Jump to content

Автогонки в онлайне

Recommended Posts

Приветствую всех любителей виртуального автоспорта, посещающих этот форум!

Недавно я с огромным удивлением узнал, что у нас, оказывается, проводится чемпионат по ICR2. Хотя конечно любая качественная вещь всегда имеет долгую жизнь, и симуляторы здесь не исключение. А фирма Папирус никогда халтурой не занималась. Однако при всех достоинствах этой игры ее возраст все-таки сказывается. В те времена, когда содавался ICR2, технология еще не вышла на тот уровень, чтобы обеспечить возможность мультиплея, которая сегодня является неотъемлемой частью практически любого автомобильного симулятора. Каким бы хорошим не был искусственный интелект в игре, гонки с живыми соперниками - это "совсем другой футбол". На самом деле, даже сегодня ИИ еще оставляет желать много лучшего, а хотлаппинг так же далек от реальных гонок, как дистиллированная вода от "Боржома".

Поэтому приглашаю всех желающих попробовать свои силы в онлайновых гонках. В настоящее время проводятся 2 онлайновых чемпионата, один на симуляторе Grand Prix Legens, другой - на NASCAR Racing 2003 Season. Технические требования обоих этих симуляторов к скорости связи весьма скромные: вполне достаточно устойчивого модемного соединения на скорости 19,2 кбит/с, поэтому онлайновый режим в них доступен почти каждому.

Чемпионат по GPL проводит лига RUGPL. Узнать подробности о чемпионате и зарегистрироваться для участия в нем можно на официальном сайте лиги http://league.sim-racing.ru/cgi-bin/index.cgi Ход 3-го чемпионата по GPL обсуждается на форуме Kamrad.ru вот в этой ветке http://www.kamrad.ru/kvb/showthread.php?s=&threadid=49748 В соседней ветке также обсуждаются прочие вопросы гонок в GPL в онлайне. Если у вас нет GPL и вы не знаете, где его взять, то вот в этой ветке http://www.kamrad.ru/kvb/showthread.php?s=&threadid=41023 вы найдете ответы на этот и многие другие "новичковые" вопросы.

1-й чемпионат по NASCAR 2003 проводится под эгидой Russian NASCAR League и включает в себя 2 серии: дорожную и овальную. Дорожная серия проводится на трассах, сконвертированных из других симуляторов фирмы Папирус, а овальная - на стандартных овалах из комплекта NR2003. Ход чемпионата и другие вопросы, связанные с этим симулятором обсуждаются вот в этой ветке форума http://www.kamrad.ru/kvb/showthread.php?s=&threadid=46270 Те, у кого нет этого симулятора, но есть желание его приобрести, могут сделать это на сайте http://www.gamesold.ru Или же, если траффик для вас не проблема (450 Мб), образ CD можно скачать с ФТП серевера (по этому вопросу пожалуйста ко мне в приват).

Если же здесь есть фанаты, которые жить не могут без американских open wheel гонок, то возможно их заинтересуют моды All-American Open Wheel Racing и CART Heat для симулятора NASCAR Heat. Конечно, представляя из себя всего лишь "навеску" для симулятора НАСКАР, эти моды не обладают некоторыми возможностями по настройке и управлению машиной, которые есть в ICR2, однако будучи более "молодым", этот симулятор имеет более привлекательную графику и несколько более сложную физическую модель, чем ICR2. А самое главное, там есть возможность полноценного мультиплея: при игре через выделенный сервер при 18 игроках, каждому из них вполне достаточно модема с той же самой скоростью 19,2 кбит/с. Кстати, NASCAR Heat создан фирмой Monster Games, Inc. , которая, как и Папирус, работала на Сьерру и ранее создала довольно известный симулятор Viper Racing. А также некоторые из сотрудников этой фирмы до работы над NASCAR Heat трудились в Папирусе над их серией симуляторов NASCAR Racing. Прочесть небольшие обзоры, авторства вашего покорного слуги, самого NASCAR Heat и модов на его основе можно вот здесь http://www.kamrad.ru/kvb/showthread.php?s=&threadid=49912 Если у вас нет данного симулятора, то его так же можно приобрести все на том же http://www.gamesold.ru или скачать с ФТП (в приват, все в приват ;) ), это около 500 Мб. В настоящее время также решается вопрос о том, как сделать рип с минимальными размерами (с минимумом исходных трасс или вовсе без них, поскольку трасс полно в сети).

Если данная тема найдет интерес, то я, как человек обеспечивающий сервер для чемпионата по NASCAR 2003, могу помочь с организацией выделенного сервера для любого мода NASCAR Heat.

Удачи, и до встречи на виртуальных трассах! :)

Viper Racing симулятор? :D Это шутка чтоли? Аркада, причем дешёвая.

Играл я в NASCAR Heat, не скажал бы что в нём более сложная физ. модель чем в Индикаре 2.

Народ,а хде Grand Prix Legends достать можно?Я в палатках с пиратскими сd её не видел вроде...Если у кого есть картинка с внешним видом коробки этого cd,то буду благодарен,если кто-нить кидаёнёт её мне.....

madlopt

наверное там физ модель всё таки посложнее будет почитай что там Фредди на Камраде написал.

Да кстати машинки в КАРТ моде очень даже ничего...

Sketch

По моему он у пиратов уже не продаёться:( Его можно собрать из демы и дополнительных файлов. Подробная инструкция там же на Камраде

Первоначальное сообщение от madlopt

Кстати мультиплеер в Индикаре есть. По модему, конечно максимум 2 игрока.

Это мне известно, как и наличие аналогичной фичи в GP2. Только в те времена ее чаще называли не "Multiplayer", а "Head to Head", что более точно характеризует ее сущность. Может быть есть идеи, как с помощью такого "мультиплея" организовать онлайновый чемпионат? ;)

Первоначальное сообщение от madlopt

Viper Racing симулятор? Это шутка чтоли? Аркада, причем дешёвая.

Играл я в NASCAR Heat, не скажал бы что в нём более сложная физ. модель чем в Индикаре 2.

В мои цели при создании данного топика фаллометрия на тему "какой симулятор лучше" абсолютно не входила. Но чувство справедливости по отношению к Monster Games заставляет меня не вдаваясь в технические подробности сказать следующее:

В настоящий момент проводится чемпионат по Viper Racing, для него постоянно создаются новые машины, трассы и другие усовершенствования. В аркаду, как вы изволили выразиться, через 5 лет после ее выхода люди обычно уже не играют. Потому, что для аркадников в игре в первую очередь важны внешние атрибуты: графика, звук, эффекты, сюжет, геймплей. Через 5 лет почти по всем этим параметрам игра безнадежно устаревает, а поэтому для аркадников не представляет никакого интереса, поскольку постоянно появляются новые все более красивые и интересные игры. Следовательно, если люди в нее играют сегодня, значит их что-то "зацепило" помимо чисто внешней атрибутики? А уж с чем с чем, а с автосимуляторами всевозможных кузовных серий все в порядке... В том числе и помимо Viper Racing Вайперы имеются в большооом количестве.

По поводу NASCAR Heat рекомендую просто сходить по моей ссылке и в первую очередь прочесть статью, которая упоминается в самом начале моего топика на Камраде. Ее писал человек с очень внушительным реальным гоночным опытом. Собственно, его заслуги описаны в самой статье. Хотя тема статьи напрямую не связана с NASCAR Heat, но в ней довольно много упоминаний и сравнений данного симулятора.

Первоначальное сообщение от Sketch

Народ,а хде Grand Prix Legends достать можно?Я в палатках с пиратскими сd её не видел вроде...Если у кого есть картинка с внешним видом коробки этого cd,то буду благодарен,если кто-нить кидаёнёт её мне.....

В палатках ее уже вряд ли можно найти. Игра выходила в 1998 г. ИМХО москвичам проще всего заказать диск (возможно он даже с документацией в PDF формате, такие варианты были) по электронной почте на сайте http://www.gamesold.ru Диск, обычно, можно забрать через 1-2 дня после заказа на станции метро Перово или Третьяковская (по договоренности). Только не надо сразу пугаться внешнего вида того, что будет установлено с диска, все-таки игра старая. :) Но для нее сделано очень много различных усовершенствований графики и звука. Более подробно об этом см. по моей ссылке на форум Камрад.ру. Если интересно, внешний вид коробки можно посмотреть вот тут http://www.kamrad.ru/kvb/showthread.php?s=&postid=702401#post702401

http://www.gamesold.ru/ - хочу здесь заказать какиенить игры может чтонить посоветуете? хочу чтот из кузовных гонок...и чтоб у меня шло нормально на Celeron300 с GF2400MX....

на сей момент собираюсь заказать

GP3

GPL

кроме того хочу заказать Cyberia 1 и 2... помню я в первую часть на Панасонике 3DO рубился ваще классная игрушка,,,потом увидел что на PC вышла вторая часть как я хотел в неё поиграть, но у меня тогда компа небыло, а когда появился я уж нигде её найти и не мог...

и ещё мне интересно гденить можно Viper Racing скачать или заказать? очень меня эта игрушка заинтересовала:)

Вот нацарапал списочек, что из этого достойно внимания?

Nascar Racing 2

Nascar Racing 3

Monaco Grand Prix 2 Racing Simulation

Nascar HEAT

Nascar Legends

Nascar Racers

Nascar Craftsman Truck Series Racing

Newman Haas Racing

Carrera Grand Prix

Nascar Racing 2002 Season

Nascar Racing 2003 Season

Nascar Thunder 2003 3642

Williams F1 Team Driver

Первоначальное сообщение от TILL13

Newman Haas Racing

Williams F1 Team Driver

Во,вот эти игры ни за какие пироги не покупай...В Уильямс Ф1 Тим Драйвер всё ацтойно...Ацтойней некуда...Позор одним словом...

А в Ньюман-Хаас рэйсинг бравые ребята из этой команды не оставят тебе ни шанса для выйгрыша,будь то их хоть об стенку удолбай...Всё равно...Так что на эти игры и не смотри даже...

Во,вот эти игры ни за какие пироги не покупай...В Уильямс Ф1 Тим Драйвер всё ацтойно...Ацтойней некуда...Позор одним словом...

А в Ньюман-Хаас рэйсинг бравые ребята из этой команды не оставят тебе ни шанса для выйгрыша,будь то их хоть об стенку удолбай...Всё равно...Так что на эти игры и не смотри даже...

ясно:D а по остальным чтонить скажешь?:)

Первоначальное сообщение от TILL13

Nascar Racing 2

Nascar Racing 3

Monaco Grand Prix 2 Racing Simulation

Nascar HEAT

Nascar Legends

Nascar Racers

Nascar Craftsman Truck Series Racing

Newman Haas Racing

Carrera Grand Prix

Nascar Racing 2002 Season

Nascar Racing 2003 Season

Nascar Thunder 2003 3642

Williams F1 Team Driver

Насчет Newman/Haas и Williams F1 Team Driver - согласен со Sketch'ем.

Оптимально для тебя из предложенного списка - симуляторы NASCAR от Papyrus: Nascar Racing 3 (Кубок Уинстона, сезон 99-го года) и ее моды: Nascar Legends (то же, но в стиле "ретро", сезон, AFAIR 71-го со своими героями и трассами) и Nascar Craftsman Truck Series Racing (гонки на грузовичках по коротким овалам, тоже одна из серий NASCAR)

Nascar Racing 2002 Season и Nascar Racing 2003 Season - блеск, без вопросов, но Cel@300 слабоват для них.

Что там ещё?

Monaco Grand Prix 2 Racing Simulation - один из многочисленных симуляторов Формулы, не худший, но далеко не лучший. AFAIR 98-й год, лицензии от FIA у авторов не было, поэтому команды называются Team 1, Team 2 etc.

Nascar HEAT - сам не видел, но многие хвалят. Во всяком случае, сделанная на ее движке STCC2 мне нравится.

Nascar Thunder 2003 - для любителей симкляторов от EA. Я к ним не отношусь. Да, и для Cel@300 - опять же тяжеловата.

Первоначальное сообщение от Revelat

По кубковой системе, на выбывание:)

Я оценил. ;) Недели-то на один этап хватит? ИМО "уж лучше вы к нам"(с), т.е. как сейчас, в оффлайне с ботами. :D

Первоначальное сообщение от Sketch

А в Ф12002 гоняешь?У вас там на камраде хорошая полемика по ней идёт

Раньше гонял, сейчас в чистый Ф1 2002 - нет. Все больше в GTR 2002 и в новый мод Ferrari 360 Modena Challenge. Очень жду нового мода от Simbin Ф1 70-х годов с 6-осными Тиррелами и прочей красотой. К нему они еще готовят трассу Нюрбургринг Нордшляйфе. :jj2:

2 TILL13

Nascar Thunder 2003 - ацтой редкостный. Кривейшие трассы и примерно такие же машины.

NASCAR Heat имеет смысл приобретать только для установки модов, бо как симулятор гонок NASCAR оно по сравнению с NASCAR Racing 2002/03 полностью отдыхает.

Первоначальное сообщение от Freddie

Раньше гонял, сейчас в чистый Ф1 2002 - нет. Все больше в GTR 2002 и в новый мод Ferrari 360 Modena Challenge. Очень жду нового мода от Simbin Ф1 70-х годов с 6-осными Тиррелами и прочей красотой. К нему они еще готовят трассу Нюрбургринг Нордшляйфе. :jj2:

Я сегодня ИРЛ Мод закачал...Ничего так вышло...Жаль количество овалов подкачало,там 6 их всего лишь:(Сам пробовал ещё 1995 Мод,тоже понравилось,да вот только на производительности всё это сказывается,а как усё это преодолеть-не знаю...Также катался на М3 Челлендж,и всё бы ничего,да вот только с торможениями у меня там беда...

А про ГТР 2002 можешь поподробней написать?Там говорят физика на высоте...

З.Ы.Ты какие детонаторы юзаешь?

2 Freddie

З.З.Ы.Забыл...Бета версия Нордшляйфе уже лежит в сети вроде,знаешь наверное...Катался,очень впечатлило,хотя глюки ловил практически в каждом повороте)))