Jump to content

Впечатления после ГП Канады

Serpent
 Share

Recommended Posts

Первоначальное сообщение от zdvig

Я согласен c LatStar'ом, что на самом деле у Ральфа небыло возможности обогнать. У Михаэля была так настроена машина, что на прямых он довольно сильно отрывался от Ральфа, и т.о. Ральф не мог приблизиться на дистанцию атаки. А в медленных, Михаэль конечно, сильно проигрывал, это было хорошо видно. Только вот в таких поворотах не обгонишь...

а вот слова Патрика Хеда на этот счет:

"При высокой скорости и мощности мотора Ferrari, а также работе трекшн-контроля при выходе из последнего поворота, обогнать Михаэля, вероятно, было невозможно", - признал Хэд. "Нас немного разочаровало второе место, ведь после первого круга мы занимали два первых места".

• Replies 160
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Первоначальное сообщение от zdvig

а вот слова Патрика Хеда на этот счет:

"При высокой скорости и мощности мотора Ferrari, а также работе трекшн-контроля при выходе из последнего поворота, обогнать Михаэля, вероятно, было невозможно", - признал Хэд. "Нас немного разочаровало второе место, ведь после первого круга мы занимали два первых места".

Да, то, что Феррари уходит на прямых, было видно невооруженным взглядом... А от того, как Шу в шпильке тормозил, совсем не по себе становилось... Ральф прям не знал, куда ему деваться. Ведь и не обогнать, и как бы не врезаться ненароком...

А Ральфусик то по старой системе был бы лишь шестым. А по новой третий или четвертый?

Вот вам и цена стабильности или "бесценность" победы.

Выходит новая система как раз не на гонщиков рассчитана, а на "доезжал?"

А мы, наивные, удивляемся - И что это никто не рискует.

А все Шум виноват - из-за него ведь это затеяли - другим подмогнули и зрелищность повысили. :)

ГП Канады 2003 год.

Графики времени прохождения кругов.

Ральф, Монтойя и Алонсо. Очень интересно на него взглянуть. Особенно на Алонсо. Вторая половина дистанции просто супер, а вот что с ним творилось в начале гонки? Он просто не ехал. Толи Мишлен не держал, хотя у того же Монтойи всё вроде нормально.

http://ferrari144.by.ru/Sezon03/Canada/RMA.gif

Не знаю, насколько это правда, но на каком-то из сайтов написали, что команда была готова снять МШ с середины гонки из-за проблем с тормозами. ИМХО, надави Ральф чуть-чуть и Михаэль был бы вынужден защищаться, т.е. менять траектории и, соответственно, давать бОльшую нагрузку на тормоза, что могло бы привести к победе Ральфа. Плюс ко всему, профессионал должен был понять, что если преследуемая машина едет медленее своих возможностей, то у нее проблемы. Опять же по характеру езды можно судить об этом же. Почему Ральф не воспользовался этой возможностью?

Первоначальное сообщение от Bizarre

Почему Ральф не воспользовался этой возможностью?

Потому что Михель ему не дал воспользоваться...

Ха-ха, никогда не поверю, что на потенциально более лучшей машине, а в Канаде именно так и было, находясь за кем-то, невозможно создать давление. Оптимальная траектория хороша для более быстрого прохождения круга. Но когда ты вынужден защищаться, то тут уже не до идеальной траектории.

Первоначальное сообщение от Black Alex

Не "не пропустил", а именно обогнал бы.

Ну ты загнул, обалдеть! :)

Сказок обчитался на ночь? :D :D

P.S. Ничего личного, старик, не восприми как наезд.

Кими для меня не более герой, чем Барик. Ты ж учти, что я отвечал на Айртона ИМХу.

Я очень уважаю Кимми как гонщика но на прошедшей гонке он даже обогнав на последних кругах Барикелло для меня не сталбы героем....

Хотя Барик наоборот из героя превратилсябы в гонщика достаточно хорошо проведшего гонку...