Jump to content

Герой Гран При Франции

Guest Oldman
 Share

Герой Гран При Франции  

71 members have voted

1. 1. Герой Гран При Франции

• Ральф Шумахер
      22
    • Монтойя
      5
    • М. Шумахер
      20
    • Райконен
      1
    • Култхард
      1
    • Уэббер
      5
    • Барикелло
      2
    • Панис
      2
    • свой вариант
      0
    • никто
      13

Recommended Posts

Первоначальное сообщение от anton

что не поняли??? а для чего придумали радио??? или телеметрию????

Ну по радио нужно желание обоих сторон обсуждать ситуацию, которое в тот момент могло у Монти отсутствовать:D А телеметрия тоже сбои дает иногда, датчик испортится - и все, на телеметрии все окей, а машина встала....

• Replies 246
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Первоначальное сообщение от Nadusha

Как-то это ты его непрофессионалом представляешь:D

Мне-то кажется, что он никому ничего не сливал, а просто здраво оценил ситуацию - Ральф железно впереди, МШ железно позади - чего гнать-то?

надюша, я так вроде понял, что гонки ты смотришь не первый год??? "сливать" ХПМ начал где-то за 10(ДЕСЯТЬ) кругов до финиша. отрыв от МШ(могу ошибаться) был около 20(+- 2сек).

если ты и вправду смотришь гонки несколько сезонов, то как ты могла видеть, до последнего круга может произойти все что угодно(РАЗВОРОТ, f.ex.) и тогда эти секунда ох как пригодились бы...

да он мог чуть сбавить ТЕМП, но подпускать по 1,5 или 1, или 2 сек на КАЖДОМ круге.... есть, конечно у него определенная "безбашенность", но не до ТАКОЙ же степени:D

"сливать" ХПМ начал где-то за 10(ДЕСЯТЬ) кругов до финиша. Отрыв от МШ(могу ошибаться) был около 20(+- 2сек).

Надо уточнить, но сразу после выезда ХПМ с третьего пита МШ был от него в 27 секундах. Что касается резкого замедления за 10 кругов до финиша - это не так. Посмотри на график здесь Он начал замдляться сразу же как только выехал позади Ральфа с третьего пита. А как раз где-то за 7-8 кругов до финиша резко ускорился, когда понял, что МШ идет в хорошем темпе и мало ли что.

если ты и вправду смотришь гонки несколько сезонов, то как ты могла видеть, до последнего круга может произойти все что угодно(РАЗВОРОТ, f.e.x.) и тогда эти секунда ох как пригодились бы...

Да я и правда смотрю несколько сезонов, обсуждаю правда недавно - в реале мне не с кем:) Чтобы знать, что призойти может что угодно достаточно было смотреть только этот сезон - вспомни Австралию в исполнении ХПМ:D Но чтобы это что угодно не произошло с тобой - лучше ехать потихоньку (в пределах разумного;)) и аккуратно - не согласен?

да он мог чуть сбавить ТЕМП, но подпускать по 1,5 или 1, или 2 сек на КАЖДОМ круге.... есть, конечно у него определенная "безбашенность", но не до ТАКОЙ же степени:D

Ну степень его безбашенности сильно уменьшилась в последнее время, не знаю уж в связи с чем. ИМХО это ему на пользу, если не перегорит изнутри. Что касается 1,5-2 секунды на круге, то таким макаром он прошел всего несколько кругов в середине участка (58-64 примерно). Но такое случается иногда, как кстати там с траффиков, гед например Барикелло был - не перед ним случайно?

ЗЫ: И все же - как насчет объяснений молчания Вильямса и самого Хуана про проблемы с двигателем?

надюша, я так вроде понял, что гонки ты смотришь не первый год??? "сливать" ХПМ начал где-то за 10(ДЕСЯТЬ) кругов до финиша. отрыв от МШ(могу ошибаться) был около 20(+- 2сек).

если ты и вправду смотришь гонки несколько сезонов, то как ты могла видеть, до последнего круга может произойти все что угодно(РАЗВОРОТ, f.ex.) и тогда эти секунда ох как пригодились бы...

Тем более, что Ральф за 5 кругов до финиша чуть не вылетел нахх (с).

ИМХО, дело ясное, что дело темное...

Первоначальное сообщение от SGC_bmw

Тем более, что Ральф за 5 кругов до финиша чуть не вылетел нахх (с).

ИМХО, дело ясное, что дело темное...

Да ну, брось Стас! :)

Чуть-чуть подзанесло - таких микронеприятностей в гонке у пилота по нескольку штук набирается.. Другое дело, режиссер особо заострил на этом внимание, повторив многократно, смачно, в разных ракурсах ввиду интересности момента: Ральф прилично лидирует - а вдруг вылет!!!

Что касается 1,5-2 секунды на круге, то таким макаром он прошел всего несколько кругов в середине участка (58-64 примерно). Но такое случается иногда, как кстати там с траффиков, гед например Барикелло был - не перед ним случайно?

ЗЫ: И все же - как насчет объяснений молчания Вильямса и самого Хуана про проблемы с двигателем?

насколько я помню, трафика не было....

"слив" МШ хоть и менялся(по моему от 0,7 и чуть ли не до 2ух сек.) но был достаточно стабилен до конца гонки... а то что отставание МШ от ХПМ стабилизировалось(если так можно сказать), то тут я склонен думать это, возможно, "делишки" МШ, который как раз и перестал гнать, ведь и времени оставалось мало, да и догнать ему ХПМ не много чего давало, ведь ХПМ не из того пелотона, котрый увидев красное в зеркалах, даже на не совсем исправной машине, п"прижался" бы к обочине;)

то что отставание МШ от ХПМ стабилизировалось(если так можно сказать), то тут я склонен думать

а график что ли лень посмотреть?

там все ясно видно....

...тем более, суету в боксах Вилов видел своими глазами, когда скорость ХПМ упала достаточно резко..

Вариант первый - КТ в исполнении Вилльямс. После 3го пита Моня был явно быстрее Ральфа. Но за счет питов обогнать не смог. А разъяснительная работа, по всей видимости, с пилотами команды была проведена. Причем, примерно такая - "КТ - дело добровольное. Хочешь - слушайся приказов из боксов, не хочешь - расстреляем"... Поэтому Моня даже не стал пытаться обогнать Ральфа на трассе после 3го пита, и, наоборот, замедлился. Типа, пи*здец... еле до финиша тяну... Ну и Хэду пришлось озабоченность разыгрывать и по питлейн побегать для большей убедительности (по радио же не скажешь теперь "холд позишион" - КТ запрешена).

Второй вариант - действительно проблемы у ХПМ. Что после крутых кругов в его исполнении могло произойти. Но это было бы очень просто. Тем более, что молчание команды о неполадках - лишнее подтверждение в пользу первой версии.

Первоначальное сообщение от Konrad

Чуть-чуть подзанесло - таких микронеприятностей в гонке у пилота по нескольку штук набирается.. Другое дело, режиссер особо заострил на этом внимание, повторив многократно, смачно, в разных ракурсах ввиду интересности момента: Ральф прилично лидирует - а вдруг вылет!!!

да, но ведь еще чуть чуть, и ему пришлось бы махать руками "маршалам" в трусах, а на это ушло бы время, и тут каждая сек отрыва дорога не то что бы как память, а на вес золота! и это понимали и Ральф(поэтому и гнал, "поскальзываясь"), и как мо ХПМ, и в силу своих возможностей МШ.

а то что Вили не особо "трещат" насчет того, из-за чего были проблемы? так может им это "неинтересно":D может они тут же выкинули эти движки в мусорку, и пошли прилаживать чЁ поновее, да помощнее??

Ну не "чуть-чуть", а сильно поводило - рулем крутил как не в себе, чтобы выравняться. ;)

ведь и времени оставалось мало, да и догнать ему ХПМ не много чего давало

Ну а как же "до последнего круга может произойти все что угодно(РАЗВОРОТ, f.ex.)"?:)

...ведь ХПМ не из того пелотона, котрый увидев красное в зеркалах, даже на не совсем исправной машине, п"прижался" бы к обочине;)

Это смотря как прижиматься.

Вон DC в Белгии98 тоже прижался к обочине и еще кое-кого с собой прижал... :D

"КТ - дело добровольное. Хочешь - слушайся приказов из боксов, не хочешь - расстреляем"...

:D:D:D

Прямо по капитану Бладу - "Какой шантаж?! Вам предоставляется свободный выбор между пером и веревкой?"

Вариант первый - КТ в исполнении Вилльямс. После 3го пита Моня был явно быстрее Ральфа.

ну так может в этот момент "пупок и надорвал"?

и даже если КТ запрещена, я не думаю, если бы он "висел на хвосте" у Ральфа, и не обгонял бы, это хоть кто-то попытался представить КТ, и тем более наказать за это..

хотя я все-таки, предпочел бы посмотреть на борьбу.... может, если уж из одной команды, не такую "силовую", но все-таки борьбу.

Ну не "чуть-чуть", а сильно поводило - рулем крутил как не в себе, чтобы выравняться. ;)

И тот круг он прошел медленнее ХПМ, который после этого тоже ускорился...И на следюущих 5 кругах ничего Ральфу не проигрывал а даже отыгрывал притом, что Ральф шел в своем старом темпе....

Ну а как же "до последнего круга может произойти все что угодно(РАЗВОРОТ, f.ex.)"?:)

вопрос: сколько кругов оставалось когда ХПМ начал СЛИВАТЬ, и сколько, когда отрыв от МШ СТАБИЛИЗИРОВАЛСЯ? при том что и ХПМ мог попытаться прибавить, когда МШ "подкрасля" уж очень близко....

при том что и ХПМ мог попытаться прибавить, когда МШ "подкрасля" уж очень близко....
Посчитай сам

http://ferrari144.by.ru/Sezon03/French/ShRMShM.gif

график (с) Alex*Ferrari

Все же, ИМХО, тут больше работа режиссера :)

В течение гонки пилоты еще и не так крутят руль :) (Хотя, разумеется, доказать сейчас не смогу... так, наблюдения :))

Все же, ИМХО, тут больше работа режиссера :)

В течение гонки пилоты еще и не так крутят руль :) (Хотя, разумеется, доказать сейчас не смогу... так, наблюдения :))

Крутят. Сильно крутят.

Но, Ральф съехал с траектории нахх (с) и, ИМХО, еле на нее вернулся. Там до вылета одной сотой секунды не хватило.

Вот Надюша и графики привела. А я как раз только хотела сказать, что Антон не прав, заподозрив в стабилизации отрыва МШ. Как раз МШ из лидеров гонки был единственным, кто не сбросил темп до конца.

Вот Надюша и графики привела.

ну раз уж товарищам явно лень в соседнюю тему слазить, даже по ссылке:) Пришлось сюда скопировать:)

На графике видно, что ХПМ замедлился сразу после пита, сначала слегка, потом больлше и больше, в какой-то момент видно понял, что перебарщивать не надо и за 5 кругов до финиша, что примерно совпало (было вызвано?) с ошибкой Ральфа, резко ускорился и последние круги прошел быстрее Ральфа. МШ в момент худшего круга ХПМ на последнем участке отставал от него примерно на 10-12 секунд и последние эти круги тоже прошел чуть быстрее, чем предыдущие.

Первоначальное сообщение от Анна

Как раз МШ из лидеров гонки был единственным, кто не сбросил темп до конца.

шума-супа, фсем-сасать... УРЯЯЯЯЯЯЯ

глагное теперь, штобы он с таким же темпам фсе остагшиеся гонки отгонял!

Первоначальное сообщение от SanyaJV

глагное теперь, штобы он с таким же темпам фсе остагшиеся гонки отгонял!

Саня, не кажется ли тебе, чтоб для первой части фразы я не давала тебе никакого повода?

Что касается, оставленной мной цитаты - лично я была бы не против. Особенно учитывая то, что в халявную езду в последней части гонки он уже в прошлом году достаточно наигрался.

Первоначальное сообщение от Анна

Саня, не кажется ли тебе, чтоб для первой части фразы я не давала тебе никакого повода?

не а... не дафала.... ни повода ни чего исчо ((((