Jump to content

Ответ идиота

vv2x100
 Share

Recommended Posts

Первоначальное сообщение от SGC_bmw

Ибо счетность R означает количественное равенство N и R.

Извини за занудство, Стас, но если быть точным, то не количественное равенство (этот термин в описываемой ситуации не всегда имеет смысл), а взаимно однозначное соответствие.

Анализируя ответы, прихожу к выводу о необходимости и полезности подобных обсуждений на форуме. Большое спасибо всем за отклики (и клики). Думаю, что со следующей недели мои сообщениябудут более подготовлены и конкретны. Просто подходит время моего отпуска и я смогу уделять форуму больше времени. Кроме всего прочего. уже проясняются те темы и задачи, которые более всего волнуют участников форума. Сенсационность счетности действительных чисел проявляется в следующем: во всем мире (и вселенной, и в математике, и вообще везде) человек нев силах придумать несчетное множество. И если объект описывается при помощи чисел и уравнений то он счетен. Стало быть, познаваем. Проблема о существовании промежуточных (между счетным и континнумом) кардинальных чисел просто не существует, поскольку кардинальное число счетного множества последнее. Коснусь еще и геометрий. Наш физический мир существенно трехмерный и дугим быть не может. Этот мир обладает евклидовой метрикой, время Ньютоново i.e. равномерно и без эксцессов. Геометрии Лобачевского, Бойяи и Римана, конечно красивы, но обладают одним маленьким недостатком - прямые. определенные в этих геометриях таковыми не являются.

Попытка обойти постулат о параллельных не удалась.

Первоначальное сообщение от Wiskas

А постоянная Планка - это что такое? Физиццкий смысел какой ей придан?

Более того: вся выше упомянутая мнимость ни что иное как банальная проекция на ортогональную плоскость.

А вот размерные (pi имеет размерность, к примеру, метр/метр;) коэффициенты - увы и к сожалению, бессмысленны по определению, потому что они всего лишь коэффициенты.

Абсолютно тривиальный и ясный. Постоянная Планка определяет величину кванта энергии и заодно предел, до которого невозможна индивидуализация элементарных частиц с полуцелым спином.

Ну щщаз :D. А чем хуже сферические, цилиндрические, бицилиндрические и прочие системы координат :)?

Опять щщазз :D... Просто они могут иметь разный смысл в разных системах счисления. В том числе, размерные тоже могут быть сведены к безразмерным. Вообще, анализ размерностей - очень интересная штука. Правда, не очень интуитивно понятная :)...

Первоначальное сообщение от vv2x100

И если объект описывается при помощи чисел и уравнений то он счетен.

Стало быть, познаваем.

Наш физический мир существенно трехмерный и дугим быть не может.

Этот мир обладает евклидовой метрикой, время Ньютоново i.e. равномерно и без эксцессов. прямые. определенные в этих геометриях таковыми не являются.

Объекты счётными не бывают. Счётными бывают множества. А вывод неверен. Прямая описывается очень простым уравнением, но современная математика полагает, что множество её точек несчётно, и ей я пока верю больше, чем Вам, уж извините :)...

Серьёзно? Этот вывод - настоящий прорыв в философии...

Правда? В римановом пространстве определяется скалярное произведение векторов любой размерности. Векторное - да, до третьего, что собственно и является следствием не более чем описательной (дефинитивной) математической абстракции непроявленности (если хотите - "свёрнутости" и очень малых размеров) пространственных измерений выше третьего. А ежели вспомнить, что вектор - всего-навсего тензор ранга 1, а бывают ещё тензоры других рангов, то всё ещё интереснее... В своё время лично я по ряду причин пришёл к концепции десятимерного (ну или почти десятимерного) пространства-времени, а после того, как выяснилось, что теория суперструн непротиворечива только в 10- или 26-мерном пространстве-времени - ещё более в этом утвердился.

Ну, тезис об эвклидовости нашего пространства-времени комментировать неловко, а прямые таковыми конечно не являются - это геодезические линии, кои собственно служат одним из фундаментальных понятий ОТО.

ЗЫ. Мир может обладать эвклидовой геометрией при допущении мнимого времени (но уж никак не Ньютоновского). А так - пространство Минковского, плизз...

Уважаемый КАА, руки прочь от НАБЛЮДАЕМОЙ с максимально возможной точностью геодезической линии!

А я при чём? Это ж не я геодезические отрицал... и потом, нету у питона рук-то :(...

если pi будет иметь физиццкий смысл в ЛЮБОЙ системе счисления... ;)

Будет. Только, может, неодинаковый :D...

Первоначальное сообщение от Anton Alexeenko

При всем моем, Витя! Доказательств то, собственно, нет :D

:)

Цифирь послана. Сообщите о получении. Сори за задержку - имеются некоторые трудности.

• 1 month later...
Первоначальное сообщение от SGC_bmw

....Ибо на основе доказательства конечности действительных чисел можно строить полиномиальные решения NP задач. А за это даже нобель - маловато будет.:)

Прошу прощения, что вмешиваюсь в разговор математиков, но разве счетность и конечность эвивалентные понятия? Или взаимообусловленные хотя бы? Что то мне смутно помнится, что бесконечное множество может быть счетным? И если множество счетно, то вовсе не обязательно конечно. Или я сосвсем совсем не прав?

Первоначальное сообщение от KAA

...... Прямая описывается очень простым уравнением, но современная математика полагает, что множество её точек несчётно, и ей я пока верю больше, :)...

...

Да и я собственно тоже :)

А вот автор привел свои уравнения в другой теме, с недочётами, правда. Вы их смотрели?

Первоначальное сообщение от F

А вот автор привел свои уравнения в другой теме, с недочётами, правда. Вы их смотрели?

Смотрел, и как мне кажется вижу там некоторые неточные посылки (даже если не вдаваться в саму методику).