Jump to content

Герой Гран При Франции

Guest Oldman
 Share

Герой Гран При Франции  

71 members have voted

1. 1. Герой Гран При Франции

• Ральф Шумахер
      22
    • Монтойя
      5
    • М. Шумахер
      20
    • Райконен
      1
    • Култхард
      1
    • Уэббер
      5
    • Барикелло
      2
    • Панис
      2
    • свой вариант
      0
    • никто
      13

Recommended Posts

Первоначальное сообщение от anton

ты исходишь из того, что у ХПМ с авто было все ОК. раз с авто все ОК, поэтому не атаковал. не атаковал, поэтому с авто все ОК. и т.д. интересно......

ну вообще-то не совсем так.... Я исхожу из того, что ХПМ имел четкие указания, что он может сделать против Ральфа, а что нет. (Руководство команды в последние несколко месяцев неоднократно заявляло свою позицию по этому поводу - никаких крашей между ними больше быть не должно)

Я исхожу из того, что ему очень-очень;) хотелось Ральфа сделать он рвал всю гонку и с виду был оч расстроен по окончании.

Я исхожу из анализа его действий на последнем участке - первые два круга был быстр, потом постепенно замедлялся, потом начал ускоряться, причем смог на нескольких кругах показать скорость большую, чем Ральф, который значительно не замедлился... ИМХО такой график хорошо вписывается в ситуацию с эмоциями и КТ и не очень хорошо в ситуацию "проблемы с мотором"

И наконец я исхожу из того, что проблемы с мотором как правило находят отражение в послегоночных комментариях самого гонщика и команды. Если бы Монтя с его репутацией борца мог чем-то оправдаться, почему отпустил Ральфа - он бы оправдался. Но он сказал, что просто перестал гнать. Или ему ты тоже не веришь?;)

ЗЫ: А вообще уже по энному кругу пошло как-то.....

• Replies 246
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

так он СРАЗУ после выезда сзади оказался.. так что ему, по твоей логике, рыпаться-то было????

Так он и не рыпался. Он как выехал с третьего пита, так со второго или третьего круга начал потихоньку замедляться. Сначала по десятым проигрывал на круге, но дальше больше стало....

Первоначальное сообщение от Nadusha

Так он и не рыпался. Он как выехал с третьего пита, так со второго или третьего круга начал потихоньку замедляться. Сначала по десятым проигрывал на круге, но дальше больше стало....

так а зачем ему три круга было гнать, если "и так все было ясно"?

семь десятых, "почти" секунда.....:D

ты исходишь из того, что у ХПМ с авто было все ОК. раз с авто все ОК, поэтому не атаковал. не атаковал, поэтому с авто все ОК. и т.д. интересно......

Можно в ваш спор влезть без разрешения?

Антон, я считаю, что у ХПМ были тех проблемы, в частности не втыкались верхние передачи (замечу, что эта проблема могла и исчезнуть через некоторое время, в отличие от проблем с двигателем), однако отсутствие шевелений по этому поводу со стороны Вильямс как-то не стыкуется с моей теорией. Поэтому приходится признать, что Надюшины аргументы вполне весомы и возможно так оно и было на самом деле.

Не знаю были ли проблемы у Монтои, но Ральф в конце гонки явно берег машину, было слышно при виде из машины, что в конце прямика он чуть отпускал газ, и только затем начинал торможение...

Alex*Ferrari ничего что я твой график уже втрой раз тут копирую?

http://ferrari144.by.ru/Sezon03/French/ShRMShM.gif

И еще может ты получше сделаешь. Те же участники, но только третий участок поподробнемм что ли...

В общем предлагаю посмотреть как проходил Монтя все участки. Сразу после пита рывок, потом немного замедление, потом постепенное ускорение до следующего пита. Первые круги последнего участка были типичны в этом смысле. С одной разницей, пиковая скорость была меньше. Но она была меньше и у Ральфа. Так что причина не в поломках у Монти. Под конец Монтя так же стал ускоряться и смог показать нормальную скорость, такую же как Ральф. Что опять же исключает ненормальное функционирование его машины - зачем на нестабильно функционирующей машине резко ускоряться, рискуя сойти, когда МШ за 6 кругов был в 12 секундах и достаточно было просто еще больше не замедляться?

Итак, единственное отличие последнего участка от остальных - провал в середине. Его в равной мере можно было бы объяснить и по-моему и по-твоему, однако с учетом начала и конца участка и отсутствия заявлений, я склоняюсь к своему объяснению.

И еще скажу по секрету, когда смотрела, я решила, что у Монти проблемы. И этот огненный выхлоп меня еще больше склонил к этой версии. Сомневаться стала только после прессконференции, пресс релизов и графика...

Вот время отставания Монтои от Ральфа, начиная с 45 круга.

И заметьте, что уже на том круге, когда Ральф вышел рядышком с ХПМ из последнего пита, к концу круга отставание уже составило 1,225 секунды.

Блин, одно из двух, либо сразу после пита у ХПМ начались тех проблеммы либо он перестал ехать? :(

http://ferrari144.by.ru/Sezon03/French/MotsnSr.gif

либо сразу после пита у ХПМ начались тех проблеммы либо он перестал ехать?

ну в общем да - либо то, либо другое:)

Зотя может быть и одновременно...

не знаю как будет выглядеть, набирал в Ворде.... итак:

После выезда Ральфа с 3 пита:

- 0,6 сек

после 1 круга - 1,225сек (т.е. за один круг уступил десятые-шесть)

2 круг - 1,972

3 круг - 3,522

4 круг -3,943 осталось 15(пятнадцать) кругов-по твоей версии все решено

5 круг - 4,977

6 круг -5,710

в боксах Вилов «суета»

7 круг -6,614

8 круг после первого сектора-8,674- ВЕСЬ персонал Вилов у мониторов

9 круг -9,221 боссы Вилов «ездят» друг другу по ушам

10 круг -10,249 Монтойе показывают табличку с отрывами ото МШ(16,6) и Ральфа

11 круг -время от Ральфа УЖЕ НИКОГО не интересует!!! До МШ 15,252 сек. В боксах Ферров «потирают» руки

12 круг - до МШ 14,89, Ралфа не показывают, «ведут» МШ с видом вперед, «где там этот ХПМ???»

13 круг -РЕКЛАМА!!!!!!

Какой-то там круг - до МШ 11,727сек. Осталось 5 кругов, Вилы пяляться в телеметрию (устроили «цирк» и вводят всех в заблуждение, или кричат в микрофоны «ХПМ Гоу, Гоу!!! Что бы он не очень плакал у себя в болиде)

…. круг - 14,246 (РШ то ХПМ)

Ральф чуть не срываеться в повороте(а че ему гнать-то, гонка давно закончена, и все решено) у механиков Вилов такие лица, как будто они поили женщин в самых дорогих ресторанах, а им в последний момент сказали «ну, пока дорогой, спокойной ночи, спасибо что проводил…»

….. круг 13,912 (Ральф на этом круге потерял в повороте скорость, и видимо решил ехать поспокойнее, тем более что отрыв более чем достаточен) до МШ от ХПМ 8,786 сек осталось три круга, камеры показывают, по-моему Паниса

пред финальный круг 12,785 круг

финиш -13,813 (от ХПМ до МШ 5,8 сек)

покажите мне где здесь «УСКОРЕНИЕ» и т.п. в исполнении ХПМ???

12 круг «ведут» МШ с видом вперед, «где там этот ХПМ???»

13 круг -РЕКЛАМА!!!!!!

Осталось 5 кругов, Вилы кричат в микрофоны «ХПМ Гоу, Гоу!!! Что бы он не очень плакал у себя в болиде

…. круг ...у механиков Вилов такие лица, как будто они поили женщин в самых дорогих ресторанах, а им в последний момент сказали «ну, пока дорогой, спокойной ночи, спасибо что проводил…»

Класс! В твоем изложении это выглядит чертовски увлекательно и свежо:)

покажите мне где здесь «УСКОРЕНИЕ» и т.п. в исполнении ХПМ???

Посмотри на график, на последних кругах Монтя прошел 17 с копейками, до того шел 18 с копейками...

Что касается твоего эмоционального описания того, как вели себя в боксах - тебе бы журналистом быть:) Это то, что я называю "цветистые детали". В интерпретации той статьи, с которой мы сегодня начали это волнение в боксах было вызвано раздражением на Хуана, сетовавшего на свою участь второго номера в этом ГП:)

То, что ему показали отрыв ни о чем таком не говорит, они его регулярно показывают, просто на ТВ это не каждый раз попадает. И правильно сделали, чтобы уж совсем там не засыпал... МШ тоже всегда показывали, даже когда в прошлом году они ближайщих соперников на полкруга обгоняли. И Кими в Малайзии показывали "-32 секунды от Барикелло", хотя из них никто не замедлялся и не ускорялся. И что?

Что касается отрывов на последнем круге - на графике опять же видно, что вся троица замедлилась, что нормально, кто-то чуть больше, кто-то чуть меньше, тут уже было не о чем беспокоиться....

Опять же то, что Феррари сказали МШ ускоряться - не значит, что у ХПМ проблемы. Просто они тоже заметили замедление ХПМ и конечно не хотели упустить шанс, если такой представится...Потому МШ прибавил под конец. ХПМ донесли и он тоже прибавил почти секунду на круге, хотя по большому счету такого не требовалось....

Вот, накропал. Отставание Монтои от Ральфа Шумахера на протяжении всей гонки. Если судить по этому графику, то Ральф выиграл заслуженно.

http://ferrari144.by.ru/Sezon03/French/MotstSrG.gif

Первоначальное сообщение от Alеx * Ferrari

Вот, накропал. Отставание Монтои от Ральфа Шумахера на протяжении всей гонки.

http://ferrari144.by.ru/Sezon03/French/MotstSrG.gif

и ехал ОН (после третьего пита), и сзезы застилали ЕГО глаза, и скорость ЕГО упала. Расстроился ОН

:D :D :D

Alex*Ferrari ничего что я твой график уже втрой раз тут копирую?

Конечно ни чего :) я ведь для этого их и делаю, а так бы сам любовался :)

А нельзя там еще отрыв от МШ добавить?:)

Ну у вас и запросы :) ща, постараюсь.

и ехал ОН (после третьего пита), и слёзы застилали ЕГО глаза, и скорость ЕГО упала. Расстроился ОН

:D :D :D

АНТОН, ну так нельзя :) , я весь смеялся :D

А нельзя там еще отрыв от МШ добавить?:)

Надеюсь апетит у вас не зверский :o :D

Вот отставание Монтои от Ральфа и отставание Миши от Монтои (не от первого или последнего пилота, а именно от Монтои на протяжении всей гонки)

http://ferrari144.by.ru/Sezon03/French/MShMots.gif

Ну в общем ясно, что ничего не ясно.:)

По тем или иным причинам ХПМ на последнем участке равномерно (кроме последних кругов) сливал.

И ускорился, возможно, только потому, что МШ так рвал....

Согласна признать, что обе версии равноправны, у каждой есть хлипкие места...

Жизнь покажет...

ЗЫ: Как все-таки приятно спорить с вежливыми людьми...:)