MaverickR Posted March 17, 2002 Share Posted March 17, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by kevin: Болельщикам Williams мои поздравления и восхищения! Хотя Монтойя выглядел посильнее ... Обидно, что не удалось посмотреть борьбу М.Шумахера и Монтойи. Жаль Баттон не дотянул до подиума... А как вам показ Гран-при? По-моему безобразно. Интересные эпизоды режиссер вообще игнарировал.Впечатление, что он впервые вел Формулу-1. Такой показ, что я так и не разобрался в ситуации Шумахер-Монтойя. Ваши взляды на произошедшее? </font> Да, уж! Честно, не припоню такой безобраздной трансляции. Практически все интерестные моменты были пропущены или игнорированны. Странно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
haljavchik Posted March 17, 2002 Share Posted March 17, 2002 Вобщем-то гонка интересная только из-за столкновения в первом повороте. А в остальном всё что обычно происходит. В очередной раз смотрели как топ команды громили всех и вся (хорошо хоть Шумми не громил остальные "топ" команды) , позитив в том что Виллиамс навязала борьбу Феррари, пусь и в дальнейшем это делает. Ну а на остальных пилотов жалко смотреть борятся толкаются выпихивают друг друга только чтоб подобрать крохи, случайно оставленные первой шестёркой (коим спасибо что оставляют в 2 гонках даже небольшой пирожок), порадовал Бернольди, поиздевавшиь над Михаэлем,но тот явно ошибся. Ждать что в борьбу вступят Рено и Тойота врядли стоит скорее всего их ждёт учесть Хонды и Форда (хотя раз Тойота и вбацала такие бабки, может через годок чё-то и получится). Ну а как только Маки состряпают что-то надёжное очки будут набирать только 3 команды. Дай бог я ошибаюсь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Boston Killer Posted March 17, 2002 Share Posted March 17, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by LatStar: Sergan как бы он выиграл если у него была тактика двух питстопов? Он бы ехал на уровне Баррикелло и боролся бы за второе место.</font> Отнюдь. Монти бы смог выиграть причём с огромным отрывом. Посмотри сам: потеряв время при столкновении с МШ он откатился на 11 место выбрался в "очки" опять-таки теряя время и заехал на "драйв-тру". Ральф в это время благодаря рецидиву болезни под названием Херез-97 у своего брата наслаждался относительно чистой трассой позади Баррикелло. Когда же Монти получал оперативный простор он был неудержим и проходил круги намного быстрее остальных. Так что, это Ральфи светило второе место, а не Монти, при условии, что они оба прошли бы первый поворот без потерь. Что касается остальных событий, то обиднее всего должно быть Дженсону Баттону, ИМХО. Он, а не Шумахер-ст. заслуживал третьего места, но повторилось что-то вроде прошлогодней Барселоны... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
LatStar Posted March 17, 2002 Share Posted March 17, 2002 Бостон ты считаешь что Монтоя в 2 раза бысрее Барикелло? Или Барикелло тоже что-то мешало ехать? Или у него были шансы на победу? Или у Монтои была отличная от Барикелло стратегия? [Это сообщение было отредактировано LatStar (17-03-2002).] Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slavik Posted March 17, 2002 Share Posted March 17, 2002 Не согласен, у ральфа была однозначно выигрышная тактика. Перед пит-стопами на "оперативном просторе" Монтоя незначительно превосходил Ральфа по скорости. Максимум на что мог расчитывать Монтоя против Ральфа - это 15 секундное отставание на финише. Ральф проходил свои быстрейшии круги как раз в промежуток между 1 заездом на пит-стоп, тех кто выбрал тактику двух остановок, и серединой дистанции, когда заезжал сам. У Барикелло не было шансов против этой тактики. Да и Баттон обогнал Хайдфельда значительно, доказав преимущество тактики одного питстопа. Если вспомнить 2000 год, то Хаккинен, если бы не совершил Фальс-старт, явно выигрывал с тактикой одного пит-стопа. К тому-же Ральф просто быстрее Монтойи в Сепанге на мой взгляд. ЗЫ Кстати, Джонни Херберт сегодня выиграл 12 часов Себринга. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
LatStar Posted March 17, 2002 Share Posted March 17, 2002 Ну хоть кто-то не хочет видеть в победе Ральфа несправедливость http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif А то эти нападки на него уже начинают раздражать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kevin Posted March 17, 2002 Author Share Posted March 17, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by LatStar: Ну хоть кто-то не хочет видеть в победе Ральфа несправедливость </font> Не переживай, раз победил, значит в целом был сильнее. http://www.f-one.ru/formula-1/pic/ubb_gremlins/xyxthumbs.gif А насчет нападков на победителей, то должен был привыкнуть... Некоторые представители форума просто в такой форме выражают свои восхищения. http://www.f-one.ru/ubb/wink.gif Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
LatStar Posted March 17, 2002 Share Posted March 17, 2002 Ну опыт отражения нападок на победителей у меня ещё малый http://www.f-one.ru/formula-1/pic/ubb_gremlins/2ar15smilie.gif Ральф-то выигрывает только первый раз за время моего прибывания на форуме http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Olga Posted March 17, 2002 Share Posted March 17, 2002 Я понимаю, что McLaren не самая модная команда в данном форуме, но тем не менее: что происходит?! Что они машины сделать не могут!? Очевидно, что речь идет не о нехватке денег. М-да, хоть я за них и болею, но сегодня на это было стыдно смотреть http://www.f-one.ru/ubb/frown.gif Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Mindik! Posted March 17, 2002 Share Posted March 17, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Olga: Я понимаю, что McLaren не самая модная команда в данном форуме, но тем не менее: что происходит?! Что они машины сделать не могут!? Очевидно, что речь идет не о нехватке денег. М-да, хоть я за них и болею, но сегодня на это было стыдно смотреть http://www.f-one.ru/ubb/frown.gif</font> Bolei lut6e za Montoyu! Ostrih o6u6enii i litri adrenalina garantiruju!! http://www.f-one.ru/ubb/wink.gif Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sergan Posted March 17, 2002 Share Posted March 17, 2002 Веселая получилась гонка, а особено количество оторванных передних сполеров. Сколько их отрвано было в этой гонке, вполне бы могло хватить на целый сезон, а то и на полтора на два. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Boston Killer Posted March 17, 2002 Share Posted March 17, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by LatStar: Бостон ты считаешь что Монтоя в 2 раза бысрее Барикелло?</font> То что Монти был быстрее чем любой другой гонщик на Сепанге не смог бы заметить только слепой. <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by LatStar: Или Барикелло тоже что-то мешало ехать?</font> Кроме отказавшего двигателя ничего. Но мой скромный опыт болельщика подсказывает, что при такой неисправности болиды до финиша как правило не доезжают. <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by LatStar: Или у него были шансы на победу? Или у Монтои была отличная от Барикелло стратегия? </font> Не или, а был. Это про Монти. Именно из-за вышеупомянутой скорости. Независимо от того на какой тактике были другие пилоты. Ни Ральф ни Баррикелло ему не были бы соперниками. Но Михаэль позаботился о том, чтобы этого не произошло. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
LatStar Posted March 17, 2002 Share Posted March 17, 2002 Бостон почитай какую чушь ты несешь. То что Монти был быстрее чем любой другой гонщик на Сепанге не смог бы заметить только слепой. Почему же он не выигал квалификацию? Кроме отказавшего двигателя ничего. Но мой скромный опыт болельщика подсказывает, что при такой неисправности болиды до финиша как правило не доезжают. Перед сходом он после двух питстопов и за 18 кругов до финиша отставал от Ральфа на 25 секунд. Только не уверяй что он догнал бы его. И Монтоя был бы примерн на таком же растоянии из-за одинаковой стратегии. Не или, а был. Это про Монти. Именно из-за вышеупомянутой скорости. Независимо от того на какой тактике были другие пилоты. Ни Ральф ни Баррикелло ему не были бы соперниками. Но Михаэль позаботился о том, чтобы этого не произошло. Смотри предыдущий ответ. [Это сообщение было отредактировано LatStar (17-03-2002).] [Это сообщение было отредактировано LatStar (17-03-2002).] Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Olga Posted March 17, 2002 Share Posted March 17, 2002 2Mindik! С каких это пор единицей измерения адреналина является литр http://www.f-one.ru/ubb/wink.gif [Это сообщение было отредактировано Olga (17-03-2002).] Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Little Squerel Posted March 17, 2002 Share Posted March 17, 2002 Трансляция показала,что не только в России есть свои Поповы,по ходу трансляции раз десять хотелось придушить режисера. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Boston Killer Posted March 17, 2002 Share Posted March 17, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by LatStar: Почему же он не выигал квалификацию?</font> А Ральф? http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif Я имел ввиду гонку не квалификацию. <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by LatStar: Перед сходом он после двух питстопов и за 18 кругов до финиша отставал от Ральфа на 25 секунд. Только не уверяй что он догнал бы его. И Монтоя был бы примерн на таком же растоянии из-за одинаковой стратегии.</font> Я никогда не утверждал, что РБ выиграл бы гонку. Я говорил про ХПМ. Жаль, что приходится объяснять. Посчитай сколько времени Монти потерял на первых кругах, на пенальти и на повторных обгонах. Даже если бы он и уступал бы Ральфу после своего второго пит-стопа, то на более лёгкой машине ему не составило бы труда его про. А скорее всего вообще не пришлось бы, так как он вполне мог оказаться впереди. Так что остынь. Твой пилот выиграл, радуйся и жди следующей гонки, а не рычи, что мол я несу чушь... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sergan Posted March 17, 2002 Share Posted March 17, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Little Squerel: Трансляция показала,что не только в России есть свои Поповы,по ходу трансляции раз десять хотелось придушить режисера.</font> Ну про Попова ты зря коментаторы имеют право ошибатся, а вот режисер трансаляции это полный финиш, когда Монтоя заезжал на штраф я несразу понял, что к чему. Обычно когда штрафуют высвечивается табличка. В с случае с Култхардом так там вобше показали только как он в боксы заехал, что бы сойти, а как он на дистанции начал сдавать и не показали. Только мелькало цифровое табло, по которому наверное и арентировался Попов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
LatStar Posted March 17, 2002 Share Posted March 17, 2002 Бостон я просто не понимаю. Неужели ты не согласен что тактика одного пит-стопа была гораздо более выгодной? И что на одинаковых машинах выиграл бы тот кто воспользовался этой тактикой. P.S. За чушь извини. Погаречился. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Boston Killer Posted March 17, 2002 Share Posted March 17, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by LatStar: Бостон я просто не понимаю. Неужели ты не согласен что тактика одного пит-стопа была гораздо более выгодной? И что на одинаковых машинах выиграл бы тот кто воспользовался этой тактикой.</font> Мы этого никогда не узнаем, но моё предположение (и я считаю небезосновательное), что преимущество Ральфа псоле 2-ого питстопа Монти или было бы совсем небольшим или вообще его не было бы. <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by LatStar: P.S. За чушь извини. Погаречился. </font> Принято. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
LatStar Posted March 17, 2002 Share Posted March 17, 2002 Ладно. Спорить об этом больше бессмысленно, т. к. каждый в итоге всё равно останется при свойм мнении и ничего нового в этот спор не принесём. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted March 17, 2002 Share Posted March 17, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by ulysses: нда... после финиша шины на вильямсах крайне напиманают слик http://www.f-one.ru/ubb/wink.gif интересно, а ведь не зря руководство мишлена еще до гран-при говорило о возможных разночтениях регламента о износе шин после гонки... заранее упредили критику??? похоже какое-то характеристики в свои шины именно с расчетом на износ они заложили... а как, интересно, оценивается износ шин и когда они могут быть признаны не соответсвующими?? что-то не слышал про такие нормы...</font>То, что мишленовские шины работают на полную катушку только после определенного износа, ни для кого не секрет. Тем не менее, не следует их винить в попытке подсунуть слик клиентам. Хотя бы потому, что второй скандал за этот год был бы явным перебором. Кроме того, изношенный до сликов Мишлен ничего хорошего не даст. Чтобы попытаться обосновать это, приведу пример из второй субботней тренировки в Малайзии. Тойоты большую часть обоих утренних заездов сидели глубоко в конце пелетона. И тут происходит следующее. На спйте, где я смотрел трансляцию, появляется сообщение о том, что у обеих бело-красных покрышки истерты в слик. Проходит десять минут, и обе Тойоты существенно улучшают результаты, причем Сало попадает в десятку. У меня уже готова была челюсть отвалиться, когда пришел успокаивающий комментарий: на машины поставили новй комплект резины. Так что пока канавки лучше сликов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted March 17, 2002 Share Posted March 17, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Slavik: Кстати, Джонни Херберт сегодня выиграл 12 часов Себринга. </font>Ура!!! Эх, ему бы еще на кирпичницу попасть! [Это сообщение было отредактировано Slightly Mad (18-03-2002).] Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted March 17, 2002 Share Posted March 17, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Olga: Я понимаю, что McLaren не самая модная команда в данном форуме, но тем не менее: что происходит?! Что они машины сделать не могут!? Очевидно, что речь идет не о нехватке денег. http://www.f-one.ru/ubb/frown.gif</font> Глядя на МакЛарен, я начинаю подозревать, что их беда - не нехватка, а избыток денег. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted March 18, 2002 Share Posted March 18, 2002 Запоздалые поздравления (как и обещал, я проспал всю гонку) поклонникам Ральфа! Ура! Я так рад, что совершенно не хочу задумываться на тему "что было бы если" или о том, что нас еще ждет. Ура! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kayser Posted March 18, 2002 Share Posted March 18, 2002 Показ гонки просто отвратительный,нет слов. Не увидишь больше половины. Я не поняла,что случилось с Баттоном на последнем круге. Ральф ничего особенного не совершил,ехал себе спокойно, никого не обгонял. В общем,воспользовался ситуацией. Баррикелло тоже.На более мягкой резине мог отрыв и побольше сделать. Михаэль молодец. С 3 пит-стопами приехал 3-замечательно. Большего сделать было нельзя. Да, не повезло Култу и Кими, но это проблемы Рона Денниса.Жаль Баррикелло.До сих пор ни одного очка. Зато в чемпионате напряжёнка. По два очка разницы между гонщиками. Борьба будет горячей.Вильямс впереди(надеюсь ненадолго).Первый дубль...А ещё плакали,что у них машина плохая... В общем,для создания интриги в ЧМ, гонка прошла замечательно.Скучать,думаю,не будем. Открываем новый счёт столкновениям Михаэля и Монтои. Шуми опять один против двух, как в 98г.Правда, сейчас хоть машина посильнее. Макларену достаётся борьба с Рено за 3 место. Нормально. Жаль,дождичка не было... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts