Jump to content

Хомячкизм и хомячки

madlopt
 Share

Recommended Posts

КАА, ты же знаешь - я способ высказать свое мнение найду. Тереть можешь сколько угодно, только это свидетельствует только об одном - нежелательности отдельных фраз и "неудобности" некоторых умозаключений.

А значит, я угадал...

• Replies 489
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

а-а, про кремль потер, а жаль, мишук, ИМХО, слегка перебрал с аналогиями, потому я и решил несколько его остудить в пламенном порыве.

Потому как до кремля вы явно не дотягиваете

Знаешь, КАА, есть очень простое и эффективное решение (чем с секатором шататься) - сделать вход в Клуб регистрируемым. И тогда никакие Шумофлилы не помешают вам тусоваться в свое удовольствие. Опять же, ни неудобных вопросов, ни какой бы то ни было критики... тишь да гладь....

Первоначальное сообщение от Schumofil

никакой "роли" я не исполняю и не собираюсь, так что тут промашечка.

... в соответствии к смайлу первого постинга "на обиженных воду возят"....отседова и "роль"

насчет разделение "свинов и людей" - это первый сделал не я, а поскольку одни были упомянуты отдельно от других, я сделал вывод о том, что Алекс себя явно причисляет к первым. Потому и попросил не говорить за людей, контингент и диапазон взглядов которых гораздо выше, чем у Свинов (в силу, разумеется, их большей многочисленности)

это разделение сделала "природа", а кто как называется не так важно, потому вкладывать смысл "подчёркивания" нет никакого смысла. У всех кровь одинакового цвета, ну почти у всех :)...

Термин "цивилизованный" я употребил не во всей широте его значения, а применительно к форуму (а зачем нам сейчас шире). В этом аспекте оно там вполне к месту ( а вот 5-6 тысяч лет точно не к месту)

а я вот не знаю значение этого слова применительно и к данному форуму, и "во всей широте"... если объясните буду признателен.

Учить никого я не намерен, но ответить на адресованноые мне слова я могу, верно?

Список можешь поискать в этом топе на первых нескольки страницах, но разве это единственный топ, посвященный этим спискам? Вот по совокупности и получается занимательная картина, и не пытайся откреститься от этого, потому как ты тоже в Этом клубе.

Я знаю кто есть кто ( Бельмондо там явно нет ). 100% соответствия там нема. Ответить можно, но почему именно здесь понять не могу... :confused:

Вот в этом "гнобить ВАС" (вот и ты тоже разделяешь "наших" и "ваших") - все вы, свины. А сравнение Клуба с Кремлем - это вообще прелесть. Однако хочу напомнить, что нигде не указано, что в Клубе имеют право постить только члены, а тому выметать меня отсюда ты не можешь, оффтопика и мата у меня не найдешь, так что только волюнтаристским решением, не иначе. ;)

Это обращение было к вам лично, вы же знаете, что я на "ты" не обращаюсь, потому без обобщений. Когда на территории дремучих джунглей, пытаються насадить декоративных расстений, то меня это слегка удивляет. Дико здесь и прижиться им не получится. Зачем пробовать?

Сравнение в рамках ариала обитания, потому вполне соответствует, но оно не буквально и это вам понятно, зачем же писать следующее...

Не зарывайся, на Кремль вы явно не тянете, ни по сути, ни по форме (если угодно, могу обосновать, нудно и долго, но надо ли?).

но насчет "гнобления" ты неправ - процветает - потому как на первой же странице ВАШ председатель (на тот момент) прямо и говорит - давайте сделаем список и будем всех, кто в него попадет, дружно гонять по форуму.

Решайтесь, либо у вас соборная воля и Председатель ее выражает, либо ты, мишук, натуральный диссидент :)

Исторически - вряд-ли... А содержание, внутреннее, оно поинтересней будет.

Председатель ещё не "клетчатый", чтобы повторять за ним всё, с попугайским откровением. Нек- ые замечания необязательно высказывать публично.

Права и обязанности членов сего Клуба, выражены более чем ясно в Хартии.... её и придерживаюсь. Мне, например не нравиться содержание СО2 в атмосфере города, но я не выражаю своих притензий держателям транспортных средств.

это разделение сделала "природа", а кто как называется не так важно, потому вкладывать смысл "подчёркивания" нет никакого смысла. У всех кровь одинакового цвета, ну почти у всех

Природа разделила в общебиологическом смысле. Ты же не будешь утверждать, что являешься свиньей в зоологическом смысле, верно? Потому и разделение Алексом также было сделано в рамках терминологии форума, что дало мне повод для соответствующего поста.

а я вот не знаю значение этого слова применительно и к данному форуму, и "во всей широте"... если объясните буду признателен.

Во всей широте - это к Ожегову, дословно не воспроизведу. А применительно к форуму... ну, если хочешь, можешь подставить слово "культурный", как близкий синоним.. (чего это ты к словам придираешься?)

Я знаю кто есть кто ( Бельмондо там явно нет ).

При чем тут Бельмондо, я не понял, но я встречал в различных топиках, как вышеупомянутых мной товарищей предлагали записывать в список хомячков.

Ответить можно, но почему именно здесь понять не могу...

Ответить тут - потому что слова алекса были в этом топе. А почему мой первый пост (три дня назад, на пред странице) был тут - это, я думаю, понятно

Это обращение было к вам лично, вы же знаете, что я на "ты" не обращаюсь, потому без обобщений. Когда на территории дремучих джунглей, пытаються насадить декоративных расстений, то меня это слегка удивляет. Дико здесь и прижиться им не получится. Зачем пробовать?

Напомню (раз уж ты рассуждал о биологии), что свиньи в джунглях не водятся, только питоны, да и те - не всегда. А попытки превратить ареал обитания Свиней в джунгли - это вы можете сказать спасибо друг другу и сами_знаете_кому...

Председатель ещё не "клетчатый", чтобы повторять за ним всё, с попугайским откровением.

Когда-то ваш председатель повторял как попугайчик, только не за всех, а за вполне определенными "суфлерами". не так?

Мне, например не нравиться содержание СО2 в атмосфере города, но я не выражаю своих притензий держателям транспортных средств.

А кто тебе мешает вступить в общество "зеленых"? Это твоя личная позиция: мне не нравится, но протестовать не буду. У других позиция более активная...

//свиньи в джунглях не водятся

А капибары?

Вообще же было бы интересно почитать о результатах деятельности свиноклуба - уж больше полугода клуб существует, а что сделано? Пленум какой-нибудь или отчетную конференцию устроили бы...

Выловлено столько-то хомяков

Пресечено столько-то фактов идолопоклонство

Проведено столько-то чисток рядов

Принято столько-то новых членов

А то реальной деятельности клуба особенно не видно. За его пределами, во всяком случае.

Огромная просьба к модераторам - не сносить данный мессаг, поскольку он не содержит оскорблений, обсценной лексики и оффтопа.

Первоначальное сообщение от Новотно Стоечко

//свиньи в джунглях не водятся

А капибары?

Ну я говорил не о всем виде, а о свиньях в чистом виде, тксзть. Если считать кабанчиков, то тогда вообще я буду неправ.. но только в этом смысле

Ну я говорил не о всем виде, а о свиньях в чистом виде, тксзть. Если считать кабанчиков, то тогда вообще я буду неправ.. но только в этом смысле

Непонятно - что значит в чистом или нет. Мытом, что ли :)? А кабанчиков - это как :)? Свинки уже не котируются? А как же всякие бабируссы, кистеухие свиньи, бородавочники и кого там ещё только нет :)?

У меня нет под рукой учебника по зоологии за 8й класс, чтобы подробно поговорить об этом, однако попытка свести неудобную дискуссию к безобидному флуду очевидна.

однако попытка свести неудобную дискуссию к безобидному флуду очевидна.

Знаешь иногда это на пользу и единственный способ вывести из тупика подобные неудобные дискуссии. ИМХО с Свино-Клубом симметричный ответ не подходит. Не в плане эффективности, ни в плане самоуважения.

попытка свести неудобную дискуссию к безобидному флуду очевидна.

Дык видишь ли - это всё же имхо правильнее, чем просто взять и снести так называемую "дискуссию", разве нет :)? Ващще-то члены Свино-Клуба и не обязаны в его стенах дискутировать с кем-либо кроме других Свинов...

Надюша, ты, конечно, права, однако первым начали полоскать меня. Я лишь указал (еще в пятницу) на то, что некоторые персонажи выходят за рамки нормальной дискуссии и превращаются в то, что на этом форуме называют хомячкизмом (ИМХО, оскорбление для милого зверька).

Однако вместо того, чтобы обсудить сей вопрос, указать на мою неправоту и прочее... началось обсуждение МОЕЙ личности. Согласись, немного неадекватный ответ, да?

Первоначальное сообщение от Nadusha

ИМХО с Свино-Клубом симметричный ответ не подходит. Не в плане эффективности, ни в плане самоуважения.

Надюш, ежели тебе нетрудно - поясни, плизз, эту мысль поподробнее, а то она как-то странно звучит. Я так понял, что - на твой взгляд - дискуссия с членами Свино-Клуба есть показатель потери самоуважения? Или наоборот? Или я всё понял неправильно :D?

Первоначальное сообщение от KAA

Дык видишь ли - это всё же имхо правильнее, чем просто взять и снести так называемую "дискуссию", разве нет :)? Ващще-то члены Свино-Клуба и не обязаны в его стенах дискутировать с кем-либо кроме других Свинов...

Да-а-а? А где это сказано и написано? В первый раз, знаешь ли, слышу. Это что-то новенькое... Любопытный защитный механизьм...

Так кто же запрещает тебе, мишуку и проч. проигнорировать меня и все?

Надюш, ежели тебе нетрудно - поясни, плизз, эту мысль поподробнее, а то она как-то странно звучит. Я так понял, что - на твой взгляд - дискуссия с членами Свино-Клуба есть показатель потери самоуважения? Или наоборот? Или я всё понял неправильно :D?

Правильно понял, правильно, ИМХО. Однако я в этом аспекте не согласен с Надюшей. Есть те члены, с которыми общаться не хочется, есть такие, с которыми подискутировать любопытно

Согласись, немного неадекватный ответ, да?

Да. Но не более, чем пытаться поставить другого человека в неприятное положение, известное тебе самому не по наслышке.

Концлагерь. Одному заключенному приказывают зарыть другого в землю. Он отказывается. Тогда тот же приказ отдается второму тот соглашается и приступает. На полдороге его останавливают и снова меняют местами. На этот раз первый "возражений не имеет".

Понятная реакция. Но это реакция человека, который сломался...

Нельзя закапывать людей заживо. Даже если они тебе не нравятся... Тем более когда тут и без тебя полно энтузиастов...

Так кто же запрещает тебе, мишуку и проч. проигнорировать меня и все?

Никто нам этого запретить не может. Наверно, мы просто не хотим никого игнорировать, пока так наз. "дискуссия" ведётся корректно и с пониманием того, что мы внутри "Свино-Клуба" находимся вроде как у себя дома.

Нет конечно, я ведь и сама половину времени только этим и занимаюсь:) Просто цели и задачи клуба, с моей точки зрения, весьма спорные (будем взаимно вежливы:)) и способы проведения их в жизнь - еще более спорные. И именно поэтому мне кажется, что если уж выражать свое несогласие, то никак не в манере и логике некоторых представителей "вражеского";) лагеря...

//Нельзя закапывать людей заживо. Даже если они тебе не нравятся... Тем более когда тут и без тебя полно энтузиастов...

А кого закопали-то, если не секрет?

Вообще же у меня тут родилась мысль...

Если кто хочет устроить какое-либо место в сетке целиком под себя, то он ставит под стол два пузыря колы, запускает хот-дог, кладет руки на клавиатуру после чего, используя вышеназванные предметы ваяет свой ресурс. Затем он регистрирует домен, покупает хостинг и устанавливает на своем ресурсе свои правила. Как тот же Экслер, например, система общения и модерирования которого очень далека от общепринятой в сети. Но это его ресурс и его права.

Ф-оне же, хочу напомнить, не является ресурсом Свино-клуба, посему возмущаться по поводу людей, постящих здесь, даже как-то странно...

2 Надюша

Интересный ответ. Однако "известно не понаслышке" - это небольшой перебор. Не хочу вдаваться в подробности,однако судили меня за то, что было совершено на территории другого "государства" (ну да это не столь важно). Гораздо важнее то, что я смог пройти через это, не потеряв лицо и достоинство, не сбежал и не струсил. Я действительно не хочу об этом рассуждать слишком долго, потому как вряд ли это кому-то интересно.

Но я не заключенный, в этом разница между мной и твоим примером. Но твою точку зрения я понял. Странно только, что она не пришла в голову тем, кто должен был ответить на этом вопрос и которые вместо этого начали катить бочки на меня

Schumofil: Не хочу вдаваться в подробности

и не надо - я при этом присутсвовала и даже заступалась за тебя публично и в привате...Так же как и за остальных всех. независимо ни от чего - например от моих симпатий...Мне такой подход - найти и обезвредить дружною толпой - в корне неправильным кажется...

Новотно Стоечко:А кого закопали-то, если не секрет?
Desavor'a....

Первоначальное сообщение от Nadusha

и не надо - я при этом присутсвовала и даже заступалась за тебя публично и в привате...Так же как и за остальных всех. независимо ни от чего - например от моих симпатий...Мне такой подход - найти и обезвредить дружною толпой - в корне неправильным

Спасибо тебе огромное, однако я никого не предлагал травить. Я просто выдвинул кандидата на "звание", не предлагая его при этом смешивать с плинтусом.

Нигде не записано. что хомячков могут называть только свины. верно?

Первоначальное сообщение от Новотно Стоечко

Ф-оне же, хочу напомнить, не является ресурсом Свино-клуба, посему возмущаться по поводу людей, постящих здесь, даже как-то странно...

Ничего странного. Ф-ван не является, но подфорум "Свино-Клуб" выделен всё же Свино-Клубу. Никто не запрещает никому открыть во флейме соответствующую тему и постить там что угодно (тем более, что такие топики там давным-давно открыты).

//подфорум "Свино-Клуб" выделен всё же Свино-Клубу

Так, может, подготовишь какой-нибудь список правил для не членов клуба. Если там будет написано что-нибудь вроде "не членам клуба постить в клубе запрещено", я слегка подивлюсь, но в чужой монастырь со своим уставом не полезу. Хоть и козел, люмпен и кто-то там еще, напомни, список в голове не умещается :)