Jump to content

Четвертый этап. Ле Ман

Guest Oldman
 Share

Recommended Posts

Guest Oldman
Первоначальное сообщение от shakilon

Назвав Росси и Капиросси я хотел выделить пилотов, прошедших всю "лесенку" классов (т. е. 125, 250) 125-ый класс я считаю как бы не пригодным для подготовки Мотоджипи, а то началось перечисление заслуг выходцев в основном из 250, я не этого списка хотел добиться...

Класс 125 вообще не так давно появился. Как я уже говорил, раньше был класс 80 от участников которого остался Барруш (Кривилль, кстати, там чемпионом был). Сам по себе класс 125, конечно, не является достаточным условием для перехода в МотоГП. Кстати в правилах и ценз установлен, на всякий случай. В МотоГП имеют право приходить те, кто был в пятерке 250 и тройке 125 (по итогам сезона, естественно).

Но если тебя интересует вся лесенка, то Мелландри ее прошел тоже. Как и Чека. Поджи и Элиаш скоро попадут в эту компанию.

У японцев, австралийцев и американцев есть собственные весьма сильные чемпионаты, которые "фильтруют" молодежь. Поэтому японцы появляются только в 250. А американцы сразу в крутейшем классе. К тому же, поскольку большинство этапов проходит в Европе, представителям этих стран было бы весьма неуютно... А командам накладно...

Было бы конечно неплохо, если б в 125 ездили только молодые пилоты. Вот только куда деваться остальным? Такие ребята, как Чеккинелло или Уи, только плюс 125-му классу. Хотя, с другой стороны, такие как Уеда (в последние годы), Азума, Альзамора не лучший пример...

• Replies 51
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Quote:

У японцев, австралийцев и американцев есть собственные весьма сильные чемпионаты, которые "фильтруют" молодежь.

Интересно, когда в россии появятся гонщики, способные конкурировать на равных с международными звездами? Наверное лет так через 7 не менее. Вот сейчас у нас есть гоночные команды, индивидуальные гонщики, ездящие в чемпионате России по ШКМГ, хотя гоняются они , я думаю недостаточно хорошо даже для уровня национальных чемпионатов.

Но я думаю в ближайшее время все больше будет уделяться внимания развитию этого интересного вида спорта: мотогонок у нас, так как мотоциклов, очень хороших, хотя и зарубежных, становится больше на улицах, а если у людей будут деньги : будет спрос на качественные байки и свои Росси, Бьяджи должны появиться, но я все задумываюсь о сроках этого появления...была бы хорошо развитая мотопромышленность, как например в Японии и Италии...,хотя взять например Австралию, насколько я знаю, мотопром там не существует как таковой, некоторые выскочки не в счет, но из-за подходящего климата и други необходимых условий вышли ж Дуэн, Мак-Кой и др.

Т.е. вывод - надо поддерживать развитие нашего, рассейского мотоспорта, тогда может скоро будем мы болеть не за итальяшек и прочих, а за наших, хоть может не сильнейших, гонщиков.

И что-то пробежала такая мысля: а что, если для начала показывать этапы российского чампа по Ти Ви. Я думуаю, поклонники бы нашлись по любому, тем более, что нынешний чамп по ходу будет самым захватывающим за его новую эру проведения