Jump to content

Свиномартиролог... :(:(:(

KAA
 Share

Recommended Posts

Скончался Свин Кими. Увы :(:(:(... Отныне предлагается имя покойного навеки занести на СвиноКлубные скрижали, в память потомков.

Помянем, коллеги, покойного, и будем надеяться, что реинкарнация его тоже будет с нами.

Первоначальное сообщение от Schumofil

Не боишься, что скоро список умерших, как это бывает в реале - превзойдет список живых?

На смену ушедшим придут живые - как это, по твоему меткому замечанию, бывает и в реале. До того, как в этом списке появится мой ник - я буду принимать это как данность. А после - мне будет всё равно.

ЗЫ. То, чего я боюсь, можно пересчитать по пальцам одной руки и ещё останется остаток. Этот список - точно не из их числа.

Первоначальное сообщение от KAA

На смену ушедшим придут живые - как это, по твоему меткому замечанию, бывает и в реале. До того, как в этом списке появится мой ник - я буду принимать это как данность. А после - мне будет всё равно.

ЗЫ. То, чего я боюсь, можно пересчитать по пальцам одной руки и ещё останется остаток. Этот список - точно не из их числа.

Я помню. Я не имел в виду, что именно "боишься", не надо так набрасываться на конкретные слова.

Я просто люблю иногда, когда судьба заносит (специально не хожу) на кладбище. Побродить там - очень на философский лад настраивает. Нет, "люблю" - немного не то слово- иногда полезно.

Потому что "там" их все равно больше, чем "тут"

Потому что "там" их все равно больше, чем "тут"

На кладбище - обычно только прах и память, Николай. Хотя бывают и исключения - как добрые, так и не очень... А души большей частью здесь, только в новых обличьях.

На кладбище - обычно только прах и память, Николай. Хотя бывают и исключения - как добрые, так и не очень... А души большей частью здесь, только в новых обличьях.

А вы, уважаемый, философ. Да еще и в переселение душ верите? Любопытно-с, я тоже, кстати.

Вот только возникает вопрос - зачем душам (я имею в виду не "те", а "наши", форумные) новые тела?

Понимаешь, КАА, я когда хожу по кладбищу, иногда "чувствую" эту память, потому как под каждой плитой - своя история, которую я не знал и никогда не узнаю

Первоначальное сообщение от Spectre

зачем душам (я имею в виду не "те", а "наши", форумные) новые тела?

Просто души форумные тоже подвержены круговороту сансары - потому как законы кармы что там, что тут едины :). А вырваться из сансары, как известно, нелегко :D.

Я бы сказал проще - потому что любой человек неоднозначен, многогранен, и передать его многогранность "плоский" (как бы двухмерный) виртуальный персонаж не в состоянии.

Не первый раз сталкиваюсь с этим - на разных форумах, надо сказать. Самовыражовываются люди

Понимаешь, КАА, я когда хожу по кладбищу, иногда "чувствую" эту память, потому как под каждой плитой - своя история, которую я не знал и никогда не узнаю

Понимаю. Естественно. "Таков закон безжалостной игры - не люди умирают, а миры! Людей мы помним - грешных и земных, а что мы знаем, в сущности, о них? Что знаем мы про братьев, про друзей, что знаем о Единственной своей? И про отца родного своего мы - зная всё - не знаем ничего" (с).

Многие люди - и, возможно, ты тоже, - воспринимают мысль о смертности вообще и собственной в частности как трагедию. Каждый колокол действительно звонит по ним лично в прямом смысле слова. Но есть и другой подход, который помогает это вынести, и когда ты - печалясь о потерях как всякий нормальный человек - всё же воспринимаешь исчезновение себя и кого-либо с лица этой Земли не как Вселенскую Драму, но как естественный и мудрый ход вещей, на котором основан мир.

Понимаю. Естественно. "Таков закон безжалостной игры - не люди умирают, а миры! Людей мы помним - грешных и земных, а что мы знаем, в сущности, о них? Что знаем мы про братьев, про друзей, что знаем о Единственной своей? И про отца родного своего мы - зная всё - не знаем ничего" (с).

Боюсь показаться темным, но чей копирайт?

Но есть и другой подход, который помогает это вынести, и когда ты - печалясь о потерях как всякий нормальный человек - всё же воспринимаешь исчезновение себя и кого-либо с лица этой Земли не как Вселенскую Драму, но как естественный и мудрый ход вещей, на котором основан мир.

Боюсь, что когда это исчезновение подойдет к тебе непосредственно, тебе будет очень трудно (если не сказать - невозможно) сохранить такое мнение. Жить хочется всем, а чем ближе смерть - тем больше

По моему это Е. Евтушенко

Прошу прощения за пост на "территории клуба"

Боюсь, что когда это исчезновение подойдет к тебе непосредственно, тебе будет очень трудно (если не сказать - невозможно) сохранить такое мнение. Жить хочется всем, а чем ближе смерть - тем больше

То ли Рождественского, то ли Евтушенко - сам точно не помню.

Видишь ли, а оно уже подходило ко мне вплотную, и причём многократно. Мнение от этого не изменилось.

ЗЫ. Ты главное не бойся :D - от этого как раз все проблемы...

ЗЗЫ. А жить естественно хочется. И если на то пошлО - то я намного старше тебя, намного менее здоров, и уж наверняка больше успел потерять, просто по времени. Почему же мой взгляд на эту проблему светлее, чем твой?

И если на то пошлО - то я намного старше тебя, намного менее здоров, и уж наверняка больше успел потерять, просто по времени. Почему же мой взгляд на эту проблему светлее, чем твой?

А мне много раз говорили, что у меня взгляд на некоторые вещи не по возрасту. Не знаю, со стороны виднее

А мне много раз говорили, что у меня взгляд на некоторые вещи не по возрасту. Не знаю, со стороны виднее

Понятно... ОК, годится любой взгляд - если он делает тебя сильнее.

Первоначальное сообщение от Spectre

Надо будет как-нибудь прогуляться с Шумофилом по кладбищу

Ну да... Типа "- А чего нас бояться?"...