madlopt Posted May 19, 2003 Share Posted May 19, 2003 Первоначальное сообщение от Koshka Хммм, а как круговой вроде должен был бы тормозить (и не в слепом повороте) и с траектории уйти, нет? :smoke: Во-первых, синих флагов Култхарду показано не было. Всё произошло очень быстро. Во-вторых, тогда на трассе почти все повтороты были слепые, т.к. был ливень и ничерта не было видно. В-третьих, данные телеметрии (которые опубликовала FIA) показывали, что Култхард медленно ускорялся, и никак уж не замедлялся. Что подтверждает его невиновность в столкновении. Он ехал по своей траэктории, даже чуть правее чем нужно, МШ мог объехать спокойно его слева, при том, что скорость у МШ была намного больше, но он не заметил Култа и влетел в него. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black Alex Posted May 19, 2003 Share Posted May 19, 2003 Первоначальное сообщение от zdvig объясни мне, пожалуйста, причины, побудившие Култхарда бескорыстно (!) пропустить Хаккинена. А также про разные последствия, пожалуйста, поподробнее.... Причины, вроде как, уже объяснил. Последствия: в первом случае овация на стадионе и пресса, с заголовков которой не сходило слово "джентльмен", рекламный ролик "Бриджстоун" с моментом финиша, во втором - палец вниз от всего стадиона, штраф в 1 мег и самые радикальные изменения в правилах за последнее время. Хватит? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted May 19, 2003 Share Posted May 19, 2003 Первоначальное сообщение от madlopt Только и ФИА с помощью телеметрии с машины Култхарда доказала его невиновность, доказала то, что он ускорялся при столкновении, а не подставил зад. Я не возьмусь убеждать Алекса, и точно так же бесполезно убеждать меня (и не только) что Култ откровенно ждал МШ на трассе под проливным дождём на калечной и безнадёжно отставшей тачке чёрти сколько времени для чего-то другого. Хочешь верь, хочешь нет - зуб даю, что я сказал человеку, с которым мы вместе смотрели гонку, ещё примерно за полкруга до сюжета "смотри - скоро МШ его догонит, он поймает МШ на причал и потом спокойно поедет в боксы". И точно. Как он там ускорялся - по мне так пофигу (профи легко в такой ситуации разочек на аксель давнёт, зная что ФИА телеметрию проверит), да и данным ФИА лично моя - пардон за нескромность - давно не верит, особенно после гибели Сенны... Плизз, не надо продолжать этот спор. Он уже имел место на форуме, и все позиции определились. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zdvig Posted May 19, 2003 Share Posted May 19, 2003 Первоначальное сообщение от Black Alex Причины, вроде как, уже объяснил. Последствия: в первом случае овация на стадионе и пресса, с заголовков которой не сходило слово "джентльмен", рекламный ролик "Бриджстоун" с моментом финиша, во втором - палец вниз от всего стадиона, штраф в 1 мег и самые радикальные изменения в правилах за последнее время. Хватит? Алекс, а ты читал пост Oldmana? там было про реакцию публики..... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black Alex Posted May 19, 2003 Share Posted May 19, 2003 Первоначальное сообщение от Koshka Я все не пойму, Алекс, вот уже год прошел с той Австрии, ... а ты все продолжаешь утверждать, что Барикелло тогда действительно был достоин тех самых бурных аплодисментов? Кошка, еще раз: не надо домысливать за других! Я не утверждал и не утверждаю, что Баррикелло был достоин тех аплодисментов, а лишь констатировал факт наличия оных. Если тебе интересно мое мнение, то я плевался как на сам финиш, так и на подиум, потому что те два фарса один другого не лучше - с моей точки зрения. Первоначальное сообщение от Koshka Дааа, кстати, по поводу возмущенных зрителей, на которых так любят ссылаться после Австрии 02, это не Култхарда ли чучелко жгли и не он ли не мог без охраны на улице показаться? Чучело Култхарда в Австрии 02? Ну-ну, Киса, ну-ну... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black Alex Posted May 19, 2003 Share Posted May 19, 2003 Первоначальное сообщение от KAA Однако тебя я убеждать в этом не стану как в силу взрывоопасности темы (проверено), так и в силу очевидной бесполезности этого занятия, поскольку даже если бы Култ оторвал у МШ это колесо лично и собственноручно, ты бы всё равно нашёл обоснование вины МШ в такой коллизии. Думаю, даже если бы Култхард съехал бы на дальнюю обочину и усиленно махал рукой, сигнализируя Шумахеру, но тот все равно бы налетел, то с равной долей успеха можно было бы убеждать тебя в том, что вины Култхарда нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
madlopt Posted May 19, 2003 Share Posted May 19, 2003 Первоначальное сообщение от KAA Я не возьмусь убеждать Алекса, и точно так же бесполезно убеждать меня (и не только) что Култ откровенно ждал МШ на трассе под проливным дождём на калечной и безнадёжно отставшей тачке чёрти сколько времени для чего-то другого. Хочешь верь, хочешь нет - зуб даю, что я сказал человеку, с которым мы вместе смотрели гонку, ещё примерно за полкруга до сюжета "смотри - скоро МШ его догонит, он поймает МШ на причал и потом спокойно поедет в боксы". Примерно тоже самое я подумал, только после столкновения. Первоначальное сообщение от KAA Как он там ускорялся - по мне так пофигу (профи легко в такой ситуации разочек на аксель давнёт, зная что ФИА телеметрию проверит), да и данным ФИА лично моя - пардон за нескромность - давно не верит, особенно после гибели Сенны... Плизз, не надо продолжать этот спор. Он уже имел место на форуме, и все позиции определились. Тем не мение я предпочитаю доверять цифрам телеметрии, т.к. иной информации ни я не ты не имеем. И телеметрия не человек, "разочек на аксель" был бы явно виден и Култ не избежал бы дисквалификации. Зачем было ФИА помогать Макам, если тогда им была выгоднее победа Феррари в чемпе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted May 19, 2003 Share Posted May 19, 2003 Первоначальное сообщение от Black Alex Думаю, даже если бы Култхард съехал бы на дальнюю обочину и усиленно махал рукой, сигнализируя Шумахеру Да я мож тогда упал бы ему прямо в нижние конечности, обливаясь слезами и соплями по поводу его благородства, однако ж он почему-то так не сделал... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted May 19, 2003 Share Posted May 19, 2003 Первоначальное сообщение от madlopt "разочек на аксель" был бы явно виден и Култ не избежал бы дисквалификации. Зачем было ФИА помогать Макам, если тогда им была выгоднее победа Феррари в чемпе. Не факт мой. Разочек, собственно, вроде как и был виден. Понятия не имею. Может, просто не хотели скандалевич подымать фиг знает по каким причинам. Лёха, ну всё ж это уже обсуждалось! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MAMMOHT Posted May 19, 2003 Author Share Posted May 19, 2003 Домой... И баиньки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black Alex Posted May 19, 2003 Share Posted May 19, 2003 Первоначальное сообщение от madlopt Во-первых, синих флагов Култхарду показано не было. Всё произошло очень быстро. Во-вторых, тогда на трассе почти все повтороты были слепые, т.к. был ливень и ничерта не было видно. В-третьих, данные телеметрии (которые опубликовала FIA) показывали, что Култхард медленно ускорялся, и никак уж не замедлялся. Что подтверждает его невиновность в столкновении. Он ехал по своей траэктории, даже чуть правее чем нужно, МШ мог объехать спокойно его слева, при том, что скорость у МШ была намного больше, но он не заметил Култа и влетел в него. Нет, Леша, ты немного не прав. Култхарду было показано ТРИ голубых флага, потому что он почти круг или даже больше намеренно сдерживал Шумахера позади себя, чего, кстати, он и не скрывал впоследствии, а совсем не ЖДАЛ Шумахера, как утверждает КАА. Само собой, после третьего флага он ОБЯЗАН был пропустить, поэтому освободил центр трассы и сбросил скорость, что опять же в точности соответствует правилам. А у Шумахера, выражаясь фигурально, "упала планка". Имея огромный отрыв от Хилла и сход главного соперника (которого, кстати, Шумахер же и пихнул на старте ), видя третий показанный голубой флаг, он очертя голову ринулся неизвестно куда, даже не подумав (или не захотев), что Култхард не будет дожидаться черного флага и непременно пропустит его до следующего поворота. Ну, а учиненный Шумахером цирк в боксах только подтверждает "упавшую планку". Самое забавное то, что потом и Шумахер признал это гоночным эпизодом, но макофобы ему "почему-то" не верят. Это уже их проблемы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
madlopt Posted May 19, 2003 Share Posted May 19, 2003 Первоначальное сообщение от KAA Не факт мой. Разочек, собственно, вроде как и был виден. Ну откуда такая инфа?(если это даже допустить,то он же в конце концов не на тормоз жал) Первоначальное сообщение от KAA Понятия не имею. Может, просто не хотели скандалевич подымать фиг знает по каким причинам. Ну не просто так ведь. Первоначальное сообщение от KAA Лёха, ну всё ж это уже обсуждалось! Да, только я в тех обсуждениях участия не принимал. Ну или почти не принимал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black Alex Posted May 19, 2003 Share Posted May 19, 2003 Первоначальное сообщение от KAA Да я мож тогда упал бы ему прямо в нижние конечности, обливаясь слезами и соплями по поводу его благородства, однако ж он почему-то так не сделал... Но и колеса Шумахеру "лично и собственноручно" не отрывал... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted May 19, 2003 Share Posted May 19, 2003 Первоначальное сообщение от Black Alex Но и колеса Шумахеру "лично и собственноручно" не отрывал... Хотя и не собственноручно (посредством тачки), но как раз лично и оторвал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
madlopt Posted May 19, 2003 Share Posted May 19, 2003 Первоначальное сообщение от Black Alex Нет, Леша, ты немного не прав. Култхарду было показано ТРИ голубых флага, потому что он почти круг или даже больше намеренно сдерживал Шумахера позади себя, чего, кстати, он и не скрывал впоследствии, а совсем не ЖДАЛ Шумахера, как утверждает КАА. Само собой, после третьего флага он ОБЯЗАН был пропустить, поэтому освободил центр трассы и сбросил скорость, что опять же в точности соответствует правилам. А у Шумахера, выражаясь фигурально, "упала планка". Имея огромный отрыв от Хилла и сход главного соперника (которого, кстати, Шумахер же и пихнул на старте), видя третий показанный голубой флаг, он очертя голову ринулся неизвестно куда, даже не подумав (или не захотев), что Култхард не будет дожидаться черного флага и непременно пропустит его до следующего поворота. Ну, а учиненный Шумахером цирк в боксах только подтверждает "упавшую планку". Самое забавное то, что потом и Шумахер признал это гоночным эпизодом, но макофобы ему "почему-то" не верят. Это уже их проблемы. Нууу. Может я уже и подзабыл, как дело было. Я ту гонку смотрел два раза, в один день, так что мог ошибиться. После того эпизода был ещё один инцендент в 99м или 2000м Шума с Култом, вот не помню где это было. Но точно помню слова Шума:"Теперь я не уверен, что тогда в Спа это был всего лишь гоночный инцендент". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black Alex Posted May 19, 2003 Share Posted May 19, 2003 Первоначальное сообщение от Koshka Хммм, а как круговой вроде должен был бы тормозить (и не в слепом повороте) и с траектории уйти, нет? :smoke: Он должен был освободить центральную часть трассы и снизить скорость. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted May 19, 2003 Share Posted May 19, 2003 Первоначальное сообщение от Black Alex Он должен был освободить центральную часть трассы и снизить скорость. ! Не уйти с траектории, а освободить центральную часть трассы, и не тормозить, а снизить скорость. О как . А я-то думал, что я крючкотвор. Точно, Чёрный, с кем поведёшься - так тебе и надо ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black Alex Posted May 19, 2003 Share Posted May 19, 2003 Первоначальное сообщение от KAA ! Не уйти с траектории, а освободить центральную часть трассы, и не тормозить, а снизить скорость. О как . А я-то думал, что я крючкотвор. Точно, Чёрный, с кем поведёшься - так тебе и надо ... Я не волшебник... Только учусь ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted May 19, 2003 Share Posted May 19, 2003 Первоначальное сообщение от Black Alex Только учусь ... Заметил... Только никак не пойму, у кого... Ухи бы ему оторвать... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Oldman Posted May 19, 2003 Share Posted May 19, 2003 Первоначальное сообщение от MAMMOHT Распыляться - увольте. . . . Отговорки «не видел не знаю, моя яхта с краю» не принимаются. МАММОНТ, я ж тебе говорил - зря ты ленишься читать. То что ты здесь привел - было любезно предоставлено Анной в старой теме. А баиньки, это классно! Завтра с утречка - сходи в старую тему. Там народ делом занялся. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MAMMOHT Posted May 19, 2003 Author Share Posted May 19, 2003 2Oldman: Я вернулся. На замечание о моей лени отвечу - в посте чуть ранее я оговорился, что будет повтор с фактами. И в самом посте сказано об этом достаточно ясно. Внимательнее надо быть, уважаемый, внимательнее. А вернулся я вот почему. Oldman, по прежнему утверждаешь, что Мельбурн'98 не КТ? Сам не готов изменить свое мнение? Нет? Придется менять в добровольном порядке... Знаешь, перефразируя одну некую мудрость: если это выглядит как КТ и приносит пользу одним и вред другим, как КТ - то это и есть КТ :0) Все просто. Скажи, в Австралии 1998 манипулирование результатами со стороны представителей команды Макларен имело место быть? Ну, Oldman, не говори, что небыло! "Не уподобляйся африканской птице страус" (С) пр.Пупкинъ. Значит было манипулирование. Скажи, то, что проделали представители команды Макларен тогда на трассе играло на руку одному из пилотов в ущерб результатам другого? Играло. И еще как играло! Скажи, как бы отнесся к этой "не КТ", поставь ты на Култа 1000 баксов и видя сиё безобразие на последних кругах? Плохо бы отнесся (мораль - не на того поставил ). И теперь последнее. Что есть КТ, как не искуственное манипулирование результатами гонки в ущерб тому-то и тому-то? Именно оно, родимое и есть (методов пока не касаемся). А теперь попробуй найти трещину в моих рассуждениях, а ежли найдешь, просунь туды хотя бы волосину. P.S. Спа'98? что бы кто не думал, я воспринимаю как гоночный инцидент в условиях плохой видимости. Удивлены? Хы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Oldman Posted May 19, 2003 Share Posted May 19, 2003 Первоначальное сообщение от MAMMOHT 2Oldman: Я вернулся. На замечание о моей лени отвечу - в посте чуть ранее я оговорился, что будет повтор с фактами. И в самом посте сказано об этом достаточно ясно. Внимательнее надо быть, уважаемый, внимательнее. ты часом не эстонец? А то отвечаешь цитатами из последнего, а объяснениями про то, что раньше было Первоначальное сообщение от MAMMOHT А вернулся я вот почему. Oldman, по прежнему утверждаешь, что Мельбурн'98 не КТ? Сам не готов изменить свое мнение? Нет? Придется менять в добровольном порядке... Знаешь, перефразируя одну некую мудрость: если это выглядит как КТ и приносит пользу как КТ - то это и есть КТ :0) Все просто. пока не переубедился Первоначальное сообщение от MAMMOHT Скажи, в Австралии 1994 манипулирование результатами со стороны представителей команды Макларен имело место быть? Ну, Oldman, не говори, что небыло! "Не уподобляйся африканской птице страус" (С) пр.Пупкинъ. Значит было манипулирование. Скажи, то, что проделали представители команды Макларен тогда на трассе играло на руку одному из пилотов в ущерб результатам другого? Играло. И еще как играло! знаешь мне эта гонка запомнилась только одним маневром (всем известным). И о чем ты здесь говоришь - я пока не вспоминаю. Честно. Я пойду куда чего про это почитать. Пока у меня нет никакого мнения по этому поводу. Первоначальное сообщение от MAMMOHT Скажи, как бы отнесся к этой "не КТ", поставь ты на Култа 1000 баксов и видя сиё безобразие на последних кругах? Плохо бы отнесся (мораль - не на того поставил ). конечно плохо отнесся бы, а как же еще. Я вообще часто учавствую в разных тотализаторах на работе. И понимаю, как это неприятно... А если я на Мику ставил? Первоначальное сообщение от MAMMOHT P.S. Спа'98? что бы кто не думал, я воспринимаю как гоночный инцидент в условиях плохой видимости. Удивлены? Хы. а я вполне нормально отношусь к Индианаполису 02. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dil Posted May 19, 2003 Share Posted May 19, 2003 Первоначальное сообщение от Sanchezzz Ческидов - придурок. Култ ну ни как не мог выиграть в Испании-94. Угу ему команда этого не позволилаб... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Misha-B Posted May 20, 2003 Share Posted May 20, 2003 Первоначальное сообщение от KAA ещё примерно за полкруга до сюжета "смотри - скоро МШ его догонит, он поймает МШ на причал и потом спокойно поедет в боксы". И точно. Как он там ускорялся - по мне так пофигу (профи легко в такой ситуации разочек на аксель давнёт, зная что ФИА телеметрию проверит), да и данным ФИА лично моя - пардон за нескромность - давно не верит, особенно после гибели Сенны... не в качестве аргумента, в качестве имхи, могу сказать что теже ощущения только метров за 100 и мысль была такая, чего Култ так медленно едет ? Хотя при том дожде всяко может быть, а почему Мишум признал гоночным инцидентом, да это ж понятно, даже если он так не считает, таким образом легче закрыть инцидент и всё, и не отвечать годами на 1 вопрос, а как вы относитесь к Дэвиду и пр. Да и к вопросу о КТ маленькое замечание, цель дискуссиии какая ? кто не применял тем болельщикам денег дадут или пива наливают ? . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Koshka Posted May 20, 2003 Share Posted May 20, 2003 Первоначальное сообщение от Black Alex Кошка, еще раз: не надо домысливать за других! Я не утверждал и не утверждаю, что Баррикелло был достоин тех аплодисментов, а лишь констатировал факт наличия оных. Если тебе интересно мое мнение, то я плевался как на сам финиш, так и на подиум, потому что те два фарса один другого не лучше - с моей точки зрения. Алекс, ну не домысливаю я , я.....скажем так: дорисовываю картинку в несколько шаржированной форме... впрочем ты и сам это прекрасно понимаешь, но похоже у тебя пару дней разбирает нездоровое чувство.....хмммм... справедливости (наверное), а так же прискорбное (для меня) желание дернуть Кошку за хвост Первоначальное сообщение от Black Alex Чучело Култхарда в Австрии 02? Ну-ну, Киса, ну-ну... Алекс, ну не прикидывайся дурачком - тебе не идет Впрочем это все лирика, главное в том, что реакция публики не всегда объективно отражает действительность, ведь так? А тогда стоит ли на нее ссылаться? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts