Jump to content

Встреча друзёв 3го июля

Как покатались?  

3 members have voted

1. 1. Как покатались?

• Здорово! Круче, чем оргазм. Когда следующий раз?
      2
    • Было бы лучше, если бы Алекс не выпендривался и народ не калечил
      0
    • А никто и не пришел, потому и не покатались
      1
    • Можно было бы и лучше - не понравилось
      0
    • Чтобы я еще раз сел за руль этого чудовища?
      0

Recommended Posts

Как просил Мозг, открываю тему про ближайшие покатушки.

Итак, я собираюсь в ДД завтра, в четверг, часов в 18-19

Прошу сказать мне - надо ли там договариваться заранее и если да, то КАК - ОТВЕТЬТЕ!!!!

Забегая вперед, скажу - тут же будет и публиковать отчет. Потому ставлю голосовалку

Первоначальное сообщение от Schumofil

Прошу сказать мне - надо ли там договариваться заранее и если да, то КАК - ОТВЕТЬТЕ!!!!

Надо позвонить на кртодром по телефону 289 4347 и сообщить, когда, сколько и каких машинок тебе надо. Типа "я хотел бы забронировать два заезда по две пятисилки на завтра в 6 и полседьмого вечера." Звонить туда надо не раньше двух часов дня и не позже двух часов ночи, если в будни (по выходным картодром открыт с 11 утра).

Алекс, Алекс! Как же власть портит человека :)

Шутю. Ты уже заезд заказал? На сколько? Я позвоню туда где-то около полуночи, закажу заезд на 18-30, кто-нить кроме меня подойдет?

Ну, как хотите - я забронировал на 6 вечера. Опосля всего буду ждать вас всех. Если Алекс не приедет, сочту это личным оскорблением :)

Хотел также бы увидеть там Эмпти, Мэда и Ириску!

(быстрее, пока не забанили с работы)

Алекс, я заказал пятерочку на себя, любимого. Так что к вашему приходу буду уже сок попивать в баре - там меня и ищите :)

По поручению Николая сообщаю пренепреятное известие - последний заезд состоится в 18-00. после чего у них начинается корпоративная вечеринка. Так что придется вам приехать пораньше

Но - без меня :smoke:

ДА! ДА! ДА! ЭТО СЛУЧИЛОСЬ!!!! Не верьте тому, кто скажет вам, что гонки – это как оргазм. На самом деле ЭТО – намного лучше :)

ЭПИГРАФ

(из интервью М. Шумахера)

-Михаэль, какие у Вас были первые ощущения от поездки на формульном болиде?

-Дерьмо!

-В каком смысле?

-В том смысле, что я чуть не обделался.

ПРОЛОГ

Я все-таки дошел!

Признаюсь сразу, явных причин не идти на картодром у меня не было. И время свободное – ну действительно – полдня девать было совсем некуда, и желание наличествовало, и компания, вроде, собиралась. Но, видимо, лень – вещь сурьёзная.

Было, конечно, то, что я называю «голосом разума», врожденная осторожность, которая твердила мне – «ну зачем тебе это надо», «чего ты там не видел». Да и недавний пример, когда одна наша общая знакомая серьезно покалечилась именно на этой трассе, был, что называется, красноречив.

Но верх взяло мое любопытство и твердое осознание того, что не может человек, столь одержимый автогонками, как я, ни разу не покататься сам.

Итак, я все же собрался, волевым усилием назначил себе (и все остальным) время – 18 часов сегодняшнего дня и поехал навстречу неизвестному.

По пути оказалось, что кататься мне будет не с кем, поскольку мои коллеги сочли время покатушек излишне ранним, а более поздние заезды были забронированы для каких-то толстосумых дядей, проводивших там свою «корпоративную тусовку» (как мне объяснила улыбчивая девушка на ресепшн). А потому компания Слайтли Мэда, которого я встретил по пути (старик, извини, что не сразу узнал:)) была очень неожиданной и очень кстати. По пути к клубу я попутно узнал, что Слайт уже не раз сидел за рулем карта, и потому новичком, во всяком случае, относительно меня, считаться не может.

Сразу оговорюсь, что в здании картинг-клуба 10” я уже бывал, где-то около года назад (хоть за руль и не садился – мы гонку смотрели), потому и дорога (довольно замысловатая) мне была знакома, и само заведение не произвело на меня, как на Алекса, впечатления своей монументальностью. Потому на сем закончу пролог и приступлю к основной части

Гран-При имени… меня любимого. Ворм-ап

Уж простите мне такой пафос в названии, но именно так отложилось сие мероприятие в моей бедовой голове.

Зайдя в Клуб, мы немедленно столкнулись с улыбчивым, но вооруженным дяденькой в униформе, который любезно указал нам дорогу в святая святых Клуба – комнатку с надписью «Ресепшн», где начинается действо для любого, решившего подержать руль в своих ручонках. По пути туда я мысленно прокрутил в памяти рассказ Алекса в той его части, которая касалась общения с милыми девушками. Потому войдя вовнутрь, я не увидел ничего для себя нового.

Должен оговориться, что на этом Гран-при мне пришлось испытать одно из самых больших унижений в своей биографии. :) Мне предложили одеть костюм и шлем черного цвета, (шлем 60го размера) в которых я немедленно представил себя гнусным ренегатом шумофилом, сбежавшим в лагерь МакЛарен. В следующий раз я предпочту выйти на старт в плавках, чем в этих цветах, - подумал я.

Однако, подойдя к зеркалу затем, чтобы поудобнее натянуть балаклаву, я обнаружил, что похож скорее на заядлого минардиста, а еще больше – на Майка Хоторна – благодаря моей белой рубашке, воротничок которой ярким пятном выделялся на черном фоне. Сие сравнение мне, безусловно, польстило, тем более, что Мэду оно явно понравилось :) На этом подобные ассоциации отступили.

Повозившись еще немного со шлемом, я вышел непосредственно на трассу. Здесь надо сделать оговорку – как и Алекс, я знал свое слабое место. Но если для Алекса это был его огромный рост, то для меня – мои очки, которые запихнуть под шлем было непросто (хоть я и справился).

С нетерпением потирая ручки, я, наконец, подошел к закрытому парку. Там уже тусовались три парня, которые собирались составить нам компанию в заезде. 5 человек, неплохо, - подумал я, потому как знал по рассказам товарищей – бывает и больше.

Парни производили впечатление людей, не в первый раз сидящих за рулем, да и мой напарник был не лыком шит, а потому я счел за благо честно признаться механику-инструктору – «я – новичок». Он пустился в длинные объяснения по поводу того, что означают флаги и в какую сторону ездить. Я, прерывая его словоизлияние – мол, Формулу все смотрим – спросил: «нет, ты не понял – КАК на этом ездить?»

Вопрос поверг парня в легкое замешательство, но после секундной паузы он выдал гениальную мысль – «газ справа, тормоз слева, а руль – круглый» :):):)

Я оценил гениальность фразы только потом, когда понял, насколько он прав :):)

На этом мои приготовления к гоне закончились и я пошел занимать место в карте. Выбрал я машинку под номером 5 (знатоки! скажите – это хорошая машинка???), просто потому, что стояла она ближе всех к выезду. Подойдя к агрегату, я столкнулся с небольшой проблемой – мак садиться. Но, с грехом пополам, все-таки устроился в кресле, и мой мотор завели…………..

Гран-При имени… меня любимого. Поехали!!!!!!!

Я терпеливо сидел, «наслаждаясь» греющимся под локтем мотором и ждал отмашки механика. Однако он, вместо того, чтобы махнуть им, повесил флаг на бортик и пошел куда-то в сторону.

И тут я попался на специальную «новичковую» утку. Нет, я, конечно, знал, что на флоте юнг посылают клотик драить (прим. – клотик – верхний торец мачты), но тут подвоха не ожидал. Поскольку я стоял первым, мне предстояло открыть заезд. Мне сзади кричат – «ну поехал, давай». Я, не подозревая худого, нажал на газ, проехал метра три, пока не услышал ржач за спиной. «С крещеньицем», - подумал я.

Но, как бы то ни было, мне предстояло ехать первым (приятно :)). Первой моей мыслью было – как ЭТО может ехать. Второй – «а что будет, если придавить газу?». Мгновенно после второй родилась третья- «ой-ей-ей, там же первый поворо-о-о-от!» . Надо сказать, я стартовал с большим гандикапом, а потому догнали меня только на заднем вираже, где я всех благополучно и пропустил – скорости были несопоставимые.

Довольно быстро я понял, КАК управлять картом, вспомнив с удивлением слова механика. :)

Первый круг был ознакомительным – надо было запомнить, как выглядит трасса и привыкнуть к ходу педали газа. Поначалу, следуя своей симуляторной привычке, тормозил исключительно движком, сбрасывая газ перед поворотами. Как ни странно, на первомкруге я умудрился не встретиться ни с одним отбойником, закончив круг со временем 34,5.

Довольно быстро до меня дошло, как управлять этим аппаратом, и я стал понемногу наращивать скорость. Из первых ощущений могу припомнить только сильную отдачу в руки – было впечатление, что все эти 5,5 лошадей, которые скрываются у тебя под локтем, ты на самом деле держишь за хвосты, а они старательно этому сопротивляются.

На втором круге мне все-таки не повезло. Заметив в медленной секции, что меня собираются обогнать на круг, я прижался к левой стороне, пропуская соперника. Однако чувствовать себя Тарсо Маркесом было настолько неприятно (даже учитывая цветовую гамму костюма), что мой карт от огорчения тюкнулся в покрышки и зарылся туда с носом. «Здравствуй, первый отбойник», - вскричал я. Шутки шутками, а простоял я там целых 30 секунд, и в итоге мое время на том круге составило больше минуты.

На втором же круге меня посетило еще одно забавное открытие – мне показалось, что в лицо слегка дует. Подумав над этим фактом, я догадался, что забрало шлема я опустить-то и забыл, что немедленно и исправил. Визир закрылся с понтовым щелком, и я почувствовал себя настоящим гонщиком :)

На третьем круге я с удивлением обнаружил, что у карта есть еще и вторая педаль – под левой ногой. Поэкспериментировав с ней еще пару кругов, я снял со своего времени дважды по 3 секунды, и теперь мое время было уже 27,4. Начиная с четвертого круга, я, пролетая мимо табло, начал замечать на нем цифирки. Справедливо полагая, что чайник сегодня на трассе только один, я отслеживал только нижнюю строчку, что до поры до времени было вполне справедливо.

Начиная с пятого круга, я стал пытаться нащупать а) оптимальную траекторию и б) оптимальные точки торможения. И тут-то я пришел ее к одной радостной и новой мысли – я пожалел, что не пристегнулся (даром, что нечем) – на особо крутых виражах меня изрядно болтало, поскольку, нащупав педаль тормоза, я, следуя своей опять-таки симуляторной привычке, стал нажимать ее, не отпуская газа. Как ни странно, приводило это к тем же результатам, что и на экране – машину заносило, порой – с эффектным визгом покрышек. Ну, это потом он стал эффектным, а поначалу показался весьма даже жутковатым.

К седьмому кругу я довел свое время до 26,6, которые красовались все так же на последней строке табло, а на восьмом приключилась неприятная штука – проходя медленную секцию перед последним виражом, выводящим к линии старт-финиш, я не рассчитал габаритов карта и, желая «облизать» левый поворот, шмякнулся в него хоть и безболезненно, но довольно основательно. «Ну, вот и второй отбойник», - радостно заключил я - Хорошо, что хоть Алекса рядом нет, он бы мне добавил статистики :):). Но дальше было не до юмора. Секунд через 5-7 в этот же поворот выехал другой участник. Не ожидая увидеть меня в таком интересном месте, он крутанул рулем и немедленно припарковался рядом, но на правой стороне трассы. Его жесты в мою сторону были довольно красноречивы и понятны, что называется, без слов.

Мне оставалось только развести руками – чайник я, что тут поделать? Следующие два круга я потратил на изучение связки медленных поворотов в дальней части трассы. Привело это к одному легкому контакту (чисто декоративному) с внутренним отбойником медленного 180-град поворота, который я также попытался «облизать» и паре эффектных (но не эффективных) заносов прямо перед ним. К тому моменту я понял, что дальний и ближний виражи проходятся на полном «тапке», что с огромным удовольствием и делал все оставшиеся круги. 10й и 11й круги я прошел очень неплохо – примерно за 24,5 каждый. В этот момент я сообразил, что мое время все же не является самым худшим в заезде, что немедленно преисполнило меня ощущением немеренной гордости.

Однако зря я так радовался. Очередной писец ждал меня… кто бы сомневался.. на 13ом круге. Как и на втором, я подходил к дальнему виражу, когда боковым зрением увидел не много не мало… Михаэля Шумахера, накатывающего сзади. От неожиданности я не только прижался к левой стороне, но и, пока соображал, что это просто парень в красном шлеме и костюме, благополучно ткнулся в покрышки.

Кричать «здравствуй, третий отбойник» я не стал, потому как здороваться два раза с одним и тем же встречным – настоящий моветон и я просто мрачно осведомился, не произошло ли с уважаемым отбойником чего-либо за те 11 кругов, что мы не виделись. :D

Между тем, механик, ответственный за дальнюю часть трека, явно волынил, и я ждал его добрых полминуты, что довело время моего 13го круга до 1,10. После этого я основательно разозлился. На табло было уже почти 8 минут, и оставшиеся 4 круга я прошел довольно чисто, ни разу не превысив 25,4. Тогда же я поставил и свой личный пока рекорд – 24,14 секунды (15й круг), что также способствовало улучшению моего настроения.

Всего же я успел проехать только 17 кругов (рекордсмен заезда – 24), и встретил клетчатый флаг с явным неудовольствием. Однако после того, как я припарковал карт у отбойника, я секунд 10 сидел, осознавая, что я это все-таки сделал.

Гран-При имени… меня любимого. Паддок

Финишировав, я смог наконец-то глянуть на время всех участников. У лучшего из них оно оказалось 22,8, мое – четвертое из пяти. Пятым оказался Слава, который ни разу не поздоровался с отбойником (невежливо, согласитесь?), но и тапок не насиловал.

От него я услышал и первый комментарий – «шустрый ты, поросенок» :) Приятно, елки, было услышать такое :)

Все, что я смог выдавить из себя в тот момент, это «спасибо, мужики», когда мы проходили мимо механиков.

В раздевалке меня ждали две вещи – во-первых, это отходняк. До ресепшена я добрался нормально, ручонки затряслись уже там. Именно тогда я впервые и подумал – «оргазм – это несколько менее круто». Я жутко взмок, и второй раз за день вспомнил интервью с Шумахером (см. в эпиграфе). - «Я думал, мне понадобятся памперсы»

Второе, что ждало меня в раздевалке – это угрюмый вопрос одного из троих парней – «из-за кого из вас, черт возьми, я вылетел в медленном повороте?» Пришлось признаться и вторично развести руки – чайник я, что поделать…

Обе проблемы не доставили особых хлопот. Ручонки у меня уже полностью восстановились, а конфликт так и не разгорелся, что, впрочем, логично, так как вылетел товарисч исключительно по своей инициативе.

Покидая гостеприимных девушек, мы со Славой пожалели, что не прихватили фотоаппараты (обязательно исправимся в следующий раз) – такое мероприятие профукали.

После этого мы с Мэдом поднялись на балкончик и понаблюдали за корпоративными покатушками. Меня в тот момент мучил небольшой сушнячок, но идти за напитками было лениво, потому мы ограничились простым визуальным наблюдением за ребятами. А ездили они неважно (только двое из 6 смогли проехать лучше меня!), заодно делясь впечатлениями из разряда – «а где ты тормозил?». В тот момент я пожалел, что у меня нет с собой оптимальной траектории прохождения круга, напечатанной «Формулой» с легкой руки Ника Хайдфельда.

Правда, там еще неперестроенная трасса напечатана и Слава Богу, dengi, поскольку твоя любимая эска была довольно коварной, как я сужу по схеме трассы.

Небольшой складной зонтичек, который я предусмотрительно захватил с собой, в тот момент казался мне пудовой гирей, тянущей к земле, однако, слава богу, это прошло довольно быстро.

Уже после, едучи в метро домой, я вновь и вновь прокручивал произошедшее. Веселенькое зрелище я, наверно, производил со стороны! Мои слегка покрасневшие (руль был тяжеловат) и трясущиеся ручонки, вкупе с блаженно-идиотской улыбкой на лице явно наводили на мысль, что я либо матерый алкоголик, либо заядлый онанист, только что поймавший кайф :D. Насчет кайфа – это верно. Повторюсь – оргазм, други мои, это послабше будет –тут же целых 10 минут непрерывного кайфа.

ЭПИЛОГ

Какие выводы мы можем сделать из всего вышесказанного? Во-первых, то, что автор этой эпопеи – клинический графоман, умудрившийся написать целых пять страниц о 10-минутном мероприятии. :D:D Во-вторых – то, что начало, несомненно, положено, хочу ЕЩЕ!

В-третьих, меня не покидало ощущение, даже на моих лучших кругах, что я явно могу прибавить. А, учитывая, что я с упорством барана раз за разом выбирал, как оказалось, не самые верные траектории, снять секунду-другую можно только за счет траектории (конкретно – я не использовал всю ширину трассы, соответственно, скорость ниже)

В-четвертых, совершенно очевидно, что, хотя славы Шумахера мне не снискать, я не так безнадежен, как могло бы показаться. И мои законные 24.14, хоть и на перестроенной трассе (она стала быстрее) – повод для оптимизма (прошу заядлых картингистов прокомментировать это самоуверенное заявление). Этот резалт даже вошел в дневной топ-30 (28ым) по состоянию на 18-10 и был третьим за день для конкретно этого карта. (№5) Рекорд трассы же остался далеко за горизонтом (19,5) :)

Дам еще одну цифирь – если исключить из подсчета первый круг и мои три вылета, то выйдет, что среднее время на круге – 26,8, довольно прилично, не находите?

Кстати, о вылетах - из трех (счастливое число, поистине), два были совершены по настоящей глупости при пропуске лидеров на круг и ошибками, строго говоря, не являются. Все остальные заносы я умудрялся контролировать рулем :)

Вот такой отчет я состряпал под впечатлением своего первого похода на карты. Прошу всех высказываться относительно вопроса и собственно отчета. Особенно прошу прокомментировать мои достижения опытных товарищей.

Вот и все….

PS

Отдельное и огромное спасибо Слайту за то, что составил мне компанию, без него было бы донельзя скучно и уныло. СПАСИБО!

2 Schumofil

Перво-наперво - мои поздравления с дебютом.

К сожалению, нынешняя конфига ДД тупая, хотя для дебюта это не особо важно. Я сегодня вечером был на ДД (забирал свежевыигранную клубную карту) и маршал Вова мне рассказал, что с утра была постороена новая конфига, но она оказалась неудачной, посему по-бырому соорудили временную (от предыдущей отличается токо отсутствием первой связки, на ее месте прямик), реально новая конфига будет построена в воскресенье.

Далее - по пунктам:

Выбрал я машинку под номером 5 (знатоки! скажите – это хорошая машинка???),

Машинка слабая.

мак садиться.

Садиться надо с той стороны, где нет мотора. Т е при посадке машинка должна быть справа от тебя. Ставишь првую ногу в машинку, берешься руками за руль, ставишь левую ногу и, держась за руль, опускаешь ж... в сиденье. Затем ставишь ноги на педали.

И тут я попался на специальную «новичковую» утку. Нет, я, конечно, знал, что на флоте юнг посылают клотик драить (прим. – клотик – верхний торец мачты), но тут подвоха не ожидал. Поскольку я стоял первым, мне предстояло открыть заезд. Мне сзади кричат – «ну поехал, давай». Я, не подозревая худого, нажал на газ, проехал метра три, пока не услышал ржач за спиной. «С крещеньицем», - подумал я.

Это ты попал в заезд с какими-то уйопками. Нормальные люди никогда не станут так прикалываться. На будущее - пока маршал не укажет, что пора ехать, и не думай выезжать с питлейна.

мне показалось, что в лицо слегка дует. Подумав над этим фактом, я догадался, что забрало шлема я опустить-то и забыл, что немедленно и исправил.

У половины прокатных шлемов забрала настолько покоцанные, что их лучше не опускать. Конечно, глаза после заезда с открытым забралом будут красные, но зато все видно.

нащупав педаль тормоза, я, следуя своей опять-таки симуляторной привычке, стал нажимать ее, не отпуская газа. Как ни странно, приводило это к тем же результатам, что и на экране – машину заносило, порой – с эффектным визгом покрышек.

Заносило тебя по какой-то другой причине. Ваще-то езда в две педали - самый простой способ избезать скольжений. Опасность ее в другом - тормоза быстро перегреваются и теряют эффективность.

(продолжение следует)

Его жесты в мою сторону были довольно красноречивы и понятны, что называется, без слов.

Опять же, нормальные люди так не делают. Убрался и замахал ручонками - значит лох.

дальний и ближний виражи проходятся на полном «тапке»

Ежели мне не изменяет память, виражи - профилированные. А плоские, как на ДД - повороты. Но то, что они проходятся в пол - ты прав.

Короче, очень надеюсь на совместные покатушки. Жаль, что не смог присутствовать при твоем дебюте.

Ник, поздравляю!!!

Твое время - фантастика!

Для сравнения: у меня лучшее время первого заезда было только 24.59, и я собрал, пожалуй, все внутренние отбойники на трассе, которым впору на тебя обидеться из-за недостатка внимания с твоей стороны :)

Теперь буду с нетерпением ждать нашего действительно хорового заезда.

PS. Култхард все-таки был прав :)

Ну я сейчас весь растаю от вашего внимания.

2Алекс

24,59 я превосходил два раза и еще один раз проехал 24,7, так что начало неплохое.

Вот только один вопрос - я сегодня, как оказалось) на бюллетне - с утра понизилось давление (90 на 60) и кружилась голова. Вопрос - может это быть следствием покатушек?

Вроде бы головой нигде не ударялся... :(

Знаешь, это легко поправить :war: Заходи в понедельник :war2:

2Алекс

24,59 я превосходил два раза и еще один раз проехал 24,7, так что начало неплохое.

Ну дык а я о чем?

Пора тебе концовку ника менять :)

Вот только один вопрос - я сегодня, как оказалось) на бюллетне - с утра понизилось давление (90 на 60) и кружилась голова. Вопрос - может это быть следствием покатушек?

Если понизилось, то вряд ли...

Оно от и после гонки повышаться, вроде как, должно.

А так - это у тебя похмельный синдром. Точнее, покартный :)