Jump to content

Картодром на стадионе Наука (м Войковская)

Recommended Posts

Сегодня ездил туда на разведку.

Картодром открылся еще в мае, но сначала там была настолько тупая трасса, что делать там было явно нечего.

Теперь конфига более-менее человеческая. Шедевром ее, конечно, не назовешь, но вполне приемлемая, где-то на уровне садиона Вымпел.

В плюсе: конфига может быть, машинки живые и без ограничителей, приветливый персонал.

В минусе: конфига хоть и может быть, но туповата, машинок мало, сервис слабый.

Резюме - если кто живет/бывает поблизости, имеет смысл зайти. Целенаправленно ехать туда не стОит.

ЗЫ Похоже, я установил там рекорд трассы. По крайней мере, на вопрос каких то ребят - "а каков трек-рекорд?" - хозяин трассы ответил "25.58" (это мое время). А когда его спросили, кто и когда его поставил, хозяин махнул рукой в мою сторону и сказал "вот он, тоько что". В таблице значилось горазо лучшее время, но хозяин трека сказал, что оно было показано на другой конфиге.

ЗЗЫ это не значит, что я такой уж крутой. Просто реально крутые на этот картодром не заходят.

Но все равно приятно :)

Машинки 6.5 (типа для детей) и 9, ценообразование сложное :) (скидки детям и студентам, длительность заезда от 5 до 30 мин), цена за 10 мин на девятке для взрослого - 370.

Хм... мне интересны эти параметры. Скидки, особенно, свободный трек, время заезда до 30 мин... Алекс, давай через недельку сходим, как я оклемаюсь?

Вах, у этой трассы вижу сразщу три плюса:

1. Персонал

2. Близость к общаге и клубу Чемпион

3. Гибкая схема заездов: как раз сегодня пришел к выводу, что оптимальный вариант заезда 5+5+30 минут.

Минус: блин, машинки мощностью больше 9 л.с. только в одном месте, что ли, есть???

Машинки мощнее 9 л/с есть на крыле и в люблине. Там и там - 13 л/с, но в крылатском двухмоторные (2х200 см2), а в люблине - одномоторные (1х400 см2).

Пп 30 мин - я бы на войковской трассе столько без перерыва не выдержал, руки сильно устают.

Guest Bagi

Слушай, а это ты куда ездил, я имею виду в какой город?

И, можешь сгонять к нам в Петропавловск (казахский) на наш картодром.

Первоначальное сообщение от Schumofil

2 Слайтли

Слушай, Слав, а ты чего не откомментил мой опус? :D

Просто, когда я здесь писал, я его еще не видел. Читается здорово, запоем! Графоман - это не ты, а я. Это я тут целый день сидел за компом, а вывесил трактат, от вида которого самого в депрессию гонит. Сам его читать не буду.

Первоначальное сообщение от dengi

Машинки мощнее 9 л/с есть на крыле и в люблине. Там и там - 13 л/с, но в крылатском двухмоторные (2х200 см2), а в люблине - одномоторные (1х400 см2).

В чем преимущество/недостатки двухмоторной компоновки и сколько стоит погоняться в Крылатском? И еще, есть ли где-нибудь в Москве двухместные карты?

Первоначальное сообщение от Slightly Mad

В чем преимущество/недостатки двухмоторной компоновки и сколько стоит погоняться в Крылатском? И еще, есть ли где-нибудь в Москве двухместные карты?

В моторах я не специалист, но слышала, что 2 мотора нужно синхронизировать, чтобы они выдавали те самые 13 л.с., а так, как в Крылатском, получается практически как один 6,5 л.с.

Двухместные карты есть на Автозаводе, не знаю, ездят ли на них, но раз стоят, наверное, ездят :)

kart.jpg.30dfc3d41c54a02f98b6aab243f51f09.jpg

2 Slightly Mad

Ни в крылатском, ни в люблине я в этом году еще не был, по прошлогодним впечатлениям - кататься в крыле безусловно стОит. И стОит это 450/10 мин.

В чем преимущества/недостатки двухмоторной компоновки, мне точно не известно, по логике, никаких особых преимуществ там быть не должно (при равном раб.объеме механические потери больше). Однако тому, что говорит Аленка (что крылатская двухмоторка едет так же, как обычная 6.5-силка), не верь :) - валит будь здоров. Хотя люблинские одномоторные карты, по воспоминаниям, разгоняются резче.

2 Алёнка

Рад видеть :)

А два двигателя и не должны ехать в 2 раза быстрее :D

Таким образом достигается повышенная тяга.

А что за прикол с 2-х местным картом? :)

Первоначальное сообщение от Bizarre

А что за прикол с 2-х местным картом? :)

Цытата с автозаводского сайта:

Недавно к нам поступили машины типа "тандем", оснащенные дополнительным сидением для пассажира. Это прекрасная возможность прокатиться на картинге для тех, кто сам побаивается сесть за руль.

Бабистч катать :)

Не бабистч, а девушек! Потому как моя, к примеру, помешана на автогонках, но самой в силу некоторых особенностей зрения небезопасно не то что на велике кататься, а даже жорогу переходить. поэтому на карт она если и сядет, то в качестве пассажира. Хотя, надеюсь, после первой поездки у нее появится ощущение, что она и сама справится...

Первоначальное сообщение от Slightly Mad

Не бабистч, а девушек!

Девушек, конечно, тоже :)

Токо вот почему-то мне кажется, что пассажиром ехать страшно очень..

Ребяты!!! Я ближе к сентябрю в Москве буду, уж очень покартиться хоца! Плз, кому не лень, напишите список (ну, скажем TOP 5) картодромов, желательно с их URL. Заранее, thanks.

• 2 weeks later...

Заехала вчера на этот картодром по пути в "Чемпион". Особо не впечатлило, поэтому кататься не стала, сэкономила для Медведково :) Всего 2 маршала, на трассе сидит 1. Когда товарищ зарылся в покрышки, он к нему сначала секунд тридцать бежал, потом примерно в 2 раза дольше вытаскивал :) И просто огромная разница в моторах машинок - и слышно, и даже видно разницу в скорости.

А ещё я там так и не нашла нормальный вход, пришлось подлезать под забором :D

• 10 months later...

Занесло меня вчера на войковскую, решил заодно наведаться на картодром.

За год, прошедший с предыдущего посещения, изменений к худщему немного - разве что цены подросли, машинки придушили (не доезжая середины прямика упираются в отсечку) да одна из машинок кривоватая попалась. Но трасса неплохая, покрышки скреплены и посему особо по трассе не летают, состояние машин хорошее - ничего не болтается и не люфтит, тормоза есть. Общее ощущение - тот же стадион вымпел, токо лучше.

Удовольствие от езды было получено, на времена не смотрел - на трассе небольшие лужи, во втором заезде пошел дождь. Но что удивительно - я ваще то не умею и не люблю ездить в дождь, но тут ехал вполне успешно, несмотря на резину слик. Асфальт там что ли какой-то особый - машина не ведет себя как корова на льду, а приятно и контролируемо скользит.

Кароче рекомендую.

ЗЫ на подходах к клубу висят баннеры с надписью "Лучший картинг в Москве" - это пожалуй все таки враньё :)

Асфальт там что ли какой-то особый - машина не ведет себя как корова на льду, а приятно и контролируемо скользит.

А мне так не показалось. Я недавно катал там своих друзей (сказалась близость к дому, лентяи они страшные). Дождь был очень сильный. В непромокаемом костюме я промок до нитки.

А в дальней S-ке за зиму так асфальт шипами стерли, что он стал как зеркало. Да и трасса оставляет желать лучшего.

Нормальный картодром, мне нравится. Персонал иногда, бывало, разгильдяйничает, но состояние машин на высоте. Только в этом году я еще там не был, но приеду обязательно, как никак именно на этой трассе я познакомился с картингом.