Jump to content

Обоснованность претензий к Чемпиону

MAMMOHT
 Share

Recommended Posts

Первоначальное сообщение от Koshka

Уж ежели такой принципиальный, то мог бы и не пропускать, типа оглох внезапно, ну или тормоза к примеру перестали работать ;)

А уж если "лег под контракт" то хоть делай это красиво.

Так он и сделал - красиво, со вкусом, и доходчиво :)

• Replies 272
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Уж ежели такой принципиальный, то мог бы и не пропускать, типа оглох внезапно, ну или тормоза к примеру перестали работать

Его ж не клоуном в Ферру брали такли?

А уж если "лег под контракт" то хоть делай это красиво.

А то прямо как в том анеке: плачет, а идет... :smoke:

А он разве не красиво сделал? :) Помоему вышло просто замечательно.

Первоначальное сообщение от Black Alex

Так он и сделал - красиво, со вкусом, и доходчиво :)

Звиняй, красоты не увидела... сопли были...это да...

Кстати, а в США что ж он не ломался-то? Ну уж ежели уж такой "со вкусом принципиальный" то чего обгонял? Или то "борьба" была?

Кстати, а в США что ж он не ломался-то? Ну уж ежели уж такой "со вкусом принципиальный" то чего обгонял? Или то "борьба" была?

Это был цирк "Шапито".

Первоначальное сообщение от MAMMOHT

Я еще раз спрашиваю (или голосование устроить?)

Австралия'98 это КТ или нет?

Австралия -98, Бразилия-98, Австрия-98, Херес-97, Португалия-94, Австрия-2001, Австрия-2002 - это все командная тактика !!!

Так же, как и последняя гонка 64 года, и как множество гонок в 1978 году.

Первоначальное сообщение от madlopt

Это был цирк "Шапито".

А ты говоришь не клоуном.... ;)

Леш, а ты вправду веришь. что МиШу мог ТАК лажануться? Кстати, вспомни с каким "личиком" Барик из болида вылезал, и только после того как ему Мишу на ушко, за плечики обняв нашептал, прямо расцвел и на подиуме взялся в пояс кланяться....

Кстати, а чего это все так раздухарились-то???? Не было бы Австрии 02, то и запрета командной тактики не было бы. Так что уж любители "честной борьбы" должны бы были возрадоваться ;)

Звыняю :), а сопли-то чьи? Шумахера? Тодта? Чьи?

Насчет Штатов - вопрос не по адресу. Я не решаю, кому из Ферров ломаться (пока;)). "Борьба", говоришь? Не думаю... По-моему, фарс... Я смеялся тогда, но было одновременно и смешно и гнусно - оттого, что ранее была Австрия и что Формула докатилось до такого :(

Зависимо, еще как зависимо.

Потому что если инициатива идет от того, кто позади, это называется обгон.

не придирайся к словам. речь идет не об обгоне....

не важно, приказал руководитель, или гонщик по собственной инициативе пропустил напарника по команде (чего я уверен не бывает). в любом из этих случаев мы имеем дело с КТ.

А Култ сам " с барского плеча" пропустил МХ.... не смеши... у МШ хоть были на то основания. ему стыдно за Австрию было....

Первоначальное сообщение от Oldman

стоп-стоп, а позапрошлый год? или если Мишка не выиграл, то не считается?

ну и в любом случае, "а у кого больше?" ;)

Так речь шла об "официальном подтверждении" ФИА применения Феррари КТ, которая дает в частности Вам право приводить аргументы типа: Феррари - КТ доказана, Макларен - КТ не доказана.

У кого больше? )) Знатоки, можете посчитать? Я сомневаюсь, что лично Вы можете. Ваше "больше" скорее всего субъективное ощущение, основывающееся на нелюбви к Феррари и МШ лично..

Guest Oldman

Я еще раз спрашиваю (или голосование устроить?)

Австралия'98 это КТ или нет?

Странный ты, какой-то. Я тебе все ответил. На предыдущей странице.

по сабжу: согласно официально известной версии - нет.

Звыняю :), а сопли-то чьи? Шумахера? Тодта? Чьи?

Насчет Штатов - вопрос не по адресу. Я не решаю, кому из Ферров ломаться (пока;)). "Борьба", говоришь? Не думаю... По-моему, фарс... Я смеялся тогда, но было одновременно и смешно и гнусно - оттого, что ранее была Австрия и что Формула докатилось до такого :(

Да все Барика слезки, черт и даже не скупые...

Не знаю, ИМХО - Штаты это прямое следствие Австрии, многие после нее о "жадности" Шума писали, многие говорили, что вот, я бы на его месте обгонять точно не стал.. ну и т.д. и т.п. ну, а главный "потерпевший", что-то про принципы свои, декларированные столь громко в Астрии, в США почему-то подзабыл и ломанулся вприпрыжку за очередным "тазиком". Так что принципы - оно вещь конечно хорошая, только про них и самому забывать не стоит... не так?

Бесподобно!

Оказывается, виноват не тот, кто отдавал приказ, а тот, кто выполнял! Ну тогда и Гитлер просто паинька, а ненавидеть надо не его, а только того чумазого фашиста, который краник газовый открывал!

:mad: :mad: :mad:

Тодт в любом случае делал то, что делалось и будет делаться в Формуле-1 примерно с момента ее создания. Барик же (нет, он разве не знал, куда и на каких условиях идет???) сотворил из командной стратегии фарс. Ненавистно тебе это? НЕ ПРОПУСКАЙ, выигрывай, разрывай контракт и иди в Минарди, там командная тактика ни к чему, хоть бы кто очко заработал...

Или не пропускай, или не ной - мне кажется так. В любом случае не стоит позорить команду. My country - right or wrong. Ну по крайней мере до тех пор, пока ты за нее катаешься..

Первоначальное сообщение от ZerGal

Австралия -98, Бразилия-98, Австрия-98, Херес-97, Португалия-94, Австрия-2001, Австрия-2002 - это все командная тактика !!!

Так же, как и последняя гонка 64 года, и как множество гонок в 1978 году.

Какая к е***** КТ, если сама команда в решению Култхарда не имела никакого отношения.

А ты говоришь не клоуном.... ;)

Леш, а ты вправду веришь. что МиШу мог ТАК лажануться? Кстати, вспомни с каким "личиком" Барик из болида вылезал, и только после того как ему Мишу на ушко, за плечики обняв нашептал, прямо расцвел и на подиуме взялся в пояс кланяться....

Кстати, а чего это все так раздухарились-то???? Не было бы Австрии 02, то и запрета командной тактики не было бы. Так что уж любители "честной борьбы" должны бы были возрадоваться ;)

Я б может и не верил, если б он сам на пресс-конференции этого не сказал.

madlopt:

Нет конечно.

B.A.:

Нет, однозначно

Либо у народа совсем повылазило, либо он просто прикалывается. Oldman, у меня нет сомнений, что ты тоже ответиш "НЕТ". Так! Отлично! Именно такого ответа я от вас всех и ожидал!

Теперь поправьте меня, если я не прав.

Ваша трактовка:

"Коммандная тактика считается таковой, исключительно если она была задействована по каманде из боксов. Взаимный пропуск друг-друга пилотами одной команды по собственнйой инициативе или предварительной договоренности между ними не может считаться КТ".

Так?

Подумайте как следует, прежде чем ответить....

Первоначальное сообщение от zdvig

А Култ сам " с барского плеча" пропустил МХ.... не смеши... у МШ хоть были на то основания. ему стыдно за Австрию было....

Не пойму я, с чего здесь смеяться. Если бы хотел рассмешить кого-нибудь, то смайлик поставил бы, а так... Никак не пойму...

Guest Oldman
Первоначальное сообщение от tk

Так речь шла об "официальном подтверждении" ФИА применения Феррари КТ, которая дает в частности Вам право приводить аргументы типа: Феррари - КТ доказана, Макларен - КТ не доказана.

а в 2001 году она не была доказана?

Михаэль Шумахер: "Очень рад, что Рубенс выполнил приказ команды и пропустил меня. Возможно, я и не в полной мере заслуживаю эти 6 очков, но представьте себе ситуацию: конец сезона - и от титула меня отделяют два очка?!"

Рубенс Баррикелло от комментариев отказался.

Или это не доказательство?

а как насчет этого?

Крупнейшая бразильская газета О Globo из Рио-де-Жанейро приводит расшифровку радиопереговоров между боксами "Феррари" и Рубенсом Баррикелло. За два круга до финиша Тодт произнес: "Рубенс, пропусти его, пропусти его". В ответ - молчание. Тут же технический директор команды Росс Браун передал Шумахеру: "Все в порядке, Майкл, он получил приказ". На предпоследнем круге Тодт снова обратился к Баррикелло с тем же требованием - в ответ снова молчание. Занервничал Браун, продолжавший убеждать Шумахера, что "он тебя пропустит, не волнуйся". Тодт вновь обратился к Баррикелло, уже раздраженно и даже зло, - и снова не получил ответа.

Лишь на финише бразилец демонстративно отошел в сторону. На вопрос, было ли его неподчинение молчаливым протестом против явного произвола, Баррикелло ответил: "Может быть". Иных комментариев от пилота, чей контракт с "Феррари" истекает в конце нынешнего года, до сих пор получить не удалось.

У кого больше? )) Знатоки, можете посчитать? Я сомневаюсь, что лично Вы можете. Ваше "больше" скорее всего субъективное ощущение, основывающееся на нелюбви к Феррари и МШ лично..

а Ваше больше каким будет? Назовите...

Я понял позицию "аппанетов".

А теперь объясните (И в особенности Oldman) мне, плиз, только в спокойном темпе ;)

Если Австралия'98 - это не КТ, что же тогда FIA пыталась запретить после этого ГП, из-за чего Эдичке пришлось выдумывать проблемы с тормозами уже в Австрии???

Я жду вразумительного ответа на мой вопрос.

А то, уважаемые, вы ставите себя в неловкое положение:

"В Австралии'98 КТ небыло, но после этого ГП подобные действия пилотов, были запрещены (ограничены)". А запретили то именно КТ...

:D

Тодт в любом случае делал то, что делалось и будет делаться в Формуле-1 примерно с момента ее создания.

Да ну? А трибуны почему-то этого не поняли и показали пальцем вниз... Так что будем делать? Сменим трибуны?

Кому интересно, как давно плюют в лицо, когда плюнули конкретно тебе? Или от этого должно стать легче? :mad:

Барик же (нет, он разве не знал, куда и на каких условиях идет???) сотворил из командной стратегии фарс. Ненавистно тебе это? НЕ ПРОПУСКАЙ, выигрывай, разрывай контракт и иди в Минарди, там командная тактика ни к чему, хоть бы кто очко заработал...

Какие громкие слова...

Возникает вопрос: а ты сам, когда тебе что-то не нравится в работе, но ты обязан ее сделать, всегда хлопаешь дверью и уходишь искать новую работу?

Guest Oldman

Ваша трактовка:

"Коммандная тактика считается таковой, исключительно если она была задействована по каманде из боксов. Взаимный пропуск друг-друга пилотами одной команды по собственнйой инициативе или предварительной договоренности между ними не может считаться КТ".

Так?

Подумайте как следует, прежде чем ответить....

Мое мнение было: некоторые примитивные и сиюминутные действия одного пилота команды, приносящие пользу другому пилоту команды, сделанные под давлением руководства команды.

Добавил бы к этому еще "действия деструктивного характера", но не помню, чтобы кто-то вышибал конкурента напарника.

Я б может и не верил, если б он сам на пресс-конференции этого не сказал.

Что свидетельствует только о такте МиШу ;)

А вообще Барику после такой "демонстрации" (причем не первой) наверное следовало бы подумать, прежде чем в ситуевине "с точностью да наоброт" усесться в ту же калошу... но "тазик" так манил... :rolleyes:

Какая к е***** КТ, если сама команда в решению Култхарда не имела никакого отношения.

Фишка-то в том, что мы хода мыслей того или иного гонщика знать не могли... по своей, мол, воле он его пропустил, или по причине какого-то тонкого намека. Тем более резонанс усиливался почти таким же Хересом-97... А там приказ был.

А по большому счету не совсем правильно было бы сейчас лить воду на эту тему. Зачем ?

Чтобы доказать, что один - мудак, а другой - зайка и тд и тп ???

Первоначальное сообщение от Oldman

Добавил бы к этому еще "действия деструктивного характера", но не помню, чтобы кто-то вышибал конкурента напарника.

Култхард, Спа-98.