Jump to content

Руль, мобильник и тюрьма.

Recommended Posts

Прочитал тут следующее:

Согласно постановлению британского апелляционного суда от 3 апреля, (2003 ?) если водитель в момент совершения наезда со смертельным исходом разговаривал по мобильному телефону, ему грозит тюремное заключение сроком от 4 лет.

И вроде бы уже есть прецедент. Ну чтож - лучше поздно, чем никогда.

А это уже из собственного :

Недавно наблюдал картинку: подфуфыренная бабёнка, прижимая левой рукой мобильник к уху, лениво пытается выкрутить одной правой руль у Нивы на перекрёстке Красина и Фучика. Естественно, что доворота на радиус ей не

хватает, да еще и руль у нее вырывается из пальчиков. И едет она прямо через встречку на тротуарный бордюр в углу перекрёстка и почти достает стоящую там

машину.

По счастью я еще не доехал до ее траектории, а пешеходы

отсутствовали.

Но енто еще не все.

Она включила задний ход, и, не переставая трепаться, сдала назад с тротуара, включила первую и, по прежнему руля одной рукой выкрутила таки с трех полуповоротов руля и уехала вверх к чешскому посольству.

У меня есть только одно слово для характеристики сего явления, и пусть я его не напишу.

Первоначальное сообщение от F

У меня есть только одно слово для характеристики сего явления, и пусть я его не напишу.

Пиииииииииииииииииииии..(Цензура):)

Прочитал тут следующее:

вот здесь как раз и нужны гаи работающие(а не "обувающие") и работающие законы и суды: нехилый штраф и лишение прав на несколько лет... попалась второ раз в этот срок- турма... реальная....

а гаям поххх на это, они чайников безропотных вылавливают в толпе, или кошельки, которые отстегивают, лишь бы не жужжали на ухо всякие....

Первоначальное сообщение от mishuk

дык у нас вообще штрафуют за енто.... обязывают всех через хэндс-фри говорить.... во нагрелся кто-то:rolleyes:

да при чем тут мобильник.... и без него через встречные гоняют с легкостью......

а ХФ это польза, только, блин, никак для своего купить не могу, в рекламе есть(в книжке к телефону, в разделе акссесуары) а в магазинах- нема того ХФ!!

ХФ снимает одну проблему - высвобождается одна рука. Но фигня то в том, что человек должен управлять машиной не только руками, но и мозгами :) А по всем исследованиям - говорящий по телефону - даже по самому пустяковому поводу человек - в случае возникновения критической ситуации на дороге практически идентичен по своей опасности глубоко пьяному водителю.

Короче - хочешь трепаться по мобильнику - причаливай к обочине. Или ходи пешком :)

Первоначальное сообщение от UFD

ХФ снимает одну проблему - высвобождается одна рука. Но фигня то в том, что человек должен управлять машиной не только руками, но и мозгами :) А по всем исследованиям - говорящий по телефону - даже по самому пустяковому поводу человек - в случае возникновения критической ситуации на дороге практически идентичен по своей опасности глубоко пьяному водителю.

Короче - хочешь трепаться по мобильнику - причаливай к обочине. Или ходи пешком :)

тоже самое можно сказать и про треп с пассажиром.....

так что, когда за рулем, надо вообще ни на что не отвлекаться.. это в идеале

Первоначальное сообщение от zdvig

тоже самое можно сказать и про треп с пассажиром.....

Не совсем так. Человеческие мозги настроены на то, чтобы получить основную информацию от "видения" (причем видим мы - как известно - именно мозгами, а не глазами - глаза передают лишь информацию о нескольких сотнях точек в поле зрения - причем в перевернутом виде, а остальное доделывает мозг ).

При этом - разговор с невидимым собеседником - это нехилый стресс для организма. Человеческая природа мало изменилась со времен дикой природы - и она учит что если источник звука не виден – значит - источник скрывается - и наверное хочет съесть. Конечно уже в детстве мы учимся этот стресс преодолевать - но мозг все равно работает по накатанной - когда человек говорит по телефону - недостаток зрительной информации компенсируется генерацией образов.

Например, преданные голосом эмоции - у подавляющего числа людей воспринимаются через зрительные образы. Типа - "услышал раздражение в голосе - представил образ злого лица собеседника - среагировал на злое лицо". Причем этот процесс еще и итерационный - мозг перебирает подходящие образы и сравнивает их соответствие с услышанной степенью раздражения.

Практически, каждый звук, услышанный по телефону, вызывает нехилую загрузку той части мозга, которая в идеале должна заниматься контролем дорожной ситуации. Можно даже сказать, что говоря по телефону человек "смотрит, но не видит".

И это гораздо сложнее, чем разговор с пассажиром. Если есть шанс видеть лицо или позу собеседника хотя бы боковым зрением или хотя бы в зеркале заднего вида - мозг разгружается не просто в разы - на порядки.

это, наверное, все верно. только вот в любом случае при разговоре с пассажиром, ты отвлекаешься от дорожной обстановки, что не есть гуд.

Другое дело, что при разговоре по телефону ты отвлекаешься более (ты хорошо это объяснил)

Недавно наблюдал картинку: подфуфыренная бабёнка,

Случайно это была не такая худенькая крашеная блондинка в возрасте глубоко за сорок?

Очень уж одну знакомую тетеньку напоминает:)

это, наверное, все верно. только вот в любом случае при разговоре с пассажиром, ты отвлекаешься от дорожной обстановки, что не есть гуд...

Против этого и не думал возражать. Я с тобой согласен - в идеале лучше вообще не отвлекаться. Ибо - "транспортное средство - есть источник повышенной опасности".

...........А по всем исследованиям - говорящий по телефону - даже по самому пустяковому поводу человек .......практически идентичен ............. глубоко пьяному водителю.

В том то и дело. Но когда нет мозгов - то их ни на что нет, даже на то, чтобы осознать их отсутствие.

Против этого и не думал возражать. Я с тобой согласен - в идеале лучше вообще не отвлекаться. Ибо - "транспортное средство - есть источник повышенной опасности".

Вычитал сегодня:

Оффициально: "транспортное средство" - устройство, предназначенное для перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на нем.

Ну это так, захотелось блеснуть :D

транспортное средство - устройство, предназначенное для перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на нем.

...и тёлак исчо инахда

Первоначальное сообщение от mishuk

Так ХФ даёт виртуальную возможность разговора с микрофоном или динамиком, так шо усё лучше :)...

Отмазка - не катит:mad:

Отмазка - не катит:mad:

... можа и не катит, но реально помогает :), при вождении..... мне точно помогала, до определённого момента :)...

Первоначальное сообщение от Анна

Случайно это была не такая худенькая крашеная блондинка в возрасте глубоко за сорок?

Очень уж одну знакомую тетеньку напоминает:)

C возрастом сложно :) По комплекции кажется подходит, хотя видел то я ее не полностью. Возможно и блондинка, вот уж на что я редко обращаю внимание :-) Но выглядела она неплохо, за исключением нарисованного на лице и во всех движениях выражения глубочайшего презрения к этим поворотам, автомобилям, идиотским рулям, которые почему то надо крутить, рычагам, словом ко всему, что отвлекает от чудесного процесса телефонного трёпа. Наверное у нее тариф Оптима, а муж охранник у босса.

нарисованного на лице и во всех движениях выражения глубочайшего презрения

Тогда не моя знакомая. Там выражение удивления - это максимум:)