы те самые 4 очка + у последнего на одну победу больше... Вот такая арихметика, брат.

МиШу же может и толкался на трассе как Сенна, Прост и прочие, но титулы за счет очков напарника ни когда не получал. А вот КТ оба пользовались. Вот тебе и знак "=".

Продолжим?

Итоговый результат +14 очков -- следовательно, результаты первой гонки ни на что не повлияли. Или будешь доказывать, что если бы Култхард не "подарил" Мике победу в первой гонке, то Мишка не заглох бы на старте последней? и покрышка, зная ценность момента, не взорвалась бы? :D :D :D

Далее, я уже Анне ответил. Доказательств использования Маклареном КТ - нет. Феррари - есть (совершенно официальные). Это не значит, что в Макларене ее не было, может и была, НО - определись - ТЫ занимаешь позицию официальную (с которой отметаешь мои мысли о чемпионствах Мишки) или ты занимаешь позицию логическую (с которой обсуждаешь Макларен).

Не надо лавировать между ними. Просто скажи : официальная

или логическая? ;)

Не надо лавировать между ними. Просто скажи : официальная

или логическая? ;)

Прямо в лоб:) "Корабли лавировали, лавировали,лавировали, лавировали и не вылавировали"

Это было в журнале Формула за прошлый год, только вот там не объяснялось почему они просили не снимать. Так что "не надо ля-ля".
Зато это было в интервью Шумахера. Кажется одно из них переведенное можно на f1news.ru почитать. Ссылку искать лень.

Первоначальное сообщение от madlopt

И да и нет. Вспомни, как Култ вытолкнул Мику в Австрии.

Первый раз нарушаю своё обещание, но очень уж смешной пост у тебя получился.

Тогда давай (по такой логике) зачтем Мише с Бариком за Австрию например то как Миша за Бариком в очереди на пит простоял в боксах чуть ли не минуту. (Помнишь?)

PS: Лучше не отвечай - это было всего лишь лирическое отступление по поводу логики фанов.

Первоначальное сообщение от Nadusha

Зато это было в интервью Шумахера. Кажется одно из них переведенное можно на f1news.ru почитать. Ссылку искать лень.

Ссылки нет, значит "ля-ля":D Допускаю, допускаю, что так и было.

Guest Oldman

На самом же деле мне интересен вот какой факт.

(Я не хочу копать весь этот топ, так что будет не цитата, а то как я помню, надеюсь ты мне это простишь?)

Как я поняла ты видишь свою миссию в раскрывании глаз потомкам - некое такое восстановление исторической справедливости. И в то же самое время ты не любишь историю, как я успела заметить. (Историю формулы). Любишь повторять, что сам не видел, а читать не других не хочешь.

Я же просил те мысли читать под иронично-циничным углом :)

Никаких миссий у меня нет. Историю я люблю, причем любую историю. Другое дело, что исторические события описываются разными людьми с разных точек зрения. И выводы можно делать какие угодно. Почитай того же Фоменко и поймешь, что я имею ввиду.

Я не считаю себя вправе уверенно рассуждать о том, что не видел собственными глазами. Может статься, что в момент рассуждения, ты не имел информации, которая заставляет на все взглянуть другими глазами, нежели позиция предыдущих авторов... Я не люблю попадать в неловкие положения, потому рассуждаю только о том, в чем я уверен - применительно к Формуле о том, что видел сам.

Может твои споры (как тут ты признавался про Шумофила) и иногда заканчивались не начавшись как раз из за несоответствия глубины вопроса и ограничивающих критериев?

может и так, только мы с ним пришли к выводу, что нам надоело :) И можно по-подробнее про "несоответствие глубины вопроса и ограничивающих критериев? "

Тогда давай (по такой логике) зачтем Мише с Бариком за Австрию например то как Миша за Бариком в очереди на пит простоял в боксах чуть ли не минуту. (Помнишь?)

PS: Лучше не отвечай - это было всего лишь лирическое отступление по поводу логики фанов.

Обещание? Ты его давала не мне, а себе. Тебе лучше знать, нарушать его или нет.

Построение фраз, странное, я не совсем понял причём тут МШ и Барк, если мы говорим про, возможную КТ в Маках? Если Култ до последнего шанса мог бороться и обгонять Мику. Конечно это с экрана телевизора так кажется, но доказать КТ в Маках не представляется возможным, доков нет. А доки на КТ у Ферров есть.

Сорри, что вмешиваюсЬ. но если это - про Сепанг-01, то там не было ни наличия, ни отсутствия КТ. Просто команда облажалась: после начала дождя вылетели оба РБ и МШ, при возвращении на трассу РБ оказался чуть впереди, и поехал на пит-стоп первым, в то время, как комплект резины вынесли для МШ. Возникла некоторая паника и неразбериха, в результате которой МШ и простоял минуту с небольшим. Но, как ни странно, этот момент пошел ему на пользу: на трассу выпустили машину безопасности, которая позволила МШ остаться в круге лидирования и сократить свое минутное отставание. А за время задержки в боксах в Феррари успели разобраться, что трасса намокла не настолько, чтобы надевать муссонный комплект резины, как сделали остальные, а можно обойтись промежуточным. Результат известен: 4 сек. на круге преимущества, весь пелетон прошли, как стоячих.

Разбор полетов после этого, возможно, и был, но причем здесь КТ, тем более, на пользу РБ?

Я же просил те мысли читать под иронично-циничным углом :)

Никаких миссий у меня нет. Историю я люблю, причем любую историю. Другое дело, что исторические события описываются разными людьми с разных точек зрения. И выводы можно делать какие угодно. Почитай того же Фоменко и поймешь, что я имею ввиду.

Ну так я про это и говорю - ты ведь тоже описываешь события со своей точки зрения и у тебя тоже нет доказательств.

В данном случае (почему я вообще здесь) мне интересна логика людей. Ведь все мы строим догадки опираясь каждый на свою логику. Вот я и люблю почитать, чтоб понять логику людей. Но к сожалению у очень многих она меняется в зависимости от отношения к рассматриваемому предмету. Вот если ты рассматриваешь Феррари - у тебя одна логика, а если Вильямс, например - другая. (Я сейчас имею ввиду - "липовые" проблемы с тормозами и "настоящие" проблемы у Вильнева - это не мое мнение - это твое:) ) Я вижу в этом слом твоей логики. Ведь логическое рассуждение должно строится на единообразии- иначе этот метод (метод логических рассуждений - в науке применим) неизменно ведет к ложным (или удобным) выводам.

Когда ученые пользуются в своих исследованиях этим методом - они очень строго следят за соблюдением логики - и тогда зачастую вывод сделанный этим методом является началом к какому либо открытию.

А когда в логике происходит сбой - то это ведет к ложному выводу и потере очень большого количества времени, так как открытие не происходит.

Конечно в повседневной жизни слом логики не ведет к таким вещам - но если я наблюдаю это у человека, то всегда очевидна либо пристастность его к данному вопросу (это не страшно - просто в таком случае ты лучше начинаешь понимать его, поставив себя на его место), а иногда и намеренная хитрость - это уже хуже (в моем понимании), так как уже смахивает на жульничество.

Прошу прощения, что так длинно, но у меня всегда были проблемы с выражением мыслей вслух, а тем более не бумаге

Я, кстати совсем не люблю историю. Мне куда ближе науки в которых предмет не зависит ни от времени ни от мнения. (Как строение атома водорода - наука может его изучать вечно - сам атом от этого не меняется)

Какое-то отступление получилось - вобщем это я все к тому, что разные трактовки истории ты признаёшь, а вот разные трактовки гоночных инцендентов - нет, хотя сам их трактуешь по разному, в зависимости от того с кем они случились.

И можно по-подробнее про "несоответствие глубины вопроса и ограничивающих критериев? "

Да я думаю и так уже ясно - ведь для чего мы спорим7 Вроде как мы пытаемся установить истину (Ну типа в споре она рождается)

Только ведь ещё ни разу не установили.

А почему?

Просто истины не существует - её нет вообще (то есть она в принципе есть - но пока ещё ни одному человеку не удалось её узнать) А все что мы принимаем за истину - всего лишь очередная теория:)

Первоначальное сообщение от sim_tek

Сорри, что вмешиваюсЬ. но если это - про Сепанг-01, то там не было ни наличия, ни отсутствия КТ.

Так ведь речь то шла не о командной тактике, а о логике.

:)

Поясняю - мне показался смешным пример мадлопта, потому что в противовес гонки с (якобы - мое дополнение) применением командной тактики он приводит в пример гонку без её применеия (я не стала спршивать при чем здесь КТ:) )

Ну так по такой логике любой фан Феррари приведет в противовес примера гонки с применением КТ гонку без оной.

Или в чем тогда был смысл поста мадлопта?

Guest Oldman

2 Анна

Про Феррари и Уильямс - это не совсем корректные сравнения, но не в этом дело. Мысль совершенно понятна. В ее свете, также понятно, почему твоя позиция такова, как ты ее представила вчера. :)

Разные трактовки гоночных инцидентов я признаю тоже. В принципе, на мой взгляд, это видно. По крайней мере, я ни на кого не налетаю и не кричу, что тот дурак, этот идиот, только потому, что их трактовка отличается от моей. Я могу сделать короткий язвительный комментарий к этому, но не более того. ;)

Только и мне хочется, чтобы за мною признавали право думать так, как мне сегодня хочется. Кроме того, я считаю вполне справедливым требовать от людей соблюдения оглашенных ими позиций (см. мой ответ МАММОНТУ).

Плюс к тому, я обожаю смотреть на вещи под неожиданными углами, что часто помогает в жизни и даже в работе. Что касается споров, то само собой никто никого не переубедит, но могут возникнуть интересные мысли (если спорят культурные люди). Кроме того, очень интересно наблюдать за тем, как и в какие стороны и почему сворачивает дискуссия. :)

И, наконец, мне очень приятно читать чьи-то мысли пусть даже те, которые я не разделяю, написанные в красивом стиле, с яркими сравнениями, цитатами к месту и т.д. :)

А одной истины, как правило, действительно не существует. У каждого она будет своя, потому как нет двух одинаковых людей, проживших к тому же одинаковую жизнь :)

Удачи в изучении атомов водорода! :) :) :)

И, наконец, мне очень приятно читать чьи-то мысли пусть даже те, которые я не разделяю, написанные в красивом стиле, с яркими сравнениями, цитатами к месту и т.д.

Жаль, что не смогу быть интересным собеседником - совсем не гуманитарий я:)

Зато умею читать.

И кстати тоже делаю какие-то скромные (уж какие могу) выводы относительно твоей позиции.

В приципе наверно потому и ввязалась в этот спор, что хотела понять какую же логику ты применяешь в рассмотрении эпизодов - и она мне показалось разной для разных случаев;)

Ладно пока - пойду изучать движение муниципального транспорта:)

Guest Oldman

Жаль, что не смогу быть интересным собеседником - совсем не гуманитарий я:)

Зато умею читать.

И кстати тоже делаю какие-то скромные (уж какие могу) выводы относительно твоей позиции.

В приципе наверно потому и ввязалась в этот спор, что хотела понять какую же логику ты применяешь в рассмотрении эпизодов - и она мне показалось разной для разных случаев;)

Ладно пока - пойду изучать движение муниципального транспорта:)

Если ты восприняла мой пассаж негативно - биг сорри. Сейчас побегу смайлики расставлять :) (Кстати, очень часто из-за этого происходит непонимание, поскольку я не люблю ими пользоваться). Теперь - лучше? ;)

Логика разная, кстати и должна получаться. С теми, кто занимает официальную позицию - она одна, с теми, кто логическую другая.

Так ведь речь то шла не о командной тактике, а о логике.

:)

Поясняю - мне показался смешным пример мадлопта, потому что в противовес гонки с (якобы - мое дополнение) применением командной тактики он приводит в пример гонку без её применеия (я не стала спршивать при чем здесь КТ:) )

Ну так по такой логике любой фан Феррари приведет в противовес примера гонки с применением КТ гонку без оной.

Или в чем тогда был смысл поста мадлопта?

Какой я оказывается юморной.

Ты писала:"То есть Култхард его не пропускал (даже в первой гонке сезона - вот уж цирк был так цирк, если смотреть пристрастными глазами, как ты это делаешь в отношении Шума) и вся команда не работала на Мику? в ущерб Култхарду?

Тогда мы видимо смотрим разные гонки "

Я ответил:"И да и нет. Вспомни, как Култ вытолкнул Мику в Австрии."

Что здесь непонятного? Ты считаешь, что вся команда работала на Мику? Ну а как тогда объяснить их борьбу на протяжении сезона,да они очки друг у друга отбирали? И я не в коем случае не утверждаю, что КТ в Маках не было, также как не говорю, что она была.

Oldman

во-первых см. выше. А если судить по пересказанной информации и в другой постановке вопроса, разница в том, что Сенну за таран ПростОМ (я там ниже поправлюсь )лишили титула, а Мишку за таран Хилла нет

Мой совет – купи кассету с видео того сезона, либо (еще проще) – скачай ролики обеих аварий – 89 и 90 года. Они весят всего по 2,7М. Вполне по-божески. И мнение составишь, так, чтобы оппоненты не пеняли, и нам приятнее будет дискутировать.

madlopt

Сенну лишили титула за то, что ему оказали помощь волонтёры (это запрещено) и он смог с их помощью продолжить и выиграть гонку, а Прост нет. Его и дисквалифицировали, забрал победу, чемпионом стал Прост.

А что – за это не надо было дисквалифицировать?

Musya

Off top: А почему ты постоянно пугаешь народ то Неудом, то Шумофилом? Типа, "а вот сейчас прийдет Неуд и Шумофил..." Они что, такие страшные?

Муся, ты же знаешь – я добрый :)

Oldman

т.е. ты предлагаешь Шумофилу обвинить Сенну в том, что самый нечестный из всех чемпионов - он? А самому - слабо?

Нет, он предлагает мне просто рассказать, «как это было». Но, поскольку это уже сделали выше, повторяться не стану.

Моя ИМХА. Я полагаю, что разбираться в том, какие пилоты Ф1 в жизни – не наше (простите) собачье дело. Я считаю, что мы не имеем права копаться в их жизни.

По мне – если гонщик хороший (быстрый), то мне плевать. что он писается по ночам, бьет ногами свою собаку или страдает гомосексуализмом (это к примеру).

Если посмотреть историю, то окажется, что все (или почти все) Великие были не очень-то хорошими людьми. И валить все на Шумахера просто смешно. Я повторяю, что мне не интересна личная жизнь гонщиков, но мне просто смешно, когда при мне говорят, что Шумахер – отвратительный человек, а вот Сенна – образец добропорядочности и вообще «добрейшей души парень». Я квалифицирую это как банальную некомпетентность.

Oldman

Во и наша тяжелая артиллерия прибыла!

Скорее – армейский говновоз :(

МАММОНТ

В случае же Херес'97 (будь он неблинладан) Шумахера наказали получается за то, что он не до конца довел начатое... Лично у меня нет сомнений, увязни он и Жакус в гравии после "более удачного" столкновения - чемпионом бы стал МиШу. И никто не посмел бы лишить его титула. Дабы не ставить себя в неловкое положение при ответе на вопросы "А как же маневр Сенны против Проста и Проста против Сеннны??".

А вот я сильно сомневаюсь. Сильно.

Oldman

А еще меня всегда очень интересовала ситуация такая вот: ну Мишка бил - не выбил, но выбыл. Если помнишь, там Жака догонял Эдик. Был у него приказ или нет - никто доказать не сможет. Но, предположим, Эдик догнал - и в совершенно неподходящем месте устроил "братскую могилу". Что ФИА делала бы в этом случае?

Вряд ли. Уж очень крепко и надежно задницу Жака прикрывали два МакЛарена. Шестерили по полной. За что их и отблагодарили. Простите, но когда я смотрел на эту «благодарность», меня чуть не тошнило.

Oldman

Только не думаю, что тебя это устроит, поскольку у Мики много негатива не нароешь

Да? См. ниже…

Oldman

Доказательств использования Маклареном КТ - нет. Феррари - есть

Нет – это значит, ты их просто не слышал. А вот Култхард рассказывал, что в Хересе ему Рон прямо по радио и сказал – либо пропускай Мику, либо ты больше не пилот Мака.

А что у тебя есть на Феррари? одна запись радиопереговоров в Австрии? «pass Michael for the championship”? (два раза подряд) Негусто. а других официальных доказательств нетути. Все остальное не доказано.

А чем по-твоему, лучше приказ на последнем круге, нежели приказ перед гонкой (Австралия-98). Уж извини, договоры разыграть гонку в субботу в квале заключают только клинические кретины. Значит, имел место приказ. А вот когда он состоялся – дело 10е…

Какие еще доказательства будут?

Oldman

Итоговый результат +14 очков -- следовательно, результаты первой гонки ни на что не повлияли. Или будешь доказывать, что если бы Култхард не "подарил" Мике победу в первой гонке, то Мишка не заглох бы на старте последней? и покрышка, зная ценность момента, не взорвалась бы?

Ай-ай-ай… а Бельгию мы уже не вспоминаем? И будешь говорить, что Култхард не сыграл роли в том чампе на стороне Мики? Это, конечно, стол же бездоказательно, как и «догоняющий Эдик», но раз ты первый начал…

А вот Венгрия -98, когда Дэвид не обгонял Мику, ехавшего на 3 сек. медленнее, что стоило ДК гонки – это факт столь же неоспоримый, сколь и яркий в смысле доказательства КТ в Маках…

madlopt

но доказать КТ в Маках не представляется возможным, доков нет

От души посмеялся…. Читай выше, если есть желание говорить, а не МиШу дерьмом поливать.

Первоначальное сообщение от MAMMOHT

Хаккинен свой первый титул получил благодаря тем очкам, которые ему подарил Култ в первой гонке... Суди сам. К яппонии между Шумом и Хаком было разницы те самые 4 очка + у последнего на одну победу больше... Вот такая арихметика, брат.

Забавная у вас, шумахеристов, логика.

За Австралию-98 вы Мику сожрать готовы, а вспомнить, сколько очков в том же 1998 году Ирвайн подарил Шумахеру - это сложно.