Dorchester Posted June 5, 2003 Share Posted June 5, 2003 Всем привет! Ну, понятно, что это за гоночка была - гран-при Европы 93 года в Донингтон-парке. Дождь одним словом. Король Дождя двумя словами. Если вы хотите посмотреть это гонку, то присоединяйтесь. Мы смотрим это гонку в это воскресенье 8 июня в кинозале Чемпиона, что на Войковской. Мы встречаемся в 15.00 на ст.м. Войковская в центре зала, откуда и отправимся смотреть фильм. Встречать будут члены фан-клуба Пегас, а если буду и я, очень постараюсь там быть, то меня узнатете по ковбойской шляпе. Всем удачи!! Увидимся в Донингтоне! Victoria и фан-клуб Пегас Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dorchester Posted June 7, 2003 Author Share Posted June 7, 2003 Никто не заинтересовался? Ладно, если что - следующей мы смотрим Монако'96 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Spectre Posted June 7, 2003 Share Posted June 7, 2003 Что за любовь к мокрым гонкам? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sim_tek Posted June 7, 2003 Share Posted June 7, 2003 Ой, не скажи! Доннингтон-93 - это не просто "мокрая гонка", Доннингтон - 93 - это песня! Это Формула-1 в чистом виде, та самая, которая заслужила звание Королевы! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Spectre Posted June 7, 2003 Share Posted June 7, 2003 Но нельзя не отрицать, что не будь она мокрой, никто бы и не вспомнил о ней. А что - Бельгия-95 была менее драматичной? А Сильвер-98? Тоже мокрые. Нет, все, верные своей нелюбви к Шумахеру, смотрят именно Доннингтон Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шадрин Posted June 7, 2003 Share Posted June 7, 2003 2 Spectre Слашай, такими темпами у тебя скоро паранойя разовьется! Успокойся... А Донингтон-93 - это действительно песня. С удовольствием сходил бы, но слишком позно узнал. За два дня бы не дошел. :D Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sim_tek Posted June 7, 2003 Share Posted June 7, 2003 Первоначальное сообщение от Spectre Но нельзя не отрицать, что не будь она мокрой, никто бы и не вспомнил о ней. А что - Бельгия-95 была менее драматичной? А Сильвер-98? Тоже мокрые. Нет, все, верные своей нелюбви к Шумахеру, смотрят именно Доннингтон Ну и зря ты так! Я смотрю Доннингтон вовсе не из-за отсутствия особой любви к Шумахеру. Шумахер там даже и не был в числе главных участников интриги. Доннингтон это, в первую очередь, - торжество искусства как в вождении, так и в тактике (Сенна порвал Проста и всех остальных не только на трассе, но и безукоризненным выбором типа резины и времени ее замены). А что мокрые гонки всегда драматичнее сухих на тех же трассах - это очевидно. Гораздо больше составляющих успеха, больше влияния искусства пилота на конечный результат. А Сильвер-98 мне тоже понравился, как ни странно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Spectre Posted June 7, 2003 Share Posted June 7, 2003 Да уж, странно :) Вообще говоря, насколько мне известно (гонку ЦЕЛИКОМ не видел), Сенна там все решил за первые 2 или 3 круга. А Сильвер-98 - это было нечто. До последних метров маятник качался... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted June 7, 2003 Share Posted June 7, 2003 Первоначальное сообщение от Spectre Нет, все, верные своей нелюбви к Шумахеру, смотрят именно Доннингтон Шумахер-то к Донингтону имеет какое отношение? Он там совершенно ни при чем! :D Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Spectre Posted June 8, 2003 Share Posted June 8, 2003 Поясняю, Slightly Mad Дело в том, что за свою карьеру М.Шумахер выиграл больше всех других пилотов (больше Сенны) гонок под дождем. И многие из них стали не менее легендарны, чем Доннингтон. Однако очень многим МШ стал настоько поперек горла, что даже очень красивые гонки в его исполнении они не хотят смотреть (ну, допустим, ту же Испанию-96) и говорят примерно такое - что там ваш Шумахер, я вот видел Доннингтон. При этом налицо явное нежелание абстрагироваться от персоналий и насладиться пилотажем хороших гонщиков. И поому в фаворе только те гонки, в который "Шумахер не при делах". Не подумайте, я не хочу заставлять никого смотреть гонки Шумахера или указывать, кому и что смотреть. Однако давайте учиться объективности. В этой связи мне хочется спросить у Dorchester - чем был продиктован выбор именно Доннингтона, а затем - Монако-96 в качестве гонок, достойных для просмотра. Если я неправ, то готов признать свою неправоту. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шадрин Posted June 8, 2003 Share Posted June 8, 2003 Первоначальное сообщение от Spectre Поясняю, Slightly Mad Дело в том, что за свою карьеру М.Шумахер выиграл больше всех других пилотов (больше Сенны) гонок под дождем. И многие из них стали не менее легендарны, чем Доннингтон. Однако очень многим МШ стал настоько поперек горла, что даже очень красивые гонки в его исполнении они не хотят смотреть (ну, допустим, ту же Испанию-96) и говорят примерно такое - что там ваш Шумахер, я вот видел Доннингтон. При этом налицо явное нежелание абстрагироваться от персоналий и насладиться пилотажем хороших гонщиков. И поому в фаворе только те гонки, в который "Шумахер не при делах". Не подумайте, я не хочу заставлять никого смотреть гонки Шумахера или указывать, кому и что смотреть. Однако давайте учиться объективности. В этой связи мне хочется спросить у Dorchester - чем был продиктован выбор именно Доннингтона, а затем - Монако-96 в качестве гонок, достойных для просмотра. Если я неправ, то готов признать свою неправоту. Хочешь я тебя удивлю? Виктория болеет за Шумахера! И судя по всему она то как-раз умеет "абстрагироваться от персоналий и насладиться пилотажем хороших гонщиков" твой. А вот ты зачастую видишь везде происки антишумахеровцев и не можешь адекватно оценить обстановку. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dorchester Posted June 8, 2003 Author Share Posted June 8, 2003 Первоначальное сообщение от Spectre В этой связи мне хочется спросить у Dorchester - чем был продиктован выбор именно Доннингтона, а затем - Монако-96 в качестве гонок, достойных для просмотра. Если я неправ, то готов признать свою неправоту. У нас есть некий архив фан-клуба, состоящий из видеозаписей наших фанатов. Больще всего количества видеозаписей, причем не последних 4 лет, которые видели практически все, есть у одного нашего друга. Так как мы не видели гонок, видеозаписи которых есть у него, мы ориентировались на его предпочтения, а именно какие из видеозаписей лучше по качеству и какие интереснее. Выбор был между Монако 96 и Донингтон 93. Для первого просмотра мы выбрали Донингтон(точнее я выбрала), т.к. у нас много фанатов Айртона и много людей, которые просто не видели гонок с ним. Как я, например. А об этой гонке я слышала очень много интересного. Что касается Шумахера, то третьей по счету гонкой, которую мы будем смотреть, будет скорее всего первая победа Шумми, видеозапись которй мне подарил фан-клуб на др. Еще раз повторяю, у нас 3 критерия выбора гонок: - качество, - "древность", - зрелищность. С уважением, поклонница Шумахера-старшего. :macho: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Spectre Posted June 8, 2003 Share Posted June 8, 2003 Первоначальное сообщение от Slash А вот ты зачастую видишь везде происки антишумахеровцев и не можешь адекватно оценить обстановку. Беру пример с Black Alex :D А если серьезно, то я же сказал - никому не навязываю ни своего мнения, ни своего мировозрения. И от личностей я абстрагироваться могу. И обгону в Бельгии-00, например, я поапплодировал раньше, чем сказал "вот черт, победа улетела". То же, что я (по жизни человек очень вежливый) сказал на финише Австрии-2002, девушкам слышать не стоит. Так что... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шадрин Posted June 8, 2003 Share Posted June 8, 2003 Первоначальное сообщение от Spectre А если серьезно, то я же сказал - никому не навязываю ни своего мнения, ни своего мировозрения. И от личностей я абстрагироваться могу. И обгону в Бельгии-00, например, я поапплодировал раньше, чем сказал "вот черт, победа улетела". То же, что я (по жизни человек очень вежливый) сказал на финише Австрии-2002, девушкам слышать не стоит. Мой респект!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dorchester Posted June 9, 2003 Author Share Posted June 9, 2003 Посмотрели мы очень удачно. В отдельном кинозале, никто нам не мешал, было нас немного, личный официант приставлен. Видеозапись хорошая, только чуть звук подводит, там комментировал еще Ческидов с Гуровым, так в один момент Ческидов стал орать: "У нас тут ни компьютер, ни телефон, ни экраны, ну ничего не работает". А гонка вообще классная!!! Первые круги просто прелесть. Но как я ни болела за Шумми, он все равно вылетел. У нас изменинились планы! И следующей мы будем смотреть ГП Европы 99 в честь дня рождения Джонни Херберта! 22 июня. (а др у Джонни 25) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted June 9, 2003 Share Posted June 9, 2003 Первоначальное сообщение от Dorchester ...там комментировал еще Ческидов с Гуровым. С ШУгуровым. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dorchester Posted June 9, 2003 Author Share Posted June 9, 2003 Первоначальное сообщение от Slightly Mad С ШУгуровым. С Гуровым, тот, что вести вел. Я голос Шугурова знаю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
madlopt Posted June 9, 2003 Share Posted June 9, 2003 Первоначальное сообщение от sim_tek Ой, не скажи! Доннингтон-93 - это не просто "мокрая гонка", Доннингтон - 93 - это песня! Это Формула-1 в чистом виде, та самая, которая заслужила звание Королевы! ЭТО ТОЧНО! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
madlopt Posted June 9, 2003 Share Posted June 9, 2003 Первоначальное сообщение от Spectre Дело в том, что за свою карьеру М.Шумахер выиграл больше всех других пилотов (больше Сенны) гонок под дождем. И многие из них стали не менее легендарны, чем Доннингтон. Для того, чтобы стать "легендарным", нужно немало времени. Его прошло слишком мало, чтобы МШ стал легендарным. И что значит "не менее легендарны"? У тебя есть какой-то критерий легендарности? Не следует бросаться такими словами пользуясь только своими пристрастиями, к тому неплохо было бы посмотреть с десяток-другой гонок Сенны. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rast Posted June 9, 2003 Share Posted June 9, 2003 Скорее всего,вторым комментатором был АЛЕКСАНДР ГУРНОВ.Кстати,могу предоставить записи более ранних этапов.Телефон:165-76-98.Алексей. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted June 9, 2003 Share Posted June 9, 2003 Первоначальное сообщение от Dorchester С Гуровым, тот, что вести вел. Я голос Шугурова знаю. А я как чейчас голос Льва Михалыча помню, как он восхищался тем, что Сенна на сухой резине по воде едет. Хотя вам виднее. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dorchester Posted June 9, 2003 Author Share Posted June 9, 2003 Первоначальное сообщение от rast Скорее всего,вторым комментатором был АЛЕКСАНДР ГУРНОВ.Кстати,могу предоставить записи более ранних этапов.Телефон:165-76-98.Алексей. Да, ты пожалуй прав. Гурнов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Spectre Posted June 9, 2003 Share Posted June 9, 2003 Первоначальное сообщение от madlopt Для того, чтобы стать "легендарным", нужно немало времени. Его прошло слишком мало, чтобы МШ стал легендарным. И что значит "не менее легендарны"? У тебя есть какой-то критерий легендарности? Не следует бросаться такими словами пользуясь только своими пристрастиями, к тому неплохо было бы посмотреть с десяток-другой гонок Сенны. Критерий легендарности, ежелт очень хочется, можешь сам выводить. А если ты считаешь, что Ф1 - это коньяк, который надо выдерживать 10 лет, то ты ошибаешься. Вот, скажем, цитата из "Формулы". "Монако-84 - гонка, которая сразу после финиша стала легендарной..." А то, что Шумахер в Бельгии в 95 не только ехал на сликах, но и еще и обгонял на них, ты, конечно, не помнишь. А гонки СЕнны я видел, не гни пальцЫ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts