Jump to content

Сегодня приснился невероятный сон

Antipuh
 Share

Recommended Posts

Первоначальное сообщение от Nadusha

Я летала, довольно часто. Было приятно. Но потом нам рассказали, что полеты во сне символизируют бессилие, неспособность справиться с какой-то проблемой в реальной жизни. Обломали:)

Хм...интересно.

2 Блэк Алекс.

Я несколько лет назад во сне частенько летал. Очень было здорово. Причём эти "полётные" сны обычно бывают управляемыми. Летишь куда хочешь. Правда высоко взлетать не получалось - просыпался.

• Replies 167
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Я летала, довольно часто. Было приятно. Но потом нам рассказали, что полеты во сне символизируют бессилие, неспособность справиться с какой-то проблемой в реальной жизни. Обломали:)

В детстве и мне и брату снилось, что мы летаем. И бабушка говорила, что если человек летает во сне, то он растет. И я ей верю. Как только я перестала расти, мне больше ни разу не снилось, что я летаю.

Первоначальное сообщение от Revelat

А после того как рассказали удавалось летать?

Кстати, да! Очень интересный момент: что если в сознание привносится знание чего-то, что можно расшифровать по пробуждении, то будет ли этот момент заменён подсознанием на что-то другое, что ещё не имеет расшифровки? Моё мнение - полёты должны прекратиться.

Первоначальное сообщение от Анна

Интересно живете. А мне почти никогда и ничего не снится. :( Во всяком случае очень очень редко. Я просто вечером закрываю глаза, а утром открываю, а ощущение такое, что только что закрыла.

Единственное, почти всегда утром чувтвую себя абсолютно счатливой, только вот обидно, что даже не знаю чему я обязана и откуда оно берется.

Прикольно...

Говорят, что сон без сновидений - самый здоровый и самый отдыхновенный. Вот для тебя, Анна, это значит верно. А для меня - наоборот... Если поспал вот так, в полной отключке, без сновидения, наутро просыпаюсь с камнем в башке и телом из тряпок. Как выжатый лимон, одним словом - не отдохнул совершенно! Зато когда смотрю сон, наутро просыпаюсь свежим-свежим! Короче, все у меня не так, как у людей :)

Иногда снятся очень длинные сны. Прямо как роман "Война и мир" :) Один сон мне запомнился особенно. Я в нем ...заснул! А потом заснул снова, теперь уже во "вложенном" сне!!! Соответственно просыпался три раза: два из "вложенных" снов, третий - наяву. Такая вот матрица:)...

Еще забавно, что я практически всегда во сне четко знаю, что сплю и вижу сон. Это помогало сохранять хладнокровие в довольно экстремальных снах:)... А еще благодаря этому знанию можно проснуться усилием воли. Только это чудовищно трудно - словно штангу в центнер поднять. Легче поднять руку или ногу - от движения просыпаешься. А вот произвольно открыть глаза безумно трудно.

Причём эти "полётные" сны обычно бывают управляемыми. Летишь куда хочешь.

Это самое здоровоское ощущение, когда сном можешь управлять. Когда вдруг как по волшебству у тебя появляются как раз нужные способности - например полета - и декорации сна подстраиваются под твое настроение. Мне кажется, такое чаще всего бывает на грани просыпания?

Первоначальное сообщение от Анна

В детстве и мне и брату снилось, что мы летаем. И бабушка говорила, что если человек летает во сне, то он растет. И я ей верю. Как только я перестала расти, мне больше ни разу не снилось, что я летаю.

Если верить этой теории, то я каждую вторую ночь должен был летать :D

Это самое здоровоское ощущение, когда сном можешь управлять. Когда вдруг как по волшебству у тебя появляются как раз нужные способности - например полета - и декорации сна подстраиваются под твое настроение. Мне кажется, такое чаще всего бывает на грани просыпания?

Угу, согласен, что это потрясающее чувство, хотя и отдаешь себе отчёт в том, что это всёго лишь сон, и на реальность он не произведёт никакого действия. И когда понимаешь, что можешь делать во сне что угодно, что можешь изменить его на своё усмотрение, то тут-то и можно без всяких загадок подсознания выяснить чего тебе не хватает в реальности. :)

Первоначальное сообщение от Black Alex

Прикольно...

Говорят, что сон без сновидений - самый здоровый и самый отдыхновенный.

Угу и ещё говорят, что без новидений спят младенцы и люди с кристально чистой совестью - а это уж явно не про меня:)

Так что верить всему что говорят.....:)

Еще забавно, что я практически всегда во сне четко знаю, что сплю и вижу сон. Это помогало сохранять хладнокровие в довольно экстремальных снах:)...

А я вообще никогда не могу отличить во сне или на яву происходит действие. Может как раз потому что сны вижу настолько редко, что вообще не ожидаю их увидеть?

И даже самую нереальную чушь воспринимаю как реальность

:)

Говорят, что сон без сновидений - самый здоровый и самый отдыхновенный.

Вообще тот период сна, когда мы видим сновидения считается важной и необходимой стадией. Проводились всякие эксперименты, когда людей принудительно лишали именно этой стадии сна - это плохо на них отражалось. И в дальнейшем, когда им позволялось спать как попало - они наверстывали упущенное, то есть эта стадия удлинялась у них или чаще наступала.

Вообще можно выдвинуть такую теорию - если человек не запоминает сны, значит подсознание и сознание во сне "договорились" и проблемы решили, эмоции переварили и пр.:) И помнить сны незачем. А вот если не вышло или не успели - тогда подсознание старается сны поярче сделать, чтобы человек мог их на досуге еще раз обдумать и сделать выводы:)

Еще кстати, знаете бывает, просыпаешься по будильнику с таким трудом, еле глаза продираешь, а бвыает - легко и радостно. Это вообще зависит от того на какой фазе сна вас застал будильник. Хорошо просыпаться как раз после того, как досмотришь сны. За ночь в норме человек должен пройти четыре цикла. У разных людей они по продолжительности различаются, соответсвенно различается и общая продолжительность сна в норме.

Мне кажется, такое чаще всего бывает на грани просыпания?

Мне тоже так кажется, потому что такой сон становится очень чутким. Можно даже время от времени просыпаться, но при повторном засыпании управляемый сон обычно продолжается с того момента, на котором он прервался. Причём в этом контролируемом сне (по крайней мере у меня) всё-равно присутствуют некие правила, нарушив которые неизбежно проснёшся. А это очень обидно! :)

Иногда снятся очень длинные сны. Прямо как роман "Война и мир" :) Один сон мне запомнился особенно. Я в нем ...заснул! А потом заснул снова, теперь уже во "вложенном" сне!!! Соответственно просыпался три раза: два из "вложенных" снов, третий - наяву. Такая вот матрица:)...

Еще забавно, что я практически всегда во сне четко знаю, что сплю и вижу сон. Это помогало сохранять хладнокровие в довольно экстремальных снах:)... А еще благодаря этому знанию можно проснуться усилием воли. Только это чудовищно трудно - словно штангу в центнер поднять. Легче поднять руку или ногу - от движения просыпаешься. А вот произвольно открыть глаза безумно трудно.

точно-точно! у меня тоже так часто бывает! просыпаюсь во сне, знаю, что я сплю... классно:)

Вообще можно выдвинуть такую теорию - если человек не запоминает сны, значит подсознание и сознание во сне "договорились" и проблемы решили, эмоции переварили и пр.:) И помнить сны незачем. А вот если не вышло или не успели - тогда подсознание старается сны поярче сделать, чтобы человек мог их на досуге еще раз обдумать и сделать выводы:)

Интересная теория. :)

А как же быть с быстрым забыванием сна?

И когда понимаешь, что можешь делать во сне что угодно, что можешь изменить его на своё усмотрение, то тут-то и можно без всяких загадок подсознания выяснить чего тебе не хватает в реальности.
Кстати да.:) Чего ты хочешь, чего ты не можешь.

Вообще для толкования снов с точки зрения самопознания полезно запоминать не только и даже может не столько фаты и сюжеты, но прежде всего свои ощущения и эмоции. Они более красноречивы как правило и правдивы.

Первоначальное сообщение от Vintasamovar

Кстати, да! Очень интересный момент: что если в сознание привносится знание чего-то, что можно расшифровать по пробуждении, то будет ли этот момент заменён подсознанием на что-то другое, что ещё не имеет расшифровки? Моё мнение - полёты должны прекратиться.

Наверное, у каждого по-своему.

Я, например, обожаю летать во сне - это удовольствие высшей пробы! Утром просыпаешься полон сил и энергии, хочется куда-то бежать и воротить горы :D

Уже говорил, что во сне отдаю себе отчет в том, что сплю. И вот однажды мне приснилось, что я летаю - не непонятным напряжением воли, как обычно, а благодаря одной простой мысли:). Механизм полета чрезвычайно прост: достаточно подумать эту мысль, и ты летишь, как Нео:D Прикол в том, что эта мысль была не слово, скорее, ощущение или чувство, чем-то похожее на ощущения от съеденной конфеты. Я тогда летал всю ночь - это был настоящий праздник! И только одно не давало мне покоя. Я понимал, что проснусь. Я хотел одного: не забыть эту мысль, НЕ ЗАБЫТЬ ЭТУ МЫСЛЬ! Я повторял ее внутри снова и снова в надежде выучить наизусть и жалея, что нельзя записать ее на бумаге. (К слову, записать ее можно было, но бумага бы исчезла вместе со сном:)) Ну, а потом я проснулся... И, как вы сами догадываетесь, я забыл эту мысль:(... Полдня ходил, как сомнамбула, и все пытался ее вспомнить - увы! Одно из самых больших огорчений в моей жизни:(...

to Black Alex:

Не могу сказать, что я прямо таки летала во сне. У меня такая петрушка - я во сне как будто бы подпрыгиваю и зависаю в воздухе! Ощущение - супер!!! Ну или сижу бывает тоже в воздухе. Правда чё то давно мне такие полёты не снились, а жаль, люблю такие сны.:)

Наверное, у каждого по-своему.

Я, например, обожаю летать во сне - это удовольствие высшей пробы! Утром просыпаешься полон сил и энергии, хочется куда-то бежать и воротить горы :D

Ну и чему потом удивляться?:) Все таки права была моя бабушка!

to Aннa:

Мне тоже в последнее время редко что снится. И лишь иногда я вижу какие-либо сны, но обычно они короткие. Я также как и ты ложусь, закрываю глаза, и всё... а на утро встаю и такое впечатление будто завалилась спать только пять минут назад!!!

Вобщем, сплю как убитая.

А как же быть с быстрым забыванием сна?

Ну забываются же не только сны - это определяется возможностями и задачами нашей памяти, приходится сознанию и подсознанию жить с этим.

Хотя...Существует такая теория:):):), что наш мозг он в принципе - абсолютное оружие. В смысле все знает и все запоминает. Но в сознание попадает и обрабатвыается только часть. Другая в подсознании, может есть и еще что-то (есть еще надсознание в некоторых схемах). На чем это основано? Самый яркий пример - повторяющиеся ошибки при попытке запомнить некий набор фактов. Характерно, что человек на каждом этапе запоминает больше и больше из заданного набора, но часто встречаются какие-то объекты которые труднее запоминаются или все время путаются. Вопрос - как мы узнаем каждый следующий раз, что именно мы запомнить не должны, если мы не запоминили это с прошлого раза, когда не смогли это запомнить? Кривой вопрос, но правильный:):):)

И только одно не давало мне покоя. Я понимал, что проснусь. Я хотел одного: не забыть эту мысль, НЕ ЗАБЫТЬ ЭТУ МЫСЛЬ!
вечность пахнет нефтью...

Первоначальное сообщение от BMW-Power

to Aннa:

Мне тоже в последнее время редко что снится. И лишь иногда я вижу какие-либо сны, но обычно они короткие. Я также как и ты ложусь, закрываю глаза, и всё... а на утро встаю и такое впечатление будто завалилась спать только пять минут назад!!!

Вобщем, сплю как убитая.

А утром чувствуешь себя нормально выспавшейся, отдохнувшей? У меня именно так. И еще обычно обнаруживаю что открыв глаза пялюсь на окно с идиотской улыбкой на лице:)

Хотя...Существует такая теория:):):), что наш мозг он в принципе - абсолютное оружие. В смысле все знает и все запоминает. Но в сознание попадает и обрабатвыается только часть. Другая в подсознании, может есть и еще что-то (есть еще надсознание в некоторых схемах).

Точно у меня в голове огромная свалка сведений (или знаний?) о которых я даже не подозреваю. Но иногда совершенно неожиданно такое всплывает, сама потом удивляюсь. Причем именно когда не ждешь и чаще всего в ситуации, когда на других надежды никакой.

А у кого - нибудь бывало когда нибудь что-то, похожее на то, что я сейчас опишу:

Бывает мне снится, что во сне мне дали какой нибудь небольшой предмет(обычно это что-то съестное):). И вот во сне я держу его в руке, но обычно, как назло, как только мне этот предмет дают, и я только беру его в руку, мой сон обрывается, я просыпаюсь,но что самое интересное: моя рука крепко сжата в кулак, как будто что-то держит. Или ещё прикольнее - в кулаке крепко-крепко зажат краешек одеяла.

Ну забываются же не только сны - это определяется возможностями и задачами нашей памяти, приходится сознанию и подсознанию жить с этим.

Я имел ввиду, что сон как-будто специально стирается сознанием (что ещё раз доказывает тесное взаимодействие сознания и подсознания). Ощущение такое, что сознание боится чего-то, что всплыло во время сна и стало доступным. То есть это противоречит твоей теории, что если запомнилось на утро, то это так и надо.