Guest Oldman Posted July 11, 2003 Share Posted July 11, 2003 2 Nadusha насчет того, что "не" забыл - ты права По моему мы не совсем друг друга понимаем... Разное "я" в разных ситуациях и слоях - это совершенно нормальное явление... Никто не будет одинаковым ... играя в биллиард с друзьями, на даче у родителей и на рабочем совещании. Это понятно... Я же имел ввиду, что если мы, скажем, с тобою или с Шумофилом или с Анной встретимся, то это не выльется в потрясение от того, что в "реале" данный человек СОВСЕМ не такой, как в виртуале... А примеры противоположные по сути - Миха, Саня, КАА, Неуд. Список можно продолжать... Даже не встречаясь с ними, можно определенно сказать, что фиг его знает какие они на самом деле, поскольку ЗДЕСЬ они играют роли... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nadusha Posted July 11, 2003 Share Posted July 11, 2003 Первоначальное сообщение от Oldman Я же имел ввиду, что если мы, скажем, с тобою или с Шумофилом или с Анной встретимся, то это не выльется в потрясение от того, что в "реале" данный человек СОВСЕМ не такой, как в виртуале... А примеры противоположные по сути - Миха, Саня, КАА, Неуд. Список можно продолжать... Даже не встречаясь с ними, можно определенно сказать, что фиг его знает какие они на самом деле, поскольку ЗДЕСЬ они играют роли... Ну в общем да, с этим готова согласиться. Хотя если посмотреть с другой стороны, то все тонко и индивидуально. И игра и ее восприятие. Откуда ты вот про меня решил, что в шоке не будешь? Вообще сам вопрос возникает оттого, что для многих виртуальное личное или массовое общение и класический вариант того же - это две большие разницы. Никогда не понимала почему, если честно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted July 11, 2003 Share Posted July 11, 2003 Прошу прощения за пост на чужой территории. В свете дискусси между Надюшей и Oldman хотелось бы добавить от себя, если сумею правильно изложить свою мысль. Естественно, наверное, что человек существо многогранное и в различных ситуациях ярче проявляется та или иная грань. Но я точно знаю, что есть люди, которые осознанно "играют" несколько ролей. И есть люди, которые абсолютно уверенны, что они одинаковы вне зависимости от ситуации. Nadusha Это как и в реале, когда в разных компаниях по-разному себя ведешь и ощущаешь и образ разный несешь, осознанно или неосознанно Вот это то, чего я не понимаю совсем. Мне кажется (наверное я заблуждаюсь), что веду я себя всегда примерно одинаково. Просто я не понимаю зачем вести себя по разному. Наверное это узость мышления, но мне так проще. У нас с подругами не так давно был спор на эту тему. У одной из них день рождения и она очень переживает, что ей приходится его отмечать несколько дней к ряду, так как она не может собрать всех вместе. Потому что очень разные компании и они её знают слишком с разных сторон и не хочет, чтобы люди узнали её с ранеенеизвестных им сторон. Мы с Юлькой вообще не могли взять в толк к чему такие сложности. У нас вообще не существует такой проблемы. Да, наверное все мои хорошие знакомые не станут между собой столь же хорошими знакомыми (а может кто то и станет), после того как встретятся у меня например на дне рождения. Но собрать их вместе я могу легко, потому что мне не нужно думать о том какую роль играть - она ничуть ен изменится. Не знаю смогла ли я объяснить свою мысль - но видимо моя теория ближе к Oldman -у. "Два типа людей" играющие и не играющие роли Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Oldman Posted July 11, 2003 Share Posted July 11, 2003 Первоначальное сообщение от Nadusha Ну в общем да, с этим готова согласиться. Хотя если посмотреть с другой стороны, то все тонко и индивидуально. И игра и ее восприятие. Откуда ты вот про меня решил, что в шоке не будешь? Вообще сам вопрос возникает оттого, что для многих виртуальное личное или массовое общение и класический вариант того же - это две большие разницы. Никогда не понимала почему, если честно. При встрече я могу быть в шоке от твоей внешности или манеры одеваться... но не от твоей "внутренней" сущности... Там кто-то в теме про ругань писал, что любой человек в нете для него не реален, а потому нет никаких причин не послать по матушке "виртуальную личность"... Хотя в такой постановке тоже наблюдается некоторое противоречие Почему? Мы с тобою одного "виртуального слоя", посему не мне на этот вопрос отвечать... Может кто из "других" будет проходить мимо... Было бы интересно получить ответ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted July 11, 2003 Share Posted July 11, 2003 Первоначальное сообщение от Nadusha И даже Неуд не одной стороной поворачивается, просто некоторые ничего другого уже увидеть не в состоянии:D:D Да как другое увидишь, ежели у этого со всех сторон одна сторона... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schumofil Posted July 11, 2003 Share Posted July 11, 2003 Первоначальное сообщение от KAA А чего ж тогда народ после 5:0 говорит, что и в реале оно такое же чмо? А вот этого я не знаю, потому как с ним практически никто не общался - тихо посидел и свалил... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Новотно Стоечко Posted July 11, 2003 Share Posted July 11, 2003 //потому как с ним практически никто не общался - тихо посидел и свалил... Странно... Все так его не любят, а в реале дали "тихо посидеть". Лишняя иллюстрация к тому, что мы разные в сетке и в реале. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted July 11, 2003 Share Posted July 11, 2003 А по-моему наоборот... в реале за спину говорят, или при большом скоплении "народа" и здесь тоже самое.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Новотно Стоечко Posted July 11, 2003 Share Posted July 11, 2003 //в реале за спину говорят Сорри, не просек метафору. Поясни, если не сложно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts