Jump to content

страхование

anton
 Share

ваше отношение к обязательному автострахованию в РОССИИ:  

24 members have voted

1. 1. ваше отношение к обязательному автострахованию в РОССИИ:

• затея правильная, всем станет проще и лучше жить
      2
    • затея ненужная, очередной отъем деньгов у населения
      1
    • затея правильная, исполнение как всегда-отъем денег у населения
      19
    • нидадо ничего было делать, все и так было хорошо
      2
    • фигня все это. автору топика нечего делать на работе
      0

Recommended Posts

в связи с очередным финтом нашего любимого и обАжАемого, ненаглядного и заботливо смотрящего в наши карманы, попутно набивающего свои и сующего свой тупой голва туда где ему сАффсем не место Российского правительства, я имею ввиду то как была опошленна замечательная, и во многих странах работающая система обязательного авто страхования, И в связи с полным отсутствием опыта в противостоянии "разводке" на данном сегменте "рынка", очень бы просил опытных в этой сфере людей поделиться своим опытом(удачным или нет), особенно тем, у кого, так сказать, наступали... случаи.. страховые...

т.е. интересует где и как нас будут кидать сговорившиеся страховые компании и государство. и как нае стать лохом, которого нае...ла эта теплая компашка, а наобарот, попытаться все-таки оспользоваться этой системой себе во благо:)

узнал сколько стоит страхование(обязательное) на год моей машинки, с мат. ответственностью в 4 000 грина по ущербу, и что-то около 700 т.р. по здоровью)----- 4 720 руб или 154,7уе

причем как получить эти деньги, и где будет производиться ремонт(кто его будет оценивать?) пока для меня неясно...

ну и интересно узнать отношение форумчанНЕ ТОЛЬКО имеющих авто, но и т.н. ПЕШЕХОДОВ к данной затее, в связи с чем и "ставлю на голосование"(с)

пс. голосовать можно несколько пунктов сразу....

• Replies 88
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

вообще вещь нужная и необходимая, но у вас как обычно, из неё сделают нечто своё:)

Скажем, у нас собственная ответственность состовляет 200 зелёных... разница есть, не так ли?. Решение всех вопросов с ремонтом ( номинация "запорожец" - "мерседес" ).

Есть свои плюсы, если машина надоела или обновить модель нужно, так что приветствовать нужно, но в таком виде лучше не трогать. 4000 собственная ответственность.... обалдеть. Ещё, сумма страховки должна платиться в соответствии состатусом водителя ( как долго за рулём, чем больше тем меньше в год платит) ну и от машины разумеется.

Деньги, обычно страховка на счёт переводит или занимается сама ремонтом.

Антон тему злободневную завел, молодец. Затея с автострахованием в нынешнем исполнении - это очередной лохотрон в благородной упаковке. Безусловно, это вещь нужная и эффективно работающая. Но это если организовывать все это с изначально ИНЫМИ целями. А в таком виде закон служит офигенной кормушкой для страховых компаний, стимулирующий лоббирование, блат и, соответственно - новая кормушка для чиновников. Помимо того, что я не могу выбирать страховую компанию (вернее, выберу, но из тех, кто толстому дяде с лысиной в кожаном кабинете "отслюнявил" за то, чтобы название его фирмы появилось в списках), размер страховых выплат жестко регламентирован и меняется лишь с помощью законодательных инструментов, а стоимость страховки будет регулярно индексироваться. Очевидно, ну просто невозможно быть прописать в законе минимальную планку страховых выплат, предоставив страховым компаниям свободно конкурировать и предлагать более выгодные выплаты клиентам. Да и нынешняя стоимость страховки необоснованно высока.

К тому же, страховка привязывается, почему-то к человеку, а не к авто.. Что за маразм? Я через месяц захочу продать машину, а страховку уплатил на год вперед - и эта ситуация абсолютно не прописана в законе, что на практике выльется в двойную оплату за одну и ту же услугу.

В общем, закон - дерьмо. Но другого "продукта" от наших депутатов ждать не привыкли...

А, учитывая то, что страховые компании всегда ищут предлоги, чтобы не платить. По судам же замучаешься у них требовать денег... Получается колоссальный лохотрон для народа..

P.S. Мне страховка выливается 2574 рэ.

P.P.S. До 1 января 2004 года пока что можно ездить без страховки, и ни один ментяра не имеет права спросить ее наличие.

Первоначальное сообщение от Konrad

P.S. Мне страховка выливается 2574 рэ.

а мине похх, я по догеренности... (с) чиста бблиа падход по-руццки, пусь хозяин ипецца ))

Затея правильная, а исполнение - даже более чем просто отъём денег у населения. Это - отъём злостный. Во-первых, суммы ущербов. Ущерб машине оценивается просто в гроши - там только ущерб здоровью стоит чего-то. Во-вторых - регресс. Это просто фантастика. Какое к бису страхование, ежели потом компания с застрахованного снимет эти бабки (ежели он типа виноват). Просто лишает затею смысла. Ну и наконец - тарифы и главное - их дифференциация по регионам. Это, ребята, просто противоречит Конституции... В-общем, люблю я нашу систему. Странною любовью (с)... За то, что она регулярно пытается любить меня... И тоже странною любовью.

да, и еще, вроде в нормальных странах страховка позволяет ездить любому челу, на любом авто(в плане собственности)..

у нас свой путь: страховка будет выплачена ТОЛЬКО в том случае, если за рулем был тот владелец, его(ее) супруг, и еще одно лицо, ВПИСАННОЕ в договор при его ЗЕКЛИЧЕНИИ и имеющие ДОВЕРЕННОСТ НОТАРИАЛЬНО заверенную!!!!!!!!

т.е. ты должен сразу решить и вписать в договор, кому ты дашь свое авто, скажем через 8 месяцев!!!!

за каждого нового "беруна" акромя вышеуказанных ТРЕХ, придется доплачивать по отдельным тарифам!!!

НАРОД, кто достоверно знает, как все это происходит в нормальных странах, и сколько это стоит....

Первоначальное сообщение от SanyaJV

а мине похх, я по догеренности... (с) чиста бблиа падход по-руццки, пусь хозяин ипецца ))

Хозяин - знакомый или родственник? Или ты купил по доверенности?

еще: на стрельбище познакомился с одним из руководителей одной страховой компании, и на вопрос(ответ в общем-то ясен был): "а почему не дали право ВСЕМ страховым компания ИМЕЮЩИМ лицензии на этот вид страхования участвовать в этом?" был получен ясный ответ: с каждой компании получившей право в этом участвовать, было получено всего по 100 000 уе. за год.

отзывает доверенность, авто в розыск и ипецца ты:D

ента конфигенцияльнайа инфа

Один х.. тебе платить придеться. Если родственник и если машина его, он сам на ней ездит - еще понятно. А если ты купил по доверенности - тебе просто гимора гораздо больше будет, в конце которого, переоформив автомобиль, ты все равно заплатишь страховку, чтобы ездить на нем.

и никого не интересует стаж, безаварийная езда, и тому подобные факторы, которые по идее должны влиять на аварийность и стоимость страховки при прочих равных условиях...

Первоначальное сообщение от anton

т.е. ты должен сразу решить и вписать в договор, кому ты дашь свое авто, скажем через 8 месяцев!!!!

.... [/b]

во дают, а ежели мне с приятелем руку оторвало, а авто вести кому-нить надо?.... Послали бы вы их на три буквы с такой страховкой и это серъёзно, что владелец не может сам выбирать страховую фирму?.

Не совсем знаю, как в "нормальных".

В Беларуси с этим не совсем плохо - объемы страховых взносов где-то в районе пары сот гринов на средние авто, выплаты обоим участникам ДТП от страховой компании. Причем, зачастую, выплаты для среднеподержаных машин выше, чем фактически уплаченная стоимость ремонта в салоне... Народ сначала гудел, теперь попривык, вроде даже не против. По крайней мере теперь при авариях мордобоя нет...

В другой не совсем "нормальной" стране - Ирландии - со страховками полный абзац. Мой коллега живет там не первый год, но пользуется самым худшим в Европе общественным транспортом. Для примера - цена подержаного Фиатика - 1.5 тыс. фунтов, страховка на него с учетом отсутсвия стажа водителя в Ирландии - штук так 7-8... Правда с годами она снижается (при безаварийной езде), и вообще сумма страховки зависит там вообще от всего, чуть ли не от цвета глаз...

Как это будет в России - даже не могу предположить...

и никого не интересует стаж, безаварийная езда, и тому подобные факторы, которые по идее должны влиять на аварийность и стоимость страховки при прочих равных условиях...

как это не влияет? Вроде все влияет. :confused:

У кого больше стаж -тот меньше платит а аварийность наоборот соответственно

Первоначальное сообщение от mishuk

во дают, а ежели мне с приятелем руку оторвало, а авто вести кому-нить надо?.... Послали бы вы их на три буквы с такой страховкой и это серъёзно, что владелец не может сам выбирать страховую фирму?.

может, но только из утвержденного списка...

еще что интересно, я спросил: а сколько будет стоить стахование ущерба плюс угон ауди за 10 000у.е. 96г.в.?

интересно? вместе с обязательным(а куда от него денешся?) около 2500 штук зеленых.(25%от стоимости в год!! и НИКОГО не интересует стаж, наличие противоугонок, охраняемые стоянки и прочие мелочи!!!) Почему так дорого? а ремонтировать будут только в официальном сервисе ауди! а если я живу там, где до него(авторизированного сервиса ауди) 1000км или больше???

Первоначальное сообщение от Nickie!

. Причем, зачастую, выплаты для среднеподержаных машин выше, чем фактически уплаченная стоимость ремонта в салоне...

если я правильно понял, то убитая ломатая копейка в страховке будет дешевле чем новое, исправное и оборудованное всеми современными системами безопастности импортное авто!:D

Первоначальное сообщение от Nickie!

В другой не совсем "нормальной" стране - Ирландии - со страховками полный абзац. Мой коллега живет там не первый год, но пользуется самым худшим в Европе общественным транспортом. Для примера - цена подержаного Фиатика - 1.5 тыс. фунтов, страховка на него с учетом отсутсвия стажа водителя в Ирландии - штук так 7-8... Правда с годами она снижается (при безаварийной езде), и вообще сумма страховки зависит там вообще от всего, чуть ли не от цвета глаз...

Как это будет в России - даже не могу предположить...

Оценка машины производится в соответсвии с её покупной стоимостью, но что из того. Ежели запчасть стоит денег, то страховка обязана её приобресть и заменить. А вообще неплохая прибавка к жалованию, иногда, когда от машины нужно просто избавиться, но это конечно не с такими условиями побора, оброк какой-то :). Кстати, у нас страховки могут выплачивать деньги непосредственно владельцам, ежели тот находит свой ремонт и запчасти. Они выплачивают ему стоимость новых деталей ( правда на всех центрах у них скидки до 20 процентов ), но и ты не дурак, можно ж на свалке детали приобресть, так шо выход всегда найдётся:)... Плохо только, когда стекло бъют и магнитолку тырят, но тогда для надёжности, ты ещё и диски свои сымаешЬ брабусовские али ещё какие, а они под пятёрку зелени с резиной стоят. Потом, разумеется их на место ставишь, но до этого всё ж получаешь 60% стоимости, приятно:).

Первоначальное сообщение от Nadusha

как это не влияет? Вроде все влияет. :confused:

У кого больше стаж -тот меньше платит а аварийность наоборот соответственно

это ты так думаешь. у меня, когда считали страховку(ингострах), никто про стаж и т.д не интересовался...

Первоначальное сообщение от anton

если я правильно понял, то убитая ломатая копейка в страховке будет дешевле чем новое, исправное и оборудованное всеми современными системами безопастности импортное авто!:D

Ты совершенно прав. Оценка - исходя из рыночной стоимости авто.