Jump to content

В чем причина отставания Бриджей? (открытка из "отпуска")

SGC_bmw
 Share

Recommended Posts

Я, конечно, в принудительном отпуске.

Но мимо этого пройти не мог.

Прошу прощения, если это уже обсуждалось.

Но я тут прочитал в F1 Racing интересную статью.

В ней говорится о том, что в первых 6 гонках сезона основной клиент Бриджстоуна (Феррари) по мнению представителей Мишлен ставили резину разной жесткости на передние и задние колеса (впередии - более жесткую, сзади - менее). Более того,это учитывалось при разработке Ф2003-ГА. После ГП Австрии Мишлен обратила внимание ФИА на ситуацию (неофициально). И начиная с ГП Монако у Феррари начались проблемы, ибо теперь пришлось ставить одинаковую резину на все 4 колеса. Отсюда и отставание Бриджей, и нежелнаие Феррари "вставить" японцам по первое число за х*евую резину. Ведь резина то отличная, только исользуется не так, как планировалось.

...

И что мы на это скажем?

• Replies 80
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

По логике, если можно использовать геометрически разную резину в одном комплекте, то почему нельзя это же делать с составом. По логике же ФИА есть хороший способ придержать Феррари. Доказать использование разных составов тоже проблематично, ведь вроде как составы могут быть неоднородны в слоях одной покрышки, и все можно списать на неравномерный износ...

А то, что дело не в качестве состава - это очевидно, Мишленовцы часто на финиш в лохмотьях приезжают...

Слухи..

Только отставание Бриджстоуна началось не вдруг с Монако. Я уже выкладывал на форуме набранные поэтапно очки обоими шинниками. Что после Монако, что до Монако картина схожая. Просто после этого этапа об этом заговорили всерьез..

Первоначальное сообщение от Slavik

А то, что дело не в качестве состава - это очевидно, Мишленовцы часто на финиш в лохмотьях приезжают...

В лохмотьях, конечно, это сказано сильно, однако после финиша покрышки сильно напоминают не псевдо-, а самый настоящий слик. И не местами, а по всей ширине (длине). Особенно это было заметно на Рено, меньше - на Вильямсах, но ни том, ни в другом случае ни о каких четырех (даже о трех, двух итп) канавках речи не идет....

Так что японцам тоже есть, на что "намекнуть"

Первоначальное сообщение от Konrad

Слухи..

Только отставание Бриджстоуна началось не вдруг с Монако. Я уже выкладывал на форуме набранные поэтапно очки обоими шинниками. Что после Монако, что до Монако картина схожая. Просто после этого этапа об этом заговорили всерьез..

какие нафиг очки?

у бриджей одна топ-команда Феррари, а у мишлена их три...вот и спрашивается кто будет больше очков брать? а ведь у мишлена ещё и Ягуар с Тойотой есть на подхвате...а кто у бриджей? - пожалуй можно назвать только Бар-хонду...такчто ИМХО по твоим цифрам мало что можно сказать.....

Первоначальное сообщение от TILL13

какие нафиг очки?

у бриджей одна топ-команда Феррари, а у мишлена их три...вот и спрашивается кто будет больше очков брать? а ведь у мишлена ещё и Ягуар с Тойотой есть на подхвате...а кто у бриджей? - пожалуй можно назвать только Бар-хонду...такчто ИМХО по твоим цифрам мало что можно сказать.....

При таком ходе мыслей тебе следует признать, что Бриджи и в Монако и в дальнейших ГП вплоть до Франции выступили отлично..

Сомневаюсь.

Во-первых, визуально определить состав, ИМХО, маловероятно.

А во-вторых, если такие вещи запрещены правилами, то вряд ли бы остальные команды молчали. Нехилый способ добиться дисквалификации.

Если же в правилах нет запрета, то с чего бы проблемы начались?

При таком ходе мыслей тебе следует признать, что Бриджи и в Монако и в дальнейших ГП вплоть до Франции выступили отлично..

чтот помоему не соответствует моему ходу мыслей:confused: или ты опять чтот напутал:) я лишь возразил твоему способу определения расстановки сил шинников...и не более...а вот про начала сезона и последующие ГП вплоть до ГП Франции я думаю так:

относительно начала сезона однозначно сказать у кого шины были лучше, а кого хуже нельзя...я думаю что были примерно равны...ну а затем с ГП Монако мишлены конечно зарулили.....

тебе про А, ты про Б

относительно начала сезона однозначно сказать у кого шины были лучше, а кого хуже нельзя...я думаю что были примерно равны...ну а затем с ГП Монако мишлены конечно зарулили.....

а по моим впечатления с ГП Монако зарулили Вильямсы, а Мишлены рулили и ранее... Например, в Барселоне они рулили вместе с Рено.

Первоначальное сообщение от Nadusha

а по моим впечатления с ГП Монако зарулили Вильямсы, а Мишлены рулили и ранее... Например, в Барселоне они рулили вместе с Рено.

может быть и так:)

чтот помоему не соответствует моему ходу мыслей:confused: или ты опять чтот напутал:) я лишь возразил твоему способу определения расстановки сил шинников...и не более...

Предложи свой способ, пообъективнее.

Не этот ли:

а вот про начала сезона и последующие ГП вплоть до ГП Франции я думаю так:

Мишлены "зарулили" - в чем это выразилось?

Могу еще раз таблицу с набранными очками показать:

М: 31, 25, 26, 22, 22, 18, 32, 25, 26, 31

В: 8, 14, 13, 17, 17, 21, 7, 14, 13, 8

Где видно, что начиная с Монако произошел перелом в пользу Мишлена? Как был в ж*пе Бриджстоун с начала сезона, так он там и остался. Повторюсь: с Монако на это просто стали больше обращать внимания - подтянулся Вильямс (Надежда правильно заметила).

Не согласен - опровергни. Только аргументированно.

Предложи свой способ, пообъективнее.

Не этот ли:

Мишлены "зарулили" - в чем это выразилось?

Могу еще раз таблицу с набранными очками показать:

М: 31, 25, 26, 22, 22, 18, 32, 25, 26, 31

В: 8, 14, 13, 17, 17, 21, 7, 14, 13, 8

Где видно, что начиная с Монако произошел перелом в пользу Мишлена? Как был в ж*пе Бриджстоун с начала сезона, так он там и остался. Повторюсь: с Монако на это просто стали больше обращать внимания - подтянулся Вильямс (Надежда правильно заметила).

Не согласен - опровергни. Только аргументированно.

ты понимаешь или нет что у мишлен 3 топ команды которые постоянно борятся за очки а у Бриджей одна? или тебе просто насрать на уровень команд которые выступают на тех или иных шинах? так вот у мишлен этот уровень команд повыше будет...поэтому твой способ не катит. надеюсь на этом мы поставим точку в споре по данному вопросу:) повторять одно и тоже у меня нет желания....

по поводу расстановки сил Мишлен и Бриджстоун: я высказал своё ИМХО и никому я его не навязываю и не пытауюсь спорить по данному вопросу уж больно много всяких "но", из-за которых не возможно однозначно о чём-то говорить( это тоже моё ИМХО)

если ты ещё не проснулся и не понял в чём была суть моего замечания тебе, тогда сходи умойся холодной водой и прочитай всё заново - я тебе сделал замечание только по твоему способу определения расстановки сил шинников И ВСЁ способ очень не точен - уж больно разительна разница межде командами клиентами Мишлен и Бриджстоун....

Первоначальное сообщение от SGC_bmw

Янежелнаие Феррари "вставить" японцам по первое число за х*евую резину.

У меня есть подозрение (даже уверенность). что проблемы Феррари не связаны с резиной и поставь на нее Мишлен (а на Вильямс - Бриджстоун) результат будет такой же... Просто новый Вильямс сейчас конструктивно превосходит новый Феррари... Почему-то большинство отказываются в такое верить и пеняют на резину... Просто Вильямс сделал лучшую машину... и не превый раз, заметьте, за свою историю...

уж больно разительна разница межде командами клиентами Мишлен и Бриджстоун....

почему бы не сравнить результаты например Макларен(Вильямс)+Ягуар+Тойота с Феррари+БАР+Джордан или Заубер или типа того. Тут вроде паритет по силам...

Первоначальное сообщение от Nadusha

почему бы не сравнить результаты например Макларен(Вильямс)+Ягуар+Тойота с Феррари+БАР+Джордан или Заубер или типа того. Тут вроде паритет по силам...

и тут возникают не точности:) в начале сезона Феррари много очков упустила по непонятным причинам...тоже и у Тойоты например - невезение Паниса просто убивает....т.е тож много упущенных очков....

такчто лично я предпочитаю делать для себя выводы по скорости показываемой во время ГП, а не по его результатам...надеюсь Конрад не будет возражать если я скажу, что то место которое Тойота сейчас занимет в КК несколько не соответсвует её техническому уровню...

Ну тогда как вообще узнать - хорошо и шинники работают или нет? очки не подходят - тогда что? Результаты пятничных квал? быстрейшие круги или что? ну неужели вообще никак не оценить их работу?

Я не в плане наезда или защиты позиции "Бриджстоун - отстой", чисто теоретически интересно. Пусть не точны иидеальный но приблизительно примемлемый способ оценки работы шинников кто-нить может предложить?:confused:

Первоначальное сообщение от Slavik

Ага и пилоты Бара, Заубера просто нытики и ищут на кого свалить свои неудачи...

Ага, а раньше Бар с Заубером блистали... Все же помнят как они на хорошей резине всяких макларенов и вильямсов заруливали...

Тут скорее стОит сравнивать результаты середняков.В первой половине сезона БАРы и Зауберы были быстрее Ягуара и Тойоты, а сейчас ситуация в корне изменилась.

Единственно, как можно блыо бы сравнить шинников - это если бы одна команда, НЕ из тех, которые строятся под шины (Феррари, МакЛарен, Вильямс) проехала сначала на одних, потом - на других шинах.

Превосходство одной машины над другой может быть вызвано различными характеристиками шасси, настройкой, силой мотора, наконец. И сравнивать Ягуар и БАР - ничего хорошего не выйдет